Перейти к содержанию

ТО 1JZ-GE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опа на ) А где брал ? А то мне ценник называли около 5000р ...

А по расходу вот такая интересная штука - взял на пару недель у брата Марка 98г. 1JZ 4WD, расход 13 литров в городе !!! Сам понимаю что нереально маленький расход , но факт остается фактом. У самого был Чайзер 2000г 1JZ 4WD и расход был 17-18л.

Правда у него колесики на 15" 205*60 , а у меня были летом 17", зимой 16". + у него не работает клапан VVTI, фишка отключена. Динамика конечно не та у авто, но в пределах города 1500-2500 оборотов мне хватает.

Как мерить и как считать правильно знаю ( это так, чтоб тут не началось ))))) ......

Так вот к чему я все это, клапан то надо менять в любом случае, а вот что будет с расходом ? ))

А Автомире такой лежит за 2800 с копейками (могу дать 12% скидку, будет дешевле), кто тебе впуливал за 5 не понимаю. С нерабочим ездить вообще атас, даже коробка тупить будет. За пиво отдам тебе свой старый или просто на время поматериться, в принципе поменял его только потому, что немного подсопливливало кольцо уплотнительное, но масло не капало, ну и интересно было посмотреть как с новым (но в купе не видно, т.к. много поменял чего в 1 заход)))
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Massive

34

• Константин

12

• Jordan

8

• JZX-90

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что за свечи такие по рублю за штуку?

Денсо иридиум, человек возит с японии, ну и я (многие скажут наивный чукотский юноша) купил у него. Знаю давно Вадика, навряд ли обманул. Были еще такой иридиум только за 1200.
Опубликовано

Я имел ввиду вот это уплотнительное кольцо, оно стоит на крышке ГРМ с обратной стороны, резина от времени дубеет и чаще из за него видно подтеки масла возле пробки.

p.s. Я себе поменял это кольцо и резинку под клапаном вентиляции, и теперь подтеков нет, а так дубовые обе были.

Это не является уплотнительным кольцом, это ванночка для пролитого масла. Ткни на клапан вентиляции? Это на правой крышке, ближе к лобовине?
Опубликовано

Для Штормвеля, фильтр двигателя масленый, откручивать удобнее всего сверху, сняв омывательный бачек, вот он. Но масло течет по редуктору))

Прочитал, молодец! Отчет зачет :thumbs up:
Опубликовано

Я имел ввиду вот это уплотнительное кольцо, оно стоит на крышке ГРМ с обратной стороны, резина от времени дубеет и чаще из за него видно подтеки масла возле пробки.

p.s. Я себе поменял это кольцо и резинку под клапаном вентиляции, и теперь подтеков нет, а так дубовые обе были.

Это не является уплотнительным кольцом, это ванночка для пролитого масла. Ткни на клапан вентиляции? Это на правой крышке, ближе к лобовине?

Пусть будет ванночка, хотя по каталогу именуется как уплотнитель. Факт в том что подтеков нет, после как заменил.

А клапан он самый, на крышке, у лобовины, выделил его и резинку. Если сопливит надо клапан промыть от нагара и резинку поменять.

post-874-1344512056_thumb.jpg

Опубликовано

Что за свечи такие по рублю за штуку?

Денсо иридиум, человек возит с японии, ну и я (многие скажут наивный чукотский юноша) купил у него. Знаю давно Вадика, навряд ли обманул. Были еще такой иридиум только за 1200.

Стало интересно, залез в экзист. Самые дорогие иридиевые стоят менее 600 за штучку. :)

Опубликовано

Пусть будет ванночка, хотя по каталогу именуется как уплотнитель. Факт в том что подтеков нет, после как заменил.

А клапан он самый, на крышке, у лобовины, выделил его и резинку. Если сопливит надо клапан промыть от нагара и резинку поменять.

сфотал, на фото 1 - это ванночка, стрелками уплотнительные поверхности, у меня она не на что не влияет, мож у тебя по другому? Ну и старая крышка, по ней видно где идет уплотнение. Клапан сопливит, да. Как его менять? Когда крышку снимал, думал и его снять, но там сетка с обратной стороны, крутил его вертел и фигу, так бенза налил, пополоскал и слил, но сопливит гад. Блин, по налету чувствую что я последний раз залил BP :(

post-202-1344580469_thumb.jpg

post-202-1344580474_thumb.jpg

Опубликовано

Стало интересно, залез в экзист. Самые дорогие иридиевые стоят менее 600 за штучку. :)

Гм, ну знаешь, что тебе могу сказать, пробег покажет)))
Опубликовано

сфотал, на фото 1 - это ванночка, стрелками уплотнительные поверхности, у меня она не на что не влияет, мож у тебя по другому? Ну и старая крышка, по ней видно где идет уплотнение. Клапан сопливит, да. Как его менять? Когда крышку снимал, думал и его снять, но там сетка с обратной стороны, крутил его вертел и фигу, так бенза налил, пополоскал и слил, но сопливит гад. Блин, по налету чувствую что я последний раз залил BP :(

Да вроде все так же, может только пробка чуть другая..а клапан..эмм у меня нет сетки, в нем что то болтается, типа клапанок, в одну сторону продувается, в другую нет, он так вытаскивается, просто тянешь вверх прокручивая, а резинку отверткой выковырял :)

Опубликовано

На мой мотор самый дорогой иридий в Эксист стоит порядка 650р., Denso VK16 Iridium Tough, но я не заморачивался и взял обычные Denso PK16R11 за 2700р за 6 штук, там же покупал, в феврале. В начале лета поменял, уже при замене выяснилось что стояли иридий, довольно еще живые вполне, ну и по разнице, да по честному ничего я сверхестественного не заметил в работе, как ехал так и едет, если только по сроку службы они выигрывают, но коней и экономию бенза не прибавляют, а жаль :)

Опубликовано

Блин, по налету чувствую что я последний раз залил BP :(

Тебе давно говорили! :Smile043:
Опубликовано

Выбор масла, это как религия))

мое мнение:

1. главное не купить подделку

2. не нужно покупать очень дешёвое масло и очень дорогое

я лью кикс, так как поставщики его привозят с кореи от производителей

Опубликовано

корейское масло, ещё известно как GS oil

есть все типы от минералки до синтетики

Опубликовано

Это что за говнище?

Правильно заданный вопрос часто содержит половину ответа. В данном случае вопрос поставлен настолько правильно, что содержит в себе ответ полностью. :)
Опубликовано

Вот, на Shell Helix езжу

по цвету такое впечатление что распредвалы на разных маслах ездят)))
+1. Такое же впечатление)
Опубликовано

Не менее был удивлен когда вскрыл, вот думаю может процесс очистки пошел, масло нагар отмывает :)

Опубликовано

Не менее был удивлен когда вскрыл, вот думаю может процесс очистки пошел, масло нагар отмывает :)

Или наоборот, засирает <_<
Опубликовано

Да вроде все так же, может только пробка чуть другая..а клапан..эмм у меня нет сетки, в нем что то болтается, типа клапанок, в одну сторону продувается, в другую нет, он так вытаскивается, просто тянешь вверх прокручивая, а резинку отверткой выковырял :)

Сетка установлена не в клапане,а в штуцере чуть ниже.Сетка вставлена прямо в штуцер.Выкручиваешь и видишь,что она даже не просвечивается.
Опубликовано

Сетка установлена не в клапане,а в штуцере чуть ниже.Сетка вставлена прямо в штуцер.Выкручиваешь и видишь,что она даже не просвечивается.
Так эту фигню крутить надо или тупо вырвать? Я ее крутил, тянул, фиг. Сетка с обратной стороны крышки закрывает вровень выступ на клапанной.
Опубликовано

Да нет вроде у меня никакой сетки :Smile049: у меня трамблерный жизет, может там по другому, а клапан тупо вставлен в уплотнительную резинку, за счет нее и держится, очень туго вставляется и вытаскивается, просто вверх потянул прокручивая и вытащил. Вот тип такого, та же конструкция, только сосок под прямым углом.

post-874-1345017207_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх