Перейти к содержанию

ТО 1JZ-GE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начало "посвистывать/пошаркивать" под капотом, что наводит на грустные мысли. Источник определить, наклонив голову не получается. Кто подскажет народные методы определения болезненного подшипника?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Massive

34

• Константин

12

• Jordan

8

• JZX-90

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кто подскажет народные методы определения болезненного подшипника?

Скорее всего это подшипник ролика натяжителя ремня. Такая приблуда, которая натягивает такой длинный ремень привода всего навесного. В магазинах почему-то продается вместе с натяжителем и стоит нереальных денег. На деле: подшипник (200 руб.), кувалда, парочка гаечных ключей и 40 минут работы. Сфинкс поможет.
Опубликовано

Если этот подшипник меняется не в первый раз - есть шанс, что он туда зайдет без должного натяга со всеми вытекающими..

Опубликовано

Если этот подшипник меняется не в первый раз - есть шанс, что он туда зайдет без должного натяга со всеми вытекающими..

Фольга поможет! :)
Опубликовано

Такая приблуда, которая натягивает такой длинный ремень привода всего навесного.

Спасибо батько, вразумил малохольного :D Я еще грешу, что подшипник насоса рулевого разбило, шкив болтает, видать вал гнутый.
Опубликовано

У меня тоже гремело, свистело, оказалось передний подшипник генератора.

Да в том то и дело, что лотерея. Переберешь все, а окажется натяжной ГРМ, тьфу, тьфу...
Опубликовано

Да в том то и дело, что лотерея. Переберешь все, а окажется натяжной ГРМ, тьфу, тьфу...

Сними ремень, да покрути рукой генератор, кондей и насос ГУР. Также попробуй завести двигло без ремня навесного. Там и услышишь ролики ГРМ. Делов то 15 минут.
Опубликовано

Скорее всего это подшипник ролика натяжителя ремня.

Еле нашел его по каталогам, чего он в помпе мля делает? На Экзисте 13 тысяч! :blink: Да они совсем что ли!?

Ладно, заодно буду насос гидрача перебирать, вот скажите, на фото отмечено: ремкомплект и вал. Только в ремкомплекте подшипник вроде один, где второй? Может еще чего нужно, помимо?

Изображение

Опубликовано

Скорее всего это подшипник ролика натяжителя ремня.

Еле нашел его по каталогам, чего он в помпе мля делает? На Экзисте 13 тысяч! :blink: Да они совсем что ли!?
сними/узнай размеры подшипника, а потом можно подобрать аналог.

не всегда, но нередко.

Опубликовано

Cними/узнай размеры подшипника, а потом можно подобрать аналог.

не всегда, но нередко.

Так делать и придется. Костя говорил, что есть такие на замену.

В ремкомплекте - только резинки. Подшипник на картинке, 44312A.

Ясно, значит за подшипник я принял сальник, спасибо. А вот почему тогда подшипник один? Где вторая точка опоры? :)
Опубликовано

Где вторая точка опоры?

Тебе одного толстого (17мм) подшипника мало для опоры? На другом конце вала - ротор.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну все, дождался, ролик заклинило, ремень намотало на крыльчатку. Хорошо что на стоянке, теперь нужно как то загнать чайзер в гараж...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера все поменял, натяжитель старый реанимировать не получилось, посадочное место ролика разбило, хорошо сняли такой со старого трамблерного 1JZ, который у кореша в гараже лежал. Подшипник поменял на новый (тойо за 180 рублей) и от ржавчины пришлось немного его почистить. Насос ГУР пришлось взять контрактный за 2500 с 2UZ, шкив равный как стрела :) Из неудобств, пришлось снимать кожух вентилятора, слить антифриз (как раз его поменял с промывкой) ну и собрать.

Теперь вот думаю как поменять масло в насосе ГУРа? Я долить то долил, но сменить нужно полностью. Какие мысли?

Опубликовано

Вот такие мысли, на бачек насоса идет шланг (обратка с рейки я так понимаю), шланг удлинить и кинуть в тазик, а на бачек одеть шланг и засунуть его в тару с жидкостью для гидрача? Завести и крутить рулем, как затея? :)

Опубликовано

Вот такие мысли, на бачек насоса идет шланг (обратка с рейки я так понимаю), шланг удлинить и кинуть в тазик, а на бачек одеть шланг и засунуть его в тару с жидкостью для гидрача? Завести и крутить рулем, как затея? :)

Затея норм. Только х.з, будет ли насос сам засасывать новую жижу из емкости. Тут главное не допустить падения уровня жижи в насосе, т.к. последствия могут быть фатальными.

Опубликовано

Когда рулем крутишь - рейка в обратную сторону качает. т.е. - с обратки бачка.

т.е. из бачка будет давить, а в шланг всасывать? Может тогда просто шприцом откачать с бачка, залить новой, покрутить и повторить пару тройку раз?

Кстати, взял какую то спец жидкость а не декстрон, сижу думаю, что было залито до этого. Но явно не красное...

Опубликовано

Когда рулем крутишь - рейка в обратную сторону качает. т.е. - с обратки бачка.

т.е. из бачка будет давить, а в шланг всасывать? Может тогда просто шприцом откачать с бачка, залить новой, покрутить и повторить пару тройку раз?

Кстати, взял какую то спец жидкость а не декстрон, сижу думаю, что было залито до этого. Но явно не красное...

я на ШРВ именно так и делал, можно еще бачок снять и промыть, тама срань собирается
Опубликовано

я на ШРВ именно так и делал, можно еще бачок снять и промыть, тама срань собирается

Да, но в моем случае надо было промыть когда в руках вертел (протупил я), сейчас уже лень просто все разбирать опять и уделываться в масле. Буду шприцом...
Опубликовано

Подшипник поменял на новый (тойо за 180 рублей) и от ржавчины пришлось немного его почистить.

и где вы берёте новые и сразу ржавые запчасти? :(
Опубликовано

и где вы берёте новые и сразу ржавые запчасти? :(

если применить смекалку, то б/у натяжитель пришлось почистить от ржавчины и поставить туда новый подшипник :) извиняюсь, мысли мои скакуны)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх