Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читала на каком то сайте про переезды рек и речушек (именно на "Пыжике") что нужно обратить внимание на САПУНЫ на мостах и раздатке. Объясните, пожалуйста. У нас как выезжаешь за пределы поселка, то везде нужно переезжать речки-речушки.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nickolas

21

• Автолюбитель

18

• Stormwell

14

• Не блондинка

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Там что, слесарей вообще нет? Как-то странно и непонятно. Машины, особенно жыпы, требуют регулярного обслуживания. Хоть какого-нибудь..

Сапуны - это вентиляционные отверстия на мосту, коробке, раздатке и редукторе со штуцером. На штуцер следует одеть длинный шланг и вывести этот шланг как можно выше. Это немного убережет агрегаты от воды. Ну и после катаний по речкам надо проверять состояние масел в агрегатах. Масло из прозрачного стало мутным - менять.

Опубликовано

Там что, слесарей вообще нет? Как-то странно и непонятно. Машины, особенно жыпы, требуют регулярного обслуживания. Хоть какого-нибудь..

Сапуны - это вентиляционные отверстия на мосту, коробке, раздатке и редукторе со штуцером. На штуцер следует одеть длинный шланг и вывести этот шланг как можно выше. Это немного убережет агрегаты от воды. Ну и после катаний по речкам надо проверять состояние масел в агрегатах. Масло из прозрачного стало мутным - менять.

Я так и думала, что нужно выводить шланг. Слесаря есть, но не хочется чтоб "за нос" водили, у нас же как: если дама-автолюбитель - то "блондинка". Какую глубину можно переезжать без боязни?
Опубликовано

Кроме глубины, надо учитывать силу течения, какой дно и как вы будете переезжать (по течению, против или просто поперек). Глубина преодолеваемого брода обычно ограничивается высотой воздухозаборника для двигателя. Что бы безбоязнено преодолевать водные преграды, желательно установить шноркель.

Опубликовано

Кроме глубины, надо учитывать силу течения, какой дно и как вы будете переезжать (по течению, против или просто поперек). Глубина преодолеваемого брода обычно ограничивается высотой воздухозаборника для двигателя. Что бы безбоязнено преодолевать водные преграды, желательно установить шноркель.

Так глубоко я переезжать не думаю. Если в "пол колеса" то без последствий?
Опубликовано

В пол колеса не страшно, если течение не реактивное! Перед натягиванием шланга на сапун, не забудь убрать колпачок и сам клапан с сапуна, а то бывает, шо тупо на колпачок напялят и понять не ммогут после, от кеда вода в мосту!

;)

Опубликовано

В пол колеса не страшно, если течение не реактивное! Перед натягиванием шланга на сапун, не забудь убрать колпачок и сам клапан с сапуна, а то бывает, шо тупо на колпачок напялят и понять не ммогут после, от кеда вода в мосту!

;)

Учту всё :Smile054:
Опубликовано

Возвращаюсь к "резине". Какую лучше ставить: 31" на 15 или диски на 16 поменять?

По резине ничего не скажу, не спец в "пыжах"... А вот про местное ГИБДД спрошу. Я слышал у вас ТС на учет в ГИБДД вообще можно не ставить? А тех осмотр так как? Не был у вас ни разу...
Опубликовано

3 года назад у них на весь автопарк процентов 5 машин имело номера :) Всё МВД - один милиционер, он же ГИБДДшник :)

Село Никольское - 700 человек, по переписи.

Не заморачивайтесь вы особо. Машину явно купили не новую, закажите из города ТАД-17 и меняйте в переднем, заднем мосту и раздатке его 2 раза в год. На одну замену уйдёт около 6 литров, это меньше 1000 рублей :)

С вашей нагрузкой на машину нету смысла использовать японское масло, не оправдывает себя.

А про резину уже сказано - купите любую грязёвку или всесезонку для джипа (типа Nankang Mudstar).

Леонидычу привет от Макса Краскова (да только он вряд ли уже припомнит :) ) С Виталиком Филючковым вместе были, у него гостили да пешком по острову гуляли, чуть не убились в б.Дикой.

http://maxxk.livejournal.com/tag/komandory

Дмитрию Уткину и Валерию Лисовскому тоже пламенный привет :)

Опубликовано

По резине ничего не скажу, не спец в "пыжах"... А вот про местное ГИБДД спрошу. Я слышал у вас ТС на учет в ГИБДД вообще можно не ставить? А тех осмотр так как? Не был у вас ни разу...

Судя по Вашему месту работы-лучше не приезжайте (шутка). Или приезжайте, но не на долго!!! (снова шутка). Когда поедете к нам отпишитесь на форуме - спрячу машину (и снова шутка). Теперь по существу: Постоянных полицейских нет, приезжают в командировку из Усть-Камчатска на месяц-другой.ГИБДД нет, но иногда полисмены проводят рейды-останавливают, проверяют, штрафуют и т.д. У самих полисменов авто до недавнего времени было без номеров. На острове больше 70 машин из них примерно 10 стоит на учете и техосмотра нет.
Опубликовано

3 года назад у них на весь автопарк процентов 5 машин имело номера :) Всё МВД - один милиционер, он же ГИБДДшник :)

Село Никольское - 700 человек, по переписи.

Не заморачивайтесь вы особо. Машину явно купили не новую, закажите из города ТАД-17 и меняйте в переднем, заднем мосту и раздатке его 2 раза в год. На одну замену уйдёт около 6 литров, это меньше 1000 рублей :)

С вашей нагрузкой на машину нету смысла использовать японское масло, не оправдывает себя.

А про резину уже сказано - купите любую грязёвку или всесезонку для джипа (типа Nankang Mudstar).

Леонидычу привет от Макса Краскова (да только он вряд ли уже припомнит :) ) С Виталиком Филючковым вместе были, у него гостили да пешком по острову гуляли, чуть не убились в б.Дикой.

http://maxxk.livejournal.com/tag/komandory

Дмитрию Уткину и Валерию Лисовскому тоже пламенный привет :)

Спасибо за советы. ФИО запомнила,всем передам от Вас ПРИВЕТ. Читала Ваш ЖЖ про наш остров-прикольно и поугарала, все правда.
Опубликовано

...закажите из города ТАД-17 и меняйте в переднем, заднем мосту и раздатке

:Smile084:
Опубликовано

Сарказм понятен, но я вот наблюдаю целый парк паджеро (коротких, правда), которые меняют жидкость в трансмиссии два раза в год, в тяжёлых условиях эксплуатации, на ТАД-17 ездят.

Вот именно с этими узлами проблем нету вообще :)

А у них на острове годовой пробег дай бог если к 5 тысячам приблизится.

Опубликовано

Сарказм понятен, но я вот наблюдаю целый парк паджеро (коротких, правда), которые меняют жидкость в трансмиссии два раза в год, в тяжёлых условиях эксплуатации, на ТАД-17 ездят.

Вот именно с этими узлами проблем нету вообще :)

А у них на острове годовой пробег дай бог если к 5 тысячам приблизится.

Макс, а что если людям бабки девать некуда, то пусь себе синтетику (рубликов по 1000 за литр) в трансмисию льют и после каждой поездке по реальному бездорожья со всеми вытекающими его меняют (пару раз в месяц). Нам и ТАД-17 подходит неплохо, ну кроме ЛСД конечно.
  • 1 год спустя...
  • Новички
Опубликовано

Здравствуйте!у меня проблема с toyota carina ed 1995 она не хочет заводиться!дело в том что ездил на ней нормально ну как бы гонял можно сказать за 90 км доходило,на утро решил машину завести появился какой то свист я думал генератор я ей дал газу она заглохла после чего вытекло масло с глушителя на вечер её заводил нормально за работала прогрел сменил масло после чего она просто не хочет заводить как будто что то не хватает,но когда поворачиваешь ключ двигатель начинает дергаться и пытается завестися но не как!!не которые говорят что это ремень грм другие что поршни третие что это вкладыши четвертые полезли в бензонасос народ что делать и что это может быть что не дает её завести

Опубликовано

На Камчатке? Могу дать телефон хорошего спеца по 3S движкам. Находится в районе 26-го километра между Елизово и ПК.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

может кольцам кырдык и давит масло через поршня или прокладку пробило, что реальней, вот и плюет масляным насосом в поршневую а потом в глушак выкидывает, по идее должно свечи закидать, поэтому не заводится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх