МОТВЕЙ Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 "ак вот там два одинаковых модуля у вас становятся один на другой, вот это я имел ввиду Лего. Там лишние детали. Зачем вам двойной брус между этажами??? отдельно первый, отдельно второй этаж." - незнаю спрошу.... кто то не хочет 2 спальни на 2 этаже... следовательно 1 окно для тех кто захочет будет доп. расчет( писал выше об этом) На леснице окно - зачем? да на каждом этаже по 1 окну... но если будут люди делать разделение на комнаты, то тогда + ещё 1 окно в комнату. "Делайте изначально все как надо" - вопрос в том что всем надо по разному.....(писалось выше) То, что кто то будет себе пристраивать после, это уже не предусмотреть и это не наша задача.....(писалось выше) То что будет внутри дома в проект не входит(на данной стадии). Проект изначально не предусматривает внутреннюю часть(кроме отопления электрики, сантехники) И об этом я тоже уже писал. то что вы написали свой расчет по отоплению, мне не о чем не говарит... специалист возможно посмотрит на ваш расчет....и я писал что могу ошибаться... мне вчера говарили что будет пластик, а радиаторы чугунные по 7 секций....это пока всё что я знаю по этому вопросу. да и пока из всех ваших расчетов не 1 не оказался верным(энергопотребление в том числе).... людям не тяжело посчитать "правильно", вот только вопрос у кого правильно.....не надо делать поспешных выводов.... Спасибо за критику))) Цитата Жалоба
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Мне и не надо это знать конкретно и по пунктам, для этого есть специально обученные люди, которым, при необходимости, я плачу деньги за услуги. Я знаю в каком направлении идти и кого спрашивать.Для проекта такого уровня в качестве специально обученных людей сгодятся и молодые специалисты выпускники ВУЗов. Или для вас непременный атрибут включения в программу это чтобы члены молодой семьи только немеханизированным трудом принимали участие? В перестроечные годы существовали МЖК (Молодежные жилищные кооперативы). Так там молодежь не только с мастерком зарабатывала квартиру, но и головой.Совет для инициатора проекта: найдите молодых специалистов нужного Вам профиля, привлеките их в проект. Правильно написанная бумажка полдела в продвижении проекта. При этом все равно остаюсь при своем мнении, что дом за 300 тыс. руб химера. Цитата Жалоба
motoshaman Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 "ак вот там два одинаковых модуля у вас становятся один на другой, вот это я имел ввиду Лего. Там лишние детали. Зачем вам двойной брус между этажами??? отдельно первый, отдельно второй этаж." - незнаю спрошу....кто то не хочет 2 спальни на 2 этаже... следовательно 1 окнодля тех кто захочет будет доп. расчет( писал выше об этом)На леснице окно - зачем?да на каждом этаже по 1 окну... но если будут люди делать разделение на комнаты, то тогда + ещё 1 окно в комнату. "Делайте изначально все как надо" - вопрос в том что всем надо по разному.....(писалось выше)То, что кто то будет себе пристраивать после, это уже не предусмотреть и это не наша задача.....(писалось выше)То что будет внутри дома в проект не входит(на данной стадии). Проект изначально не предусматривает внутреннюю часть(кроме отопления электрики, сантехники) И об этом я тоже уже писал.то что вы написали свой расчет по отоплению, мне не о чем не говарит... специалист возможно посмотрит на ваш расчет....и я писал что могу ошибаться...мне вчера говарили что будет пластик, а радиаторы чугунные по 7 секций....это пока всё что я знаю по этому вопросу.да и пока из всех ваших расчетов не 1 не оказался верным(энергопотребление в том числе).... людям не тяжело посчитать "правильно", вот только вопрос у кого правильно.....не надо делать поспешных выводов....Спасибо за критику)))"для тех кто захочет будет доп. расчет( писал выше об этом)" - а что есть те кто не захочет дверь в сартир???"то что вы написали свой расчет по отоплению, мне не о чем не говарит... специалист возможно посмотрит на ваш расчет...." - а не обязательно быть специалистом, достаточно сходить в магазин и посмотреть цены. Я просто прошлым летом занимался именно отоплением в друхэтажном доме, правда площадь чуть побольше."...и пока из всех ваших расчетов не 1 не оказался верным" - да??? ну удачи вам в расчетах. С удовольствием летом посмаотрю на вашу реальную стройку и реальные расходы. Мои расходы посчитаны на реальных ценах и прошли через руки. Я знаю сколько съедает электрический котел в доме на 100 квадратов, только вам похоже не нужны эти практические знания, у вас своих хватает, только почему-то не срастается у вас все с реальностью.Если у вас будет все за счет федерального бюджета, ну земля, дорога и коммуникации, то какая разница сколько будет стоить сам дом, сотней тысяч больше, сотней меньше... все равно каждый сам себе будет строить как захочет... зачем тогда этот дешевый типовой проект??? чтобы показать властям что вы малоимущие и вам нужна помощь??? А как вы потом собираетесь от проекта отступать??? Это уже перепланировка...Я не критикую, и я понял что советовать вам бесполезно, вы все воспринимаете как укор... могу пожелать только удачи!!!!МоТВей - вот после того как ты по поводу двойного бруса ответил - "незнаю спрошу...." общаться стало не интересно, ты сам оказыватся в этом проекте ничего не понимаешь, как технически так и политически, испорченый телефон получается, ты спросил, тебе сказали, ты написал, а вот толи ты написал, и толи ты людям сказал никому не известно... я понял что ты специалист только нести в массы чужие слова не обращая внимание на их происхождение и реалистичность... ты обычный комсомолец активист двадцатилетней давности готовый трубить о том в чем не понимаешь...Будет новый проект, будет разговор... только он опять будет не о чем... ни это вам надо... цели ваши скрытны... Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Рыжков... строительство силами молодой семьи (МЖК не исключается) Ваши практические знания нужны...спасибо что делитесь с нами. Строить будут не кто как захочет...типовой дом не спроста делается... не забывайте что семья не всегда будет строить сама...(Читать проект) Задача проекта показать минимальную стоимость... да согласен кто то вложит на 100 больше кто то на 100 меньше... но это уже от возможностей и желания каждого... Зачем от него отступать?? Я уже тысячу раз писал что не автор проекта и всего лишь доношу до вас новости... и объясняю по проекту столько сколько могу, так как знаком с авторами и работаем вместе... Вы пишете критику, люди читают её и проверяют... что то берут к сведенью...вот и все цели.... Лично мне интересен этот проект и по этому я интересуюсь и участвую в его продвижении... Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Уважаемые проектировщики! Поделитесь какими-нибудь мыслями, которые возможно вы наработали на каникулах. Может уже есть какие-то наработки или переработки программы. С удовольствием слежу и жду новостей, поднимем хоть тему. Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Да есть новости. За несколько дней до конца 2011 года проект был вынесен на полит совет... была критика и поддержка. В целом проект одобрен готовятся материалы в Мин.Строй Края Практически на финальной стадии расчеты и сметы... вот буквально сегодня разговаривал с человеком тот обещал на днях скинуть...ждёмс... Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Да есть новости.За несколько дней до конца 2011 года проект был вынесен на полит совет... была критика и поддержка. В целом проект одобрен готовятся материалы в Мин.Строй Края Практически на финальной стадии расчеты и сметы... вот буквально сегодня разговаривал с человеком тот обещал на днях скинуть...ждёмс...Тут будете освещать новости? Еще встречи будут? Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 да конечно буду, сейчас после праздников, работа встаёт на рельсы))) Да будут, буду сообщать что и когда. В скором времени будем соберать желающих вступить Молодёжный Жилищно Строительный Кооператив( название может указал не точно. но смысл такой) Уточнил такие вопросы как: 1. Если семья не полная (мама+ребёнок), либо одному из членов семьи за 35+ а другому до 35 и есть дети(желательно). То такая семья ПОПАДАЕТ под программу. На сегодня этот момент учитывается в программе, но если Федералы(или ещё кто-то) начнут ограничивать финансирование или как то экономить, то могут и отказать группе 35+/35-..... 2.Если имеется жильё в другом городе(долевое по наследству и тд), но не в камчатском крае то вы всё равно попадаете под программу. Опять же этот пункт могут потом подкоректировать. Но мы будем пытаться отстаивать данные моменты... Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 да конечно буду, сейчас после праздников, работа встаёт на рельсы)))Да будут, буду сообщать что и когда.В скором времени будем соберать желающих вступить Молодёжный Жилищно Строительный Кооператив( название может указал не точно. но смысл такой)Уточнил такие вопросы как:1. Если семья не полная (мама+ребёнок), либо одному из членов семьи за 35+ а другому до 35 и есть дети(желательно). То такая семья ПОПАДАЕТ под программу. На сегодня этот момент учитывается в программе, но если Федералы(или ещё кто-то) начнут ограничивать финансирование или как то экономить, то могут и отказать группе 35+/35-.....2.Если имеется жильё в другом городе(долевое по наследству и тд), но не в камчатском крае то вы всё равно попадаете под программу. Опять же этот пункт могут потом подкоректировать. Но мы будем пытаться отстаивать данные моменты...А моя семья попадает под программу?30+-30детей нетв собственности 1 квартирачерез 7 месяцев еще одна Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 по возрасту да если квартиры в Камчатском крае то нет Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 по возрасту даесли квартиры в Камчатском крае то нетда в Камчатском крае.... плохо... хотя..... Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Я так понимаю молодая семья без детей, где оба супруга до 30 лет, жилья нет не в крае, не за пределами должна попадать безусловно? Место под кооператив рассматривали? Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Молодая семья до 35 лет(оба) и тем более если есть дети(!) и нет жилья в собственности - попадают 100% Смотрели участки земли в районе ТЭЦ 2, солнечной... там дядька строитель ездил говорит подходящие места под дома.... Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 да в Камчатском крае.... плохо...хотя.....Раздай квартиры бедным и строй себе коттедж по федеральной программе. Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Ну котеджем его назвать трудно 48 кв м. как бы ))) Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Молодая семья до 35 лет(оба) и тем более если есть дети(!) и нет жилья в собственности - попадают 100%Смотрели участки земли в районе ТЭЦ 2, солнечной... там дядька строитель ездил говорит подходящие места под дома....Хорошие места, остается ждать подробностей про них (на карте).Так же ждём подробностей по программе.На встрече в зале здания правитества активно обсуждался вопрос: будет ли жилище временным и передаваться других семьям или постоянным, вопросы эти открывали? Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Жильё будет В собственности!!! как дача.... если владелец захочет, отдать/продать/подарить то это его право. Жить в нём можно сколько угодно. С подробностями на карте пока не чего не ясно... и думаю ещё не скоро мы узнаем где же всё таки смогут власти выделить землю. Буквально сегодня жду версию программы... по тел. разговору мне рассказали дом(с заменой утеплителя местами) выходит 350-370 тр. Системы отопления/водоснабжения/канализации/ ещё около 70 тр. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 я хочу такой дом, 400 тыр - дом, ремонт 500-600 и вот он дом за лям... но мне не грозит(( Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 ВОт тут есть такой момент....мне тоже дом не грозит(пока) но, если молодая семья(я могу помогать физически) строит дом и через год продаёт его мне... то я буду его владельцем.... этот момент будет обсуждаться, но пока такой вариант остаётся... только через 3 года его можно будет продать/купить Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 ВОт НОВАЯ версия проекта (533кб), а так же лист на вступление в МЖСК(42кб)В проекте оставлены не освещённые разделы - Лесницы и Пожарная безопасность!!!А так же информация тут - http://www.portal-uspeha.ru/org/mol_prav/page.phpзаявочный_лист_на_вступление_в_МЖСК.docЦМП_Обеспечение_молодых_семей_доступным_жильем_каркасного_типа..doc Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 всё читаем внимательно... и отписываем ваши мнения, пока я ещё тут буду отвечать на вопросы(по возможности) Цитата Жалоба
motoshaman Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 "ак вот там два одинаковых модуля у вас становятся один на другой, вот это я имел ввиду Лего. Там лишние детали. Зачем вам двойной брус между этажами??? отдельно первый, отдельно второй этаж." - незнаю спрошу....это было еще 9.12.2011...СПРОСИЛ???А то в новом проекте все осталось как было изначально. ЗАЧЕМ????Изучаю... отпишусь по остальному позже, это только то, что бросилось в глаза на картинках...Сразу скажи концепцию домика - 1 этаж кухня она же гостинная и санузел, 2 этаж спальня и детская. Я правильно понял??? Цитата Жалоба
motoshaman Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Жильё будет В собственности!!! как дача.... если владелец захочет, отдать/продать/подарить то это его право. Жить в нём можно сколько угодно.А в проекте на странице 7 у вас написано "Земельный участок оформляется в аренду у муниципалитета"Буквально сегодня жду версию программы... по тел. разговору мне рассказали дом(с заменой утеплителя местами) выходит 350-370 тр. Системы отопления/водоснабжения/канализации/ ещё около 70 тр.А я по проекту пока не смог посчитать сколько же получается... досчитал до фундамента и остановился... не нашел ни слова про опалубку для фундамента. Или он у вас в ровень с землей будет? Так вроде написано 50 см от земли...Когда будет конечная версия проекта? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 А в проекте на странице 7 у вас написано "Земельный участок оформляется в аренду у муниципалитета"Одно другому не противоречит. Земля в аренде, здание в собственности. Основание для аренды земли - собственность на недвижимость, которое на этой земле стоит. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Первый поселок для многодетных семей, возможно, появится на Камчатке. 91 участок площадью около 10 соток каждый выделили для многодетных между поселками Дальний и Заозерный. Второй большой участок будет в Елизовском районе: рядом с микрорайоном «Молодежный», - рассказал зам. министра имущественных и земельных отношений края Вадим Задорожний. На этих участках камчатцы смогут построить дом или организовать личное подсобное хозяйство. Земля предоставляется семьям с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет. Им следует написать заявление и предоставить ряд документов. Они указаны на официальной странице министерства имущества края: камчатка.рф. Справки по телефону: 42-20-70. ...Радио СВНу вот, могут, когда захотя Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.