Перейти к содержанию

Получение участка под ИЖС (земля) и строительство дома в том числе из домокомплектов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

91 участок площадью около 10 соток каждый выделили для многодетных между поселками Дальний и Заозерный.

Йа, блджад, даже стесняюсь спросить - где? На болоте или на полях? Или возле озера? С подведением необходимых коммуникаций за счет бюджета города и последующим выкупом за копейки нах не нужных участков у многодетных семей для постройки пары-тройки коттеджей?
Опубликовано

Да спросил, это для конструкции пола/потолка между 1 и 2 этажами.

Действительно Одно другому не противоречит... так как через 3 года можно оформить в собственность...

Выделение земель конечно возможно, но только сейчас это почемуто трудно... власти не охотно идут на это...и действительно могут давать не лучшие участки....видимо потому что сами не особо верят что подобное строительство перспективно...и когда стериотипы падут, тогда и начнётся развитие этого и подобных направлений...

Кстати, есть проекты возведения детских садов каркасного типа... они будут не большие(можно и большие) и думаю что временными. ТАк как проблема недостатка мест у нас достаточно острая, то таким способ можно на время решить её...

Опубликовано

Не совсем понятно: система отопления подразумевает городское снабжение ГВС и отоплением?

Если это так, то не вдаваясь подробности вспоминается что плата за отопление одноэтажных строений дороже, чем за многоквартирные дома, следовательно молодая семья может очень потерять в ежемесячной оплате такого жилья.

Если же планируется индивидуальная система отопления, то я не нашел в смете системы отопления нагревательного элемента, а так же не нашелся и носитель тепла.

Почему не рассматривается возможность отопления электроприборами (электрообогреватели, конвекторы и пр.)? Ведь как указано заложено 15КВт, этого должно хватать.

Опубликовано

....таким способ можно на время решить её...

Нет ничего постояннее временного!
Опубликовано

Система ГВС и отопления планируется индивидуальная( хотя возможны и другие вариаты, но это уже кто как сделает)

Нагревательный элемен(его нет в смете, тк. рассматриваются различные вариаты) будет котёл(электро или на топливе) это думаю каждый выберет сам...но пока рассматривается вариат котла верхнего горения(про-ва Латвии вроде) цена пока точно не известна, поэтому указывать её не буду.

Такой котёл при полной загрузке дровами, работает 3 суток. А если углём то 7 суток.

Лично я бы поставил Электро бойлер....тут уже кто как захочет. Я бы Ещё и термоплиты сделал))) и Солнечную батарею заказал(давно интересно попробовать))))

Носитель тепла(если я правильно понял) - вода.

Опубликовано

....таким способ можно на время решить её...

Нет ничего постояннее временного!

)))) возможно и так)))

Просто ситуация такова что:

1.Есть проблема недостатка мест... дети не развиваются как член социума...

2.Хотят строить садики(обычные) в течении ближайших 3-5 лет и на это выделяют ХХХ млн руб....

3.НО другие люди предлогают Каркасные садики в течении года и на это уйдёт ХХ млн руб....

проблема в том что пока построят обычные садики, вырастет целое поколение детей, которые кроме мама/папа/бабушка/дедушка не кого не знают, всех боятся, и позиция всё только моё....и тд....

я это всё не придумал...это на самом деле так происходит....

Опубликовано

Напротив м-на "Теплоклимат", что на Высотной, продают новые, корейские, комфортабельные балки на базе 20-ти и 40-ка футовых контейнеров. Пластиковые окна, двери, внутренняя отделка с утеплением, электропроводка, канализация в наличии. Нет только системы отопления. Цена 20-ки по-моему 360 тыр. Ищете земельный участок с коммуникациями, два конвектора, небольшая выгородка под санузел и...... дом каркасного типа. Дешево и сердито. :D

Опубликовано

Система ГВС и отопления планируется индивидуальная (хотя возможны и другие варианты, но это уже кто как сделает)

Нагревательный элемен(его нет в смете, тк. рассматриваются различные вариаты) будет котёл(электро или на топливе) это думаю каждый выберет сам...но пока рассматривается вариат котла верхнего горения(про-ва Латвии вроде) цена пока точно не известна, поэтому указывать её не буду.

Такой котёл при полной загрузке дровами, работает 3 суток. А если углём то 7 суток.

Лично я бы поставил Электро бойлер....тут уже кто как захочет. Я бы Ещё и термоплиты сделал))) и Солнечную батарею заказал(давно интересно попробовать))))

Я тоже бы предпочел электро-бойлер или конвекторы, уж больно хороши о них отзывы.

Сам пользовался электро-бойлером фирмы "Галан" - впечатления положительные.

По поводу печей верхнего горения, а конкретно про сроки горения рекомендую не делать таких громких заявлений.

Я хоть и в теории, но очень тщательно изучал их по отзывам, по сайтам разработчиков (хотел использовать в гараже).

Да действительно сроки горения немалые, но не трое суток а от 1 до 2 суток и то дрова получше, уголь получше, а такие не всегда есть возможность добыть.

Но всё же данный вопрос необходимо внести в смету, что бы там не ставили.

Для примера стоимость качественного твердотопливного котла (вроде Булерьян-Акватен) около 20 тыр.

Стоимость электрического котла будет варьироваться от 5 и до 15 наверно.

Носитель тепла(если я правильно понял) - вода.

Вы совершенно правильно поняли меня.

Но увы у воды есть пару минусов: у меня у знакомого частный дом, отопление осуществляется системой электронного бойлера, на праздничные дни он поехал в гости к родне, оставил систему на минимуме, не смотря на это сработал автоматический выключатель напряжения ("автомат" в простонародии), система отопления обесточилась (неизвестно почему, перенапряжение или домовой бегал...).

К возвращению (как вы помните у нас стояли морозы), приятель мой встретил расколотые радиаторы (система построена из "чугуняк"), мокрые-промороженные полы и лишние затраты на покупку новых радиаторов и пр.

Думаю первый минус понятен.

Второй - ускоренный износ теплоотдачи системы отопления вызванный активным окислением всех элементов самой системы при использовании воды.

Причём даже если будут использоваться современные алюминиевые радиаторы, найдутся стальные элементы подверженные корозии (соеденители, котел, краны).

Думаю, целесообразней потратится на незамерзающую жидкость, предназначенную наиболее для систем отопления, но это исключительно мысли вслух для конструктивной критики.

Напротив м-на "Теплоклимат", что на Высотной, продают новые, корейские, комфортабельные балки на базе 20-ти и 40-ка футовых контейнеров. Пластиковые окна, двери, внутренняя отделка с утеплением, электропроводка, канализация в наличии. Нет только системы отопления. Цена 20-ки по-моему 360 тыр. Ищете земельный участок с коммуникациями, два конвектора, небольшая выгородка под санузел и...... дом каркасного типа. Дешево и сердито. :D

Размеры 20тн контейнера около 5,8 на 2,3м - это около 13кв.м., одним словом: издевательство над молодой семьей.

Константин, если найдёшь возможность, проезжая мимо - сфотографируй пожалуйста сие чудовище ;)

Опубликовано

Спасибо за контруктивную критику. Я с вами согласен.

Просто узнавали про котлы которые я описывал выше.... и сказали что 3 и 7 суток... его примерная стоимость выйде в 100 тр....

Я тоже не очень одобряю такие котлы... дорого и не проверено.... хотя фирма вроде 20 лет гарантии даёт....

Про воду это тоже понятно.....в проекте минимальную стоимость пытаются вычислить.... хотя думаю те кто захотят, они конечно зальют спец жидкости....

Опубликовано

Кстати есть фотка "супер котеджа" на колёсах)))) вот только скинуть не могу....шнура от тел нету.

Кто будет ехать с центра на КП(через Сбербанк) можете сфотать - зелёный такой, стоит напротив поворота в сторону площади, между домами стоит....на нём ещё табличка смешная)))

Опубликовано

Спасибо за контруктивную критику. Я с вами согласен.

Просто узнавали про котлы которые я описывал выше.... и сказали что 3 и 7 суток... его примерная стоимость выйде в 100 тр....

Я тоже не очень одобряю такие котлы... дорого и не проверено.... хотя фирма вроде 20 лет гарантии даёт....

Про воду это тоже понятно.....в проекте минимальную стоимость пытаются вычислить.... хотя думаю те кто захотят, они конечно зальют спец жидкости....

Лично для себя, как уже указал приобрел бы электрокотел, но обязательно продублировал бы его твердотопливным элементом - это будет лучшим решением.

Но насчёт воды это сугубо личный взгляд, а вот всё же цену нагревателя я бы внёс в смету.

Готов посодействовать с точными ценами и видами, т.к. сам заинтересовать в вопросе нагрева и вопросе МЖСК.

Опубликовано

В проекте оставлены не освещённые разделы - Лесницы и Пожарная безопасность!!!

- а так же много чего еще… например межкомнатные стены, вы же сами пишете что на втором этаже будет комната большая и маленькая, а на первом этаже будут располагаться сантехнический узел и кухня, а еще и прихожая должна быть наверно, или у вас кухня от туалета не будет отделяться? За межкомнатные двери я уже спрашивал, но так и не получил ответа, поэтому делаю вывод что для тебя МоТВей и твоих друзей проектировщиков дверь в туалет необязательная деталь, и стена разделяющая два эти пространства, кухня и туалет, тоже наверно ненужна…

Не понятно как в одном проекте написано такое:

- «Блоки оконные, большие 1,4*2,1 устанавливаются на первом этаже – кухня 1 окно, а так же на втором этаже в большой спальне 1 окно. Окно данного размера, без оконного отлива, без подоконной доски стоит 8800р., для комплектации каркасного жилья необходимо 2 окна общей стоимостью 17600р. В малой спальне (детской) планируется установить малое окно 1,35*1,45 общей площадью 2 кв.м. по цене 6000р./шт.»

И тут же:

- «На втором этаже предусматривается устройство следующих приборов: 1. В комнате с окном – розетка двойная 1шт. люстра освещения 1 шт., выключатель свет 1шт. 2. В комнате без окна – розетка двойная 1шт., люстра освещения 1шт., выключатель свет 1шт.»

Так есть окно во второй комнате на втором этаже или нет??? Приведенные мной цитаты противоречат друг другу.

Дальше - «Итого для устройства жилья каркасного типа требуются строительные материалы на сумму 357570,42р. (с НДС).» - НЕПРАВДА. Слово ЖИЛЬЕ тут не уместно, это всего лишь КАРКАС. Пишите правильно, ЖИЛЬЕМ он станет, когда сюда приплюсуется все, после чего в КАРКАСЕ можно будет ЖИТЬ.

Переходим к - ««9.3. Система отопления каркасного дома. Устройство системы отопления каркасного дома предусматривается в одноконтурном формате из полипропиленовых труб №25 с расширительной емкостью на чердаке. Прокачка теплоносителя по системе будет производиться из-за естественной разности температур. Труба армированная PN 25 – 20мм.»

- А известно ли вам что «Труба армированная PN 25» имеет верхний допустимый предел по температуре 95 градусов??? А у вас без прокачки насосом и с трубой диаметром 20 мм теплоноситель с открытым контуром закипит на отрезке от котла до расширительного бачка, что будет когда она закипит думаю понятно. Для конвекционных систем применяют обычно металл и диаметр в разы больше. Я бы очень советовал сделать отопления закрытого типа с насосом, равномернее будет обогрев и не будет перегрева нигде.

Почему в смете на отопление нет самого КОТЛА??? Вы даже «Прибор для спайки труб» учли в смете, а котел нет. И если вы учитываете в смете паяльник, а это инструмент, то почему в смете КАРКАСА нет молотков, ножовок и прочих необходимых инструментов?

МоТВей - «Лично я бы поставил Электро бойлер....» - например какой бы ты поставил для конвекционной системы отопления с теми трубами что указаны????

Сыро… опять очень сыро… Считайте стены и двери для начала прежде чем браться за пожаробезопасность. А то как-то не прилично будет иметь пожарную сигнализацию и при этом иметь унитаз на кухне…

Лестница – это еще тот геморрой. Куда вы ее собираетесь на такой площади поставить? А ведь лестница должна вести не к одной, а к двум комнатам на втором этаже. А еще надо ее сделать так чтобы она не затронула лаги межэтажного перекрытия и в тоже время не мешала на первом этаже, а ведь кроме кухни и санузла на первом этаже надо и прихожку разместить… Очень хочется посмотреть на план этажей с лестницей.

Вот как у вас первый этаж в разделе про электричество расписан – «На первом этаже предусматривается устройство следующих приборов: 1. В коридоре – розетка двойная 1 шт., плафон осветительный 1шт., плафон осветительный внешний на улицу 1шт. 2. В ванной комнате – осветительный плафон 1шт., розетка с крышкой 1шт., выключатель свет 1шт. 3. В туалете – осветительный плафон 1шт., выключатель свет 1шт. 4. На кухне – люстра 1шт., силовая розетка к эл. плите 1шт., двойная розетка с крышкой 1шт., двойная розетка 1шт., выключатель свет 1шт.» - я насчитал коридор, ванную, туалет и кухню, это 4!!! отдельных!!! помещения, почему вы не считаете стены и двери между ними??? Я думал санузел будет совмещенный, все-таки площадь маленькая.

МоТВей - «Да спросил, это для конструкции пола/потолка между 1 и 2 этажами.» - я не понял, зачем для этого два параллельных горизонтальных бруса между этими этажами???

Равносильно если спросить зачем на УАЗике два бака, ответ чтобы ехать, так ехать и на одном можно. Так и тут, для пола второго и потолка первого этажа достаточно одного бруса, мне не понятен замысел автора проекта. Можно схему как вы собираетесь это делать. Или между потолком и полом будет 30 см??? Нарисуйте как это будет!!!!

Когда будет окончательный проект??? Со всеми доработками и расчетами.

Опубликовано

Йа, блджад, даже стесняюсь спросить - где? На болоте или на полях? Или возле озера? С подведением необходимых коммуникаций за счет бюджета города и последующим выкупом за копейки нах не нужных участков у многодетных семей для постройки пары-тройки коттеджей?

подробности пока не известны
Опубликовано

в работе проект... я не могу сказать когда автор всё сделает.... тут много разных моментов... о части из них вы сами написали выше....процес идёт - а это главное

И ещё раз повторюсь.... котёл пока СПЕЦИАЛЬНО не вносили в эту смету, так как уточняется что и как

2 окна на 2 этаже ставить не обязательно.... тут на усмотрение.....

по поводу инструментов - прибор для спайки был указан специально, так как не все сталкивались с этим и стоимость не представляют.... а вот молотки и тд у многих есть и стоимость многие себе представляют

насчёт принудительной циркуляции воды(жидкости) в системе отопления - я с вами согласен...я бы тоже сделал такую...но автор(на данном этапе) просчитал так...

Опубликовано

Мне вот идея отопления электричеством ВООБЩЕ не нравится. У меня как-то несколько дней бойлер не работал из-за неисправности. Резервный электрокотел+теплые полы жрали электричество киловаттами, а комфортной температуры как-то особо не получалось. Отопление бойлером на жидком топливе в разы дешевле и эффективней.

Опубликовано

по поводу инструментов - прибор для спайки был указан специально, так как не все сталкивались с этим и стоимость не представляют.... а вот молотки и тд у многих есть и стоимость многие себе представляют

Приведите все к единообразию! Ваш паяльник для ПВХ труб, стоит 1000 р.
Опубликовано

Мне вот идея отопления электричеством ВООБЩЕ не нравится. У меня как-то несколько дней бойлер не работал из-за неисправности. Резервный электрокотел+теплые полы жрали электричество киловаттами, а комфортной температуры как-то особо не получалось. Отопление бойлером на жидком топливе в разы дешевле и эффективней.

Как я указал данная система подразумевает только дублирование основного источника тепла, на случай неисправности или профилактики.

Еще обязательно надо учесть стоимость оборудования, возможность доставки расходных материалов (твердое топливо, жидкое топливо).

С электричеством иногда проще: включается само, больше покупать ничего не надо, только отстегивай деньги.

Опубликовано

ВОт видите у вас уже разногласия по типам котлов)))Тут уже каждый сам выберет как и за сколько, а мы лишь предложим наиболлее оптимальный и дешёвый вариант....

И если у вас есть интерес, то можете сделать свои сметы по отоплению, на подобие тех что в проекте. Там укажите скалько чего надо и сколько это будет стоить....Витус вы можете сделать смету с ЭЛ. отоплением, а кто-нибудь другой с отоплением на топливе... Мы будем вам очень благодарны....

Да и кстати.... буквально через неделю, на территории КамчатЦемента(если не ошибаюсь) начнётся возведение пробного ПОКАЗНОГО каркаса, и в ближайший месяц будет снят сюжет для федерального канала.... уже распоряжение сверху поступило делать....

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ http://www.portal-uspeha.ru/org/mol_prav/page.php - необходимо скачать Заявочный лист и отправить его на указанный в нём адрес

Опубликовано

Я всё-равно не понял, кто будет производить подготовку материалов, доставку, сборку? Если всё самостоятельно, то нахрена вся эта канитель, взял готовый проект из интернета и построил. Или хотя бы краткосрочные курсы строителей организовали бы. А то золотые руки и из жопы вырасти могут.

Опубликовано

Всё сами либо нанимайте мастеров.... но вам нужно будет построить указанный типовой дом(ну это пока так) и зарегестрировать его, согласно программы. А кто будет вести эти курсы??? а Кто им платить будет???)))

Тут вопрос стоит так - если можеш строй, если нет ищи варианты....

И каждый строит для себя и им(нам) там жить.... не думаю что кто то будет для себя плохо делать....

И вообще весь проект изначально предпологал только каркас....не каких внутренних отделок/перегородок/комуникаций и прочего....но по заявкам интересующихся начали просчитывать и вышеперечисленное.... хотя думаю это трата времени от части, так как внутри дома он не должен соответствовать какойто типовой схеме.... тут каждый сделает как ему удобно и как он захочет....

Опубликовано

но вам нужно будет построить указанный типовой дом

То есть, если я построю себе там баню - я буду не прав и строение будет подлежать сносу?
Опубликовано

нет, не совсем..... сначало вы строите то на что вам дали землю - типовой дом, затем его регистрируете и дальше хоть что пристраивайте))

и думаю баня/туалет/сарайчик как отдельные строения не доставят ни каких проблемм....

Это для чего сделано:

1. чтобы на полученной земле не строили магазины/боксы/и прочее - тоесть по назначению земля использовалась

2.типовой (маленький домик) - чтобы у очень богатых не было желания застроить всё котеджами... и земля досталась нуждающимся а не жирующим

3. если семья со временем из нуждающейся станет обеспеченой, то они могут снести и построить большой дом( но это со временем)

Опубликовано

ВОт видите у вас уже разногласия по типам котлов)))Тут уже каждый сам выберет как и за сколько, а мы лишь предложим наиболлее оптимальный и дешёвый вариант....

И если у вас есть интерес, то можете сделать свои сметы по отоплению, на подобие тех что в проекте. Там укажите скалько чего надо и сколько это будет стоить....Витус вы можете сделать смету с ЭЛ. отоплением, а кто-нибудь другой с отоплением на топливе... Мы будем вам очень благодарны....

Да и кстати.... буквально через неделю, на территории КамчатЦемента(если не ошибаюсь) начнётся возведение пробного ПОКАЗНОГО каркаса, и в ближайший месяц будет снят сюжет для федерального канала.... уже распоряжение сверху поступило делать....

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ http://www.portal-uspeha.ru/org/mol_prav/page.php - необходимо скачать Заявочный лист и отправить его на указанный в нём адрес

Постараюсь сделать смету с тем видом отопления которые я изучал и устанавливал, конечно если будет свободное время.

Когда точно будет возведение и можно ли будет присутствовать лично?

Будут ли анонсировать тут (радио, ТВ)? Будут ли приглашать? На территорию КамчатЦемент?

Сколько подано заявок? Есть ли у молодежи интерес?

Опубликовано

Планируют начать возводить на след неделе. Да присутствовать можно, но желательно помогать.....

Думаю сюжет тут покажут...

Поскольку этот каркас(!) делается как ПОКАЗНОЙ для СЮЖЕТА, то там не будет полноценного дома.... только каркас. ПОЛНОЦЕННЫЙ первый ТЕСТОВЫЙ дом будет строиться в конце весны - ЛЕТОМ.

Сейчас подано 9 заявок.

НО!!!! пока ещё не начата широкая информационная компания!!! я вам выкладываю новости можно сказать на неделю вперёд....

думаю 50-100 заявок более чем достаточно для выделения участка.... всё таки 50+ семей смогут построить жильё....

Витус - если хотите помоч и посмотреть то позвоните - 8 924 696 0264 Владимир.(автор и организатор)

Жалко я сам не смогу в этом поучаствовать... так как уезжаю в командировку.... но может пару дней застану...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх