Перейти к содержанию

Получение участка под ИЖС (земля) и строительство дома в том числе из домокомплектов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планируют начать возводить на след неделе. Да присутствовать можно, но желательно помогать.....

Думаю сюжет тут покажут...

Поскольку этот каркас(!) делается как ПОКАЗНОЙ для СЮЖЕТА, то там не будет полноценного дома.... только каркас. ПОЛНОЦЕННЫЙ первый ТЕСТОВЫЙ дом будет строиться в конце весны - ЛЕТОМ.

Сейчас подано 9 заявок.

НО!!!! пока ещё не начата широкая информационная компания!!! я вам выкладываю новости можно сказать на неделю вперёд....

думаю 50-100 заявок более чем достаточно для выделения участка.... всё таки 50+ семей смогут построить жильё....

Витус - если хотите помоч и посмотреть то позвоните - 8 924 696 0264 Владимир.(автор и организатор)

Жалко я сам не смогу в этом поучаствовать... так как уезжаю в командировку.... но может пару дней застану...

Вынес Владимиру предложения, оставил заявку на активную помощь!

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

нет, не совсем..... сначало вы строите то на что вам дали землю - типовой дом, затем его регистрируете и дальше хоть что пристраивайте)) и думаю баня/туалет/сарайчик как отдельные строения не доставят ни каких проблемм....

как-то это не очень коррелирует с моим пониманием земельного кодекса. Мне кажется, что после 0 цикла можно зарегистрировать объект недвижимости - незавершенное строительство. Каким законом регулируется, что строить только ТИПОВОЙ дом?

Это для чего сделано:

1. чтобы на полученной земле не строили магазины/боксы/и прочее - тоесть по назначению земля использовалась

А так называемая социальная инфраструктура - магазины и есть. Что существующих ограничений разрешенного использования "для инд. строительства" Вам мало?

2.типовой (маленький домик) - чтобы у очень богатых не было желания застроить всё котеджами... и земля досталась нуждающимся а не жирующим

Мир хижинам, война дворцам. Как то это а) не вписывается в понятие достойное жилье б) даже в советские времена, когда счастливых дачников ограничивали в РАЗМЕРАХ строений никто и не додумывался заставлять строить всех по одному типовому проекту

3. если семья со временем из нуждающейся станет обеспеченой, то они могут снести и построить большой дом( но это со временем)

А почему нельзя сразу строить пусть не большой дом, но дом чуть больше типового? А почему нельзя будет ПРОДАТЬ типовой дом и купить нормальный? Насчет времени то же будете ограничивать (т.е установите срок ранее которого нельзя снести и построить дом больше)? Зачем сносить?

Еще - посмотрел программу. Глубоко еще не читал но сразу ляпсусы -

В целях реализации Программы предусматривается реализация следующих основных мероприятий:- создание в муниципальном образовании – Молодежного жилищно-строительного кооператива (далее МЖСК) как основного координатора строительства малоэтажного жилья в рамках настоящей Программы;

Мне представляется как бы, что ЖСК это нечто другое, чем координатор. И куда вы зовете вступать и для чего? Вступят в кооператив 1000 членов- заплатят вступительный взнос, будут платить членские для того чтобы кооператив КООРДИНИРОВАЛ программу строительства жилья для избранных 100 членов кооператива.

Неужели так и не нашли для участия в проекте молодого и думающего юриста? Имхо это потому что им с первого курса прививают практицизм ( ну и еще цинизм, наверное)

З Ы И не рассчитывайте Вы так на бюджетные деньги - не будет их в нормальном объеме в ближайшие 2 года. Кризис, знаете ли. Да еще выборы нашу экономику подорвали

Опубликовано

Полностью поддерживаю последнее сообщение Рыжикова! МоТВей, Вы извините, но вся эта тема либо бред, либо тонко продуманное долгоиграющее кидалово, либо расчитывалась неучами, а Вас под танк кинули, либо всё это расчитано на придурков. Вы, лично Вы, МоТВей, представляете себе, что такое построить дом? Как расчитать геометрию? Как копать котлован? Кто копать? Куда грунт девать? Глубина промерзания грунта? Как устанавливать опалубку, какой толщины, глубины, точка промерзания стены? Как вязать арматуру? И какую? Пропорции бетона? Крепёж венца? Установка и крепёж стоек, укладка лаг, стропил и прочих элементов конструкции? Всё перечислять? Вы (и кто Вам информацию кидает) думаете, что проект взял в руки и всё, дом построен? Да таких проектов в интернете куча, бери любой. Можно даже готовый дом купить, в разобранном виде. Может продуктивнее было бы организовать выделение участков? Раз уж всё равно другой помощи дать вы не в состоянии. Всё сами... А вы тогда нахрена?

Опубликовано

ВОт видите у вас уже разногласия по типам котлов)))Тут уже каждый сам выберет как и за сколько, а мы лишь предложим наиболлее оптимальный и дешёвый вариант....

Все правильно – забейте в смету самый дешевый, который будет греть этот объем при зимних температурах. Дальше пускай сам выбирает лучшее, если хочет. Но в смете должен быть хотя бы самый дешевый.

И вообще весь проект изначально предпологал только каркас....не каких внутренних отделок/перегородок/комуникаций и прочего....но по заявкам интересующихся начали просчитывать и вышеперечисленное.... хотя думаю это трата времени от части, так как внутри дома он не должен соответствовать какойто типовой схеме.... тут каждый сделает как ему удобно и как он захочет....

Не согласен. Повторюсь - Ваш проект называется «Обеспечение молодых семей муниципальных районов Камчатского края доступным жильем каркасного типа». Но никак не «Обеспечение молодых семей муниципальных районов Камчатского края доступным КАРКАСОМ». Хотите обеспечить жильем - считайте все. Без начинки этот КАРКАС останется КАРКАСОМ а не ЖИЛЬЕМ. Внутренняя отделка перекроет в разы стоимость КАРКАСА, а это обман, замануха и разводняк!!!

Жильем можно назвать то, что хотя бы предоставляют в новой квартире. А это стены, двери, линолеум, плинтуса, санузел, отопление, раковина и даже плита на кухне. Вот уже мебель это ваше личное дело. Забивайте в смету самые дешевые двери, самую дешевую плиту, самую дешевую сантехнику чтобы получить минимум необходимый для того чтобы каркас назвать жильем. А там уже кто побогаче поставит себе подороже. Но все это должно быть в смете. Иначе это не ЖИЛЬЕ, а просто КАРКАС, а значит, в самом названии программы заложен обман – я хочу жилье, а мне предлагают только каркас. Мы опять вернемся к тому, что вместо заявленного автомобиля вы предлагаете всего лишь его кузов…

Короче определитесь – если программа все таки «Обеспечение молодых семей муниципальных районов Камчатского края доступным ЖИЛЬЕМ каркасного типа», то считайте все.

А если только Каркас, то и программу назовите «Обеспечение молодых семей муниципальных районов Камчатского края доступным КАРКАСОМ».

Не надо врать!!!

3. если семья со временем из нуждающейся станет обеспеченой, то они могут снести и построить большой дом( но это со временем)

Ну да, за три года из грязи в князи)))
Опубликовано

3 года никак не ограничат ни продажи земли, ни возведения магазинов, ни боксов :) походу те кто взяли землю и не смогли за 3 года построить оформят землю и в итоге продадут землю и на этом месте буду хорошие котеджи, а остальные кто построил либо их выживут, либо они просто продадут свои хибары потому что цена на землю поднимется: комуникации есть, магазины тоже уже будут, и соседи с хорошими котеджами тоже есть :)

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

3 года никак не ограничат ни продажи земли, ни возведения магазинов, ни боксов :) походу те кто взяли землю и не смогли за 3 года построить оформят землю и в итоге продадут землю и на этом месте буду хорошие котеджи, а остальные кто построил либо их выживут, либо они просто продадут свои хибары потому что цена на землю поднимется: комуникации есть, магазины тоже уже будут, и соседи с хорошими котеджами тоже есть :)

А не для этого ли весь проект и затеян? (Либо поддерживается кем то именно в этих целях?)
Опубликовано

А не для этого ли весь проект и затеян? (Либо поддерживается кем то именно в этих целях?)

тоже так думаю :) но очень хочется верить в чистоту их помыслов, а то уже надоело везде подвох видеть :))

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

тоже так думаю :) но очень хочется верить в чистоту их помыслов, а то уже надоело везде подвох видеть :))

Жалко только тех кто искренне верит, тратит свои силы, нервы, время, а потом будет обманут...
Опубликовано

+1 к обоим авторам :thumbs up: !!!

Если бы не собирался свалить на материк может и ввязался бы в эту прорамму, по возрасту второго члена семьи попадаю. Только я реально понимаю что меньше миллиона тут не обойдется, да и долгосрочный очень проект, и неопределенный очень, ну очень мутный проект...

Опубликовано

Если бы не собирался свалить на материк может и ввязался бы в эту прорамму, по возрасту второго члена семьи попадаю. Только я реально понимаю что меньше миллиона тут не обойдется, да и долгосрочный очень проект, и неопределенный очень, ну очень мутный проект...

В какой город едете?

Опубликовано

BuTyC - пока не очень определено даже для самого себя... но очень хочется туда где тепло и есть дороги...

и очень хочется свой дом, руки вроде откуда надо растут...

…И если у вас есть интерес, то можете сделать свои сметы по отоплению, на подобие тех что в проекте. Там укажите скалько чего надо и сколько это будет стоить....Витус вы можете сделать смету с ЭЛ. отоплением, а кто-нибудь другой с отоплением на топливе... Мы будем вам очень благодарны....

Чтобы сделать смету, надо иметь план дома, а у вас его нет, ну покрайней мере его тут не выкладывали. Дайте поэтажный план, где что будет - посчитаю. А так я даже не могу предположить где будет стоять котел, где будет что из комнат… От чего отталкивались например те кто делал смету? Как они рассчитали метраж труб и нужное количество уголков, тройников и муфт??? Тоже самое и по электричеству. Как без плана можно посчитать, куда, сколько чего надо??? По электричеству не понял про - «Так же будет предусмотрено 4 конвекционных радиатора общей мощностью 4,73кВт: 2 шт. (2,366 кВт) на первом этаже, 2 шт. (2,366 кВт) на втором этаже. Мощность одной секции батареи составляет 0,169 кВт.» - это дополнительно или вместо??? В смете их почему-то нет!!!

Поэтажный план в студию!!!

Кстати мне так никто не ответил, почему в смете нет опалубки на фундамент???

Опубликовано

Они на земле будут стоять. Какой фундамент может быть у конуры?
Опубликовано

Вроде как с фундаментом каркасный дом, опалубку наверно сделаю общую,

первый хозяин фундамент залил, отдал свою опалубку другому, заодно и бетономешалку...

Опубликовано

Так вроде в проекте – «Устройство фундамента предлагается произвести одним из двух способов:

В ленточном исполнении. … выше уровня земли – 0,5 м…

В столбчатом исполнении. …над уровнем земли на 0,5 м…»

Полметра выше уровня земли есть, а опалубки в смете нет…

Вроде как с фундаментом каркасный дом, опалубку наверно сделаю общую,

первый хозяин фундамент залил, отдал свою опалубку другому, заодно и бетономешалку...

Ну тогда надо еще и бетономешалку считать… кстати в бытовой бетономешалке за час работы вы больше куба бетона не сделаете, а скорее всего, если никогда этим не занимались, то и этого не сделаете, но оно вам и не надо вроде. Бетона надо всего 3 куба, так что покупать бетономешалку каждому свою, тоже смысла нет. А опалубки на всех боюсь не хватит, при разборке после третьего-четвертого дома начнет сыпаться… ну если не делать ее из металла.. Общая площадь опалубки = (0,4+0,4+0,4+0,4)х0,5 = 0,8 м.кв. Это на один столбик, а их 10. Можно конечно заливать по очереди, но долго…

О бетонах можно тут почитать:

http://matstroy.net/st-mat/60-beton.html

http://www.allofremont.com/universalnyjhozblok/8.html

Почитать о объемах цемента в разных смеся можно тут:

http://www.avtobeton.ru/statyi_o_cemente/u...o-plotnost.html

http://www.avtobeton.ru/likbez_beton.html

А здесь деже есть калькулятор для бетона:

http://expert.urc.ac.ru/misc/raschet_betona.html

Самое простое в домашних условиях, это считать что для получения 1 куба бетона, необходимо 1,5 куба сыпучих составляющих. У вас эти показатели занижены.

- цемент 750 кг. (0,75 т.) примерно = 0,5 куб.м

- щебень фракции 5/10 - 2,4 куб.м.

- песок 1 куб.м.

Итого: 0,5+2,4+1=3,9 куба. А надо 4,5 сыпучих составляющих, и воды 0,5 – 0,6 куба.

Не хватит того что вы посчитали на необходимый объем фундамента.

Вернусь к тому, что спрашивал у МоТВея «…там два одинаковых модуля у вас становятся один на другой, вот это я имел ввиду Лего. Там лишние детали. Зачем вам двойной брус между этажами??? отдельно первый, отдельно второй этаж»? Получил ответ – «Да спросил, это для конструкции пола/потолка между 1 и 2 этажами».

Не понял??? Там достаточно одного бруса.

Получается в вашей смете:

1. Брус 150*100 мм длинной 6м. 4*2+4=12 шт.

2. Брус 150*100 мм длинной 4м. 4*2=8 шт.

Реально нужно:

1. Брус 150*100 мм длинной 6м. 4*2+4=8 шт.

2. Брус 150*100 мм длинной 4м. 4*2=6 шт.

Это я уже ваши деньги экономлю.

Дальше

- Доска 50*150мм длинной 4м. горизонтальная обвязка – не совсем понял, зачем она нужна??? Так и не увидел раскосов, которые будут вашу конструкцию держать от складывания. Хотябы по два встречно направленных на каждой стене каждого этажа они нужны.

- В конструкции крыши тоже нет раскосов, которые будут ее держать от складывания.

Поперечные доски не удержат двускатую крышу от складывания, они никуда не упираются. Стропила обязательно должны быть усилены раскосами. Хотя бы между собой, а лучше чтобы упирались в несущие поперечные балки. Если не будет раскосов, то ваша крыша будет держаться за счет поперечных досок и самой кровли, это не дает нужной жесткости без применения мощных стяжек верхней части стропил с поперечными досками.

- Ширина дома 4 метра, это без утеплителя и обшивки. А вы нижнюю балку стропил делаете тоже 4 метра, а она должна выходить за края дома, вы же не хотите, чтобы вода с крыши текла по стенам. Поэтому стропила делаются шире дома, и потом подшиваются снизу доской. Если эта балка делается одинаковой с шириной дома, то наклонные балки стропил должны быть длиннее и выходить за края дома.

Посмотрите картинки хотя бы тут:

http://www.ac-holding.ru/roof/hard/stropila/

Раздал я все свои умные книжки по строительству, Интернет сейчас кишит информацией, но вы не хотите ней пользоваться.

А сколько интересно сейчас будет в Атласово сруб заказать такого размера??? Наверно дороже…

Давно не занимался я этим, а раньше и срубы собирал и лестницы делал…

Это то, к чему причастны мои руки Изображение

Опубликовано

фундамент получается лучше всего сразу все 10 частей заливать, это как я понял три куба если по 7500 за куб (или сколько он там стоит), то не очень то дорого, наверно лучше чем самому бетон готовить

Опубликовано

Лить сразу 10 столбов - это 10 опалубок, это 10 м.кв доски, 20 метров бруска 50, 20 метров рубероида и какое-то количество гвоздей...

Это с учетом если фундамент будет 50 см от уровня земли. А есть шанс что участок под дом будет неровный и тогда в самой низкой части придется лить фундамент до уровня промерзания, как заявлено в проекте это 1,35м. а выводить верх столбика фундамента нужно будет по той точке что будет на самом высоком месте участка под дом. Поэтому все расчеты тут условны и не точны. И бетона может понадобится больше и опалубки соответственно тоже, а может и меньше.

Сколько стоит привезти бетономешалкой 3 куба бетона???

И как его с бетономешалки доставить к месту заливки???

Я вижу только колхозный способ делать носилки из половинки ПСНа, и просить чтобы водитель бетономешалки потихонбку сливал бетон.

При домашней бетономешалке наверно этих носилок тоже не избежать... к тому же необходимо наличие электричества на участке для питания бетономешалки. Необходимо место под щебень и песок, ведь не буде-те же вы его выгружать на землю, если на землю, то его понадобится больше. И воды понадобится не меньше 500-600 литров, в канистрах не навозишься.

Вот поэтому учитывая трудозатраты может и проще будет привезти готовый бетон.

Опубликовано

готовый бетон и дом уже готовый контейнерного типа сразу на фундамент поставить, зато быстро.

Где проскакивала инфа, что хотят завод по постройки домов строить.

на таком заводе заказываешь дом, ставишь на фундамент, подключаешь и усё.

если такие готовые дома будут массово производится (от 20 в месяц), цена может быть значительно снижена.

И не надо самому пахать месяцами...

Опубликовано

BuTyC - пока не очень определено даже для самого себя... но очень хочется туда где тепло и есть дороги...

и очень хочется свой дом, руки вроде откуда надо растут...

Ну удачи в этом деле, многие прорабатывают этот важный для жизни этап, многие уезжают.

Если уедете, заведите хоть тему тут для Камчадалов, что бы изложить результаты переезда, авось кому сгодятся :)

Чтобы сделать смету, надо иметь план дома, а у вас его нет, ну покрайней мере его тут не выкладывали. Дайте поэтажный план, где что будет - посчитаю. А так я даже не могу предположить где будет стоять котел, где будет что из комнат… От чего отталкивались например те кто делал смету? Как они рассчитали метраж труб и нужное количество уголков, тройников и муфт??? Тоже самое и по электричеству. Как без плана можно посчитать, куда, сколько чего надо??? По электричеству не понял про - «Так же будет предусмотрено 4 конвекционных радиатора общей мощностью 4,73кВт: 2 шт. (2,366 кВт) на первом этаже, 2 шт. (2,366 кВт) на втором этаже. Мощность одной секции батареи составляет 0,169 кВт.» - это дополнительно или вместо??? В смете их почему-то нет!!!

Поэтажный план в студию!!!

Я думаю вы торопитесь с электрическим решением, ведь у этого решения масса видов:

Начиная от конвекционных нагревателей воздуха, продолжая теновыми и электродными нагревателями жидкого теплоносителя и заканчивая теплыми полами (электрическими или жидкими опять же), ну в общем я думаю я ясно привел примеры.

Так тут уж действительно вариантов превеликая масса, поэтому просто для простоты я бы включил в общую просчитанную смету стоимость различных нагревателей для водного носителя (твердотопливный, электро и др), о чём я уже попросил предоставить своего знакомого из этой сферы приятеля суммы.

Для альтернативы на такое помещение можно просчитать 4 полутора киловатных конвектора, я думаю они справятся с указанной площадью.

Опубликовано

Господа, я думаю если взрослые люди, уже пора прекратить изрекать эти никому не нужные издёвки.

Палкой вас не гонят в эту программу, кому не нравится - идут и строят себе огромные дома.

Кому интересно принимайте более продуктивное участие, пусть это будет конструктивная критика с весомыми предложениями и даже с цифрами.

Спасибо за понимание.

Опубликовано

Ну удачи в этом деле, многие прорабатывают этот важный для жизни этап, многие уезжают.

Если уедете, заведите хоть тему тут для Камчадалов, что бы изложить результаты переезда, авось кому сгодятся :)

Я думаю вы торопитесь с электрическим решением, ведь у этого решения масса видов:

Начиная от конвекционных нагревателей воздуха, продолжая теновыми и электродными нагревателями жидкого теплоносителя и заканчивая теплыми полами (электрическими или жидкими опять же), ну в общем я думаю я ясно привел примеры.

Так тут уж действительно вариантов превеликая масса, поэтому просто для простоты я бы включил в общую просчитанную смету стоимость различных нагревателей для водного носителя (твердотопливный, электро и др), о чём я уже попросил предоставить своего знакомого из этой сферы приятеля суммы.

Для альтернативы на такое помещение можно просчитать 4 полутора киловатных конвектора, я думаю они справятся с указанной площадью.

Нельзя в своем доме ограничиваться только одним типом обогрева. Вон AlexK написал про резервный. Что будет если Каркасный поселок на несколько дней лишится электричества??? Как молодая семья будет выживать. Если надеяться что электричество никогда не пропадет, ну или пропадет но не надолго (несколько часов максимум), то конвекторы и теплый пол в ванной и туалете это наверно лучшее решение.

"4 полутора киловатных конвектора" на 58 квадратов это будет Африка :thumbs up: !!!

Еще вчера начал читать, писать, фотографировать, консультироваться с людьми которые и сейчас этим занимаются на профессиональной основе. Вот сейчас додумываю, дописываю и выложу очень очень много букв. Почитаете, отпишитесь в чем я не прав. Я же не претендую на истину в последней инстанции, я пишу из личного опыта и знаний, может у вас их больше, буду рад подчерпнуть новое для себя. Но много сырого в этом проекте. Все это вылезет на стадии строительства и будут дополнительные непредусмотренные расходы. И получится что тот кто повелся на смету в 500 тысяч будет неприятно удивлен что домик его мечты обходится в два раза дороже.

Опубликовано

А не проще обратиться к таким производителям: http://sms-sochi.ru/tipovye_sborno-razbornye_doma

Спасибо. Интересно. Но думаю что хорошо в Сочи, то не совсем хорошо для Камчатки. Но был бы спрос, разработают и под эти климатические условия.

На сайте этом цена даже с учетом материковских цен на материалы получается в пределах 10000 рублей за квадратный метр. Так что 58 квадратов, да по камчатским ценам :Smile084:

Опубликовано

но вам нужно будет построить указанный типовой дом

То есть, если я построю себе там баню - я буду не прав и строение будет подлежать сносу?
Было такое в советские времена, ну в 50-е и 60-е точно. Людям давали землю и типовой проект. Поэтому почти все дома тех лет постройки практически одинаковы. Все остальное – летняя кухня, сараи, гаражи, добавлялось потом по согласованию с городской архитектурой. Вот такая была система, вроде твой участок, а строить самовольно ты ничего не имел права. Могли заставить снести. Да и земля была в бессрочной аренде, но в любой момент государство могло эту землю у тебя забрать. Потом немного все упростилось, а потом появилась приватизация, но план застройки никто не отменял, и сейчас его надо согласовывать, вызывать техника с БТИ, или дать денег сразу, или потом когда тебя в этом уличат.

С этим проектом, похоже, все будет, как и в те времена.

Жалко я сам не смогу в этом поучаствовать... так как уезжаю в командировку.... но может пару дней застану...

Жаль МоТВей уезжает в командировку, а кураторы проекта наверно тут не читают, приходится писать в пустоту... Ну да ладно, было сегодня нечем заняться, почитал проект, съездил сделал снимки у друга дома, где в 2010 переделывали полностью отопление с конвекционного на то что с циркуляционным насосом, посмотрел инет, вспомнил что уже подзабыл, вобщем очередные много букв…

Уважаемые проектировщики - вот сейчас без наездов и критики, только совет. Для начала те, кто будет проектировать отопление в доме, пускай почитают, как оно делается. Это на тот случай, когда сами никогда с этим не сталкивались. А уже потом берутся проектировать и рассчитывать.

Самые простые понятия что такое «Системы водяного отопления дома» и «Как работает система водяного отопления», можно посмотреть в картинках и почитать тут:

http://www.heating-systems.ru/classic.html

http://www.otopleniedoma.com/page03.html

http://www.lider-ing.ru/ingener/otoplenie.html

http://www.varem-east.com/evoluzia.html

Что такое «Система водяного отопления с естественной циркуляцией теплоносителя (классическая система отопления)» и «Система водяного отопления с искусственной циркуляцией теплоносителя» - читайте хотя бы тут - http://www.kse-sanelteh.ru/site/105

От туда же:

Преимуществами классической системы является:

1) Относительная простота устройства и эксплуатации.

2) Независимость действия от снабжения электроэнергией.

3) Отсутствие циркуляционного насоса.

4) Сравнительная долговечность при правильной эксплуатации (около 50 лет без капитального ремонта системы).

Недостатками классической системы является:

1) Длинна горизонтальной трубы верхнего кольца не должна, превышать 30 метров так как при данной системе прогрев трубы большей длинны не достигается.

2) Необходимость применять трубы большого диаметра.

3) При включении охлажденной системы отопления прогрев её осуществляется достаточно медленно.

4) Существует так же повышенная опасность замерзания воды в трубах проложенных в не отапливаемых помещениях.

Преимуществами система водяного отопления с искусственной циркуляцией являются:

1) Быстрый прогрев системы при запуске охлажденной системы.

2) Большая экономия энергии.

3) Так же данная система исключает все выше описанные недостатки классической системы отопления.

Недостатками система водяного отопления с искусственной циркуляцией являются:

1) Электроэнерго зависимость циркуляционного насоса.

2) Не долгий срок службы даже очень хорошего циркуляционного насоса, обычно не более 10 лет.

Однотрубная система с искусственной циркуляцией (Горизонтальная проточная система) обладает следующими преимуществами:

1) Возможность применять во всех типах зданий, а в некоторых зданиях со сложной архитектурой единственной доступной в монтаже системой является эта.

2) Идеально подходит и практически не заменима для монтажа тёплых полов.

Основное там надо понять, что в конвекционных системах – «Необходимость применять трубы большого диаметра».

Опубликовано

Теперь к вашей смете и материалу, из которого вы собрались делать отопление:

- Труба армированная PN 25 – 20мм. Не было у меня под рукой трубы 20 мм, поэтому на фото 25 мм, это даже больше чем у вас.

Определимся сразу что в пропиленовых трубах в отличии от металлических диаметр измеряется наружный, а не внутренний. Поэтому ваша труба PN 25 – 20мм с толщиной стенки 3,4 мм имеет внутренний диаметр 20-3,4х2=13,2 мм.

Не было у меня под рукой трубы 20 мм, вот для примера фото трубы PN 20 – 25мм, она не армированная, но толще, спичечный коробок для наглядного масштаба. Толщина стенки здесь 4,2, значит внутренний диаметр = 25-4,2х2=16,6. Даже этого ничтожно мало для систем отопления не только конвекционного типа, но и для систем с циркуляционным насосом.

Кому интересны размеры пропиленовых труб, можно тут посмотреть - http://stkmos.ru/sub/truby-polipropilenovy...a-i-otoplenija/

Изображение Изображение

Дальше фото опять из жизни. Котел ZОТА-9. Установлено там три тена по 3 КВт. Можно программировать работу на одном, двух и трех, соответственно 3, 6 и 9 КВт максимально. Температуру можно регулировать по температуре воздуха отапливаемого помещения, для чего ставится датчик в любом месте, или по температуре теплонесущей жидкости. Стоит автоматическая защита от перегрева. Поскольку у моего друга дом немного больше вашего, то брался котел с запасом. Можнго взять и на 3 КВт. Датчик тепловой установлен на втором этаже, температура жидкости установлена помоему 65 градусов. Там в инструкции написано, что при какой-то (не помню точно цифру, но могу посмотреть) более высокой температуре вода начинает разлагаться и образуется налет, накипь, поэтому опять таки в конвекционной схеме вам не удастся избежать высоких температур. В работу задействовано два тена, тоесть запраграмированно что котел не будет включаться больше чем на 6КВт. Автоматика сама чередует включение тенов, это не значит, что работают только два определенных тена. Большую часть работает всего один, причем любой, когда не справляется, подключается еще один. При морозах этого декабря когда на улице столбик термометра иногда опускался ниже 20 градусов, чтобы не грузить сеть нагрузкой в 9 КВт, раз в день немного протапливался котел на дровах. Хотя 6 КВт держали в доме 21 градус, но привыкли люди жить при 24 градусах, у каждого свои маленькие капризы. Дом общей площадью думаю около 120 м.кв.

Так вот посмотрите на диаметры подводящих и отводящих труб. Даже в системе с циркуляционным насосом трубы применяются 32 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Опубликовано

Первый этаж полностью сделан теплый пол, что не возможно с конвекционной системой. Второй этаж сделана «ленинградка» теми же трубами 32 мм, и только к самим радиаторам подводка сделана трубами 25 мм.

Изображение Изображение Изображение

Для экономии электроэнергии, быстрого разгона теплосистемы, и просто как аварийный, рядом стоит твердотопливный котел. Система сделана так, что отопление может работать отдельно на любом из котлов, так и на двух сразу.

Изображение

Циркуляционный насос пока стоит один, но место для второго резервного подготовлено сразу.

На фото видно, что крышка токоподводящей колодки снята, это не раздолбайство, это жизненный опыт. Шум работы насоса слышно по трубам, и почему-то со снятой этой крышкой он намного меньше… Аварийная система сброса давления и расширительный бак.

Изображение Изображение Изображение

Минус системы с циркуляционным насосом, это зависимость от электроснабжения, поэтому не лишняя штука в своем доме электрогенератор, который мы поставили моему другу неделю назад. Поставил дополнительный автомат, и теперь дом может полностью быть запитан как от основной сети, так и от резервной.

В ванной комнате и в туалете я бы рекомендовал электрические теплые полы. Даже если у вас будет конвекционная схема отопления, электрополы экономят пространство в небольших помещениях за счет того что там не устанавливаются радиаторы отопления, да и приятно когда в ванной пол теплый…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх