Перейти к содержанию

Стоимость бензина!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дизтопливо стало дороже бензина на Камчатке

На некоторых заправках цена на этот вид топлива на 10 – 20 копеек выше, чем стоит литр бензина самой популярной на Камчатке марки – АИ-92. Теперь литр дизтоплива обходится камчатцам в среднем в 30 рублей 50 копеек. Так же на рубль увеличилась цена за литр бензина марки АИ-98. Теперь он стоит 35.50. Причиной подорожания, камчатские продавцы называют увеличение отпускных цен у поставщиков.

поставщики увеличили на 10 копеек, местные на 50 :Smile084:
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

450

• Stormwell

171

• AlexK

63

• Константин

63

Опубликовано

поставщики увеличили на 10 копеек, местные на 50

Ну дык транспортная составляющая увеличилась.. Судовое топливо дорожает, на ЖД перевозки тоже скидок не планируется..
Опубликовано

98-ой не появился случаем?

Видел на АЗС...
Там то ценник на стенде висел, только пистолет был опечатан с 98-ым.

Отпускают не в курсе?

Опубликовано

98-ой не появился случаем?

Видел на АЗС...
Там то ценник на стенде висел, только пистолет был опечатан с 98-ым.

Отпускают не в курсе?

На нефтепродукте есть, позавчера заправлялся

Опубликовано

Дело в том, что не все информированы твоим домашним адресом.

Унылая заправка в глубинах ул. Молчанова. Я бы воздержался.
Опубликовано

Да, уже узнал, правда ценник уже 35.50 :Smile084:

Нормальный хоть?

Опубликовано

Да, уже узнал, правда ценник уже 35.50 :Smile084:

Нормальный хоть?

Я еще в понедельник на ТСК заправился на 500 руп. Вроде нормальный. :) Правда сейчас особо не погоняешь.

Вчера в горку еду, которая в сторону сероглазки от кооперативного техникума, забрался неспеша, нажимаю на педаль сильнее, а разгон какой-то вялый. Подумал было: "ну и шляпа бенз!". Глянул на рычаг коробки: блин, четвертая жеж!! :-D И никакой детонации. :)

Опубликовано

Я еще в понедельник на ТСК заправился на 500 руп. Вроде нормальный. :) Правда сейчас особо не погоняешь.

Вчера в горку еду, которая в сторону сероглазки от кооперативного техникума, забрался неспеша, нажимаю на педаль сильнее, а разгон какой-то вялый. Подумал было: "ну и шляпа бенз!". Глянул на рычаг коробки: блин, четвертая жеж!! :-D И никакой детонации. :)

Ну это радует.

А то что продавали в октябре-ноябре под 98-ым , вообще плевался, у меня на 95 лучше ехал (хотя 95-ый полное г... ну вы сами знаете :) ...

Опубликовано

А Вы бы поинтересовались на АЗС, каким методом они определяют октановое число? Вот умора!!!

я так понимаю они сами не определяют, им поставщик копию сертификата выдаёт
Опубликовано

Да нет, я про то, что допустим АИ92 - автомобильный исследовательский, октан число 92, т.е число высчитанное примерно, исследовательским методом. Существует ещё моторный метод, самый точный, так вот у 93 это число составит примерно 79

Опубликовано

Да нет, я про то, что допустим АИ92 - автомобильный исследовательский, октан число 92, т.е число высчитанное примерно, исследовательским методом. Существует ещё моторный метод, самый точный, так вот у 93 это число составит примерно 79

Ну ё-моё...

От тебя не ожидал. Это все равно что сказать, что 2 дюйма это точнее, чем 50.8мм

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%81%D0%BB%D0%BE

и

http://www.scootvl.ru/readarticle.php?article_id=99

выдержка из последнего:

...в США используют октановое число, определяемое как среднее арифметическое между ОЧ по моторному методу, и по исследовательскому. А в России (СНГ) - А-76 нормируется по моторному методу (на него ОЧ по исследовательскому не нормируется), а высокооктановые сорта (АИ-95 и АИ-98) - по исследовательскому! Таким образом, если, к примеру, брать ОЧ по моторному методу того же 92-го и 95-го, то вы получите цифру 85 в обоих случаях (по ГОСТ 2084-77).

Еще более запутанная ситуация со словесными обозначениями:

- В США, например, стандартный бензин Regular имеет октановое число 87 (т.е. АИ-90 в пересчете по российскому ГОСТу), а Premium или Super - 92 или 93 (то есть, не ниже российского 98-го в пересчете). Причем октановое число в Америке пишут не на всех заправках. Есть там и более высокооктановые бензины Super - 94 и выше, но они встречаются гораздо реже.

- В Англии даже стандартный бензин (Standard или Premium) имеет октановое число 95 RON (аналог нашему АИ-95 - там октановое число также определяется по исследовательскому методу) (см., например, 2.4.1 Type of Fuel to Use http://www.sidc.co.uk/faq.html). А Super в той же Великобритании имеет показатель 98 RON (то есть, близкий к нашему АИ-98).

- В Японии стандартный бензин Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON), а Premium или Super - не ниже 96 RON (в среднем - 99,8 RON/88,1 MON), то есть бензин Super в Японии имеет октановое число 100.

Опубликовано

Хорошие ссылки, но пороюсь найду СНИПы старых лет. Там сто пудово АИ93 -79по моторному, про летний и зимний бенз тоже расписано. Про газовый конденсат, который поставлялся в своё время в Россию - ни слова(http://ru.wikipedia.org/wiki/Газоконденсат). Википедия не 100% источник информации , достоверность ниже 70%. Не моё высказывание, просто факт

""Это все равно что сказать, что 2 дюйма это точнее, чем 50.8мм"" - смотря какой дюйм, нужно следить за изменениями в системе СИ, ужо столкнулся. В англии дюйм на 0,001 длиннее с 1991 года

Опубликовано

Хорошие ссылки, но пороюсь найду СНИПы старых лет. Там сто пудово АИ93 -79по моторному, про летний и зимний бенз тоже расписано. Про газовый конденсат, который поставлялся в своё время в Россию - ни слова(http://ru.wikipedia.org/wiki/Газоконденсат). Википедия не 100% источник информации , достоверность ниже 70%. Не моё высказывание, просто факт

""Это все равно что сказать, что 2 дюйма это точнее, чем 50.8мм"" - смотря какой дюйм, нужно следить за изменениями в системе СИ, ужо столкнулся. В англии дюйм на 0,001 длиннее с 1991 года

Я не за конкретые цифры борюсь. Просто исследовательский и моторный методы предназначены для разного, а измерение ОЧ моторным методом более затратное, поэтому он на Камчатке уже и не используется. Но это не значит, что исследовательский хуже или неправильнее.

Ну и плюс то, что у нас будет АИ-93, и он же (допустим) А-79, в США будет 86-й.

Опубликовано

измерение ОЧ моторным методом более затратное, поэтому он на Камчатке уже и не используется.

Он нигде не используется в быту, хотя является действительным ОЧ для топлива. Вот и получается, что кормят нас ху евым бензом с завышенной оценкой ОЧ. Мало того, неизвестного производства. Дошло до того, что бенз замерзает при -15 градусов, это что...???
Опубликовано

одолели мля... для инфо: на 11-м самый дешевый вариант: ТСМ-24р., зим.ДТ-28- качество устраивает (один хер лью антигель с SMT2)

Опубликовано

Если та, что направо вдоль дороги на пьедестале, то больше туда не суюсь. Два раза налипал на плохое какачество и вдобавок почему то жрётся машиной быстрее , даже шибко быстро

Опубликовано

одолели мля... для инфо: на 11-м самый дешевый вариант: ТСМ-24р., зим.ДТ-28- качество устраивает (один хер лью антигель с SMT2)

Это где написано, что-то вроде "Теперь хорошее качество топливо"? :jokingly:

тоже там буду заправляться в последнюю очередь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх