Перейти к содержанию

Переезд с Камчатки и обратно: плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, МОТВЕЙ сказал:

Постоянно проживают - это имеют прописку/регистрацию местную?)))

Среди только моих знакомых, есть не один пример, когда прописаны тут, а живут в СПБ, МСК и тд..... 

Если у вас есть регистрация на территории Российской Федерации, то вы можете проживать а территории другого населенного пункта без регистрации сроком до девяноста дней (90)

на 90 дней долго не поживешь. Если только как нелегальный узбек в собственной стране.

http://m.ppt.ru/question/?id=19977

• Ответов 787
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stormwell

125

• Автолюбитель

110

• AlexExiv

49

• Dr.Clang

47

Опубликовано

Да полстраны так живет - прописаны в одном регионе, живут в другом. По крайней мере в Москве давно уже никто не требует при приеме на работу регистрацию, в поликлинике можно прикрепиться по месту жительства безо всяких справок о регистрации, можно и документы поменять, не приезжаю в регион прописки (то есть постоянной регистрации) и т.д.

Опубликовано
В 14.02.2017 в 09:44, Stormwell сказал:

Да русские если что то сделают, то это из раздела фантастики. Сразу ценник въё***ют такой, как будто там все нано-технологичное!

А можешь обосновать цену сварочных работ в 5000 рублей при замене гофры? 40 минут работы, два сварочных шва...  Я за два полных рабочих дня такие деньги получаю.

В 14.02.2017 в 09:44, Stormwell сказал:

Ботинки рус- 8.11тыс,  китай 1.5-3.

Только китайские я носил один сезон, при этом ноги воняли жуткой химией, с непонятными последствиями...  А в наших (6 тысяч) пятую зиму хожу, сухо и комфортно.

Опубликовано
1 час назад, МБФ сказал:

А можешь обосновать цену сварочных работ в 5000 рублей при замене гофры? 40 минут работы, два сварочных шва...  Я за два полных рабочих дня такие деньги получаю.

Ацетилен нынче дорог. Гофра своя была? В каком месте делалось?

Опубликовано

Левая нижняя четверть расценки на сварочные работы

Замена гофры 3000р. + гофра по всей видимости. 

sm74-224_kml 070_ct.pdf.jpg

Опубликовано

вообще сообщения вида "чо так дорого, я столько не зарабатываю" наводят на 2 мысли:
1. сделай дешевле, сам;
2. зарабатывай больше или снижай запросы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.02.2017 в 12:04, Maxx сказал:

вообще сообщения вида "чо так дорого, я столько не зарабатываю" наводят на 2 мысли:

Я готов платить, и могу платить, я только иногда не понимаю ценообразования, а когда спрашиваешь, все сильно обижаются и начинают объяснять, что это не сильно дорого, просто у меня денег мало. Причем по моей гофре и трубе я три цены слышал - уличный сварщик за 4000 согласился, сварщик в собственном гараже на спуске в Сероглазку запросил 6000, на одном СТО, на территории одной бывшей автобазы на окраине, за 3000 сделали. У всех одинаковое оборудование и газ из одного места, просто там, где за 3 тыр, за мной еще трое стояли (со всех по три - будет 12...), а там где за 6000 никого (свет, обогрев, чай, пряники - тоже везде примерно одинаково)...

Опубликовано

У всех одинаковое оборудование и газ из одного места

чтобы тебя заварить. Нужно столько много чего купить. Балоны, газы заправить и т.п Плюс у кого то может помещение в аренде и т.п   И всю эту процедуру сделать чтобы тебе заварит за тыщу?  Плюс еще мало того чтобы купить, так еще нужно и поработать так то. Или это не считается? 

Опубликовано

Так вот один по три машины делает за день. А другой одну машину за 3 дня...

Опубликовано
В 02.03.2017 в 08:13, Автолюбитель сказал:

Так вот один по три машины делает за день. А другой одну машину за 3 дня...

И что? Сделать 3 машины в день, вымотаться как тряпка и заработать со всего этого 50руб на сигареты это очень весело? 

Опубликовано
1 час назад, Автолюбитель сказал:

Полагаю доход не менее 50%

Ну раз так все хорошо и прекрасно переквалифицируйся с журнализда в гайкавёрта или сварщика.

Пс. И какое все это отношение имеет к данной теме не понятно.

Опубликовано

У журналистов доход под 100% 

Из расходов только Ручка или компьютер да интернет. 

Кстати ещё трое моих знакомых предпринимателей уезжают с Камчатки...

Опубликовано
В 02.03.2017 в 19:41, Stormwell сказал:

И всю эту процедуру сделать чтобы тебе заварит за тыщу?  Плюс еще мало того чтобы купить, так еще нужно и поработать так то.

А ты работай больше. Судя по времени, которое ты тратишь только на этот сайт, работаешь мало, а хочешь много и сразу.

А ты работай больше. Судя по времени, которое ты тратишь только на этот сайт, работаешь мало, а хочешь много и сразу.

И ещё, у вас что, баллоны и горелки это одноразовое оборудование, на каждую машину новое покупаете? 

Посмотрел сейчас в интернете цены на газосварочное оборудование... Вспомнил то, что видел в гараже у сварщика, сравнил... Новое, по интернетовской цене, максимум на 30 тыр тянет, ну ещё кислород с ацетиленом, молотки, болгарки и прочий мелкий сопутствующий инструмент...  Ну пусть на сотню потянет.  Делаю вывод, авторемонтники зажрались.

А ещё на всю жизнь запомнился гигантский, грамм на 150, золотой перстень на руке у автоэлектрика на 8 км, у 3-го ПТУ на Молчанова, где генераторы ремонтируют... Он мне цену ремонта назвал 8 тысяч. А я контрактный генератор на Котельной купил за 2 тыс. Лет 10 назад это было.

Опубликовано
2 часа назад, Автолюбитель сказал:

Кстати ещё трое моих знакомых предпринимателей уезжают с Камчатки...

Через годик можешь и меня в этот список вписать.

Опубликовано
12 часа назад, МБФ сказал:

Ну пусть на сотню потянет.

Надо закупить и рубить бабло, срочно. Может и уезжать не понадобится ))

ЗЫ. 150 грамм - вес гайки М27. Примерно. Задумался.

Опубликовано
1 час назад, AlexK сказал:

Надо закупить и рубить бабло, срочно. Может и уезжать не понадобится ))

ЗЫ. 150 грамм - вес гайки М27. Примерно. Задумался.

золото немножко потяжелей железа :)
но все равно, 150 грамм...

вообще мне нравится подход: купил дорогую кастрюлю - стал поваром, купил зеркалку - стал фотографом, купил сварочник и приспособы на 100К - стал сварщиком.
не нужно же учиться, получать опыт, совершенствоваться, главное купить железяку :)

Опубликовано

Ну если есть спрос на фотографов , сварщиков, поваров с такой квалификацией, то значит всё норм))

кому-то может нужна услуга не особо качественная, зато дешёвая или прямо сейчас. 

Опубликовано
18 минут назад, Автолюбитель сказал:

Ну если есть спрос на фотографов , сварщиков, поваров с такой квалификацией, то значит всё норм))

кому-то может нужна услуга не особо качественная, зато дешёвая или прямо сейчас. 

ну так надо поискать, может, за 1000 рублей гофру на алюминевый скотч примотали бы

Опубликовано
В 20.02.2017 в 09:10, МБФ сказал:

А можешь обосновать цену сварочных работ в 5000 рублей при замене гофры? 40 минут работы

17 часов назад, МБФ сказал:

Делаю вывод, авторемонтники зажрались.

А ещё на всю жизнь запомнился гигантский, грамм на 150, золотой перстень на руке у автоэлектрика

Прекращайте завидовать, вставайте рядом.

За день по скромному 10 гофр и 1 генератор =58 тыр.

За месяц 1 740 000

За год почти 21 000 000 рублей.

Можно усадьбу в Крыму брать и всё, жизнь удалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх