Перейти к содержанию

Переезд с Камчатки и обратно: плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вас послушать, так камчатка это самое идеальное место для жизни и отдыха. На материке дерьмово, на камчатке классно!

• Ответов 787
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stormwell

125

• Автолюбитель

110

• AlexExiv

49

• Dr.Clang

47

Опубликовано

"Материк" разный бывает. Я просто привел пример места, в котором жилье дешевле 500к, но есть кое-какие "особенности". В связи с доступными кредитами жилье в любом более-менее живом городе (ближайшие ко мне - Смоленск, Брянск, Курск, Калуга) стоят ни капельки не дешевле того же П-К или Елизово, а то и дороже, ибо есть здесь нынче модное "индивидуальное отопление" в многоэтажках (собственный газовый котел для отопления и горячей воды).

Если город не соответствует современным представлениям о комфорте и уюте, то оттуда будут массово бежать люди и жилье там будет сильно падать в цене, т.к. при переизбытке предложений всегда найдутся те, кто хочет продать как можно быстрее.

Любое место для жизни стоит оценивать по многим параметрам. Если в одном месте всегда можно найти работу в бюджетной сфере с хорошей зарплатой, то в другом месте надо быть готовым голодать пару лет прежде чем подвернется удачная вакансия. Просто надо определиться с жизненными приоритетами и искать место уже по ним, будучи готовым пожертвовать всем остальным. Например, кому-то хочется моря и пофиг на все остальное (добро пожаловать в Краснодарский край), другим - свежие домашние фрукты-овощи (прямая дорога в Белгород или другой южный черноземный регион), третьим - максимум развлечений для души и бешенный городской ритм (Москва или СПБ).

Кардинальное изменение жизни может быть только в случае покидания нашей страны.

Опубликовано

Для меня камча сейчас уже интересна, только работой (хотя с этим проблем не будет) и снежиком)))отрывом по полной! Остальное , природа, вода, экология, все херня...

Опубликовано

По поводу северного отпуска....не всегда и не везде можно получить 52 дня когда тебе хочется!

Но тем, кто получает этот отпуск, им очень жалко его терять.

Опубликовано

Работа есть везде! Не надо считатьП-К золотым эльдорадо для соискателей! То что большие зп, это вообще не плюс, на материке получая ментге имеешь больше. 

Свинопасом в Хиславичах? :)

Опубликовано

По поводу северного отпуска....не всегда и не везде можно получить 52 дня когда тебе хочется!

Но тем, кто получает этот отпуск, им очень жалко его терять.

Не видел чтобы ктото вообще заморачивался этим отпуском :)

Опубликовано

Я тоже полностью ни разу не брал подряд положенные 52 и более дней, но часто у меня получалось распределить себе пару отпусков по 30 дней (за счет выходных / праздничных).

Планирую в следующем году спланировать поездку на полный отпуск.

Опубликовано

Всегда брал 26 дней в феврале-марте и 30 дней в июль-август. Не успел выйти, 4 месяца и отпуск  :thumbs up:

Опубликовано

В этом году был в экспедиции с ребятами из Владивостока, так они рассказали очень интересную картину про стоимость и доступность жилья у них....

Конечно мы говорили о относительно хорошем жилье в более-менее нормальном районе.....По их рассказам 1 ком. квартира от 2.5 - 3 млн. руб..... 2 ком. кваритра 3-5 млн..

Естественно представление о шорошем и ждилье/районе у всех разное, но то что проблемма с жильём для работающей молодёжи(и не только) у них так же стоит остро, и возможно острее чем даже у нас.

Опубликовано

Кстати по поводу недогуленных отпусков

У нас на работе тоже часто практиковали брать часть отпуска или отзывать из отпусков по производственной необходимости....

Частые моря/экспедиции, совещания/конференции или просто подготовка отчётов и тд...

Сейчас с переводом на бюджет, организацию обязали "расчитаться" с накопившимися отпусками своих сотрудников.....и тут то появилась загвоздка....

У многих людей накопилось 100+ дней к отпуску(+ 52 за этот год)...и отгулять нужно до конца года(как говорят)

У 20% задолженость 200+ дней отпуска.........поидее должны компенсировать.....но как обычно денег у организации нету....

У 10% задолженость 300+ дней отпуска!!

И у единиц более 365 дней!!!

И что получается.....все должны пойти в отпуск( так как не компенсируют), но уйти нельзя так как, писать отчёты и ходить в моря то кто-то должен....

Поэтому было такое предложение "Вы идите в отпуска, но ходите на работу"......

Опубликовано

Что-то мы совсем ушли от основной темы, лучше давайте сюда плюсы, минусы и прочие подводные грабли про переезд.

Опубликовано

Трудовая уже может нахлобучить: накапливать отпуск более чем за 2 года низзя (ТК РФ)

Опубликовано

Хо хо))) я прям жду когда мне напомнят что ни дня за год в отпуске небыл)))) а я сам молчу про то что есть основной и дополнительный)))

Опубликовано

Компенсируется тока доп!

Что за контора в которрй практикуют вызов из отпуска.... Это же доп расходы!

Я один раз взял целиком за два года, плюс больничный 21 день.....по выходу сменил работу) на 52 дня отдыха никаких супер зарплат не хватит, а если учесть проезд одного примерно 70000

Плюсы.... Мед обслуживание!!! Есть такая тема как страховка, стоит к примеру 2000-3000 и нафик полис не нужен! У тебя свои врачи , свой набор услуг, без очередей и талончиков с 4 утра.

По поводу "свинопас из химлавичей" нууу если это твой уровеень , почему бы и нет!

Что за место такое камчатка, где полно какой то супер пупер крутой работы с космическими доходами??? У меня кореш, хороший механик, пиджачник, поехал в краснодар- работы завались!!! Не пьющий, рукастый, то есть восстребованный !!! Вернулся через пару месяцев...." Замена пыльника 200р , замена сцепления на шохе 1000- половина босу половина мне"...." Ну нафик их расценки!!! А мороки много" просто заменив пыльник там за 100 р, можно купить пожрать, а у нас и 1000 не хватит!!!

По моей работе.... Зп тут 50-60, там 30-40, но возможностей больше!!!

По отдыху.... Можно легко выхватить туры выходного дня, в пятницу у улетел, в понед рано утром сразу на работу, на авто еще больше возможностей! Мотнуться с спб в финку на нг, или на кавказ на лыжах погонять, в абхазию за мандаринами...леса, реки, озера, степи, равнины....конечно местные на югах на море редко бывают, работают как никак, а на океан скока раз в году ездит народ? Или каждые выходные подьем на авачу или еще чего? У меня на это есть и то не всегда два выходных, с погодой как игра в рулетку!

Опубликовано

По поводу "свинопас из химлавичей" нууу если это твой уровеень , почему бы и нет!!

Ну это ни я сказал, что работа есть ВЕЗДЕ, поэтому тока свинопасом :)) Свинопасы увы не мой уровень, поэтому выбираю тока те города где есть работа :)

Опубликовано

Думаю, для себя надо определить, в каком регионе жить комфортнее во всех смыслах, и стремиться к переезду туда, причем чем раньше, тем лучше. Действительно удобным для жизни городом для постоянных жителей и приезжих Петропавловск-Камчатский если и станет, то очень нескоро.

Опубликовано

Не станет, много пиара и понтов...

Уже две недели на югах, не видел ни одного баннера от едросов, о том скока асфальта закатано, или площадок сделано .....зато дороги гуд!!! Площадки на каждом углу, в том числе спортивные.

Опубликовано

Не станет, много пиара и понтов...Уже две недели на югах, не видел ни одного баннера от едросов, о том скока асфальта закатано, или площадок сделано .....зато дороги гуд!!! Площадки на каждом углу, в том числе спортивные.

Тут соглашусь и поддержу: совсем недавно появилась новость о, внимание (!), новой четырехполосной дороге в ПКГО!!!

Ездил я там и до того как была эта дорога, да и вы скорее всего ездили, ну построили срезку, сильно она не разгрузит город, много пользы не принесет.

Зато за рулем я 10 лет, это конечно немного, но и до этого я помню хорошо дороги, а главное я помню, что они не изменялись и не строились новые за период более чем 10 лет, зато тут построили срезку 500м (мало востребованную), а рекламы словно петропавловскую кольцевую автодорогу организовали.

Простите, что повторяюсь.

Опубликовано

ну вот не согласен, эта "срезка" разгрузит кольцо Лукашевского, почему бы и не попиарить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх