Перейти к содержанию

Переезд с Камчатки и обратно: плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Петропавловске-Камчатском, имхо, 6 негативных факторов, которые никогда никуда не исчезнут:

1. Квартплата, размер которой уже выходит за...;

2. Малый выбор высших учебных заведений («филиалы» не рассматриваю);

3. Медицина (гм);

4. Высокие цены на продовольствие;

5. Малый выбор мест работы;

6. То, во что превращается город весной.

Думаю, что если не выезжать за пределы города/дачи, и не ценить то, что здесь есть, то неудивительно, что хочется покинуть Камчатский край как можно скорее.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 787
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stormwell

125

• Автолюбитель

110

• AlexExiv

49

• Dr.Clang

47

Опубликовано

процесс запущен........

обратил внимание на одну штуку, коэффициент тут ОГОГО, а зп (по моей части) отличается процентов на 30-40!!! при этом получая на 40% меньше, можно позволить гораздо больше!!!

природы, мест хороших, по стране хватает !

я и моя семья любим путешествия на авто , не в лес грязь месить, а долгие дороги по 300-500 км)

ПС воду и тут умудрились испортить,  теперь в кране не та что была лет 10 назад!

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вернулся. Две недели провел в г.Обнинск, Калужской области, почти на границе с областью Московской. Опять вернулся с мыслью, что отсюда никуда. Вроде бы все хорошо там, но не душевно как-то. Области ещё куда ни шло, а вот Москва вообще не мое. Все какие то там загнаные бегают, ритм жизни жуткий, дорога-работа-дорога - не хочу.

Жил в Обнинске, ездил в Калугу, в старинные города-городки области - Боровск и Малоярославец. Ну и в Москву конечно же. Калуга понравилась, чистый красивый город, патриархальный что ли. Правда не знаю чем бы я там занимался... джипов нет,  скукота :-D Все катаются на рошинпроме или иностранцах собраных в России. Цены на продукты и алкоголь в среднем в два раза меньше чем у нас, исключения только молочка и производные. Но выбор... наименований не два, а двадцать. Пиво калужское понравилось, "Моя Калуга" называется.

Об экологии. Ничего криминального не видно на поверхности, но по приезду и у меня и у жены, начались проблемы с зубами/деснами,  у меня с глазами, и хуже день ото дня. Вернулись - как рукой сняло. Толи организму нужно дольше привыкать, толи все же что-то есть в воде, в воздухе.

Как-то так.

з.ы. да, в пику постам про невозможность содержания вечного на Камчатке - везде где я был, вечный огонь горел, в любой день и даже в самом маленьком городишке. Я конечно понимаю что у них там газ, но  в целом это позор для Камчатки. Раз уж есть памятник - так пусть горит, нет возможности, уберите чашу вообще, пусть не  мозолит глаз.

Опубликовано

Кто же это мог быть??

Кто-то толстый, лысый и с правами админа, наверное. :)

Интересно, кто из вас в зеркало не глянул? 

Опубликовано

Нравится мне этот форум, посетителей немного, но есть люди с чувством юмора и неглупые. Останусь тут, пожалуй. Интересно вживую познакомиться с некоторыми. Сори за оффтоп.

Опубликовано

Вернулся. Две недели провел в г.Обнинск, 

...

Об экологии. Ничего криминального не видно на поверхности,

...

))))http://www.aes1.ru/

да знаю конечно)

имел ввиду, что воздух не зеленый, и вода не красная ))

Опубликовано

Вернулся. Две недели провел в г.Обнинск, Калужской области, почти на границе с областью Московской. Опять вернулся с мыслью, что отсюда никуда. Вроде бы все хорошо там, но не душевно как-то. Области ещё куда ни шло, а вот Москва вообще не мое. Все какие то там загнаные бегают, ритм жизни жуткий, дорога-работа-дорога - не хочу.

Жил в Обнинске, ездил в Калугу, в старинные города-городки области - Боровск и Малоярославец. Ну и в Москву конечно же. Калуга понравилась, чистый красивый город, патриархальный что ли. Правда не знаю чем бы я там занимался... джипов нет,  скукота :-D Все катаются на рошинпроме или иностранцах собраных в России. Цены на продукты и алкоголь в среднем в два раза меньше чем у нас, исключения только молочка и производные. Но выбор... наименований не два, а двадцать. Пиво калужское понравилось, "Моя Калуга" называется.

Об экологии. Ничего криминального не видно на поверхности, но по приезду и у меня и у жены, начались проблемы с зубами/деснами,  у меня с глазами, и хуже день ото дня. Вернулись - как рукой сняло. Толи организму нужно дольше привыкать, толи все же что-то есть в воде, в воздухе.

Как-то так.

з.ы. да, в пику постам про невозможность содержания вечного на Камчатке - везде где я был, вечный огонь горел, в любой день и даже в самом маленьком городишке. Я конечно понимаю что у них там газ, но  в целом это позор для Камчатки. Раз уж есть памятник - так пусть горит, нет возможности, уберите чашу вообще, пусть не  мозолит глаз.

Два раза ездил в г.Обнинск на курсы повышения квалификации, проживал там в гостинице "Юбилейная".

Понятия "душевности" очень субьективные, потому их коментировать сложно.

А вот проблем со здоровьем не заметил, не смотря на то что приходилось работать с монитором, глаза были с нагрузкой.

Опубликовано

С начала года Камчатку покинули более 2 тысяч человек
10 Ноября 2014 21:45
Изображение

Численность населения Камчатского края с начала года сократилась на 2031 человека. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатстате.

По оценке, на 1 октября 2014 года численность населения Камчатского края составила 317,8 тыс. человек, уменьшившись c начала года на 2031 человека. По данным Камчатстата, сокращение численности населения края полностью обусловлено миграционным оттоком.

http://www.kamchatinfo.com/news/society/detail/7132/

Пока вы тут думает, народ валит))

Опубликовано

Многие сидят и ждут пока продастся квартира.

Как только, так сразу на крыло.

А вообще поразило, что в рейтинге по благоприятности проживания в городах России П-К занял 93-е место, а Южно-Сахалинск 7-е. Интересно как такое могло случиться?

Опубликовано

А ещё интересно, как так получается, что губернатор края по одному рейтингу один из самых эффективных, а столица края по другому рейтингу (благоприятности проживания) в десятке лузеров?

Опубликовано

Многие сидят и ждут пока продастся квартира.Как только, так сразу на крыло.А вообще поразило, что в рейтинге по благоприятности проживания в городах России П-К занял 93-е место, а Южно-Сахалинск 7-е. Интересно как такое могло случиться?

Это просто говорит о формальном подходе авторов рейтинга. Я сомневаюсь, что в реальности такая огромная пропасть между Петропавловском и Южно-Сахалинском. В Южно-Сахалинске конечно более благоприятный климат (хотя в рейтинге он не учитывался, судя по первым местам Сургута и Нижневартовска), но это также и один из самых дорогих городов в России. ЖКХ, продукты и прочее там по цене не сильно отличается от камчатских. Но у Сахалина есть важное преимущество - основную роль в экономике там сейчас играет нефтегазовый сектор, соответственно выше средние зарплаты, намного активнее развивается строительство. В Южном уже штук 30 неплохих гостиниц построили, есть две крытые ледовые арены, город активно благоустраивается. Но и Петропавловск в последние годы строится и благоустраивается. И по большому счету сильно ли отличается жизнь жителей городов Сахалина и Камчатки? С Сахалина тоже уезжают люди, как и с Камчатки, значит вряд ли так все хорошо, как пишут в этом рейтинге.
Опубликовано

А вообще поразило, что в рейтинге по благоприятности проживания в городах России П-К занял 93-е место, а Южно-Сахалинск 7-е. Интересно как такое могло случиться?

Это просто говорит о формальном подходе авторов рейтинга.

Или результаты «рейтингов» учитывают скрытый доп. фактор.

Опубликовано

Последние 3 года, по работе езжу в Ю-Сахалин.....и этот город мне очень понравился. Он развивается стремительно и масштабно. Чего не скажешь о небольших городах типо  Корсакова.

Конечно 7 и 93 место....тут уже на совести авторов рейтинга...

Но, в последние годы Сахалин мелькает в новостных лентах ....."одни из самых высоких зарплат по стране у сахалинских чиновников" " уровнь дохода управленцев Сахалина вырос " и тд...

На Сахалине очень хорошая горнолыжная база, которая работает даже летом...

Большое количество гостиниц (в том чиле есть 4 - звезды), которые в летний период достаточно заполнены....

На сахалине проводится огромное количество различных деловых встреч, собраний, совещаний, бизнес школы, коллоквиумы, конференции и тд.....

Более развитое медицинское обслуживание граждан( по отзывам коллег переехавших туда года 2 назад)....Огромный онкологический центр....как мне показалось...

Строиться стадион, тогда как у нас пока только снесли его.....как уже говорили выше 2 крытые арены.....  зоопарк,  детский парк.....

И это только крупные проекты...естественно там строятся новые микрорайоны, дороги и тротуары, парки и парковки,зоны отдыха и развлечений....и это нормально :)

Кстати о тратуарах.....обратил внимание что там специально выложена плитка для слепых/слабовидящих....конечно не везде, но тоже добавляет + к рейтингу города.....

Опубликовано

Это просто говорит о формальном подходе авторов рейтинга. Я сомневаюсь, что в реальности такая огромная пропасть между Петропавловском и Южно-Сахалинском. В Южно-Сахалинске конечно более благоприятный климат (хотя в рейтинге он не учитывался, судя по первым местам Сургута и Нижневартовска), но это также и один из самых дорогих городов в России. ЖКХ, продукты и прочее там по цене не сильно отличается от камчатских. Но у Сахалина есть важное преимущество - основную роль в экономике там сейчас играет нефтегазовый сектор, соответственно выше средние зарплаты, намного активнее развивается строительство. В Южном уже штук 30 неплохих гостиниц построили, есть две крытые ледовые арены, город активно благоустраивается. Но и Петропавловск в последние годы строится и благоустраивается. И по большому счету сильно ли отличается жизнь жителей городов Сахалина и Камчатки? С Сахалина тоже уезжают люди, как и с Камчатки, значит вряд ли так все хорошо, как пишут в этом рейтинге.

Судя по отзывав людей живших здесь и там, пропасть просто гигантская :) На Сахалине нефтянка, а у нас рыбная отрасль, тоже знаете ли не уботочная отрасль... Но вот чота както никак, видать руки ните просто у местных управленцев.

Опубликовано

До него засрали, а он щас пытается типа разгрести все это амно :)

Ну по сути так и есть.

Только губернатор к городу не особое отношение имеет в плане благоустройства

Опубликовано

Судя по отзывав людей живших здесь и там, пропасть просто гигантская :) На Сахалине нефтянка, а у нас рыбная отрасль, тоже знаете ли не уботочная отрасль...

разница в доходах - на порядки
Опубликовано

На Сахалине ведь тоже есть и была рыбная отрасль, конечно меньше-но всё же.....Хочу отметить что как раз там Рыбный рынок - шикарен и разнообразен - если сравнивать с нашим...

Но  все доходы с рыбы и крабов и молюсков (в целом всех ВБР) менее 3% составляют от иных газо-нефтяных объектов...

Опубликовано

Ну раз все так плохо как вы тут все говорите, то смысл тогда в столь убыточном крае? перевести всю рыбную отрасль в другие области, а здесь вести тока промысел, оставить пару военых баз, а остальных людей вывезти.... Фигня какаята получается, не думаю что все так плохо и что рыбная отрасль мало прибыльна, просто у управленцев импотенция и не желание чтолибо придумывать и делать. Да и тут както хотели наш шельф разрабатывать: нефть добывать, есть там что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх