artyom_b Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 В Петропавловске-Камчатском, имхо, 6 негативных факторов, которые никогда никуда не исчезнут: 1. Квартплата, размер которой уже выходит за...;2. Малый выбор высших учебных заведений («филиалы» не рассматриваю);3. Медицина (гм);4. Высокие цены на продовольствие;5. Малый выбор мест работы;6. То, во что превращается город весной. Думаю, что если не выезжать за пределы города/дачи, и не ценить то, что здесь есть, то неудивительно, что хочется покинуть Камчатский край как можно скорее. Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 процесс запущен........ обратил внимание на одну штуку, коэффициент тут ОГОГО, а зп (по моей части) отличается процентов на 30-40!!! при этом получая на 40% меньше, можно позволить гораздо больше!!! природы, мест хороших, по стране хватает ! я и моя семья любим путешествия на авто , не в лес грязь месить, а долгие дороги по 300-500 км) ПС воду и тут умудрились испортить, теперь в кране не та что была лет 10 назад! Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Какой процесс запущен? ) А вода уже нита у нас вон газированая с пузырьками сразу же бежит ) Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 процесс запущен........ Недвижимость на материке куплена?Какой город? Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Вернулся. Две недели провел в г.Обнинск, Калужской области, почти на границе с областью Московской. Опять вернулся с мыслью, что отсюда никуда. Вроде бы все хорошо там, но не душевно как-то. Области ещё куда ни шло, а вот Москва вообще не мое. Все какие то там загнаные бегают, ритм жизни жуткий, дорога-работа-дорога - не хочу. Жил в Обнинске, ездил в Калугу, в старинные города-городки области - Боровск и Малоярославец. Ну и в Москву конечно же. Калуга понравилась, чистый красивый город, патриархальный что ли. Правда не знаю чем бы я там занимался... джипов нет, скукота Все катаются на рошинпроме или иностранцах собраных в России. Цены на продукты и алкоголь в среднем в два раза меньше чем у нас, исключения только молочка и производные. Но выбор... наименований не два, а двадцать. Пиво калужское понравилось, "Моя Калуга" называется. Об экологии. Ничего криминального не видно на поверхности, но по приезду и у меня и у жены, начались проблемы с зубами/деснами, у меня с глазами, и хуже день ото дня. Вернулись - как рукой сняло. Толи организму нужно дольше привыкать, толи все же что-то есть в воде, в воздухе. Как-то так. з.ы. да, в пику постам про невозможность содержания вечного на Камчатке - везде где я был, вечный огонь горел, в любой день и даже в самом маленьком городишке. Я конечно понимаю что у них там газ, но в целом это позор для Камчатки. Раз уж есть памятник - так пусть горит, нет возможности, уберите чашу вообще, пусть не мозолит глаз. Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Куда NGK делся вместе с запущеным процессом Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Вернулся. Две недели провел в г.Обнинск, ... Об экологии. Ничего криминального не видно на поверхности,... ))))http://www.aes1.ru/ Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Кто же это мог быть??Кто-то толстый, лысый и с правами админа, наверное. Интересно, кто из вас в зеркало не глянул? Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Нравится мне этот форум, посетителей немного, но есть люди с чувством юмора и неглупые. Останусь тут, пожалуй. Интересно вживую познакомиться с некоторыми. Сори за оффтоп. Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Вернулся. Две недели провел в г.Обнинск, ... Об экологии. Ничего криминального не видно на поверхности,... ))))http://www.aes1.ru/ да знаю конечно)имел ввиду, что воздух не зеленый, и вода не красная )) Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Вернулся. Две недели провел в г.Обнинск, Калужской области, почти на границе с областью Московской. Опять вернулся с мыслью, что отсюда никуда. Вроде бы все хорошо там, но не душевно как-то. Области ещё куда ни шло, а вот Москва вообще не мое. Все какие то там загнаные бегают, ритм жизни жуткий, дорога-работа-дорога - не хочу. Жил в Обнинске, ездил в Калугу, в старинные города-городки области - Боровск и Малоярославец. Ну и в Москву конечно же. Калуга понравилась, чистый красивый город, патриархальный что ли. Правда не знаю чем бы я там занимался... джипов нет, скукота Все катаются на рошинпроме или иностранцах собраных в России. Цены на продукты и алкоголь в среднем в два раза меньше чем у нас, исключения только молочка и производные. Но выбор... наименований не два, а двадцать. Пиво калужское понравилось, "Моя Калуга" называется. Об экологии. Ничего криминального не видно на поверхности, но по приезду и у меня и у жены, начались проблемы с зубами/деснами, у меня с глазами, и хуже день ото дня. Вернулись - как рукой сняло. Толи организму нужно дольше привыкать, толи все же что-то есть в воде, в воздухе. Как-то так. з.ы. да, в пику постам про невозможность содержания вечного на Камчатке - везде где я был, вечный огонь горел, в любой день и даже в самом маленьком городишке. Я конечно понимаю что у них там газ, но в целом это позор для Камчатки. Раз уж есть памятник - так пусть горит, нет возможности, уберите чашу вообще, пусть не мозолит глаз. Два раза ездил в г.Обнинск на курсы повышения квалификации, проживал там в гостинице "Юбилейная".Понятия "душевности" очень субьективные, потому их коментировать сложно.А вот проблем со здоровьем не заметил, не смотря на то что приходилось работать с монитором, глаза были с нагрузкой. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 С начала года Камчатку покинули более 2 тысяч человек 10 Ноября 2014 21:45Численность населения Камчатского края с начала года сократилась на 2031 человека. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатстате.По оценке, на 1 октября 2014 года численность населения Камчатского края составила 317,8 тыс. человек, уменьшившись c начала года на 2031 человека. По данным Камчатстата, сокращение численности населения края полностью обусловлено миграционным оттоком.http://www.kamchatinfo.com/news/society/detail/7132/ Пока вы тут думает, народ валит)) Цитата Жалоба
romin_2008 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 на обычную пенсию здесь жить ущербно (разве ток на даче и на подножном корме)... Цитата Жалоба
ТОЛЬКО ПРАВДА Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Многие сидят и ждут пока продастся квартира. Как только, так сразу на крыло. А вообще поразило, что в рейтинге по благоприятности проживания в городах России П-К занял 93-е место, а Южно-Сахалинск 7-е. Интересно как такое могло случиться? Цитата Жалоба
ТОЛЬКО ПРАВДА Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 А ещё интересно, как так получается, что губернатор края по одному рейтингу один из самых эффективных, а столица края по другому рейтингу (благоприятности проживания) в десятке лузеров? Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 До него засрали, а он щас пытается типа разгрести все это амно Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Многие сидят и ждут пока продастся квартира.Как только, так сразу на крыло.А вообще поразило, что в рейтинге по благоприятности проживания в городах России П-К занял 93-е место, а Южно-Сахалинск 7-е. Интересно как такое могло случиться?Это просто говорит о формальном подходе авторов рейтинга. Я сомневаюсь, что в реальности такая огромная пропасть между Петропавловском и Южно-Сахалинском. В Южно-Сахалинске конечно более благоприятный климат (хотя в рейтинге он не учитывался, судя по первым местам Сургута и Нижневартовска), но это также и один из самых дорогих городов в России. ЖКХ, продукты и прочее там по цене не сильно отличается от камчатских. Но у Сахалина есть важное преимущество - основную роль в экономике там сейчас играет нефтегазовый сектор, соответственно выше средние зарплаты, намного активнее развивается строительство. В Южном уже штук 30 неплохих гостиниц построили, есть две крытые ледовые арены, город активно благоустраивается. Но и Петропавловск в последние годы строится и благоустраивается. И по большому счету сильно ли отличается жизнь жителей городов Сахалина и Камчатки? С Сахалина тоже уезжают люди, как и с Камчатки, значит вряд ли так все хорошо, как пишут в этом рейтинге. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 До него засрали, а он щас пытается типа разгрести все это амно Ну по сути так и есть. Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 А вообще поразило, что в рейтинге по благоприятности проживания в городах России П-К занял 93-е место, а Южно-Сахалинск 7-е. Интересно как такое могло случиться?Это просто говорит о формальном подходе авторов рейтинга. Или результаты «рейтингов» учитывают скрытый доп. фактор. Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Последние 3 года, по работе езжу в Ю-Сахалин.....и этот город мне очень понравился. Он развивается стремительно и масштабно. Чего не скажешь о небольших городах типо Корсакова.Конечно 7 и 93 место....тут уже на совести авторов рейтинга...Но, в последние годы Сахалин мелькает в новостных лентах ....."одни из самых высоких зарплат по стране у сахалинских чиновников" " уровнь дохода управленцев Сахалина вырос " и тд...На Сахалине очень хорошая горнолыжная база, которая работает даже летом...Большое количество гостиниц (в том чиле есть 4 - звезды), которые в летний период достаточно заполнены....На сахалине проводится огромное количество различных деловых встреч, собраний, совещаний, бизнес школы, коллоквиумы, конференции и тд.....Более развитое медицинское обслуживание граждан( по отзывам коллег переехавших туда года 2 назад)....Огромный онкологический центр....как мне показалось...Строиться стадион, тогда как у нас пока только снесли его.....как уже говорили выше 2 крытые арены..... зоопарк, детский парк.....И это только крупные проекты...естественно там строятся новые микрорайоны, дороги и тротуары, парки и парковки,зоны отдыха и развлечений....и это нормально Кстати о тратуарах.....обратил внимание что там специально выложена плитка для слепых/слабовидящих....конечно не везде, но тоже добавляет + к рейтингу города..... Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Это просто говорит о формальном подходе авторов рейтинга. Я сомневаюсь, что в реальности такая огромная пропасть между Петропавловском и Южно-Сахалинском. В Южно-Сахалинске конечно более благоприятный климат (хотя в рейтинге он не учитывался, судя по первым местам Сургута и Нижневартовска), но это также и один из самых дорогих городов в России. ЖКХ, продукты и прочее там по цене не сильно отличается от камчатских. Но у Сахалина есть важное преимущество - основную роль в экономике там сейчас играет нефтегазовый сектор, соответственно выше средние зарплаты, намного активнее развивается строительство. В Южном уже штук 30 неплохих гостиниц построили, есть две крытые ледовые арены, город активно благоустраивается. Но и Петропавловск в последние годы строится и благоустраивается. И по большому счету сильно ли отличается жизнь жителей городов Сахалина и Камчатки? С Сахалина тоже уезжают люди, как и с Камчатки, значит вряд ли так все хорошо, как пишут в этом рейтинге. Судя по отзывав людей живших здесь и там, пропасть просто гигантская На Сахалине нефтянка, а у нас рыбная отрасль, тоже знаете ли не уботочная отрасль... Но вот чота както никак, видать руки ните просто у местных управленцев. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 До него засрали, а он щас пытается типа разгрести все это амно Ну по сути так и есть. Только губернатор к городу не особое отношение имеет в плане благоустройства Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Судя по отзывав людей живших здесь и там, пропасть просто гигантская На Сахалине нефтянка, а у нас рыбная отрасль, тоже знаете ли не уботочная отрасль...разница в доходах - на порядки Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 На Сахалине ведь тоже есть и была рыбная отрасль, конечно меньше-но всё же.....Хочу отметить что как раз там Рыбный рынок - шикарен и разнообразен - если сравнивать с нашим...Но все доходы с рыбы и крабов и молюсков (в целом всех ВБР) менее 3% составляют от иных газо-нефтяных объектов... Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну раз все так плохо как вы тут все говорите, то смысл тогда в столь убыточном крае? перевести всю рыбную отрасль в другие области, а здесь вести тока промысел, оставить пару военых баз, а остальных людей вывезти.... Фигня какаята получается, не думаю что все так плохо и что рыбная отрасль мало прибыльна, просто у управленцев импотенция и не желание чтолибо придумывать и делать. Да и тут както хотели наш шельф разрабатывать: нефть добывать, есть там что? Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.