Перейти к содержанию

Переезд с Камчатки и обратно: плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зато сейчас по тротуару можно дойти от Северо-Востока до кольца хлебозавода. :) Еще год назад до ремонта шоссе часть пути тупо шла по обочине или откосам.

а сейчас нужно перейти дорогу раз 10, потому что тротуар то с одной стороны, то с другой.и не надо "за то" - мы не на рынке, торговаться не станем, тротуары должны быть ВЕЗДЕ, кроме автомагистралей, это обязательная (имхо) часть дороги. ибо сперва появились пешеходы, а уже потом все владельцы транспорта, и дорога должна строиться в обязательном порядке с учётом нужд пешеходов. а если так почему-то не получилось, то это нужно исправлять, не по остаточному принципу, а в первую очередь..
Да я ж не покрываю городские власти. :) Я тут жалобу накатал на pkgo.ru на предмет прошлогодней реконструкции Северо-Восточного шоссе. В этом году тротуар со стороны "Глобуса" и артполка весь в песке, газоны уже лысые все, а в районе Геотерма его вообще "забыли" заасфальтировать. Мне ответили, что это федеральная дорога и любые работы по благоустройству и уходу будут считаться нецелевым расходованием средств. Куда дальше писать, непонятно. Но вообще это типично по-российски - сделали, а доделывать и ухаживать как-нибудь потом.
  • Ответов 787
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stormwell

125

• Автолюбитель

110

• AlexExiv

49

• Dr.Clang

47

Опубликовано

а не нужны газоны у дороги вплотную - не растёт трава в песке.

убрать нафиг эту земляную полоску, засыпать гравием, а сэкономленные на озеленении и ежегодной уборке грязи вдоль бордюра "газонов" деньги пустить на озеленение там, где зелень будет расти.

Опубликовано

а не нужны газоны у дороги вплотную - не растёт трава в песке.убрать нафиг эту земляную полоску, засыпать гравием, а сэкономленные на озеленении и ежегодной уборке грязи вдоль бордюра "газонов" деньги пустить на озеленение там, где зелень будет расти.

Тоже верно.
Опубликовано

Не, ну реально город как будто не для людей, а для хз кого делается. Причем многие вещи, которые дадут +100 к удобству стоят смешных денег, но вместо этого руководство долго тужится и рождает что-то страшное типа заборов, половину которых сносит снегом в первую же зиму.

Мне кажется, что принимающие решения люди ни разу не пробовали прогуляться по городу пешком. Потому у нас и стоянка для машин перед администрацией на две площади, а половина города без тротуаров. Они ж на машинах по тротуарам не ездят, зачем им тротуары...

Опубликовано

В СПб тротуаров хоть отбавляй, притом если жить ни в центре, то они очень широкие. А еще не видел тротуаров без съездов для колясочников, одно удовольствие кататься на велике, правда по новым правилам вроде как нельзя по ним ездить, но никто не трогает :)

Опубликовано

Возвращаясь к теме, скажу, мне очень понравился Крым, я бы хотел туда переехать.

А страха нет? Вдруг там военные действия начнутся?
Опубликовано

"А страха нет? Вдруг там военные действия начнутся?"

Если они и начнутся то это не только Крым каснется, а всю территорию РФ.

Опубликовано

В крупных российских городах, да и городах помельче, на ЕТР уже давно начали заниматься городской средой. При строительстве и реконструкции тротуаров обязательно делают разметку для слепых на переходах, съезды для инвалидов, на дорогах и улицах ставят указатели со схемами движения (типа поворот на такую улицу или шоссе), ставят декоративное освещение и т.д. Я уже молчу про пешеходные зоны, аллеи и прочее. А у нас пока что все на стадии "хотя бы межкварталку заасфальтировать".

Допустим, взял приезжий машину на прокат и едет по городу. По маршруту движения ни одного указателя на перекрестках, на какие улицы совершается поворот, ни тем более какой-то информации для туристов (даже в центре такого нет). Тротуары худо-бедно вдоль красной линии правда сделали, но внутри большинства микрорайонов черт ногу сломит, особенно зимой. Все разбито, пыль да грязь. Особенно это для Ленинского района характерно.

При этом в том же Елизово центр вообще облагородили за эти годы, да и в районах получше, все в зелени, красота.

Опубликовано

С одним разобрались: пешеходные зоны в Петропавловске отсутствуют полностью.К словам Макса, что у нас тротуары с разных сторон дороги идут (то тма, то там), к тому же не всегда в нужном месте присутствует пешеходный переход.Кстати вчера вернулся с отпуска, а там с тротуарами все совсем по другому ;)

Опубликовано

Возвращаясь к теме, скажу, мне очень понравился Крым, я бы хотел туда переехать.

конечно едьте, вас ждет отсутсвие работы (хорошее зп это аж 20тыр), цены на жрачку сравнимые с московскими как и цены на недвижимость, 95й по 40р, убитая инфраструктура, +40 летом (многим нравится). Куда лучше смотрится краснодарский край или ростовская область для переезда.

Опубликовано

Ernesto, на камчатке будущее у населения тоже не веселое. Всё привозное с накруткой, плюс магазины(кругом магазины) а эти барыги тоже лихо так накручивают от 30 до 100% накрутки. Не нравится мои 40% говорит АХМЕД, иди в другой магазин. А в другом магазине сидит Ашот со своими 70 %. По итогу и у того и у того цены конь лишь из за того что им так хочется. А делать нехрен, покупать то надо..

На камче зарабатывай хоть 100, но с такими ценами их можно весело проесть в ближайших продуктовых магазинах. В некоторых из которых местные огурцы с помидорами дороже бананов из африки.

Опубликовано

О Крыме стоит говорить лет через 5 когда все устаканится, и порукам надают местным уродам + мост построят. А пока печаль.

Опубликовано

Ну и как там в Ростове-на-Дону? Работа/зарплата, как дороги и пр?

Из-за каких иных плюсов был выбран РнД?

Опубликовано

Ну и как там в Ростове-на-Дону? Работа/зарплата, как дороги и пр?

Из-за каких иных плюсов был выбран РнД?

В РнД - хорошо. Работа - в городе есть, зарплату - платят. ЗП - поменьше чем на Камчатке (на сайтах rabota.ru, hh.ru - реальные размеры зарплат), но и цены совсем другие. Дороги в городе разные - есть хорошие, есть совсем убитые, причем в центре города такой же контраст.

Про прочее - спрашивайте.

Ростов был выбран как единственный город-миллионник на Юге России.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх