Перейти к содержанию

Переезд с Камчатки и обратно: плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё один мой одногруппник со всем семейством перебрался на материк и довольны всем

3250 р хата с полным ремонтов в новостройке 49 м2...

В каком городе?

• Ответов 787
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stormwell

125

• Автолюбитель

110

• AlexExiv

49

• Dr.Clang

47

Опубликовано

Новороссийск. 49 это только корела хата. Остальным родным другие хаты. Я к тому что здесь продали квартиры и там купили в ту же сумму примерно (квартира + ремонт)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Камчатстат: Люди продолжают уезжать с Камчатки, численность населения уменьшается
Численность населения Камчатского края составила 316,1 тысячи человек, уменьшившись с начала года на 1182 человека, сообщает Камчатстат.

«Уменьшение численности населения края обусловлено миграционным оттоком (1296 человек). Естественный прирост населения составил 114 человек», - говорится в сообщении.

Численность экономически активного населения составила 189 тысяч человек, в том числе 180 тысяч человек или 95,3% экономически активного населения заняты в экономике и 8,8 тысяч человек (4,7%) не имели занятия, но активно его искали. В государственных учреждениях службы занятости населения на конец июня 2015 года официально зарегистрированы в качестве безработных 2,7 тысчст человек (1,4% от экономически активного населения).

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю за январь-июнь 2015 года было зарегистрировано 42627 случаев инфекционных заболеваний, что на 5,9% больше, чем в первом полугодии 2014 года; 84,5% всех заболевших составили дети и подростки. Доля простудных заболеваний в общем количестве зарегистрированных инфекционных заболеваний составила 92,4%, что на 7 процентных пунктов выше, чем в предыдущем году.

По данным информационного центра УМВД Камчатского края за январь-июнь 2015 года на территории края зарегистрировано 2481 преступление, что на 7,8% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Удельный вес расследованных преступлений составил 73,3%, что на 2,7 процентного пункта выше уровня января-июня 2014 года.

http://www.kamchatinfo.com/news/society/detail/10439/

Народ продолжает уезжать

Опубликовано

Уезжают конечно люди, но "валят" это громко сказано. В Петропавловске численность населения с 2010 варьирует в пределах 179-182 тыс., миграционный отток компенсируется внутренней миграцией. А в Елизово похоже живут самые счастливые люди на Камчатке, там численность населения с советских времен не сильно изменилась - в 1989 году жило около 47 тыс, в 1996 - 40 тыс, сейчас около 39 тыс. :) В то время как поселки на побережье и на севере сильно опустели.

Но вообще даже с Владивостока и Хабаровска люди активно уезжают на запад России, это общий дальневосточный тренд.

Опубликовано
А в Елизово похоже живут самые счастливые люди на Камчатке

Я в последнее время всерьез рассматриваю переезд туда.. И не я один, почему-то.

Опубликовано

что, в деревне Гадюкино опять идут дожди?
Опубликовано

Климат лучше, летом теплее на 3-4 градуса, как минимум, туманов нет таких, как в городе. Зимой пурги тоже слабее и снега в разы меньше, он стаивает на месяц раньше почти, чем в городе. Морознее да, но и ветер тише. Центр - сплошные парки и скверы, в июне черемуха, сирень и яблоня цветет. Правда, с досугом и инфраструктурой похуже, но опять же что считать за досуг - посиделки в баре или рыбалку на Аваче. :) Короче, вполне нормальный вариант, но это личное дело каждого конечно. :)
Опубликовано

что, в деревне Гадюкино опять идут дожди?

Снега, Макс, снега.. Задолбали просто. Ну и летом вечерний туман с океана уже поднадоел.

Опубликовано

Отличный вариант, но поездки на работу в ПК меня бы утомляли, по топливу затратно. Летом езда в удовольствие, а вот зимой часто в напряжении.

Опубликовано

А вот с этим может быть тяжелее чем с перездом, не зря же такое количество людей ездит на работу в ПК.

Опубликовано

Снега, Макс, снега.. Задолбали просто. Ну и летом вечерний туман с океана уже поднадоел.

а вроде ещё в этом десятилетии ты мне утверждал, что в принципе не такая уж у вас плохая погода :)зы: сам уже устал от Камчатской погоды.
Опубликовано

На дачах многие живут вполне успешно, причём круглый год...

и я к тому стремлюсь.но не получается никак довести до ума водоснабжение, а без этого я не могу.
Опубликовано

Коммуникации это самое дорогое

да не сказал бы.самое дорогое это из бездарно спроектированного участка сделать что-то более-менее комфортное.строился бы там сразу дом для круглогодичного проживания - было бы быстрее. хотя и дороже, наверное.
Опубликовано

У меня отец живет на даче недалеко от Раздольного уже 5 лет. В эту зиму снега там было метр-полтора, и всего несколько раз темпер опускался до -28.  

Опубликовано

У меня отец живет на даче недалеко от Раздольного уже 5 лет. В эту зиму снега там было метр-полтора, и всего несколько раз темпер опускался до -28.
В районе Раздольного климат еще лучше даже. У меня у родителей там дача, даже в пасмурные дни летом почти всегда тепло и тумана вообще не бывает. Растут все овощи и ягоды, сейчас посадили вишни, яблони, в ближайшие пару лет уже должен быть урожай. Характерно, что когда уезжаешь с дачи часов в 6-7 там всегда еще очень тепло, разве что ветерок поднимается, а в городе в это время уже туман и холодно становится.
Опубликовано

"сейчас посадили вишни, яблони, в ближайшие пару лет уже должен быть урожай. "

Чаво чаво!!! Дядька ты ничо не перепутал! Может ты случайно сочи и крым раздольным назвал))

Ты есчо арбузы там посади! Там не пару лет а пару сотен лет придется ждать. Камча это дальневосточный холодильник для москвы! В котором хранится икра да рыбка! Открыл холодильник взял чо надо, закрыл! И забыл!

Опубликовано

Если сидеть на диване и ныть,то точно ничего не вырастет,ни в огороде,ни в кармане.У моей мамы и вишня и яблочки на 5й стройке растут.

Опубликовано

"сейчас посадили вишни, яблони, в ближайшие пару лет уже должен быть урожай. "Чаво чаво!!! Дядька ты ничо не перепутал! Может ты случайно сочи и крым раздольным назвал))Ты есчо арбузы там посади! Там не пару лет а пару сотен лет придется ждать. Камча это дальневосточный холодильник для москвы! В котором хранится икра да рыбка! Открыл холодильник взял чо надо, закрыл! И забыл!

Что за поток сознания.) В Елизовском районе уже давно и вишню, и яблоки выращивают, плодовые деревья - это уже норма на любой даче. Ухода больше надо, и сорта необходимо подбирать лучше уральские и сибирские, и тогда все растет прекрасно. Важный момент, что на участке должно быть несколько сортов яблони, вишни, сливы и т.д., тогда плоды завяжутся после цветения. Если по одному дереву сажать и не ухаживать, то тогда да, только и остается, что рыбу с холодильника есть.
Опубликовано

Батя в теплице уже 3-й год пытается вырастить кукурузу. В этом году вполне успешно. В эти выхи будем собирать урожай.

Опубликовано

Батя в теплице уже 3-й год пытается вырастить кукурузу. В этом году вполне успешно. В эти выхи будем собирать урожай.

В теплице кукуруза растет без проблем, но много не вырастишь, так как места маловато. Кабачки и тыквы в открытом грунте растут и достигают немалых размеров (район Раздольного), но в этом году их подкосил холодный июнь. Знаю, что в Мильковском районе помидоры даже выращивают в открытом грунте (но в начале лета надо укрывать), интересно, в Елизовском насколько это возможно? Тепла меньше, хотя у нас безморозный период гораздо дольше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх