Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При торможение что ли поможет?

Тормозное усилие на обеих осях выравнивает (если включено с блокировкой).
Опубликовано

Выравняется это то да, но и колеса могут раньше из-за этого заблокироваться при торможении...

Наоборот. К блокировке, как правило, склонна только одна из осей (если задние барабанные, то без вариантов передняя). А если передние тормоза будут через раздатку тормозить еще и задними колесами - то заблокируются они позже. И когда заблокируются - заблокируются все вместе.
Опубликовано

Выравняется это то да, но и колеса могут раньше из-за этого заблокироваться при торможении...

с чего это???

была у меня машина на автомате. Была кнопка "4WD AVTO". полный привод включался автоматом при полном нажатии газа, нажатии на тормоз и включении дворников... наверно не просто так оно было там...

я не замечал разницы блокировки в зависимости включено или нет WD.

Опубликовано

Да сейчас на Сероглазке вообще ...опа, я сегодня сам там чуть не подрихтовал машинку, затормозил в считанных сантиметрах от "счастливчика"...уфф

Опубликовано

была у меня машина на автомате. Была кнопка "4WD AVTO". полный привод включался автоматом при полном нажатии газа, нажатии на тормоз и включении дворников... наверно не просто так оно было там...

Скорее всего этот режим блокировал в автоматическом режиме МЕЖОСЕВОЙ дифференциал. А WD не выключал. Поэтому разницы и не ощущали. Машина-то какая была?
Опубликовано

Скорее всего этот режим блокировал в автоматическом режиме МЕЖОСЕВОЙ дифференциал. А WD не выключал. Поэтому разницы и не ощущали. Машина-то какая была?
все намного проще. Машина субару леоне 87 года. Там постоянный передний привод, зад подключается кнопкой блокируя многодисковое сцепление в хвостовике коробки. Так что нет разницы нажимаешь WD сам или это делает автомат, зад подключается жестко, типа можно так сказать блокировал межосевой деференциал если бы это был фултайм. Машина становилась прогнозируемой на скользской дороге, а так же по гравийке на большой скорости. Очень хорошо ощущалось когда ездил в Малки (когда там еще не было асфальта) и машину болтало на переднем приводе, стоило нажать WD, курсовая устойчивость стабилизировалась моментально.

В партаймах и там где можно блокировать межосевой дефернциал тормозные усилия распределяются одинаково по осям независимо от того где какие стоят тормоза. Более цепкие передние дисковые будут помогать слабым барабанным. И в этой ситуации разгруженный зад не сорвется на юз потому что он в жесткой сцепке с передом, и пока не заюзит перед, зад будет крутиться так же как и перед.

У меня везде стяли дисковые, и на той что сейчас езжу стоят дисковые, но машина уже с другой схемой реализации полного привода.

Опубликовано

тебе жалко? это возможные причины ДТП, кто то, что то новое узнает и увереннее будет ездить.

причем тут жалко?? главное мозг одеть на голову и тогда ДТП не будет... тьфу тьфу тьфу
Опубликовано

Машина субару леоне 87 года.

Тогда все верно. Я думал Тойота (подобие Ипсума или Нади, Ками). Аж глаз режет, когда читаешь дром и пишут: "ВД с кнопки".
Опубликовано

Сегодня чуть не собрал перекрёсток.

Ехал со стороны 75-го, и на перекрёсток у центра занятости въехал на мигающий зелёный, причём замигал он уже когда я примерно светофор пересекал.

Ехал в сторону КП.

Как обычно принято, часть машин видимо на желтый тронулись. Хвала водителю Калдины, который не тупанул и проехал перекрёсток прямо передо мной, а также водиле той машины, что с левого ряда не стала поворачивать, хотя увидел он меня поздновато.

Хз кто прав а кто виноват, я не думаю, что успел бы остановиться, да проезжал я его на мигающий зелёный, но отсутствие видеорегистратора конечно могло бы печально для меня кончиться...

Кто виноват был бы, если б ДТП случилось?

Опубликовано

мне сегодня первый раз один олень решил побибикать.......ехал через перекресток силуэта в сторону сероглазки, тронулся с зеленого не спеша, дать людям повернуть от 6-го на сероглазку, на машине 5-6 й я не выдержал и поехал, а таксер оч торопился и считал себя "правым" (хотя в чем правота, красный уже секунд 10 как горел)...........не комфортно ему наверное стало, когда оказался на встречке.

жаль бибки задней нету((( я б бибикнул!

Опубликовано
Ойлала, Мигающий зеленый - это зеленый, а значит разрешает движение. У них же горел желтый - запрещающий. Поэтому ты должен был бы быть прав.
Опубликовано
Ойлала, мы нашей тролль-бригадой скинемся, да подарим тебе на днюху регистратор. Еще одно ДТП твоя зеленая кракозябра не переживет! :)
Опубликовано

Ойлала, Мигающий зеленый - это зеленый, а значит разрешает движение. У них же горел желтый - запрещающий. Поэтому ты должен был бы быть прав.

в том-то и дело, если б я их несколько собрал, как бы я доказал, что ехал на зелёный.

Ойлала, мы нашей тролль-бригадой скинемся, да подарим тебе на днюху регистратор. Еще одно ДТП твоя зеленая кракозябра не переживет! :)

да не, с такой подачи не надо, сам куплю
Опубликовано

Еще одно ДТП твоя зеленая кракозябра не переживет! :)

Просто тут хрени всякой наговорил - типа мол покупай на запчасти,вот и чуть не сглазили
Опубликовано

Значит сигналы волговские подарим
Опубликовано

Значит сигналы волговские подарим
уже есть :)

Китайские :)

жаль бибки задней нету((( я б бибикнул!

Это точно :jokingly:

зато есть другой сюрприз в заду....фаркоп на 40 см :mad:

Блин, 40 см. Это не фарком, это задний бульб :)
Опубликовано

На мну вчера таксизд ругалсо. Он направо с центрального ряда на желтый выскочил, я между ним и машиной, честно выехавшей с правого ряда на разрешающий сигнал светофора (с включенным поворотником) перестроился. Он объехал меня слева, открыл окно и начал вопить "ты чо делаешь?" Я у него поинтересовался, какого х он с центрального ряда решил куда-то повернуть и почему обижается. Разъяснить он затруднился, обозвал меня нехорошим словом и уехал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх