Перейти к содержанию

Погода...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 784
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

200

• RUS41

137

• redliner

33

• artyom_b

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не зимнего топлива,а именно "Артика", у нее температура застывания -55, а у зимней соляры - 35 градусов.

Я езжу на летней солярке + антигель до -26 градусов. На Тихой было - 30 градусов, полет нормальный.
Опубликовано

Я езжу на летней солярке + антигель до -26 градусов. На Тихой было - 30 градусов, полет нормальный.

Как рыбалка,давно там был? Я был в субботу было -23
Опубликовано

Я был тоже в субботу, и 9 утра мой термометр показывал -30, и в воскресенье тоже был. Приехал около 10 утра было -28. А вот рыбалка не очень, в субботу штук 35, а воскресенье 6 штук.

Опубликовано

На выходные передают большую пургу, а я собирался в Паратунку. :( Эх не видать кое кому печенек.

Опубликовано

знакомые на днях были там.. говорят погода была жуткая)) снего только так валил! когда уезжали его по колено уже насыпало)) но был пушистый и они без проблем проезжали по нему(жигули)

Опубликовано

На завтра передают большую пургу. У кого завалялась мокрая карта или сьемка погоды? Очень нужно знать!

Опубликовано

На завтра передают большую пургу. У кого завалялась мокрая карта или сьемка погоды? Очень нужно знать!

Суточная карта и двух суточная

post-687-1201256882_thumb.jpg

post-687-1201256959_thumb.jpg

Опубликовано

судя по второй - нас неплохо так накроет снегом

Ну ночью вряд ли, а вот под утро или днем очень даже может быть.Но прошлые пурги тоже на нас хорошо шли, но из-за наших морозов они сворачивали и обходили нас стороной.Будем надеяться что будет также, подует сильный ветер с минимум снега, а жаль хотелось бы пурги настоящей как раньше,чтоб на несколько дней,да лопатой поработать,машину потолкать. ;) P.S. первую сотню разменял.
Опубликовано

Свежая карта

Так этот который 964 он к нам движется, на северо запад? или от нас? :blink:
Опубликовано

Так этот который 964 он к нам движется, на северо запад? или от нас? :blink:

Он движется параллельно нам и цепляет краем,должен быть ветер и немного снега. ;) Получается в сторону Корякии.
Опубликовано

Вчера поздно вечером, или сегодня рано утром несколько раз пытался прикрепить карту погоды, но не как не получалось, плюнул, все удалил. Все хотел предупредить о надвигающемся снегопаде, но не вышло. В общем цепляю Японскую карту Это на два дня

post-687-1201773691_thumb.jpg

Опубликовано

Японскую карту Это на два дня

Спасибо! Может быть, стоит вынести ссылку на тему в объявленияи сделать размещение карт регулярным... )
Опубликовано

2 RUS41, карта конечно вещь хорошая и нужная, но с чего вы взяли, что карта японская? Карта международная, определённого района. В верхнем левом уголке имеется надпись FSAS - означает, то есть карта с прогнозом. А вот карта ASAS - реальный снимок со спутника, в котором конечно информация по точнее будет, да + инфа о зарождающихся тайфунах с их скоростью, и т.д. В общем FSAS - это прогноз, а они часто бывают не точные. Вот так.

Опубликовано

2 RUS41, карта конечно вещь хорошая и нужная, но с чего вы взяли, что карта японская? Карта международная, определённого района.

Рядом с надписью FSAS имеется надпись JMH. Это название метеостанции. Угадайте, какую страну означает первая буква J?

В верхнем левом уголке имеется надпись FSAS - означает, то есть карта с прогнозом. А вот карта ASAS - реальный снимок со спутника, в котором конечно информация по точнее будет, да + инфа о зарождающихся тайфунах с их скоростью, и т.д.

ASAS это surface analysis - приземный (или поверхностный, кому как) анализ. Т.е. взяли сводки от большого числа источников и на их основе составили обобщённую карту. Спутниковые карты (передаваемые той же JMH, к примеру) имеют совершенно другой вид.

В общем FSAS - это прогноз, а они часто бывают не точные. Вот так.

Прогноз на 48 часов (FSAS48) довольно точный. JMH передаёт прогнозы и на 5 и на 7 и на 10 суток - там точность снижается.Кроме наличия карты не помешало бы умение её интерпретировать - даже карта ASAS при неверном прочтении не поможет.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Надеюсь к выходным придет хороший циклон.

Что-то не хочется, хотя среди недели обещают, если не ошибаюсь :(
Опубликовано

Что-то не хочется, хотя среди недели обещают, если не ошибаюсь :(

Обещают уже завтра днем, но он должен нас краем зацепить, а вот к концу недели, если не свернет,то будет посильней.Буду за ним (циклоном) наблюдать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх