Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о решении проблемы с выдачей "блатных" автомобильных номеров. Практику торговли в России автомобильными "вип-номерами" с красивым и редким сочетанием букв и цифр, дающими их обладателям преимущество на дорогах, удалось пресечь, сообщил министр в программе "Разговор с министром" на радиостанции "Милицейская волна" в среду.

Он сказал, что в целях исключения фактов коррупции в Госавтоинспекции сотрудники собственной безопасности регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением законности, в том числе и при выдаче государственных регистрационных знаков, передает Интерфакс.

По словам Нургалиева, административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии — в алфавитном порядке.

Он также рекомендовал гражданам обращаться со своими жалобами в МВД по всем конкретным фактам продажи номеров на автомашины, если таковые имеют место.

Получается, если подсчитать и подать вовремя документы, то можно получить номер , какой захочешь.

А если в двоём, то можно получить 999, а потом 001

Ню-ню

Опубликовано

ню-ню. В ноябре ставил на учет авто. Первой, после сверки и сдачи документов, получила номера дама и номер был 999, а вот потом пошли по возрастанию и мне достался 992.И еще, после 988 выдали 990, а про 989 видимо забыли.Все в очереди так и подумали, что просто так получилось. У нас же номерами не торгуют и по блату не получают :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

. У нас же номерами не торгуют и по блату не получают :)

Я пару лет назад регистрировал машину на Высотной, народу мало было, всё на виду, так в один момент к окошку подошел мужичек, он на рынке автомобилями торгует, Женя зовут, сунул в окошко пачку документов, через некоторое время из этого помещения вышел лысый подполковник, прошел в маленькую комнату, как-то напротив расположенную, за ним Женя, полкан зашел в комнатку и через открытую дверь было видно, что там лежат коробки с новыми номерами, он в них покопался, выбрал несколько из разных пачек, показал Жене, сказал, что какого-то номера уже нет и он дает другой. Номера были занесены в регистрационную и, видимо, были выданы после всех.

А еще у меня был случай лет пятнадцать назад, когда я регистрировал машину на "АО 12", подал документы в окошко, дождался очереди и получил номер 090, а мужик за мной разорался на гаишника, что тот ошибся, и номер должен был получить он, а не я. Мужику дали 091.

Опубликовано

Кстати да, еще вспомнил по поводу 777, на 29 км объездной, на дровяном рынке, предприниматель досками торгует, так возит их на раздолбаном грузовичке с номером 777.

Опубликовано

А я когда машину на учёт ставил (три годна назад на Перпетуме), передомной мужик говорит менту:

"а можно мне номер красивый?"

мент - "ну вы какой хотите? пишите на листочке"

мужик написал 555

мент говорят нифига , сейчас номер на 100 начинаются :-D

я пролучил 182

последние две цифры это год рождения(магия цифр) :-D

Опубликовано

сегодня видел рекстона свежего.. номер а001оо .. тоже видать в очереди не 1 год стоял...

Опубликовано

Знаю, что при снятии авто с регистрации, можно написать заявление, чтобы данный номер отставли за тобой в течении какого-то строка, т.е. есть шанс прикупить авто и повесить на него старый номер.

А можно ли при продаже "передать" номер новому владельцу вместе с авто? Просветите :)

Опубликовано

данный номер отставли за тобой в течении какого-то строка

Насколько помню - одновременное снятие с учета старой машины и постановка новой.

А можно ли при продаже "передать" номер новому владельцу вместе с авто?

Нет. Я этот вопрос задавал наверху у гайцев - сказали, что так не получится. Только старый владелец на новую машину. Но в той ситуации и хозяин не смог получить свой номер назад, ему это заявление не подписали..

ЗЫ.

Сосед недавно машину купил, оставил старые номера.

Опубликовано

Насколько помню - одновременное снятие с учета старой машины и постановка новой.

Вроде как месяц сейчас дается, а не одновременно.

Нет. Я этот вопрос задавал наверху у гайцев - сказали, что так не получится. Только старый владелец на новую машину. Но в той ситуации и хозяин не смог получить свой номер назад, ему это заявление не подписали..

Чем аргументировали?

p.s. по теме понятно, нельзя выходит.

Опубликовано

Регистрационный знак, с снимаемой с учета машины, можно сохранить за собой. В течении месяца можно "перевесить" его на вновь регистрируемую машину, при условии, что предыдущая и покупаемая машины оформлены на одного собственника.

Опубликовано

Так это получается реальная экономия на железяках, в случае покупки нового/другого авто. Я правильно понимаю? Или все равно есть "нюанс"?

Опубликовано

Принимайте новичка!

Только вчера снимала старую машину с учета и ставила новую в один день, попросила номер со старой перерегистрировать на новую, гаишник любезно согласился и даже неспеша продиктовал как писать заявление, никаких проблем не возникло. А вообще самые "человечные" на мой взгляд гайцы работают на перпетуме!

С Высотной не сравнить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В понедельник, 26 апреля, Министерство внутренних дел России опубликовало

проект приказ о внесении изменений в правила регистрации транспортных

средств, которые должны упростить процедуру регистрации автомобилей.

В новой редакции документа разрешается сохранять прежние номерные знаки в

случае перерегистрации машины на другое лицо (в случае если обе стороны

живут в одном и том же субъекте РФ), а также снимать и ставить на учет

автотранспорт в любом подразделении ГИБДД в пределах субъекта. Также

последние из этих нововведений касается изменения регистрационных данных,

выдачи свидетельств и паспортов транспортных средств.

http://auto.lenta.ru/news/2010/04/26/plates/

:rolleyes:

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

По последним данным С...СС теперь отошла к ФСБ. На счет Т...ТТ не знаю. Постановление хоть и было, но.......

В Принципе все как всегда решаемо; смотря кто позвонит такой и получишь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня видел очередную таксишку с номерами из серии НхххНН, так что серии пошли в народ )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх