Перейти к содержанию

DVB-T2 Цифровое телевидение на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно купил в магазине телевизор DVB-T и только потом выяснил, что этот стандарт скоро прекратит вещание. Почему об этом в магазинах не говорят????

Я не юзверь интернета уже года два, чтоб по таким делам туда заглядывать. Ох дурят в магазинах!!!!! Опять все новости только в интернетах узнавать. DVB-T2 теперь покупать. Говорят приставки такие есть

я вот например вообще не понял что вы написали))
Опубликовано

Недавно купил в магазине телевизор DVB-T и только потом выяснил, что этот стандарт скоро прекратит вещание. Почему об этом в магазинах не говорят????

Я не юзверь интернета уже года два, чтоб по таким делам туда заглядывать. Ох дурят в магазинах!!!!! Опять все новости только в интернетах узнавать. DVB-T2 теперь покупать. Говорят приставки такие есть

я вот например вообще не понял что вы написали))
DVB-T - цифровой стандарт эфирного наземного вещания. Сейчас наша цифра, которая 11 каналов бесплатная, идёт именно в DVB-T. То есть достаточно воткнуть обычную антенну, и будешь принимать цифру без всяких приставок.

DVB-T2 - новое второе поколение стандарта. Стандарты между собой не совместимы. Соотвественно телики с приёмниками DVB-T уже ничего не примут...Россия с этого года потихоньку переходит на него. Мы тоже скоро, мож на следующий год.

Сейчас только самые новые модели поддерживают DVB-T2. Сильно сомневаюсь что консультанты в магазинах вообще об этом в курсе, к сожалению( Порой простых вещей не знают...

Опубликовано

во блин, а я телек год назад купил у меня есть такой стандарт??

Самуснг лед.. а модель хз, смотреть надо...

че опять телек покупать чтоли??

Опубликовано

Оужос, кстате..

Собрался покупать телевизор, а он может принимать только DVB-T, при том, что моделька очень-очень свежая.. Тот, который хотел изначально - рассчитан на DVB-T2, но его официально в РФ поставлять не будут. Пичалька..

ЗЫ.

А вообще - попробовал вспомнить, когда я эфирные каналы смотрел. Не вспомнил (утренние просмотры Причала с новостями о том, как на Камчатке офигенно - не считаются).

Опубликовано

А вообще - попробовал вспомнить, когда я эфирные каналы смотрел. Не вспомнил (утренние просмотры Причала с новостями о том, как на Камчатке офигенно - не считаются).

Вот аналогично, чего кипешевать, все практически сидим на кабельном, так что даже замарачиваться не буду)
Опубликовано

все домашние телевизоры покупал недавно, от 3 до 1 года.

специально смотрел, чтобы тюнер не был встроенным, а был просто слот под него...

Опубликовано

во блин, а я телек год назад купил у меня есть такой стандарт??

Самуснг лед.. а модель хз, смотреть надо...

че опять телек покупать чтоли??

Глянь в инструкцию, тех. хар-ки. У меня 7 серии самсунг, жк, не лед, только DVB-T.

Да и имхо, нафиг это не надо, интерактивное телевидение от той же дальсвязи, и порядок.

Опубликовано

У меня в телике есть слот под какую-то карту цифрового ТВ. Может эту приблуду докупать нужно?

Опубликовано

Вроде из-за аварии со спутником, все планы несколько меняются, должны были второй мультиплекс вводить

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

На полуострове начался переход на "цифру"

Аналоговый телевизионный сигнал будет отключаться в России постепенно в период с 2014 по 2017 год

23 января, Север ДВ.

На Камчатке начался переход на цифровое вещание. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства, в соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" (ФЦП), на территории Камчатского края цифровой телевизионный сигнал первого мультиплекса в стандарте DVB-T транслируется с 2010 года.

На основании распоряжения Правительства РФ № N287-р от 3 марта 2012 г. в Российской Федерации началось внедрение стандарта второго европейского поколения DVB-T2.

В рамках очередного этапа реализации ФЦП начало работы по внедрению стандарта DVB-T2 запланировано на конец первого квартала 2013 года. По завершению срока перехода на стандарт Т2, планируется формирование второго пакета (мультиплекса) программ. 14 декабря 2012 года Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию определен состав второго мультиплекса, в который вошли следующие вещатели: РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт (ВГТРК)", "Спорт +", "Звезда", МИР, ТНТ, Муз-ТВ".

Для того чтобы процесс перехода с одного формата вещания на стандарт второго поколения прошёл как можно более безболезненно, на первом этапе запланировано параллельное вещание программ первого частотного мультиплекса в стандарте DVB-T и второго мультиплекса в DVB-T2 одновременно. Телевизионные каналы аналогового вещания продолжат работу в прежнем режиме. В течение 2013-14 г.г осуществится полный переход с формата вещания DVB-T на DVB-T2, как таковой формат DVB-T прекратит свое существование.

Обращаем ваше внимание, что приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2. Обладателям оборудования первого поколения потребуются дополнительные приёмные устройства либо замена оборудования на новое с поддержкой стандарта цифрового вещания DVB-T2. Аналоговый телевизионный сигнал будет отключаться в России постепенно в период с 2014 по 2017 год.

В целях получения актуальной информации о ходе строительства сети цифрового телевизионного вещания в регионе, способах приема эфирного сигнала, возникающих вопросов при приобретении приемного цифрового оборудования, следует пользоваться источниками информации:

1. Центр консультативной помощи населения (ЦКП), расположен по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул. 50 лет Октября, ½; конт. тел.: (4152) 23-03-10, эл.почта: kam-dvb@yandex.ru

2. Сайт: HTTP://РТРС.РФ

3. Горячая линия: 8-800-220-2002 (звонок по России бесплатный)

4. Центр телерадиовещания и спутниковой связи 683023, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Победы, 49

конт. тел.(4152) 29-71-47,факс (4152) 29-83-36

эл. почта: direct@kam.dvrc.ru

Время разное, Малахов по 1 каналу в цифре и в аналоговом варианте транслируется в разное время, наверно и другие передачи в разное время идут.

К тому же Цифровой сигнал часто в очень низком качестве(пиксели идут и звук отсутствует) невозможно смотреть, или вообще нередко цифровой сигнал просто отсутствует

Вобщем я цифрой не доволен

Опубликовано

Вобщем я цифрой не доволен

У тебя дома телек принимает цифровой сигнал, или ты о TVI говоришь?

з.ы. интересно, а как себя поведут в этом случае операторы кабельного телевидения? Ну там "Спектры" и "СКТВ" всякие?

Опубликовано

У меня телек принимает цифровой сигнал с эфира

Кабельщики себя наверно никак не поведут, им пофиг у них каналов намного больше и сеть налажена, да и абонентов думаю больше.

Здесь думаю ещё вопрос в местных рекламных врезках остаётся открытый, что-то я на цифровом тв, местной рекламы не видел...

А тв как и все СМИ живут за счёт рекламы и пиара,

Опубликовано

Каналов то у них до хрена, впрочем нахрен не нужных. Большинство подключали кабельное из-за того же тнт, к примеру. А так оно будет входить в список бесплатных и в цифре. ИМХО часть абонентов отсекутся от сктв.

Опубликовано

когда ТНТ станет бесплатным? а то у мну ломка ужо))

Учишься "строить отношения"? И как в тебе уживаются любовь к Дому -2 и увлечение WoT ?
Опубликовано

предчувствовал эту бородатую шутку)) хотя от тебя не удивительно))

на ТНТ исключительно смотрб Универ и Интернов)) сейчас просто скачиваю их с торрентов)) но все равно)) нето пальто))

Опубликовано

Второй мультиплекс

РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт (ВГТРК)", "Спорт +", "Звезда", МИР, ТНТ, Муз-ТВ".

А мой телек этот второй мультиплекс будет принимать?

если он у меня старого поколения?

Опубликовано

Второй мультиплекс

РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт (ВГТРК)", "Спорт +", "Звезда", МИР, ТНТ, Муз-ТВ".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%...%81%D0%B8%D0%B8

Опубликовано

Второй мультиплекс

чёйто?
Опубликовано

Второй мультиплекс

чёйто?
тойто
Опубликовано

народ кто знает на вскидку, какие карты (что за фирма и где) для впиховывания в телек надо брать, чтоб получить цифровое по эскатэвэшному кабелю?

Опубликовано

На основании распоряжения Правительства РФ № N287-р от 3 марта 2012 г. в Российской Федерации началось внедрение стандарта второго европейского поколения DVB-T2.

В рамках очередного этапа реализации Федеральной целевой программы начало работы по внедрению стандарта DVB-T2 запланировано на конец первого квартала 2013 года. По завершению срока перехода на стандарт Т2, планируется формирование второго пакета (мультиплекса) программ. 14 декабря 2012 года Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию определен состав второго мультиплекса, в который вошли следующие вещатели: «РЕН-ТВ», «ТВЦ», «СТС», «Домашний», «Спорт» (ВГТРК), «Спорт +», «Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз-ТВ».

Для того чтобы процесс перехода с одного формата вещания на стандарт второго поколения прошёл как можно более безболезненно, на первом этапе запланировано параллельное вещание программ первого частотного мультиплекса в стандарте DVB-T и второго мультиплекса в DVB-T2 одновременно. Телевизионные каналы аналогового вещания продолжат работу в прежнем режиме.

В течение 2013-14 гг. осуществится полный переход с формата вещания DVB-T на DVB-T2, как таковой формат DVB-T прекратит свое существование.

Обращаем ваше внимание, что приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2. Обладателям оборудования первого поколения потребуются дополнительные приёмные устройства или замена оборудования на новое с поддержкой стандарта цифрового вещания DVB-T2.

Аналоговый телевизионный сигнал будет отключаться в России постепенно в период с 2014 по 2017 год.

Продаются ли телевизоры под новый формат? Продаются ли приставки для старых телевизоров? Куда девать столько старых телевизоров? Разорятся ли кабельные компании?Или станут дешевле?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх