Перейти к содержанию

Новое в техосмотре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я честным путем пока пройти вряд ли смогу, а денег на ремонт или знакомых которые бы могли помочь с ТО нет.

А может есть смысл пройти ТО честным путем, а не передвигаться по городу на всяком хламе? Или опять партия виновата, что у Вас денег на ремонт телеги нет? :jokingly:
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

248

• Автолюбитель

222

• Stormwell

78

• МБФ

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

спорим? Предлагайте ставки

Литр воттки! Но при условии, что не будем срать в моей теме, а продолжим дискуссию в "свободном общении".
Опубликовано

если будут вести контроль то получать ТО без талона залепа...

Ниасилил? Что есть получать ТО без талона? :Smile049:

очепятка страховку

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

:excl: РБК 12.12.2011, Москва 15:59:04 Правительство РФ утвердило правила проведения технического осмотра транспортных средств. Соответствующие постановления подписал председатель кабинета министра РФ Владимир Путин. Новые правила проведения техосмотра вступают в силу с 1 января 2012г.

Там длинно, читайте сами:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111212155904.shtml

Опубликовано

Каждые 12 месяцев должны проходить техосмотр транспортные средства, с года выпуска в обращение которых прошло более чем 7 лет, а также грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более 3,5 т; транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов; транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами.

Ну в принципе от чего ушли к тому и вернулись.
Опубликовано

Очень много дыр в этом новом постановлении.

З.ы. до 1-го января, ГИБДД всю спецпродукцию (талоны ТО) должны передать нам, коммерсантам. В этом есть свои плюсы, но еще больше минусов. Как закончим реорганизацию, отпишу подробнее.

Опубликовано

Чот н пойму, а если до 7-ми лет машине, то как проходить ТО будет?

Раз в два года после трех лет.

А то что щас продлю полис, ТО будет работать?? а то опасаюсь

После НГ, ТО будет нужен только для получения полиса ОСАГО.
Опубликовано

Законом установлено, что талоны о прохождении техосмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 т, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 т и не используемых для оказания услуг по перевозкам, а также мототранспортных средств, срок действия которых истек или истекает в 2011г., продлеваются до момента истечения срока действия договоров ОСАГО в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012г.

Со своим ТО истекающим в январе 2012 года не попадаю под данную категорию?

Не заметил в законе, нужно ли будет г-ну полицескому на дороге предьявлять талон ТО... или он будет верить полису ОСАГО?

Опубликовано

Законом установлено, что талоны о прохождении техосмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 т, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 т и не используемых для оказания услуг по перевозкам, а также мототранспортных средств, срок действия которых истек или истекает в 2011г., продлеваются до момента истечения срока действия договоров ОСАГО в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012г.

Со своим ТО истекающим в январе 2012 года не попадаю под данную категорию?

Не заметил в законе, нужно ли будет г-ну полицескому на дороге предьявлять талон ТО... или он будет верить полису ОСАГО?

Саш, вся нормативная база на работе. Гуглить лень. Завтра днем выкину сюда.
Опубликовано

Вопрос к знающим - могу ли я пройти на материке ТО???

Конкретно у меня в Москве стоит мотоцикл на котором я катаюсь в отпуске. Могу ли я там пройти на нем ТО??? Или опять искать как это сделать тут. Ну не возить же мне мотоцикл сюда...

Опубликовано

Конкретно у меня в Москве стоит мотоцикл на котором я катаюсь в отпуске. Могу ли я там пройти на нем ТО??? Или опять искать как это сделать тут. Ну не возить же мне мотоцикл сюда...

Можете. ГИБДД сейчас общероссийское!
Опубликовано

Можете. ГИБДД сейчас общероссийское!

ни все так просто на материке могут отказать :) у меня корешь живет в СПб по временой прописке никаких операций с авто и с правами ГИБДД не делает, тока по месту постоянной прописки :) они начинают там чота муроводить с временой регистрацией авто до момента окончания временой прописки, временый ТО и так далее :)

Опубликовано

ни все так просто на материке могут отказать :) у меня корешь живет в СПб по временой прописке никаких операций с авто и с правами ГИБДД не делает, тока по месту постоянной прописки :) они начинают там чота муроводить с временой регистрацией авто до момента окончания временой прописки, временый ТО и так далее :)

А какая религия мешает твоему корешу выписать рукописную доверенность на местного бича, у которого с правами и пропиской нет проблем, что бы тот за стакан "красного" прошел ему ТО на законных основаниях?
Опубликовано

А какая религия мешает твоему корешу выписать рукописную доверенность на местного бича, у которого с правами и пропиской нет проблем, что бы тот за стакан "красного" прошел ему ТО на законных основаниях?

а причем здесь это? ГИБДД же общая, зачем бичи :)

Опубликовано

А что, для прохождения ТО нотариальная доверенность не нужна более, как раньше? Или это требование всегда было инициативой сотрудников ГИБДД, не подкрепленной никакой нормативной базой?

Опубликовано

а причем здесь это? ГИБДД же общая, зачем бичи :)

ГИБДД общая. Но на ПМС мента может оказать влияние лунная фаза. Поэтому, что бы не царапаться с представителем власти родной, можно просто найти подходящего БИЧа. Ну или писать жалобы. )))))))

А что, для прохождения ТО нотариальная доверенность не нужна более, как раньше? Или это требование всегда было инициативой сотрудников ГИБДД, не подкрепленной никакой нормативной базой?

Ты знаешь, с какого-то времени, наших инспекторов стала устраивать и рукописная доверенность. Лишь бы поциент был вписан в полис ОСАГО. С какого именно момента это началось и почему, я затрудняюсь ответить.
Опубликовано

Окаг.. А началось это, скорее всего, с того момента, когда кто-то из водителей не поленился, попросил письменный отказ и сходил таки до прокуратуры.

Опубликовано

Что это за картинка???

Konstantyn - Объясни как теперь на мотоцикле проходить?? Что купил прошел и больше никогда не надо???

А прицепы??? Как же "При этом прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 т, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012г." (цитата из приведенного Рыжиковым документа)???

Какая-то непонятная картинка...

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

После новогодних праздников многих автолюбителей в регионах ждет неприятный сюрприз — они не смогут пройти техосмотр (ТО). Причиной этого станет дефицит талонов и отсутствие квалифицированных по новым требованиям экспертов, которые могли бы подписать его. По мнению представители шести ответственных за эту реформу ведомств, «все в порядке», но «присутствуют некоторые шероховатости».

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/21/focus/562949982347368

Самые неприятные прогнозы Константина сбываются.

Уповать можно только на то, что в качестве предвыборного подарка власти продлят мораторий

Опубликовано

Наверно продлят мораторий, но на всякий случай можно сделать новый полис, должно выйти дешевле.

Опубликовано

На сегодняшний день, в Камчатском крае есть только (по неофициальным данным) три человека, которые подходят под определение технического эксперта, который СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНА и может подписывать талоны ТО.

Это:

1. Я;

2. Довгалюк Олег Олегович (мой начальник ПТО);

3. Крывый Александр ... (Контролер ПТО ООО "Автоград, бывший Перпетуум).

Именно у этих поциентов есть высшее автомобильное образование и стаж работы в этой сфере деятельности. Поэтому на П-К технических экспертов хватит и беспокоиться не стОит. Если нужно, буду работать, на благо родины, по 12 часов в сутки. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх