Перейти к содержанию

Новое в техосмотре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера (9.02.07) был сюжет в вечерних новостях на СТС Камчатка.Новые требования, вступают с марта месяца. При прохождении тех осмотра: Дополнительный стоп сигнал, расположенный выше штатных, задний противотуманный фонарь, огнетушитель два литра (хотя и сейчас требуют), если шипы, то на всех четырёх колёсах, на дисках недолжно быть трещин и следов сварки, на передней оптике недолжно быть плёнки (тонирование, бронирование, очки).Может что забыл, поправьте.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

248

• Автолюбитель

222

• Stormwell

78

• МБФ

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Новые требования, вступают с марта месяца. При прохождении тех осмотра: Дополнительный стоп сигнал, расположенный выше штатных, задний противотуманный фонарь

ы? :blink: Совсем сдурели... А есть официальный первоисточник?
Опубликовано

ы? :blink: Совсем сдурели... А есть официальный первоисточник?

Его хотели ввести в 2006, но потом отложили.http://www.kamlife.ru/articles/detail.php?ID=1789
Опубликовано

Вообще это, на первый взгляд, незаконно.

Думаю, грамотные юристы на этом неплохо заработают.

Я покупаю транспортное средство, пригодное к эксплуатации, иначе его не поставили бы на учёт в ГАИ. И меня заставляют дооборудовать его нештатными приборами. Я ещё понимаю, когда заставляют устанавливать оборудование, которое является штатным на машинах, выпускающихся в стране - как было, например, с катализаторами выхлопного газа, давно уже и не в нашей стране. Но обязывать устанавливать то, чего штатно на отечественных машинах нет - это уже лобби производителей китайских фонариков какое-то.

Его хотели ввести в 2006, но потом отложили.

http://www.kamlife.ru/articles/detail.php?ID=1789

2 artyom_b: обрати внимание, пропорциональные шрифты хорошо смотрятся, но в таблицах (по цитируемой ссылке) они убивают форматирование, т.к. изначально там был моноширный шрифт. ИМХО, или таблицы в текстах переделывать или для таких документов моноширный фонт ставить, а то глаза иной раз ломаются.
Опубликовано

2 artyom_b: обрати внимание...

Максим, в этой теме я ответил:

http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopic=66

Работаем)

Вообще это, на первый взгляд, незаконно.

Будет обосновываться необходимостью повышения

безопасности дорожного движения и пр.

Хорошо не заставляют устанавливать абс и подушки

с той же целью....

Опубликовано

Максим, в этой теме я ответил:http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopic=66Работаем)Будет обосновываться необходимостью повышениябезопасности дорожного движения и пр.Хорошо не заставляют устанавливать абс и подушкис той же целью....

:-), думал тут поставить/непоставить себе назад туманки для заднего хода, а тут вона как, поставлю, штуки 4 наверно :-).
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А не подскажет ли кто, где в Петропавловске наиболее безболезненно можно пройти техосмотр? Раньше проходил на Высотной, но с тех пор как там установили автоматическую линию (или как она там называется) стало напрягать – цепляются к куче мелочей, которые не всегда просто устранить. Где еще можно, с наименьшими проблемами ?

Опубликовано

но с тех пор как там установили автоматическую линию (или как она там называется) стало напрягать – цепляются к куче мелочей, которые не всегда просто устранить.

2 раза проходил на Солнечной. Отношение нормальное, проблем особых не было.На предыдущей машине проходил на Высотной. Заставили удалить тонировкус передних дверей, в остальном вроде бы более-менее. Но это было давно.
Опубликовано

2 раза проходил на Солнечной.

Спасибо за информацию! Сорри за тупой вопрос, живу не в городе и почти там не бываю, плохо ориентируюсь… Солнечная это где (какой километр)?
Опубликовано

Солнечная, это не на км-рах, от КП в сторону ТЭЦ-2, 3км.я тоже проходил на Высотной, новую линию установили, а "люфты" мерюют на ощуп, думаю. 100.000$ потратили, а за 100$ люфтомер купить не могут!и поехал я на Солнечную, где и прошёл :-)

Опубликовано

В прошлом году проходил в Перпетум мобиле, покопались с регулировкой фар и больше никаких проблем - чистая диагностическая карта. В этом году был на Солнечной в Автолюксе 15 минут и диагностичекая карта с одним замечанием -несоответствие установки противотуманок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

покопались с регулировкой фар

Регулировкой фар под европейское распределение светового пучка или... ?Насколько я знаю, конструктивно невозможно сделать европейский пучокиз-за конструкции рассеивателя (или отражателя в "хрустальных фарах"),можно добится "американского варианта" (горизонтальное распределение светового пучка,без подъема его правой части) поворотом лампочки...
Опубликовано

ни когда сам не проходил ТО...пытался.. но не прошел...дешевле, быстрее и проще заплатить..

Опубликовано

дешевле, быстрее и проще заплатить..

Насчет дешевле не уверен, остальное да, правда.Если знаешь кому)
Опубликовано

Регулировкой фар под европейское распределение светового пучка или... ?

Я не вдавался в подробности, просто видел на экране, что они там долго что крутили.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот что вычитал:Легковые автомобили подлежат тех осмотру со следующей периодичностью:Зарегистрированные ГАИ и прошедшие первый тех осмотр до 31 декабря года, следующим за годом изготовления ТС, - через 36 месяцев, с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска – каждые 24 месяца.С года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев.Если при покупке(постановке на учёт), у прежнего владельца имеется талон тех осмотра, тогда новый талон(где указывается новый гос. Регистационный знак) выдаётся без проверки технического состояния транспортного средства.

Опубликовано

Вот что вычитал:

А ссылки на официальный документ не встречал?Раньше необходимо было в течение месяца после переоформления пройти техосмотр, вне зависимости когда истекал его сроку предыдущего владельца, если теперь по-другому - это радует.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А ссылки на официальный документ не встречал?Раньше необходимо было в течение месяца после переоформления пройти техосмотр, вне зависимости когда истекал его сроку предыдущего владельца, если теперь по-другому - это радует.

У меня есть Постановление суда, где четко написано, что если машина продана с техосмотром, этот техосмотр действителен и у нового владельца.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня есть Постановление суда, где четко написано, что если машина продана с техосмотром, этот техосмотр действителен и у нового владельца.

Отлично, это очень радует.Но, насколько я понимаю, необходимо будет обменять талон ТО, так как при переоформлении изменится госномер.
Опубликовано

Маленькая история о прохождении техосмотра:День 1. Суббота. Приехал утром на Солнечную,прошел проверку ТС (единственное замечание - огнетушитель не соответствовал надлежащему формату :))Пункт Госавтоинспекции не работает по субботам,решил продолжить на след. неделе.Работа, дела, etc...День 2. Четверг. Приехал около 3 дня на Солнечную,почти до конца дня ждал сверки номеров, так как инспекторбыл занят с теми, кто ее прошел утром. Прошел сверку.День 3. Пятница. Приехал утром на Солнечную, был вторым вочереди, но оказалось, что один из штрафов у них был не отмеченкак оплаченный, пришлось ехать домой за квитанцией и пр.Хорошо, потом пропустили в очередь, иначе бы опять ждал)В начале 12-го получил талон ТО до 2008 года.Резюме: если автомобиль в нормальном техсостоянии и пр. пройти самостоятельно вполне возможно, но надо приговитсяк тому, что придется выделить на это довольно много времени.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю как там с решениями суда... Приехала в Автореаль, спросила у инспектора - можно ли просто обменять талон пройдя только сверку номеров и проверку комплектности (как написано в правилах прохождения ГТО), на что он мне ответил что раз машина была продана (а не просто смена собственника) - то проходить необходимо. Кстати в правилах прохождения ГТО есть помарочка в этом самом 29-м пункте КРОМЕ СЛУЧАЕВ ОТЧУЖДЕНИЯ. видимо продажа авто и есть тот самый случай... в общем решила не заморачиваться, бо месяц уже истекал, купила диагностическую карту и без проблем прошла ГТО за одни день. затратив на все про все 2,5 часа. мз которых полчаса заняло стояние в очереди на диагностику, минут 15 пока проверили машину, полчаса - пока по городу нашла где в понедельник заплатить госпошлину за ГТО (в автореале почта не работала), в итоге заплатила на высотной (в любом почтовом отделении платить не с руки - народа дофига постоянно и заполнять самой номера счета и БИК-и разные.. нафиг-нафиг), 15 минут ждала сверки - попала удачно - как раз перед сверкой вернулась в автореаль и полчаса в очереди за талончиком. полчаса еще видимо где-то между этапами потерялись)вывод: если машина технически исправна - то пройти можно и нужно самому. ЗЫ на следующий год будет не так удобно - справка медицинская кончится. а поликлинику свою я без содрогания не могу вспоминать.и кстати говоря, не совсем понимаю, как талон может быть действителен у нового владельца?а справка?а страховка?заменить талон - другое дело.а так возить за собой ПТС-ку где указан прежний номер машины... и каждому ДПС-нику объяснять, что ты не медведь гималайсикй:) нафиг... имхо чем реже и короче общаешься с доблестными сотрудниками этой удивительной и загадочной организации (даже более загадочной чем ДСВ, хотя куда уж...) - тем лучше

Опубликовано

можно пройти, попросив кого нибудь с категориеё и со справкой. лично мне впадлу сдирать тонировку, прохожу за 2 тр. Утром деньги, вечером ТО

Опубликовано

лично мне впадлу сдирать тонировку, прохожу за 2 тр. Утром деньги, вечером ТО

давно проходил последний раз так? многие, кто раньше проходил ГТО за 2 тр. в этом едут на диагностическую линию... :unsure:
Опубликовано

многие, кто раньше проходил ГТО за...

Когда-то даже не знал, где находятся пункты техническогоосмотра... :rolleyes: теперь уже 3-ий год езжу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх