Перейти к содержанию

Новое в техосмотре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тут, конечно, не место для такого троллинга, но "не могу молчать".

.....

но если это так важно - почему бы нет? для доступа к общей базе 256К хватит за глаза, 2 независимых оператора спутниковой связи (через разные спутники) - и вы в шоколаде.

В чужих руках он всегда толще..... Не такой уж доход дает технический осмотр, что бы я из-за него тарелки всякие лепил. Нам сейчас больше доходу (в разрезе диагностической линии) приносит "коммерческая диагностика". Да и не только в местных провайдерах косяк. Например сегодня, пол дня линия не работала по причине того, что какие-то *удаки затеяли техобслуживание ЕАИСТО. У них дальше московии страны нет, поэтому затеяли всего на пару часов и ночью (по Нерезиновому времени). Типа для удобства юзеров и все такое. По итогу: до обеда тысяч 15 р. потяряно.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

248

• Автолюбитель

222

• Stormwell

78

• МБФ

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это тема про техосмотр, а не спутниковую связь!!!

Если оператор ТО будет использовать спутниковую связь для доступа в инет, то у меня денег не хватит на оплату его услуг))))
Опубликовано

на самом деле убрали порог в пол года действия ТО?

можно подробнее что сие значит??? я страховал мотоциклы всегда на 3 месяца... что за пороги в полгода???
Опубликовано

можно подробнее что сие значит??? я страховал мотоциклы всегда на 3 месяца... что за пороги в полгода???

Раньше это звучало примерно так - "чтобы получить страховой полис - нужно иметь талон техосмотра, до истечения срока действия которого осталось не менее 6 месяцев".

Сейчас, тоже краем уха слышал, что просто должна быть действительная диагностическая карта.

Опубликовано

у меня два мотоцикла стоит в москве. как пройти ТО??? как и раньше - покупать??? что, ничего не меняется в этой стране???

Опубликовано

Сейчас, тоже краем уха слышал, что просто должна быть действительная диагностическая карта.

Именно так!

у меня два мотоцикла стоит в москве. как пройти ТО??? как и раньше - покупать??? что, ничего не меняется в этой стране???

Странный вопрос, тем более от Вас... Как вы хотите ЧЕСТНО НА КАМЧАТКЕ пройти ТО на мотоциклы, которые находятся в МОСКВЕ? Что мешает приехать в Москву и пройти ТО там?
Опубликовано

Цитата(AlexK @ 12.12.2012, 13:11)

Именно так!

Можно ссылочку на закон. Если я правильно понял, то ТО можно раз в 2 года проходить. Пипец деньги не люблю свои отдавать.

Опубликовано

Если я правильно понял, то ТО можно раз в 2 года проходить. Пипец деньги не люблю свои отдавать.

Не совсем понял вопроса?

ТО можно проходить хоть каждый день! Естессно бесплатно его делать никто не будет!

Можно еще почитать ТУТ и ТУТ

Опубликовано

Странный вопрос, тем более от Вас... Как вы хотите ЧЕСТНО НА КАМЧАТКЕ пройти ТО на мотоциклы, которые находятся в МОСКВЕ? Что мешает приехать в Москву и пройти ТО там?

А что сейчас можно проходить ТО в любой точке РФ, без привязки к месту регистрации??? Давно такие изменения, где можно точно это узнать? Не хотелось бы приехать в МСК и быть там посланным...
Опубликовано

В соответствии с новыми правилами, пройти техосмотр водители смогут в любом аккредитованном пункте инструментального контроля, вне зависимости от того, где зарегистрирован автомобиль и проживает его владелец.

Первая же ссылка, которую дал гугль... http://www.24auto.ru/articles/redaktsiya-24autoru/id-350/

Опубликовано

Константин спасибо, но вот хотелось бы не ссылок с интерента а ответ по конкретным документам которые у вас наверно должны быть.

У вас есть регламентирующие документы согласно которых вы делаете ТО "иноземцам"??? зачем посылать меня в инет???

У вас есть это постановление на пункте???

Вот по ссылке там все от 5 декабря еще 2011...

Мне будет не очень приятно если я приеду проходить ТО по месту нахождения ТС, а меня там пошлют...

В техническом состоянии мотоциклов я не сомневаюсь, да и проверить их все равно не могут на пунктах ТО, всегда когда приезжал даже не знали что смотреть, самое большое что было это просили включить свет и повороты...

Опубликовано

ФЗ-170 ст.17 п.1

Статья 17. Условия проведения технического осмотра

1. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.

http://www.consultant.ru/popular/to/130_3.html#p301

© КонсультантПлюс, 1992-2012

Опубликовано

Большое спасибо Константин за ссылочки. Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 130-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Для машин старше трех лет, но младше семи диагностическая карта действует два года. Старше семи - один год (кроме автомобилей, для которых установлены другие сроки проведения техосмотра). В диагностической карте указывается идентификационный номер автомобиля, а не регистрационный. Поэтому при смене собственника карту просто можно передать новому владельцу и тому не придется заново проходить техосмотр или переоформлять карту на новые номера. Проходить техосмотр требуется до истечения действия диагностической карты.

Благодаря еще одной поправке автомобилист теперь сможет купить полис ОСАГО, даже если до окончания действия диагностической карты или талона ТО (уже выданные талоны менять на диагностическую карту не придется) остался один день. Я как раз про это.

Напомним: выданные талоны техосмотра действуют до 1 августа 2015 года; это они про что??

Опубликовано

Напомним: выданные талоны техосмотра действуют до 1 августа 2015 года; это они про что??

Талоны ТО заменили на диагностическую карту. Те талоны ТО, которые были выданы ранее на срок до 15-го года, будут действительны весь период "годности".
Опубликовано

такой прошаренный по отмазкам на штрафы, а тут глупые вопросы задает.

Костя. верно что на новую машину не надо ТО делать, а можно сразу в страховую? или наипали меня? просто хотим в один день авто забрать (ниву) и все оформления произвести.

Опубликовано

Костя. верно что на новую машину не надо ТО делать, а можно сразу в страховую? или наипали меня? просто хотим в один день авто забрать (ниву) и все оформления произвести.

Я со знакомым напрямик с магазина в страховую поехал и оформил.

Опубликовано

Костя. верно что на новую машину не надо ТО делать, а можно сразу в страховую?

Да, верно!
Опубликовано

такой прошаренный по отмазкам на штрафы, а тут глупые вопросы задает.

Чёт я связи не вижу. Или Вам всё покоя не дают письма счастья? Если мне чёта не понятно пытаюсь найти ответ. Не вижу смысла платить за ТО, если можно без него страховку сделать.

А вам что мешает пройти ТО на новой машине?

Опубликовано

Мое мнение такое: страховаться нужно только в РГС, но с диагностической картой нормального оператора. Такого как: "ООО "Автоконтроль", ООО "Сервис+", ООО "Сфинкс-Автокомплекс", ООО "Скания".

А это кто такие? Где находятся?
Опубликовано

Мое мнение такое: страховаться нужно только в РГС, но с диагностической картой нормального оператора. Такого как: "ООО "Автоконтроль", ООО "Сервис+", ООО "Сфинкс-Автокомплекс", ООО "Скания".

А это кто такие? Где находятся?
По порядку:

1. На подъеме в "Красную сопку", выше комбикормогово завода;

2. "Авто-Град", Северо-восточное шоссе 33;

3. Высотная 3, диагностический центр "Сфинкс";

4. На 11 км., в сторону базы "Строймеханизация-М".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх