redliner Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Поправки в закон о техосмотре и в закон об ОСАГО опубликованы в "Российской газете" 30 июля и, таким образом, вступают в силу с этого дня.Как сообщалось ранее, теперь водителям вместо талонов техосмотра придется получать диагностическую карту транспортного средства, которую будут выдавать аккредитованные операторы техосмотра. Карта станет основанием для приобретения полиса обязательного страхования.Диагностическая карта будет оформляться в двух экземплярах на бумажном носителе и в электронной форме. Она будет действовать до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник автомобиля или нет. Дубликат можно будет оформить у любого оператора техосмотра.Кроме того, сам осмотр смогут проводить дилерские центры. Предполагается, что это существенно облегчит жизнь дисциплинированным автомобилистам, которые регулярно возят свои машины на техобслуживание, отмечает "Российская газета".Контролировать деятельность операторов техосмотра, согласно вступившему в действие закону, будет Российский союз страховщиков. Выданные ранее талоны техосмотра будут действительны для оформления договоров ОСАГО до 1 августа 2015 года.http://lenta.ru/news/2012/07/30/noto/ Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 И где у нас тут аккредитованный диллерский центр? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Сейчас все диллеры пройдут аккредитацию 1. Ниссан он же Сузуки 2. Саньёнг 3. Митсубиси 4. УАЗ 5. ВАЗ может ещё добавятся Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Сейчас все диллеры пройдут аккредитацию1. Ниссан он же Сузуки2. Саньёнг3. Митсубиси4. УАЗ5. ВАЗможет ещё добавятсяПусть пройдут. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 - Девушка, предъявите ваши документы! - Вот. - А где техпаспорт? - Каких это тех? Я одна еду! Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Вчера купил (продлил) ОСАГО в РГС. Вместе со страховкой выдали комплект бланков для прохождения ТО, включая незаполненный талон. Пошел проходить. Бокс 3х3 метра, стоят два огнетушителя, стол, стул, на столе принтер и комп. А, ещё молодой человек. Взял бумаги, вышел, я сел в машину, включил свет, поворотники, омыватели, молодой человек осмотрел машину снаружи и сказал: "Пойдемте". Зашли в бокс, он заполнил, я расписался. Всё. ТО пройдено. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Вчера купил (продлил) ОСАГО в РГС. Вместе со страховкой выдали комплект бланков для прохождения ТО, включая незаполненный талон. Пошел проходить. Бокс 3х3 метра, стоят два огнетушителя, стол, стул, на столе принтер и комп. А, ещё молодой человек. Взял бумаги, вышел, я сел в машину, включил свет, поворотники, омыватели, молодой человек осмотрел машину снаружи и сказал: "Пойдемте". Зашли в бокс, он заполнил, я расписался. Всё. ТО пройдено.а разве не о такой процедуре ТО мечтали все Аавтовладельцы?? этож рай)) Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 а разве не о такой процедуре ТО мечтали все Аавтовладельцы?? этож рай))О такой. Но почему-то ссыкотно как-то... Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 чета я не понял, если ТО закончился, но страховка до следущего года. Водитель может без ТО ездить пока страховка не закончится? и ТО не нужен? Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 чета я не понял, если ТО закончился, но страховка до следущего года. Водитель может без ТО ездить пока страховка не закончится? и ТО не нужен?да, я так езжу, сообразил вовремя в свое время))а то у меня лобовуха разбита и менять лень. Цитата Жалоба
SergK Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 у меня все машинки в РГС... одну сегодня продлял, 20минут на Осаго, ТО и перекатиться с Авангарда на Силует. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 если всё равно платить за ТО, пускай тогда хоть машину нормально посмотрят подвеску, двигатель , тормоза и прочее. Только при этом есть вероятность талон ТО не получить Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Вообще в интересах людей по идее при прохождении ТО должно быть 2 пункта. 1. Побыстрее(без очередей и прочих ньюансов) ну и 2. Чтобы по минимуму осматривали, придирались(а лучше было бы если бы этот дядька кто осматривает, был добрый и пьяный!!) Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 а в чем проблема пройти по человечи? ну да, время уйдет, зато совесть чиста и не надо "кормить" шлоепень всякую. ходом могут и фарки подвернуть и глядишь людям глаза слепить перестанешь....... Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Фарки и за 300р можно подвернуть. Главное чтоб при прохождении ТО мозги не Еб**ли и время не тянули. Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Вчера купил (продлил) ОСАГО в РГС. Вместе со страховкой выдали комплект бланков для прохождения ТО, включая незаполненный талон. Пошел проходить. Бокс 3х3 метра, стоят два огнетушителя, стол, стул, на столе принтер и комп. А, ещё молодой человек. Взял бумаги, вышел, я сел в машину, включил свет, поворотники, омыватели, молодой человек осмотрел машину снаружи и сказал: "Пойдемте". Зашли в бокс, он заполнил, я расписался. Всё. ТО пройдено.Сегодня там проходил. Всё заняло около 5 минут. Проверил фары и дворники Талон забрал, дал диагностическую карту. Честно в шоке. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Вчера купил (продлил) ОСАГО в РГС. Вместе со страховкой выдали комплект бланков для прохождения ТО, включая незаполненный талон. Пошел проходить. Бокс 3х3 метра, стоят два огнетушителя, стол, стул, на столе принтер и комп. А, ещё молодой человек. Взял бумаги, вышел, я сел в машину, включил свет, поворотники, омыватели, молодой человек осмотрел машину снаружи и сказал: "Пойдемте". Зашли в бокс, он заполнил, я расписался. Всё. ТО пройдено.Сегодня там проходил. Всё заняло около 5 минут. Проверил фары и дворники Талон забрал, дал диагностическую карту. Честно в шоке.Где проходил? Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 С приобретением)) и где абон плата?? за 2 месяца кстати)) Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Где проходил?Лукашевского 19. В здании офис РосГосСтраха, за ним гаражик С гордой надписью ЗАО "Техосмотр" На 2 года дали, что очень радует.С приобретением)) и где абон плата?? за 2 месяца кстати))Спасибо) Так не флуди. Вот же память у тебя, блин хорошая Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Накроют скоро этот "гаражик"... Уже процесс пошел... Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Это же серьёзная компания и корни идут к самому Пу Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Накроют скоро этот "гаражик"... Уже процесс пошел...нужно скорей значит у них проходить ТО. спс за инфу Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Да хоть к кому идут! Ну сам подумай! Люди, которые хотели работать по закону, вваливали бабло в материально-техническую базу, обучение персонала и экспертов, разработку и написание индивидуальных технологий..... просто курят в сторонке, а какой-то Вася с пачкой талонов и печатью грохает их бизнес? Не так все просто... Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Да хоть к кому идут! Ну сам подумай! Люди, которые хотели работать по закону, вваливали бабло в материально-техническую базу, обучение персонала и экспертов, разработку и написание индивидуальных технологий..... просто курят в сторонке, а какой-то Вася с пачкой талонов и печатью грохает их бизнес? Не так все просто...НУ можно же написать куда следует))) Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Пишите мне, разберемся! Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.