Перейти к содержанию

Новое в техосмотре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я же не балбес -это про удельную тормозную силу,но они же говорят конкретно о "колдуне".А человек не знающий технику ,тупо его выписывает из япы,платит немалый ценник,а потом загружается кто его настроит!Как всё это называется?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

248

• Автолюбитель

222

• Stormwell

78

• МБФ

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а потом загружается кто его настроит

Они-же и настроят! За отдельную плату. :)

Как всё это называется?

Оказание услуг населению.А если возникают вопросы, или непонятки, на обратной стороне диагностической карты есть телефон главного инженера.
Опубликовано

Представляю себе эту настройку при такой диагностике.Есть вопрос не по теме-кто нибудь имел опыт эксплуатации карбоновых тормозных колодок?А тех. осмотр- покупал и буду покупать,ибо надо не экономить,а больше зарабатывать. :Smile005: И живётся намного проще!

Опубликовано

Представляю себе эту настройку при такой диагностике.

А я нормально ее представляю. После испытаний на роликовом стенде, машину поднимают на подъемнике и регулируют высоту подъема управляющей тяги. И так туда-сюда, пока не добьются нужных параметров.

при такой диагностике

В любом деле всегда находяться люди чем-то не довольные. :) Для всех одинаково хорошим не будешь.

А тех. осмотр- покупал и буду покупать,ибо надо не экономить,а больше зарабатывать. Smile005.gif И живётся намного проще!

Делаю также. :)
Опубликовано

Буквально вчера на Высотной, на вибростенде при чудовищном осмотре выдрали верхнюю шаровую и раздавили два сайлен блока верхнего рычага на Пыжике,не говорю ещё о струшенных лампах в фарах-каждая 56$ фирмы Катс Зета вставленных месяц назад.Объяснение этого безобразия одно-работник данной диагностики мягко говоря олень.А с другой стороны, кто пойдёт за такую официальную зарплату- на такую работу?У нормальных спецов свои боксы,где за косяк придётся отвечать по полной программе,если он действительно СПЕЦ!Бороться с нашими диагностиками бесполезно,ибо государство всегда право!

Опубликовано

Буквально вчера на Высотной, на вибростенде при чудовищном осмотре выдрали верхнюю шаровую и раздавили два сайлен блока верхнего рычага на Пыжике...

Я когда слышу такие вещи, мне смешно!!! Такое заключение может дать только далекий от техники человек.

1. Какой вибростенд? Это люфт-детектора. Т.е две подвижные площадки, которые перемещаются влево-вправо на 8-9 см. Как??? Я повторюсь, КАК можно на нем что-нибудь вырвать? На дороге (еще и нашей Камчатской) силы, воздействующие на детали и элементы подвески во много раз превышают те силы, которые прилагаются к этим деталям на люфт-детекторе. Или Вы катаетесь по гладкому Японскому асфальту? Вы представьте себе поездку после пурги по межквартальному проезду. Когда джип поперечно вывешивается с одной кочки на другую, даже хруст в раме идет. Какие там силы на подвеску действуют соизмеряете? А езда по "шиферной" дороге? Или после этого тоже скажете, что две подвижные площадочки создают усилие в несколько раз выше расчетного усилия выдерживаемого шаровой опорой?

Если шаровая опора отвалилась на этом подъемнике, то надо сказать ОГРоМноЕ спасибо, что она не оторвалась на скорости 60 км/ч в затяжном крутом повороте, когда вес всего автомобиля, помноженный на ускорение свободного падения, перекладывается на один борт автомобиля. Я свой Пыжик тресу там вообще очень жестко 2-3 раза в месяц и все стоИт на месте.

2. Этот подъемник разрабатывался в Германии целым институтом. Прошел все необходимые испытания и имеет сертификат. Не уж то в Германии такие дубы, чтоб создавать подвеско-ломальные агрегаты?

3. Если Вы, технически грамотно докажете, что именно из-за нашего люфт-детектора вышла из строя Ваша шаровая опора, обещаю возместить стоимость данной детали и работу по ее замене!

Опубликовано

Я когда слышу такие вещи, мне смешно!!! Такое заключение может дать только далекий от техники человек.

1. Какой вибростенд? Это люфт-детектора. Т.е две подвижные площадки, которые перемещаются влево-вправо на 8-9 см. Как??? Я повторюсь, КАК можно на нем что-нибудь вырвать? На дороге (еще и нашей Камчатской) силы, воздействующие на детали и элементы подвески во много раз превышают те силы, которые прилагаются к этим деталям на люфт-детекторе. Или Вы катаетесь по гладкому Японскому асфальту? Вы представьте себе поездку после пурги по межквартальному проезду. Когда джип поперечно вывешивается с одной кочки на другую, даже хруст в раме идет. Какие там силы на подвеску действуют соизмеряете? А езда по "шиферной" дороге? Или после этого тоже скажете, что две подвижные площадочки создают усилие в несколько раз выше расчетного усилия выдерживаемого шаровой опорой?

Если шаровая опора отвалилась на этом подъемнике, то надо сказать ОГРоМноЕ спасибо, что она не оторвалась на скорости 60 км/ч в затяжном крутом повороте, когда вес всего автомобиля, помноженный на ускорение свободного падения, перекладывается на один борт автомобиля. Я свой Пыжик тресу там вообще очень жестко 2-3 раза в месяц и все стоИт на месте.

2. Этот подъемник разрабатывался в Германии целым институтом. Прошел все необходимые испытания и имеет сертификат. Не уж то в Германии такие дубы, чтоб создавать подвеско-ломальные агрегаты?

3. Если Вы, технически грамотно докажете, что именно из-за нашего люфт-детектора вышла из строя Ваша шаровая опора, обещаю возместить стоимость данной детали и работу по ее замене!

Я не знаю, что там за вибро-стенд, или вибратор большой, но штука супер! Сосед продрочил Корону на подъемнике у себя (сам автослесарь), а потом к вам приехал на ваш стенд-массажер, результаты идентичны, все, что он нашел плохого у себя, ваш стенд выдал. :thumbs up: Я просто никогда не скажу. И моя Суба треслась на нем, от туда я и узнал про свою тягу, как мастер сказал она немного устала, так и есть, а через 23 тыс. она устала сильнее, буду менять.
Опубликовано

Я не знаю, что там за вибро-стенд, или вибратор большой, но штука супер! Сосед продрочил Корону на подъемнике у себя (сам автослесарь), а потом к вам приехал на ваш стенд-массажер, результаты идентичны, все, что он нашел плохого у себя, ваш стенд выдал. :thumbs up: Я просто никогда не скажу. И моя Суба треслась на нем, от туда я и узнал про свою тягу, как мастер сказал она немного устала, так и есть, а через 23 тыс. она устала сильнее, буду менять.

Многие неисправности простым способом (без использования люфт-детектора) можно и не выявить. Многие из форумчан, проходя ЛТК на этом стенде, оставались довольны и еще ни у кого ни разу ничего не вырывало.Кстати: есть и Российский аналог, который успешно применяется во многих городах России. http://www.novgaro.ru/index.php?mmm=catalo...2&brand_id=Вот ссылка на его сертификат: http://www.novgaro.ru/data/certificates/c_7.jpgВ приложении сертификат соответствия на детектор люфтов "МАНА". На тот, что стоИт в "Сфинксе"

spmslms.pdf

Опубликовано

два раза трясли, все ок!оформлюсь опять поеду.а то что лампочки поломались "фирменые", так это к фирмее надо обращаться)

Опубликовано

Буквально вчера на Высотной, на вибростенде при чудовищном осмотре выдрали верхнюю шаровую и раздавили два сайлен блока верхнего рычага на Пыжике,не говорю ещё о струшенных лампах в фарах-каждая 56$

Чёт,я смотрю,Вы не довольны ни линией техосмотра,ни "глухонемыми",как вы изволили выразиться.На чём же Вы ездите,если Ваша машина рвётся на части?Мой Пыж 20-ти лет от роду несколько раз ставили на этот подъёмник,тык он даже не пискнул.
Опубликовано

Да пошутил мужчина, ничего у него скорее всего не отваливалось. :) А насчет лампочек, так на дороге машину куда больше трясет и ничего...

Опубликовано

Да пошутил мужчина, ничего у него скорее всего не отваливалось. :) А насчет лампочек, так на дороге машину куда больше трясет и ничего...

Не, у нас просто принято искать виноватых. У меня через полтора месяца после вашего подъемника лопнуло лобовое, может тоже - последствия техосмотра???
Опубликовано

Дни старых машин с левым техосмотром сочтены. С 2010 года техническое состояние автопарка страны контролировать будут не гаишники, а частные компании. В стране, где зарегистрированы 36 млн машин, этот бизнес наверняка станет прибыльным.

С 2010 года автомобильный техосмотр полностью заберут из-под власти гаишников и передадут частным организациям. Такое решение озвучил в четверг на заседании правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Главный инспектор России Виктор Кирьянов рассказал, что Шувалов попросил ускорить срок введения новых правил прохождения ТО. «Ситуация меняется, раньше машин было не так много, и функции по прохождению ТО были за Госавтоинспекцией, – цитирует слова Кирьянова ИТАР-ТАСС. – Сегодня мы больше внимания уделяем своей надзорной деятельности, поэтому функцию прохождения годового техосмотра мы передаем на рынок услуг».

Кирьянов пояснил, техосмотром будут заниматься коммерческие саморегулируемые организации (СРО). Они будут диагностировать состояние автомобилей и выдавать талоны ТО.

Все организации войдут в специальную «Ассоциацию по проверке технического состояния транспортных средств». Дальнейшие обстоятельства передачи техосмотра в ГИБДД пока не хотят разглашать. «Пока этот вопрос решается, подготавливается передача полномочий, и это вопрос на перспективу. Пока ни о каких деталях я не могу сообщить. Но так будет», – заметил глава пресс-службы ГАИ России Владимир Шевченко.

Сейчас в России законодательных разработок в этом направлении не много. Единственный проект, который ГИБДД могла взять за основу, находится в Госдуме на рассмотрении. Близко знаком с проектом гендиректор НПСО «ТехЭксперт». «Прежде всего, речь идет о персональной ответственности эксперта, который принимает решение о соответствии ТС безопасности дорожного движения и допуска к эксплуатации», – рассказывает Зайцев.

Ответственность выражается в страховке на 1 млн рублей на случай, если что-то по вине эксперта произойдет с выпущенным на дорогу автомобилем.

Дополнительной гарантией работ будет единовременный взнос в 30 тыс. руб., который уплатит эксперт при аккредитации в саморегулируемую организацию (СРО). В такие компании и будут приезжать автомобилисты за техосмотром.

Эксперты, которые будут проверять состояние машины, обязаны иметь высшее техническое образование, периодически должны проходить повышение квалификации, и объем переподготовки может доходить до 1 тыс. академических часов. Все работы эксперт будет обязан выполнять в соответствии со стандартами.

По мнению Зайцева, из-за того, что появляется реальная ответственность, которой до этого не было в ГИБДД, то практически нет шанса, что техосмотр получат машины с сильной тонировкой, дополнительным оборудованием либо изменениями в агрегатах или кузове, не разрешенными заводом-изготовителем ТС.

Возможно, нововведение действительно поможет избавить дороги от дымящих старых «Жигулей», пожилых иномарок, а также битых машин. «Принимая такие законы, государство пытается обновить автопарк», – заметил Зайцев. Впрочем, пока неизвестно, кто и как будет устанавливать тарифы на проведение техосмотра. Также у сервисменов появится реальная возможность шантажировать автомобилистов, не выдавая им техосмотр, если они не отремонтируют машину в конкретном сервисе. «Они смогут сказать, что без замены какой-то детали не выдадут талон. А на самом деле просто на складе залежались карданные валы. Знающий автомобилист, может, и не попадется, а новичок – точно заплатит», – считает президент правовой коллегии автовладельцев Виктор Травин.

Также эксперт не понимает, когда гаишники будут контролировать криминальность машины – проверять ее на угон, следить за маркировкой агрегатов. «У нас в законе написано, что эти функции возложены на милицию, в том числе при проведении ТО».

Взято с Газета.RU

http://blogs.mail.ru/mail/gd_1980/750C5437A8B0AC50.html

Опубликовано

Быстрее бы уже. Наступит время, когда талон ТО просто за деньги не купишь. Никакой контролер не захочет подставлять свою задницу из-за 4-5 тысяч. Тем более, что ГИБДД эту деятельность уже контролировать не будет, а будет контролировать тех.состояние авто на дороге.

Опубликовано

задумка хорошая, но в конце как всегда ложка дегтю((((....езжай на тот сервис, далей тама, справку принеси обязательно...

Опубликовано

Быстрее бы уже. Наступит время, когда талон ТО просто за деньги не купишь. Никакой контролер не захочет подставлять свою задницу из-за 4-5 тысяч. Тем более, что ГИБДД эту деятельность уже контролировать не будет, а будет контролировать тех.состояние авто на дороге.

:Smile162: Ой, да ладно.... всегда будут лазейки и знакомые... "В деньгах вся сила, брат!"
Опубликовано

:Smile162: Ой, да ладно.... всегда будут лазейки и знакомые... "В деньгах вся сила, брат!"

Возможно и будет. Только сумма услуги возрастет ого-го.
Опубликовано

Возможно и будет. Только сумма услуги возрастет ого-го.

Так, нечего тут будоражить рынок! :)
Опубликовано

Не, у нас просто принято искать виноватых. У меня через полтора месяца после вашего подъемника лопнуло лобовое, может тоже - последствия техосмотра???

Блин, точно, а я то думаю с чего у меня ступичный подшипник разволился.)))
Опубликовано

Блин, точно, а я то думаю с чего у меня ступичный подшипник развалился.)))

Надеюсь краска не облупилась? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх