Перейти к содержанию

Новое в техосмотре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у мну тоже вопрос возник. Не проходит контроль машина с силовым бампером заводского изготовления (TJM, Австралия). Насколько я помню, не допускается, чтобы были конструкции, выступающие за бампер. А если эти трубы являются составной частью бампера? По слухам с большой земли, нормально проходят ТО машины с бамперами ARB, имеющими российский сертификат соответствия. Конструкцией от моей железяки они ни разу не отличаются. ЗЫ.Спрашиваю из любопытства, для экономии времени при прохождении ТО тупо снимаю бампер с доп. фарами и ставлю стекла без тонировки. Других вопросов к машине пока не возникало.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

248

• Автолюбитель

222

• Stormwell

78

• МБФ

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

... А если эти трубы являются составной частью бампера? По слухам с большой земли, нормально проходят ТО машины с бамперами ARB, имеющими российский сертификат соответствия. Конструкцией от моей железяки они ни разу не отличаются.

Они идут в комплекте с машиной и устанавливаются на заводе изготовителе? Если нет, то нужен сертификат соответствия данной модели дуги к данной модели авто.Извините, но эти ГОСТы придумали не мы! :) Мы тоже многое из правил считаем абсурдным, но приходится выполнять. ((
Опубликовано

Хорошо. Штатный бампер на Прадо в 78 кузове тоже имеет в своей конструкции трубы. Каким образом можно определить, является ли данная деталь установленной именно на заводе Тойота? Или это субъективное мнение контролера / инспектора?

Опубликовано

Хорошо. Штатный бампер на Прадо в 78 кузове тоже имеет в своей конструкции трубы. Каким образом можно определить, является ли данная деталь установленной именно на заводе Тойота? Или это субъективное мнение контролера / инспектора?

Смотрят по каталогам.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

ребята, подскажите, где можно ТО сделать. Сама не пройду. Уже как неделю назад закончился:( может кто-нить сможет чем-нить помочь?

Опубликовано

где можно ТО сделать. Сама не пройду. Уже как неделю назад закончился:(

Ну Вы прям находка для инспектора ДПС. :jokingly: З.Ы. А что, машина неисправна или времени нет?
Опубликовано

За ТО номера снимают, и не возвращают, а за права всего-то штраф 5 рублей в ее случае. А без номеров ездить как-то наверное не очень хорошо, гаишники интересуются часто слишком...

Опубликовано

Автолюбитель, а зачем вам тех осмотр... Вот и мне за тем же, чтобы был. Да и ладно, что нет прав, у пол города прав нет. Все равно ездят, и я каждый день езжу. По этому поводу можно всегда попробывать договориться, на крайняк штраф. А вот без номеров далеко не уедешь. Чувствуете логику.

Так тут если договорится не получилось на крайняк не штраф, а арест .. ну конечно если в отношении Вас невозможно применить арест как меру административного наказания в соот с КоАП РФ
Опубликовано

При прохождении возникнет проблема: если Вы лишены управления ТС., то Вам необходимо будет выписать генеральную доверенность на человека, у которого с правами, пропиской, штрафами все в порядке. И уже от его имени проходить ТО.Кстати: все номера машин, собственники которых лишены ВУ, попадают в специальную базу "поток". Есть в городе два специальных автомобиля (Волга и Газель) в которых установлена специальная система видеослежения. Она отслеживает номера автомобилей, сравнивает их с базой и при совпадении дает сигнал к остановке авто.

Опубликовано

Костя, я не являюсь владельцем, у меня ген доверенность.

Если не секрет, а сколько сейчас это стОит? Мне в мае тоже нужно будет на грузовике проходить.
Опубликовано

Если не секрет, а сколько сейчас это стОит? Мне в мае тоже нужно будет на грузовике проходить.

3000 руб.
Опубликовано

PS а вообще стал замечать даже на глаз, кто сам проходил , а кто покупал. Ночь все ставит на свои места, если слепит не подетски все ясно - фары не ругулированны. Хотя в последнее время таких все меньше, да и стекло с фильтром поляризационным помогает))

Опубликовано

Удалил весь флуд и оффтоп. Далее только то, что касается технического осмотра. :)

Опубликовано

Константин, а к Вам в обеденное время заехать подвеску и рулевое проверить можно (и сколько это будет стоить)? Что-то в Пыже подстукивает и покоя не дает...

Опубликовано

Константин, а к Вам в обеденное время заехать подвеску и рулевое проверить можно (и сколько это будет стоить)? Что-то в Пыже подстукивает и покоя не дает...

Диагностическая линия работает в будни с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00. В Субботу с 9:00 до 15:00 без обеда. Выходной Воскресенье. Диагностика подвески на люфт-детекторе 350 р. вроде... :) , комплексная 900 р.
Опубликовано

Диагностическая линия работает в будни с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00. В Субботу с 9:00 до 15:00 без обеда. Выходной Воскресенье. Диагностика подвески на люфт-детекторе 350 р. вроде... :) , комплексная 900 р.

Лично к Вам обращаться, или там контора? Куда конкретно подъезжать? Запись есть (а то на субботу, наверное, немало желающих)?
Опубликовано

Лично к Вам обращаться, или там контора? Куда конкретно подъезжать? Запись есть (а то на субботу, наверное, немало желающих)?

Очереди в субботу не много, но можно и записаться на определенное время. Подъезжать на ул. Высотная 3 линия Государственного технического осмотра. Обращаться не ко мне, а к диспетчеру. Рабочий тел. 41-09-20 доб. 39.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Константин, есть еще какиенить значимые изменение при прохождении ТО, кроме:

28 апреля 2009 годаНачальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых действиях документов, не предусмотренных законодательством...В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.

http://www.gibdd.ru/news/main/?20090428_documents
Опубликовано

Константин, есть еще какиенить значимые изменение при прохождении ТО, кроме:http://www.gibdd.ru/news/main/?20090428_documents

Да в принципе, ничего лишнего мы и не требовали. :)
Опубликовано

Да в принципе, ничего лишнего мы и не требовали. :)

:) да я как бы не именно вас, а как к знающему челу спрашивал :)требуют то инспектора :)просто в июне -июле обе машины проходитькто то мне говорил что вроде может начаться какая то тема с дугами. вот такая инфа тоже интересна...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх