AlexK Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Вот у мну тоже вопрос возник. Не проходит контроль машина с силовым бампером заводского изготовления (TJM, Австралия). Насколько я помню, не допускается, чтобы были конструкции, выступающие за бампер. А если эти трубы являются составной частью бампера? По слухам с большой земли, нормально проходят ТО машины с бамперами ARB, имеющими российский сертификат соответствия. Конструкцией от моей железяки они ни разу не отличаются. ЗЫ.Спрашиваю из любопытства, для экономии времени при прохождении ТО тупо снимаю бампер с доп. фарами и ставлю стекла без тонировки. Других вопросов к машине пока не возникало. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 ... А если эти трубы являются составной частью бампера? По слухам с большой земли, нормально проходят ТО машины с бамперами ARB, имеющими российский сертификат соответствия. Конструкцией от моей железяки они ни разу не отличаются.Они идут в комплекте с машиной и устанавливаются на заводе изготовителе? Если нет, то нужен сертификат соответствия данной модели дуги к данной модели авто.Извините, но эти ГОСТы придумали не мы! Мы тоже многое из правил считаем абсурдным, но приходится выполнять. (( Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Хорошо. Штатный бампер на Прадо в 78 кузове тоже имеет в своей конструкции трубы. Каким образом можно определить, является ли данная деталь установленной именно на заводе Тойота? Или это субъективное мнение контролера / инспектора? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Хорошо. Штатный бампер на Прадо в 78 кузове тоже имеет в своей конструкции трубы. Каким образом можно определить, является ли данная деталь установленной именно на заводе Тойота? Или это субъективное мнение контролера / инспектора?Смотрят по каталогам. Цитата Жалоба
Кристина Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 ребята, подскажите, где можно ТО сделать. Сама не пройду. Уже как неделю назад закончился может кто-нить сможет чем-нить помочь? Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 где можно ТО сделать. Сама не пройду. Уже как неделю назад закончилсяНу Вы прям находка для инспектора ДПС. З.Ы. А что, машина неисправна или времени нет? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 За ТО номера снимают, и не возвращают, а за права всего-то штраф 5 рублей в ее случае. А без номеров ездить как-то наверное не очень хорошо, гаишники интересуются часто слишком... Цитата Жалоба
Дука Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Автолюбитель, а зачем вам тех осмотр... Вот и мне за тем же, чтобы был. Да и ладно, что нет прав, у пол города прав нет. Все равно ездят, и я каждый день езжу. По этому поводу можно всегда попробывать договориться, на крайняк штраф. А вот без номеров далеко не уедешь. Чувствуете логику.Так тут если договорится не получилось на крайняк не штраф, а арест .. ну конечно если в отношении Вас невозможно применить арест как меру административного наказания в соот с КоАП РФ Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 При прохождении возникнет проблема: если Вы лишены управления ТС., то Вам необходимо будет выписать генеральную доверенность на человека, у которого с правами, пропиской, штрафами все в порядке. И уже от его имени проходить ТО.Кстати: все номера машин, собственники которых лишены ВУ, попадают в специальную базу "поток". Есть в городе два специальных автомобиля (Волга и Газель) в которых установлена специальная система видеослежения. Она отслеживает номера автомобилей, сравнивает их с базой и при совпадении дает сигнал к остановке авто. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Костя, я не являюсь владельцем, у меня ген доверенность.Если не секрет, а сколько сейчас это стОит? Мне в мае тоже нужно будет на грузовике проходить. Цитата Жалоба
Ксения Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Если не секрет, а сколько сейчас это стОит? Мне в мае тоже нужно будет на грузовике проходить.3000 руб. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 3000 руб.Есть кто делает? Цитата Жалоба
Кристина Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Если не секрет, а сколько сейчас это стОит?Мне за 3000 делают Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 можно и за пузырь, но ждать надо) Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 PS а вообще стал замечать даже на глаз, кто сам проходил , а кто покупал. Ночь все ставит на свои места, если слепит не подетски все ясно - фары не ругулированны. Хотя в последнее время таких все меньше, да и стекло с фильтром поляризационным помогает)) Цитата Жалоба
Ксения Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Есть кто делает?Есть, далее в л.с. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Удалил весь флуд и оффтоп. Далее только то, что касается технического осмотра. Цитата Жалоба
Макс ПК Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Константин, а к Вам в обеденное время заехать подвеску и рулевое проверить можно (и сколько это будет стоить)? Что-то в Пыже подстукивает и покоя не дает... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Константин, а к Вам в обеденное время заехать подвеску и рулевое проверить можно (и сколько это будет стоить)? Что-то в Пыже подстукивает и покоя не дает...Диагностическая линия работает в будни с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00. В Субботу с 9:00 до 15:00 без обеда. Выходной Воскресенье. Диагностика подвески на люфт-детекторе 350 р. вроде... , комплексная 900 р. Цитата Жалоба
Макс ПК Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Диагностическая линия работает в будни с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00. В Субботу с 9:00 до 15:00 без обеда. Выходной Воскресенье. Диагностика подвески на люфт-детекторе 350 р. вроде... , комплексная 900 р.Лично к Вам обращаться, или там контора? Куда конкретно подъезжать? Запись есть (а то на субботу, наверное, немало желающих)? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Лично к Вам обращаться, или там контора? Куда конкретно подъезжать? Запись есть (а то на субботу, наверное, немало желающих)?Очереди в субботу не много, но можно и записаться на определенное время. Подъезжать на ул. Высотная 3 линия Государственного технического осмотра. Обращаться не ко мне, а к диспетчеру. Рабочий тел. 41-09-20 доб. 39. Цитата Жалоба
Макс ПК Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо за информацию. Цитата Жалоба
alse-kam Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Константин, есть еще какиенить значимые изменение при прохождении ТО, кроме:28 апреля 2009 годаНачальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых действиях документов, не предусмотренных законодательством...В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.http://www.gibdd.ru/news/main/?20090428_documents Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Константин, есть еще какиенить значимые изменение при прохождении ТО, кроме:http://www.gibdd.ru/news/main/?20090428_documentsДа в принципе, ничего лишнего мы и не требовали. Цитата Жалоба
alse-kam Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Да в принципе, ничего лишнего мы и не требовали. да я как бы не именно вас, а как к знающему челу спрашивал требуют то инспектора просто в июне -июле обе машины проходитькто то мне говорил что вроде может начаться какая то тема с дугами. вот такая инфа тоже интересна... Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.