Stander Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Не, у нас просто принято искать виноватых. У меня через полтора месяца после вашего подъемника лопнуло лобовое, может тоже - последствия техосмотра???У меня тоже.Костантин, купите нам стёкла,плис)) Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Надеюсь краска не облупилась? Но хоть тут повезло. Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 ну да, инспектор что предъявил (тонировка, лампочки, фенечки), а ему, вот , трубочку возьмите! и всё как было останется.а вот если для контролеров введут адм. а лучше уголовную (как никак выпускают на дороги транспорт) ответственность, тогда может и поможет. Цитата Жалоба
Zil157 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Надеюсь краска не облупилась? Вам смешно, а в меня въехали!!! Все из за подъемника! Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 ...а ему, вот , трубочку возьмите! и всё как было останется.Трубочки-не трубочки. Это ментам звонят и они делают. А частник х*й навалит на того, кто ему там звонит.а вот если для контролеров введут адм. а лучше уголовную (как никак выпускают на дороги транспорт) ответственность, тогда может и поможет.Конечно поможет! Будут думать перед тем, как выдать талон на какойнить унитаз. А всё старье в городе поставят или отдадут на разборку. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Вам смешно, а в меня въехали!!! Все из за подъемника!Это как? Цитата Жалоба
Snowdog Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 И будет всем щасье... а если чесно задумка не плохая, только вот только как эти центры будут сертифицироваться, по каким критериям? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 только вот только как эти центры будут сертифицироваться, по каким критериям?Существует целая книга нормативной документации, которая регламентирует требования к материально-технической базе СГТО. А конкурсы наверное отменят. Кстати, существует норматив, согласно которому на 10000авто в городе должен быть один пункт ТО. Цитата Жалоба
Stander Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 - Будут думать перед тем, как выдать талон на какойнить унитаз. А всё старье в городе поставят или отдадут на разборку.Константин,вы уже рассуждаете,как наше правительство.Интересно,как Вы заговорите,когда на Лексусе будете передвигаться?Например я как ездил на старье,так и буду ездить,ибо на новьё финансов не хватает,да и целью такой не задаюсь.Вряд ли талон техосмотра будет сложнее заполучить,чем сейчас. Цитата Жалоба
Zil157 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Это как? А не прошел бы техосмотр - стояла бы машинка у дома, а так гонщик какой-приехал по гололеду. Цитата Жалоба
kalenov Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Да пошутил мужчина, ничего у него скорее всего не отваливалось. А насчет лампочек, так на дороге машину куда больше трясет и ничего...Точно пошутил. Цитата Жалоба
kalenov Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Трубочки-не трубочки. Это ментам звонят и они делают. А частник х*й навалит на того, кто ему там звонит.Конечно поможет! Будут думать перед тем, как выдать талон на какойнить унитаз. А всё старье в городе поставят или отдадут на разборку.Идея-то может и не плоха, но оглядываясь на многовековой опыт страны, можно почти со 100% уверенностью сказать , что ничего толкового не выйдет. Как бы не получилась очередная обдираловка. Но, будем надеятся. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Существует целая книга нормативной документации, которая регламентирует требования к материально-технической базе СГТО. А конкурсы наверное отменят. Кстати, существует норматив, согласно которому на 10000авто в городе должен быть один пункт ТО.Ну и как, соблюдается?Вот так и со всеми остальными нормативами - работают только "нужные". Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Быстрее бы уже. Наступит время, когда талон ТО просто за деньги не купишь. Никакой контролер не захочет подставлять свою задницу из-за 4-5 тысяч. Тем более, что ГИБДД эту деятельность уже контролировать не будет, а будет контролировать тех.состояние авто на дороге.Дни старых машин с левым техосмотром сочтены.А ты и рад Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Например я как ездил на старье,так и буду ездить,ибо на новьё финансов не хватает,да и целью такой не задаюсь.Вряд ли талон техосмотра будет сложнее заполучить,чем сейчас.дело не только в старье, а в том состоянии в каком ездят большее число старых машин.как то лет 7 назад продавали стойку на старую корону на очень старую, года так 78!!!!так я офигел, она вся в идеале была, там только стойка одна потекла) Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Константин,вы уже рассуждаете,как наше правительство.Интересно,как Вы заговорите,когда на Лексусе будете передвигаться?С чего ты взял, что мну когда-нибудь накопит на Лекс? Я тоби уже вроде как-то объясняль ситуацию.Ну и как, соблюдается?Вот так и со всеми остальными нормативами - работают только "нужные".(Пока это нужное дело находиться под контролем ГИБД , так и будет. ((А ты и рад Чему имерро рад? Выражайся яснее! Цитата Жалоба
Stander Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 С чего ты взял, что мну когда-нибудь накопит на Лекс?А я почему то в этом не сомневаюсь.Чуваки в галстуках всегда на на Лексах ездят. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Если гос-во не ставит своей целью повысить нологооблагаемость родного электората, а выставляет идею: "Что-бы как лучше было", то однозначно найдутся "правильные подходы" к прохождению ТО и у частных лиц. Цитата Жалоба
Observer Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Шутки шутками, а когда на этом ацком подъемнике машину трясут, сердце кровью обливается. Или когда на катках начинают тормоза тестировать, хруст такой стоит, што думаешь, и как это издевательство машина выносит.Кстати вопрос: ГОСТы по исправности тормозной системы, для ручного тормоза - удержание автомобиля неподвижными при уклоне 45 градусов, и эффективность торможения посредством измерения тормозного пути, и отклонение тормозного следа колес передней и задней ости, уже не действуют? Цитата Жалоба
Zil157 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Шутки шутками, а когда на этом ацком подъемнике машину трясут, сердце кровью обливается. Или когда на катках начинают тормоза тестировать, хруст такой стоит, што думаешь, и как это издевательство машина выносит.А когда на скорости вдруг надо перед тобой на встречку идиот вылезает, а ты по тормозам лупишь со всей дури, ничего не обливается и не проливается? Кстати пока сегодня до дому доехал поколбасился не хило, стенд отдыхает. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Кстати вопрос: ГОСТы по исправности тормозной системы, для ручного тормоза - удержание автомобиля неподвижными при уклоне 45 градусов, и эффективность торможения посредством измерения тормозного пути, и отклонение тормозного следа колес передней и задней ости, уже не действуют?Нет понятия "ручной тормоз". Есть: "стояночная тормозная система". По теме: есть два метода проверки тормозных систем. Методом роликового тормозного стенда и методом дорожных испытаний. Наиболее предпочтительным и точным методом является первый. (РТС) Цитата Жалоба
Observer Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 По теме: есть два метода проверки тормозных систем. Методом роликового тормозного стенда и методом дорожных испытаний. Наиболее предпочтительным и точным методом является первый. (РТС)Если автомобиль, после теста первым методом, посчитали неисправным, я могу настаивать на втором методе? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Если автомобиль, после теста первым методом, посчитали неисправным, я могу настаивать на втором методе?Для проверки тормозных сил методом дорожных испытаний, необходима сухая и чистая асфальтно-бетонная площадка. У нас в городе подобных площадок нет, тем более зимой. Метод проверки с помощью РТС, является более точным и практически исключает человеческий фактор. Испытать стояночную тормозную систему альтернативным методом (с помощью уклона 16%) можно. У нас в наличии имеется эстакада с данным уклоном. Но если автомобиль не выдержит проверку на РТС, на уклон его гнать бессмысленно. Проверено опытом. Цитата Жалоба
Observer Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Для проверки тормозных сил методом дорожных испытаний, необходима сухая и чистая асфальтно-бетонная площадка. У нас в городе подобных площадок нет, тем более зимой. Метод проверки с помощью РТС, является более точным и практически исключает человеческий фактор. Испытать стояночную тормозную систему альтернативным методом (с помощью уклона 16%) можно. У нас в наличии имеется эстакада с данным уклоном. Но если автомобиль не выдержит проверку на РТС, на уклон его гнать бессмысленно. Проверено опытом.Константин, я не оспариваю точность проверки на РТС. С точки зрения самой процедуры тех.осмотра, я могу настаивать на том или ином допустимом методе проведения проверки? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Константин, я не оспариваю точность проверки на РТС. С точки зрения самой процедуры тех.осмотра, я могу настаивать на том или ином допустимом методе проведения проверки?Нет! Есть такая вещь, как индивидуальная технология по проверке ТС при ГТО. На каждом пункте она разная. Т.е. пишется конкретно под каждый пункт. Если у нас пункт расчитан на проверку тормозных сил с помощью РТС, то никто нас обязать проводить проверку тормозов альтернативным методом не может. Это наше право.З.ы. Проверка тормозных сил методом дорожных испытаний, как метод, давно уже умерла. Во всех нормативных документах уже настоятельно рекомендуют переходить на РТС. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.