Константин Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 сорри за офтоп:интересно было бы узнать смысл понятия "человеко-минута" - если я честно работаю 8 часов в сутки, то за 22 рабочих дня (в среднем) в месяц мне должны платить 8*60*22*8,1=85536 рублей, вне зависимости от вида труда и занимаемой должности? Термин человеко-минута придумал ни я . 8,1 рубля - для данного вида деятельности. Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 А разве не нормо-час должен быть? Цитата Жалоба
SuperKot Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Есть Постановление Правительства Камчатского края от 10 марта 2009 г. N 116-П "Об установлении стоимости контрольно-диагностических работ при проведении государственного технического осмотра транспортных средств".Стоимость человеко-минуты по Петропавловску - 9,38, по Елизово - 8,29, по поселку Мильково - 13,86.А полная стоимость работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре транспортных средств, в каждом конкретном случае, определяется путем умножения стоимости одной человеко-минуты на трудоемкость работ, установленную согласованной с территориальными подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения индивидуальной технологией по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Спасибо, дал развернутый ответ. Не хотел гуглить, поэтому дал ответ своими словами. 8,1 - это была стоимость трудозатрат на момент написания нашей Индивидуальной технологии. Потом ее подняли, запамятовал. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 интересно было бы узнать смысл понятия "человеко-минута" -http://drucker.jofo.ru/41745.html Многа букаф Цитата Жалоба
Most Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Что то перехвалил я ТО на Высотной в прошлом году, какие то доп услуги стали ненавязчиво предлагать за недорого (проверить амортизаторы и тормозуху ). Стоишь и думаешь не заплатишь, начнут "копать" более рьяно, решил заплатить и всё равно завернули . Так и толкаете клиентов воспользоваться услугами других "диагностических" центров... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Что то перехвалил я ТО на Высотной в прошлом году, какие то доп услуги стали ненавязчиво предлагать за недорого (проверить амортизаторы и тормозуху ). Стоишь и думаешь не заплатишь, начнут "копать" более рьяно, решил заплатить и всё равно завернули . Так и толкаете клиентов воспользоваться услугами других "диагностических" центров...Не надо путать кислое с длинным! Доп.услуги наоборот, созданы для информации клиентам о РЕАЛЬНОМ состоянии некоторых деталей и узлов ихнего авто. Нет никакой взаимосвязи между покупкой доп. услуги и закрытием глаз на несоответствие Вашего ТС нормативным документам. Я думаю 50 р. не цена вопроса за информацию о состоянии амортизаторов и тормозной жидкости. Ведь это Ваша безопасность. Цитата Жалоба
Олег Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Вопрос немного не в тему, но все же, сколько стоит полная диагностика авто, на Высотной, перед покупкой? Цитата Жалоба
Most Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Не надо путать кислое с длинным! Доп.услуги наоборот, созданы для информации клиентам о РЕАЛЬНОМ состоянии некоторых деталей и узлов ихнего авто. Нет никакой взаимосвязи между покупкой доп. услуги и закрытием глаз на несоответствие Вашего ТС нормативным документам. Я думаю 50 р. не цена вопроса за информацию о состоянии амортизаторов и тормозной жидкости. Ведь это Ваша безопасность. Разъяснить разницу между информацией и "предложением" проверяющей организации проверить? И не 50, а 100, если мне не изменяет память. Я как то привык сам заботиться о своей безопастности. И регулярно следить за техническим состоянием своего авто. Цитата Жалоба
fear75s Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Разъяснить разницу между информацией и "предложением" проверяющей организации проверить? И не 50, а 100, если мне не изменяет память. Я как то привык сам заботиться о своей безопастности. И регулярно следить за техническим состоянием своего авто.да фик знает, 50, 100рублей, это не принципиально, и не так много..(а в воскресение для милых дам скидка 50%), сам проходил ТО на "высотке", до проверки решил узнать про свою тормозную систему, мне сделали тест на стенде, сказали что у меня все хорошо и дали распечатку (указаны тормозные усилия на каждую ось, полезная информация, которую сам не узнаешь )...классная штука, собираюсь пройти все тесты, а потом будущим покупателям показывать распечатки, типа все хорошо)))) и это не "предложение".... Цитата Жалоба
Most Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 да фик знает, 50, 100рублей, это не принципиально, и не так много..(а в воскресение для милых дам скидка 50%), сам проходил ТО на "высотке", до проверки решил узнать про свою тормозную систему, мне сделали тест на стенде, сказали что у меня все хорошо и дали распечатку (указаны тормозные усилия на каждую ось, полезная информация, которую сам не узнаешь )...классная штука, собираюсь пройти все тесты, а потом будущим покупателям показывать распечатки, типа все хорошо)))) и это не "предложение"....Типа это все хорошо смотрится на фоне просто диагностики, решил заехать и пройти диагностику... А когда я приехал на Тех осмотр и мне говорять... не хотите ли доп. проверить то то и то то. Главный аргумент сервисменов при этом был не: это в целях вашей безопасности, а не дорого Мне не жалко этих ста рублей, но ситуация подталкивает думать именно так. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Вопрос немного не в тему, но все же, сколько стоит полная диагностика авто, на Высотной, перед покупкой?300-333 Позвони и получи всю интересующую инфу. Я на память не помню.Разъяснить разницу между информацией и "предложением" проверяющей организации проверить? И не 50, а 100, если мне не изменяет память. Я как то привык сам заботиться о своей безопастности. И регулярно следить за техническим состоянием своего авто.Не совсем понял вопрос? Что именно разъяснить? Все операции по проверке техсостояния авто при ГТО входят в стоимость диагностической карты. Это перечень регламентных работ по проверке авто на соответствие стандартам и правилам при прохождении Государственного технического осмотра. Все это делается не для того, чтоб Вас загнобить, а для выявления неисправностей в Вашем авто. Тех неисправностей, которые влияют на безопасность движения. Все остальные операции проводятся за отдельную плату. Хочется узнать о своем авто побольше-плати (хоть мизерную, но сумму). А как Вы можете сами заботится о безопасности, если без специального оборудования не можете объективно судить о тех.состоянии своего ТС?Типа это все хорошо смотрится на фоне просто диагностики, решил заехать и пройти диагностику... А когда я приехал на Тех осмотр и мне говорять... не хотите ли доп. проверить то то и то то. Главный аргумент сервисменов при этом был не: это в целях вашей безопасности, а не дорого Мне не жалко этих ста рублей, но ситуация подталкивает думать именно так.Ну уж не знаю, что там Вам подумалось, но насильно никакие услуги клиентам мы не предлагаем. Дело добровольное. И как Вы определили на что именно (безопасно или дешево) делали упор контролеры? Если Вы мне всеж докажете, что услугу Вам впарили насильно, то обязуюсь Вам вернуть ее стоимость в тройном размере. Если нет аргументов, то предлагаю на этой ноте закончить поливать грязью честных работников ПТО. Ваши личные домыслы про ситуация подталкивает думать именно так мне, как руководителю, не интересны. Прошу подтвердить конкретный факт навязывания клиентам платных услуг! Цитата Жалоба
Most Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 300-333 Позвони и получи всю интересующую инфу. Я на память не помню.Не совсем понял вопрос? Что именно разъяснить? Все операции по проверке техсостояния авто при ГТО входят в стоимость диагностической карты. Это перечень регламентных работ по проверке авто на соответствие стандартам и правилам при прохождении Государственного технического осмотра. Все это делается не для того, чтоб Вас загнобить, а для выявления неисправностей в Вашем авто. Тех неисправностей, которые влияют на безопасность движения. Все остальные операции проводятся за отдельную плату. Хочется узнать о своем авто побольше-плати (хоть мизерную, но сумму). А как Вы можете сами заботится о безопасности, если без специального оборудования не можете объективно судить о тех.состоянии своего ТС?Ну уж не знаю, что там Вам подумалось, но насильно никакие услуги клиентам мы не предлагаем. Дело добровольное. И как Вы определили на что именно (безопасно или дешево) делали упор контролеры? Если Вы мне всеж докажете, что услугу Вам впарили насильно, то обязуюсь Вам вернуть ее стоимость в тройном размере. Если нет аргументов, то предлагаю на этой ноте закончить поливать грязью честных работников ПТО. Ваши личные домыслы про с мне, как руководителю, не интересны. Прошу подтвердить конкретный факт навязывания клиентам платных услуг! Надеюсь тут все способны отделить мух от котлет или всё таки нет. Я не собираюсь перед вам тут ничего очевидного доказывать, мне это как клиенту не интересно совсем. Считате , что всё в порядке в вашем заведение... ну так и ради бога... А я пожалуй поищу другой диагностический цент. Вы меня в этом убедили окончательно. Надеюсь с таким отношением простаивать не будете Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Надеюсь тут все способны отделить мух от котлет или всё таки нет. Я не собираюсь перед вам тут ничего очевидного доказывать, мне это как клиенту не интересно совсем. Считате , что всё в порядке в вашем заведение... ну так и ради бога... А я пожалуй поищу другой диагностический цент. Вы меня в этом убедили окончательно. Надеюсь с таким отношением простаивать не будете Простаивать не будем. Но на вопрос: "какое ТАКОЕ отношение Вас задело", Вы мне так и не ответили! Цитата Жалоба
Most Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Простаивать не будем. Но на вопрос: "какое ТАКОЕ отношение Вас задело", Вы мне так и не ответили! Уже не важно... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Уже не важно...Слив защитан! Цитата Жалоба
SuperKot Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Вопрос немного не в тему, но все же, сколько стоит полная диагностика авто, на Высотной, перед покупкой?Делал полную диагностику в октябре - 900 р. Цитата Жалоба
Most Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Слив защитан! Не уверен на счёт слива, просто вам как заинтересованному лицу не понять, что я пытался сказать выше. По этому не вижу смысла дальше флудить. Цитата Жалоба
Олег Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Делал полную диагностику в октябре - 900 р.Сейчас позвонил,узнал:400 - только подвеска900 - полностью Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Комитет по транспорту Госдумы во второй раз вносит на рассмотрение парламента законопроект о передаче функции техосмотра от ГИБДД частным фирмам. Год назад аналогичная инициатива была раскритикована гаишниками, по мнению которых совмещение функций контроля за техническим состоянием автомобиля и его ремонта приведет к "навязыванию дополнительных платных услуг" водителям. Об этом пишет газета "Коммерсант".Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Олегом Морозовым подготовила новую редакцию проекта закона "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в РФ", которая должна быть внесена в парламент на следующей неделе. Суть нововведения – изменить сложившуюся в РФ систему, когда талон техосмотра можно получить за взятку. По данным соцопросов, именно так поступают до 63% россиян. Авторы идеи предлагают создать сеть частных аккредитованных центров технического осмотра. Сейчас эту процедуру проводят государственные пункты техосмотра, находящиеся в ведении ГИБДД, где инспекторам запрещено заниматься ремонтом автомобилей. Депутаты предложили снять это ограничение, совместив таким образом функции контроля технического состояния и ремонта машин. При этом стоимость прохождения ТО останется на прежнем уровне - 400–600 рублей. Впервые законопроект поступил в Госдуму в январе 2009 года. Тогда он подвергся резкой критики со стороны ГИБДД. Там объяснили, что при передаче функций техосомтра частным сервисам может возникнуть заинтересованность частников в увеличении количества неисправностей в угоду собственной прибыли, что скажется на необъективности оценки технического состояния машины. Чиновники также отметили, что депутаты не учли особенностей техосмотра сельхоз- и военной техники.Сейчас, как сообщил глава комитета по транспорту Госдумы Сергей Шишкарев, положения, касающиеся спецтехники, из новой версии законопроекта убраны. Предлагается порядок прохождения техосмотра тракторов, комбайнов и танков регулировать отдельным законом. "Никто навязывать услуги не будет, потому что, почувствовав обман, клиент может уйти к конкурентам. А возможность отремонтировать машину в том же месте, где прошел техосмотр, создает дополнительное удобство",— уверен Шишкарев. Такое предложение уже поддержала правительственная комиссия по безопасности дорожного движения. Шишкарев не скрывает, что предлагаемая схема будет интересна автодилерам – они смогут привлекать к себе новых клиентов.Представители ГИБДД опять не согласны с инициативой депутатов, и вновь по той же причине. "Любой бизнесмен будет добиваться, чтобы найденный недостаток в машине был устранен в его фирме, а не где-то на стороне. Появляется прямая коммерческая заинтересованность у сотрудников организации, проводящей техосмотр, чего допустить нельзя", — говорит заместитель начальника управления ГИБДД РФ Александр Борисов.Борисов отметил, что эксперимент по передаче техосмотра частными компаниям проводился в Москве около 10 лет назад, и злоупотребления обнаружились сразу же.Руководители автоцентров, заинтересованные в одобрении нововведения, уверены, что ГИБДД сама боится потерять доход с техосмотра, потому и "высасывает из пальца причины, чтобы не дать развиться системе, которая давно применяется в Европе". Так высказался совладелец дилерского холдинга Genser Игорь Пономарев. Правозащитники считают, что частники обязательно должны действовать под эгидой единой организации, которая будет устанавливать стандарты обслуживания и решать ситуации с компенсациями в случае аварий по вине автосервиса."Простая передача техосмотра частникам никакого смысла не имеет, результат будет тот же", - заявил лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.Нас за дураков держат, Если частникам передадут, то талоны будут "в киосках союз печать продавать" имхо Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 На рассмотрение в Госдуму готовится законопроект о передаче функции техосмотра автомобилей из ГИБДД в частные руки.Основная идея документа, вносимого Минэкономразвития, — победить коррупцию в этой системе, при которой более 60% автовладельцев приобретают талон техосмотра за взятку. Об этом пишет "Коммерсант".По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрея Шарова, сейчас документ согласовывается со всеми заинтересованными ведомствами и будет внесен в Госдуму в феврале-марте 2010 года. Предполагается, что все частные компании, которые получат право заниматься техническим осмотром, будут объединены в саморегулируемую организацию (СРО), контролируемую государством. У организации будет фонд из расчета 200 000 рублей с каждой компании. Для исключения злоупотреблений компаниям, входящим в организацию, будет запрещено заниматься наряду с техосмотром ремонтом машин.В случае ДТП, которое было совершено по вине компании, проводившей техосмотр, автовладелец сможет получить компенсацию из фонда в размере не более 600 000 рублей, но эта цифра может быть изменена в финальном варианте законопроекта, пояснил Шаров.Для прохождения техосмотра водителям не надо будет предъявлять медицинскую справку.В РФ ежегодно проходят техосмотр 18 миллионов авто на 1 500 государственных станций. Большинство станций уже являются частными фирмами, однако работу каждой из них контролирует сейчас сотрудник ГИБДД. По данным соцопросов, более 60% россиян не проходят техосмотр, а покупают талон за взятку в размере от 3 000 до 5 000 рублей. Люди готовы платить деньги, чтобы не стоять целый день в очереди.Предлагаемые меры, как полагает Шаров, помогут победить коррупцию, та как при удобной и комфортной для автовладельца процедуре ТО не будет причин делать это за взятку. В частности, должно появиться больше станций техосмотра, из-за чего уменьшатся очереди и возрастет и качество обслуживания."Ъ" напоминает, что с инициативой передачи техосмотра в частные руки депутаты выступали уже не раз. В 2006 году подобные законопроекты вносили депутаты-единороссы Алексей Сигуткин, Виктор Плескачевский, однако ни один из них не был принят. Что касается реакции самой ГИБДД, то ранее к идее передачи техосмотра в частные руки это ведомство относилось крайне негативно. Сейчас комментарий от Госавтоинспекции получить не удалось. "ГИБДД из системы надо исключать, иначе коррупция останется на прежнем уровне. Кроме того, СРО должно быть несколько, чтобы на рынке была конкуренция", - считает гендиректор объединения автосервисов "Техэксперт" (включает около 500 фирм) Сергей Зайцев.Ню-ню. Цитата Жалоба
Sinus Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Отменить этот ТО надо совсем нахрен, что бы и духу его не было. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 возможно это и есть увы самый правильный выход Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Ога. Знаю одну страну, где обязательного ТО нет. Но за аварию по причине технической неисправности (колесо отвалилось, тормоза отказали) сажают в тюрьму, либо штраф, на который можно пару-тройку новых машин купить.. Так лучше? Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 ну видимо да. Мне вот интересно почему в таком безупречном (почти всегда) состоянии к нам раньше попадали авто из Японии. Потому что там жесткие требования к ТО или страховка покрывала все текущие неполадки за год (окромя ДТПшных). Или и то и другое? Кто может просветить. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.