GVA Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 расскажи как собирал ЗЯ, расчитывал ли что нибудь, какой объём, из чего делал ? Голову оставил старую ?Да мыслей было много, дело в том что у меня была Целика и я для нее делал ящик фазоинверторный 57 литров под динамик ivolga FA12, играл нормально, потом купил Аккорд и ящик в пространство под полку не влез, пришлось головку снимать и делать новый ящик, решил типа проконсультироваться: по сайтам полазил и т.д. потом пошел когда закупать ткань, провода и прочее в Автозвук, начал еще и уних выспрашивать как лучше сделать ящик. Меня там один ихний парень "макнул пару раз в грязь и стукнул мордой об стол" (шутка), вобщем сообщил мне что я нихера не шарю и фазоинверорные ящики, очень нежные инструменты которые не так легко построить и настроить правильно, ну я тут же испугался и повелся на его уверения что самое надежное это закрытый ящик, впрочем я об этом уже ранее знал, типа он прощает некоторые ошибки начинающих. Вобщем ящик мой около 35-37 литров (расчет по показателям динамика), со смещенным центром(типа так лучше волны ходят) но бухает он глуше чем предыдущий, в принципе можно в нем дырку под фазик всегда прорезать, так как объем позволяет это сделать. Материал ДСП. на морде, где динамик - двойной слой, карпет, провода. Усилитель Ivolgа BG1004 у меня уже был, вариант хороший, недорого и сердито. Саб места ваще не занимает, очень удобно. дизайн ящика авторский (шучу), усилок на полку сверху поставил, тоже никому не мешает. Все это с головным мафоном я соеденил при помощи преобразователя линейных выходом, потеря качества конечно небольшая есть, но для баса это фигня. Можно было бы конечно головной мафон поменять, но потребовалось бы покупать еще один усилитель, чтобы все нормально работало. У меня остался родной мафон, чейнджер на 6 СД родной и DVD с навигацией, короче незахотелось копать глубоко и бабки тратить, тем более в хонде, с ее BOSE всякие усилители и прочую хрень родную с неродным потом хрен используешь. B) Цитата Жалоба
GVA Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Кстати, спасибо за ссылку на каталог, хоть теперь буду знать где фильтр автомата находится, правда цены п****ц, навигация штатная 107 тыс.рублей, вот бы у меня кто купил. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 сообщил мне что, фазоинверорные ящики, очень нежные инструменты которые не так легко построить и настроить правильно в этом он абсолютно правв принципе можно в нем дырку под фазик всегда прорезатьа как ты потом её заделаешь если не понравится звучание ?на морде, где динамик - двойной слойне понял чего слой ? Усилок с какими параметрами ? Головное у тебя Bose ?Можно было бы конечно головной мафон поменять, но потребовалось бы покупать еще один усилительдля чего ? Под седушкой водителя у тебя стоит усилок штатный?И очень хотелось поглядеть фото как саб разместился в багажнике и на дефлектор соответственно.хоть теперь буду знать где фильтр автомата находитсяа кстати где ? ткни в картинку. Цитата Жалоба
GVA Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 в этом он абсолютно права как ты потом её заделаешь если не понравится звучание ?не понял чего слой ? Усилок с какими параметрами ? Головное у тебя Bose ?для чего ? Под седушкой водителя у тебя стоит усилок штатный?И очень хотелось поглядеть фото как саб разместился в багажнике и на дефлектор соответственно.а кстати где ? ткни в картинку.отвечаю по порядку:1. я с ним тоже спорить не стал, просто первый раз с фазом мне похоже повезло.2. вот я потому и не режу пока, а заделать тоже можно: я порт под подсоединение провода не ставил а так провод, через корпус продел, так вот в эту дырку и можно поставить порт. 3. Слой ДСП он декоративный больше, чтобы динамик не торчал + передняя стенка усилиная получается. Усилитель 4 канала по 100 Вт, мостом на саб 200. Головной мафон у меня BOSE остался и прочие родные прибабахи тоже. я получается свой усилитель к выходам на колонки подсоединил.4. На счет штатного усилителя я знаю, однако ты пытался когда нибудь использовать штатный усилитель с инородной головой, на Целике мне такой штатный пришлось просто отключить чтобы ниче не спалить. Может я просто не компетентен в этом вопросе, но мне многие говорили что со штатными усилками лучше не экспериментировать. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 однако ты пытался когда нибудь использовать штатный усилитель с инородной головойну да. сначала поставил новую голову и проводом переходником подключил всё это дело сразу.заиграло чуть громче, но не так хорошо как было, тем более как хотелось бы. Поэтому отдал машину дядькам в Сероглазке, что бы переподключили миную штатный усилок. И заодно проинсталировали новый фронт. Результатом остался доволен, но не долго. После увеличения громкости больше двух трети появляются заметные искажения. Вывод-нужен усь под фронт и тыл. Да и в связи с увеличенным давлением зазвенели двери и вообще весь кузов подпевает потихоньку. Вывод-шумоизоляция. Материал буду брать в Автозвуке, делать в Сероглазке (смог бы и сам, но нет гаража тёплого). Усилок на саб у меня стоит Пролежни 2*150, в мосту думаю где то 400, хотя написано 300 Вт. Сабвуфер делал сам, первый блин, что называется комом. Так, бухует немного, но не более. По поводу замены масла: я так понял ты менял методом вытеснения на аппарате, что крайне не рекомендуется делать именно по причине фильтра. В технические тонкости не вдавался, но челы с Dromа обясняют почему этого делать не стоит. Кстати в Сервис Комплект (так по моему) Z-1 по 1600 рэ. Кстати фильтр меняется только на демонтированной коробке, так как поддона на этой машине нет. Цитата Жалоба
GVA Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 по поводу шумки я в Автозвуке осенью спрашивал, ее вообще у них небыло, сейчас незнаю, вообще я так понял BOSE не любит когда его нагружают, при нормальной громкости с ДВД, качество звука конечно хорошее, а вот если добавить, действительно всё оживает(динамики, двери и барахло в багажнике), тебе видать надо будет реально чо то делать, с музыкой всегда так, или тебя устраивают косяки или ты стремишся к качеству, при это колличество заморочек увеличивается.Z1 в сервисе я тоже увидал когда уже поздно было, а промывать пришлось потому как масло поменяло цвет и проехали на нем минимум 55 тыщ. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 да, теперь в Автозвуке из вибро-звукопоглатителей есть многое, кроме сплэна по моему, ну и естественно не всех возможных толщин. А про нагрузку ты имел ввиду ГУ или динами?По замене в коробке. слил, залил, проехал 500-1000 км, повторил. Так раза 3-4. На слив-залив понадобится как раз одна банка, то бишь 4 литра.А про пробег в 55 тыщ на масле откуда знаешь?Я собираюсь в янывре, феврале замену ремней организовать через СЛЭШ (тарахтит мотор немного, как буд-то стук неотрегулированных клапанов), и подумываю поменять топливный фильтр, всё таки третий год пошёл , как на отечественном бензине гоняет. А у тебя какой пробег ? Цитата Жалоба
GVA Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 нагрузить-добавить громкости Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 я так понял BOSE не любит когда его нагружаютпри нормальной громкости с ДВД, качество звука конечно хорошее, а вот если добавить, действительно всё оживаетдело не бозэ, а в стоковых колонках, они имхо очень слабенькие. У меня стояли Pioner, модель не помню 15 Вт ном (RMS), 35 пиковая нагрузка Вт. чувствительность по моему 87 Дб. В любом авто не преимум класса акустика ставится очень паршивенькая. экономия батенька (с) Цитата Жалоба
GVA Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 дело не бозэ, а в стоковых колонках, они имхо очень слабенькие. У меня стояли Pioner, модель не помню 15 Вт ном (RMS), 35 пиковая нагрузка Вт. чувствительность по моему 87 Дб. В любом авто не преимум класса акустика ставится очень паршивенькая. экономия батенька (с)по колонкам в целом согласен. кстати у тебя сзади ВЧ колоночки в полках есть? они кажись как раз через родной усилитель работают. Хотел спросить сколько дорожный сбор с нашей машины, там кажись какие то расценки другие после 150, у меня в ПТС 150, у знакомого 2001 года такой же тока уже 158 в ПТС, какие расценки? Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 я в Вилючинске прописан, с меня берут около 1500 за страховку, а за дор. налог платим где-то спустя год, как пришлют бумагу с города (у нас налоговой нет).А вч динамиков сзади нету, увы. Зато теперь есть спереди Цитата Жалоба
GVA Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 я в Вилючинске прописан, с меня берут около 1500 за страховку, а за дор. налог платим где-то спустя год, как пришлют бумагу с города (у нас налоговой нет).А вч динамиков сзади нету, увы. Зато теперь есть спередикруто, мне страховка на полгода обошлась 1900 р. это со скидками, Ты в Вилючинске живешь? слышал что вне Петропавловска с этими делами попроще, но не настолько же.а динамики у меня сзади есть, вот передние пищалки в багажнике 3 месяца валяются все никак решиться врезать немогу. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 я там жил, теперь здесь, р-йон 12го магазина.а чего их там врезать-то, мои прямо к дверям прикручены. Но думаю не надолго, в перспективе буду переставлять, расширять так сказать сцену. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 прикупил себе сабвуферный динамик alpine 1022 S. после нового года буду отдавать людям на изготовление ЗЯ + переставлять пищалки с дверей в передние стойки. В автозвуке обещали сделать это за 2 т р с покрытием стоек флоком. ещё по этому поводу заеду в Сероглазку, там уточню, может и чем обтянуть предложат. А кто знает где прикупить можно гелевый аккум в авто, а то штатный быстро подыхает от прослушивания громко музыки. Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 ... гелевый аккум в авто, а то штатный быстро подыхает от прослушивания громко музыки. а шо це таке? Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 коротко вот : Гелевые аккумуляторной батареи имеют ряд преимуществ по сравнению с аккумуляторами с технологией AGM при сохранении всех их достоинств - герметичности, необслуживаемости, практическом отсутсвии вредных газовыделений при работе, большой срок службы. Гелевые аккумуляторы имеют примерно на 10-30% больший срок службы, чем AGM аккумуляторы. Также они менее болезненно переносят глубокий разряд. Однако одним из основных преимуществ гелевых аккумуляторов перед AGM является существенно меньшая потеря емкости при понижении температуры аккумулятора. Поэтому гелевые аккумуляторы рекомендуется применять там, где требуется обеспечить долгий срок службы при более глубоких режимах разряда, а также, если температура аккумуляторов опускается ниже 5 градусов Цельсия. а более подробно здесь Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 спс! получается громкость звука влияет на потерю заряда акомы? т.е. как я понял, чем громче звук, тем более сильная нужна мощность, тем быстрее садится акома? Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 спс! получается громкость звука влияет на потерю заряда акомы? т.е. как я понял, чем громче звук, тем более сильная нужна мощность, тем быстрее садится акома?Конечно. Особенно если выключен двигатель Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Гелевые АКБ помоему были в "РЕЗОНАНС"е в Елизове, но цена у них больно высокая. Цитата Жалоба
Олег Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Гелевые АКБ помоему были в "РЕЗОНАНС"е в Елизове, но цена у них больно высокая.Примерно скоко Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Примерно скокоДа врать не буду не помню, но помоему я даже слегка пошатнулся! Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 в инете они от 7.5 рублей, до 9 где-то.кстати после заезда к парням в Сероглазке был приятно удивлён1-е когда сказали, что врезать и обтянуть кожзам стойку с твиттером стоит 1200, против 2тр в автозвуке2-е когда узнал, что точно такой же динамик, только 12 дюймовый у них стоит столько же , сколько в автозвуке 10, которую я купил.вот теперь еду отдавать обратно в магазин, поличится или нет пока не знаю Цитата Жалоба
Stryker Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 А подскажите, какие вообще есть у нас магазины автозвука с более менее богатым выбором. Желательно еще с нормальными брэндами, а не с китайским фуфлом. Пока что знаю: 1. "автозвук" на дачной2. какой-то магазин небольшой правда, тоже на дачной, рядом с бывшим "Ичачаном" 3. насколько понял в сероглазке где-то есть, еще там не был. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 мистерия звука (это наверное на дачной), там много пионеров, драгстеры всякие и веласы.лучше интересоваться у ребят с Сероглазки. У них частенько бывают добротные вещи Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Поделитесь опытом.В Elson.ru покупал, опыт положительный,но нужной модели там нет. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.