Автолюбитель Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Сегодня не завёлся(( Попробывал с пульта, потом с ключа, стартер еле крутит, и мотор даже несхватывал, снял АКБ, занёс домой, заряжаю. Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Сегодня не завёлся((Попробывал с пульта, потом с ключа, стартер еле крутит, и мотор даже несхватывал,снял АКБ, занёс домой, заряжаю.завелся, протянули меня грузовиком пару км доехал до гаража, свечи в норме, поставил аккумуляторы заряжаться... посмотрим как завтра будет Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Писец, сегодня еле завёлся, "маслала" как бензинка, не схватывая, помогло только подача газа на полную, наверно свечи не все работают Завтра с такими успехами могу не завистись, наверно буду греть среди ночи... Цитата Жалоба
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Помогите пожалуйста советом,в общих чертах, только не смейтесь. Один мой знакомый купил первую машину с дизелем. Нувот с первым морозом у него начались проблемы с запуском. причем запуститься смог только после того, как машину продержал ночь в отапливаемом гараже. Но через пару дней история повторилась. так теперь и ездит - два дня на колесах, на третий в чужом гараже печь топит. Он конечно бы и сам спросил, но его ник многие знают - не хочет чтоб смеялись. Обещал на ваши встречные вопросы писать мне в личку, чтобы я выкладывал ответы.Константин, А тебе он не звонил? Тоже стесняется? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Говорил я ему, не брать эту Митсубиси. Скажи, что у него две свечи накала сдохли. Цитата Жалоба
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Говорил я ему, не брать эту Митсубиси. Скажи, что у него две свечи накала сдохли.Ты ему уже об этом говорил - он в Максиме на следущий день купил ( и новый аккумулятор). Просто я ему сразу говорил, нефиг брать дизель, станешь танкистом трактористом, а не гонщиком. (Я к тому что та ТОЙТОТА, что у него была имала обозночение ГТ - правда сам знаешь, что я в этом толком не разбираюсь) Цитата Жалоба
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Говорил я ему, не брать эту Митсубиси. Скажи, что у него две свечи накала сдохли.Подожди, а при чем тут Митсубиси? Я про того, кто зеленую тойоту купил. Тот на кого ты подумал он в теплый гараж ставит. Я вот о чем подумал. может тот у кого тойота специально все это затеял, чтобы без нас НИТРОВПРЫСК на выходных испытать? Ты же знаешь, там ему один шабашник (который нам с тобой еще должен) обещал это сделать. а может уже сделал Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 А, понял! Ну пусть подъедет, помогу диагностировать причину. Цитата Жалоба
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 А, понял! Ну пусть подъедет, помогу диагностировать причину. Я вот о чем подумал - а не могла тойота от митсубиси заразиться? Они ведь рядом пару раз стояли. Ввел бы ты карантин, поставил стражу на ворота и не пускал бы заразу на территорию. Мы ведь не знаем, вдруг это и бензиновым передается Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Холодно утром стало, машину что бы с пульта заводить, надо с вечера подсос вытаскиватьНе означает ли это что пора машину сменить, у меня с пульта заводится, вот только аккумулятор новый поставил.а какой у тебя движок, мил человек?3S, на Раше х.з. какой стоит, у обоих проблем нет.теперь сравни с 4d56 и сделай выводы Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 А у меня дизель с пульта даже не вякает, зато с ключа - с пол-пинка. Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Пока с пульта оба дизеля без проблем... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Странно... У меня дизель в мороз пускается с 1/4 оборота. Странно потому, что при плюсовой температуре пускается чуток дольше. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 тьфу-тьфу, я хоть и зассал ехать в Козыревск на своей машине, т.к. к настоящей зиме не подготовил, но в П-Ксейчас она заводится как и положено дизелю - "взрывом", что с пульта, что с ключа. но подогрев я всё-таки на днях всандалю, и на заборник и на фильтр Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Maxx, какой именно подогрев будешь инсталлировать? Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Maxx, какой именно подогрев будешь инсталлировать?в раздумьях.мы ж колхозники, за гламуром не стремимся.1. в бак - убрать нафиг сетку на топливозаборнике, поставить на него либо камазовский (он на 24в, но по отзывам хорошо работает и на 12в, цена около 1500р) либо номаконовский (в форварде, к примеру, если не ошибаюсь, около 3500р, зато с контроллером) подогреватель.2. под капот - поставить отдельный фильтр, типа separ-а, тоже с подогревом. до фильтра тонкой очистки, разумеется. вопрос пока с местом размещения, сам фильтр в наличии уже, а так он около 5000 стОит.ещё валяется бандажный номаконовский же подогреватель фильтра тонкой очистки, но при первых 2-х пунктах он явно избыточен.ну вот как-то так.зимняя солярка штука классная, но при движении по трассе в -30 или ночёвке в -40 она, увы, не панацея... Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Maxx, какой именно подогрев будешь инсталлировать?в раздумьях.мы ж колхозники, за гламуром не стремимся.....ну вот как-то так.зимняя солярка штука классная, но при движении по трассе в -30 или ночёвке в -40 она, увы, не панацея...В таком случае рекомендую поставить обогреватель от ОЖ.Представляет из себя медную "колбу" (отрезок трубы 60 и более мм с запаянными торцами), по которому бегает ОЖ, до печки или после.Через эту "колбу" также проходит трубка топливоподачи (можно спиралью, можно разворотами 180 градусов), топливо проходит до фильтра.После некоторого времени работы топливо в баке тоже прогревается.Изготовить данный подогреватель должны помочь товарищи, занимающиеся ремонтом холодильных установок. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Maxx, видел в "Форварде" сепараторы с подогревом на 12 и 24 В. Ты не в курсе, что за зверь? Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Maxx, какой именно подогрев будешь инсталлировать?в раздумьях.мы ж колхозники, за гламуром не стремимся.....ну вот как-то так.зимняя солярка штука классная, но при движении по трассе в -30 или ночёвке в -40 она, увы, не панацея...В таком случае рекомендую поставить обогреватель от ОЖ.очень он поможет, когда у тебя в баке парафин и ты не можешь двигатель прогреть? Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Maxx, видел в "Форварде" сепараторы с подогревом на 12 и 24 В. Ты не в курсе, что за зверь?ну это тот же сепар, о котором я выше писал.названия и производители разные, но суть однаhttp://www.autonahodka.ru/separ/http://forums.drom.ru/toyota-general/t1150973904.html Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 ну пристыдили ппц, пойду завтра свечи проверю что ли, мож я на одной гоняю кстати, кто вкурсе: на пыже подогреф фильтра топливного работает только на заведенном двиге или до пуска тоже начинает греть? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 у тебя штатный обогрев или колхоз? у меня нет подогрева Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 у тебя штатный обогрев или колхоз?у меня нет подогреваштатная крышка фильтра с подогревом, лягуха сбоку Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 На Тойоте штатный подогрев фильтра включается только если насосу тяжело тянуть топливо и в фильтре появляется разрежение (косвенный признак - втягивается пипка лягушки). В принципе, помогает немножко. Как оно там на ММС - хз. Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 На Тойоте штатный подогрев фильтра включается только если насосу тяжело тянуть топливо и в фильтре появляется разрежение (косвенный признак - втягивается пипка лягушки). В принципе, помогает немножко. Как оно там на ММС - хз.интернет говорит работает постоянно, при включении зажигания, по встроенному датчику определяет необходимость подогрева. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.