Перейти к содержанию

выбор автомобиля на полгода - год два три

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас ресурс на авто заложен кажись на 8 лет, и соответственно пробег до 200 т.р. 

потом на свалку, ну в переработку всмысле 

• Ответов 814
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• redliner

101

• Автолюбитель

75

• Константин

56

• Nickolas

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Тахион сказал:

Сейчас ресурс на авто заложен кажись на 8 лет, и соответственно пробег до 200 т.р. 

потом на свалку, ну в переработку всмысле 

Сейчас на родных моторах этих старых вёдер практически не найти. Они катаются либо на контракте, либо на капиталке. В обоих случаях шансы у этих моторов доехать до 200 000 практически нереальны. Потому что как там перебрал петрович в гараже и протачил токарь Василич под большим вопросом. Или как отжарили контрактный мотор до перестановки. 

Опубликовано
2 часа назад, Stormwell сказал:

Сейчас на родных моторах этих старых вёдер практически не найти. Они катаются либо на контракте, либо на капиталке. В обоих случаях шансы у этих моторов доехать до 200 000 практически нереальны. Потому что как там перебрал петрович в гараже и протачил токарь Василич под большим вопросом. Или как отжарили контрактный мотор до перестановки. 

5 часов назад, Stormwell сказал:

За балалайку ист 650 это жесть. За что там такие деньги, ещё и год лохматый. 

На этой балалайке стоит 1nz-fe, если масло менять и нормально обслуживать то до 500.000 км они вполне ходят.

у меня был Филдер с 1nz-fe, продавал с 150 пробега, он даже масло не ел.

Опубликовано
7 минут назад, Тахион сказал:

А то говорят что это 1нз алюминиевые моторы и не ремонтнопригодны 

Одноразовые они, да, расточить нельзя, но ходят долго до 300т.км легко, скорее кузов сгниет

Опубликовано
Цитата

Первым делом обращаем внимание на ЦПГ и очень сильно удивляемся тому, что мотор с такими зазорами «поршень-цилиндр» редко приезжает на ремонт своим ходом. Поршень просто болтается в цилиндре, зазор такой величины, что поршень можно обернуть «изолентой» и вставить обратно:

Повторю, что производитель позиционирует этот мотор как «одноразовый», не подлежащий капитальному ремонту. Соответственно не выпускает для него деталей ремонтных размеров, в нашем случае поршней. Поэтому подбираем новые поршни по каталогу стороннего производителя деталей цилиндро-поршневой группы — TEIKIN. Поршни выбираем первого доступного ремонтного размера +0.500мм к основному диаметру юбки 75.000мм. Поршневые кольца, соответственно, также увеличенного диаметра +0.5мм Проверяем, что сможем проточить цилиндр под нужный размер так, что-бы зазор поршень-цилиндр пришел в норму по всей поверхности цилиндра и отдаем блок цилиндров в расточку и хонинговку.

https://p90590qa.ru/1nz-fe-837-2/

в пк конечно дешевле контрактный взять. ну или самому делать всё кроме шлифовки.

интересно сколько после такого ремонта ходит 

DSCN6919-1024x458.jpg

DSCN6746-1024x559.jpg

Опубликовано
2 часа назад, ncux сказал:

Одноразовые они, да, расточить нельзя, но ходят долго до 300т.км легко, скорее кузов сгниет

Nz моторы хлам, чуть масло не вовремя поменял и всё. Масложор, затем в сапун и щуп закурит. Причем очень быстро

Опубликовано

Чуть это в два раза вместо 5 на 8-10 тысяч?

И какое-то минеральное масло со слабыми присадками 

Опубликовано
1 час назад, Тахион сказал:

Чуть это в два раза вместо 5 на 8-10 тысяч?

Наверное 20т.км на слабощелочном масле, а потом черное желе сливают и движку хана

Сейчас норма смены не больше 7500,  а лучше 5000 км.

Даже херовое масло и часто, лучше чем суперское дорогущее но редко.

Опубликовано
32 минуты назад, Тахион сказал:

Я шел и кикс лью 

Я  раньше тоже шелл лил или мотюль, или фирменные ниссан, тойота, хонда, потом пошли видео и статьи про то что этих как раз чаще всего подделывают.

Выбрал что-то не особо известное, но качественное и то что еще точно не подделывают, поэтому Молигрин.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю машины беспробежные, Хонда (фит и т.п.) Субару (леворг) , а особенно Ниссан подешевле будут .

Или всё таки только Тойота? 

особенно судя по опросу, но всё равно у тойоты меньше 50% по итогу 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

От 3 до 5 лет когда им будет и кнам хлынут.

Не увидел Леворга и Степвагон, ещё Лиф, Тойта райз 

SmartSelect_20240626-223655_Telegram.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Писец так и не понимаю что брать.

Хочется поновее где-то 2020-21

Думаю гибрид короллу. Или импрезу. Или фита Или леворга(хоть и не гибрид но ехать должен). Или лексуса но уже старее. Или прадоса 

В бюджете до 2 лямов . 

Опубликовано
40 минут назад, Тахион сказал:

Думаю гибрид короллу. Или импрезу. Или фита Или леворга(хоть и не гибрид но ехать должен). Или лексуса но уже старее. Или прадоса 

В бюджете до 2 лямов . 

Subaru XV не рассматриваешь? От 16 года гибрид?  У многих такие, все довольны. 

dbp.jpg

big_1624837.jpg

a359aad28054109f5a815c635cd96dbb.pdf

Опубликовано
58 минут назад, Тахион сказал:

В бюджете до 2 лямов . 

В этом бюджете везеля 1,5 4вд под себя вези и не гибрида, я так понял у гибридных фитов/фридов/везелей проблемы могут быть с роботом и его калибровкой.

Опубликовано

Хv рассматриваю но только в новом кузове. От 2018 кажись. Но там бюджет за 2 ляма. И есть 1.6 и 2 литра

Хочется гибрид попробовать. 1.5 без гибрида маловато. Хочется помощнее.

Королла в новом кузове гибридная 1.8 приглянулся. Я так понимаю тот же приус. Только кузов не уродский)

И если заказывать то только не санкционные. И цена из того что сейчас везут выше чем на рынке.

С курсом связано или с чем не знаю. 

Опубликовано

Да. У xv и форика прямо бесят крутилки на печки.

И печка очень важна. Хочется продвинутый климат контроль. Включил авто 20 градусов и по всему салону так и есть. 

Опубликовано

И имперзы есть интересные .не могу понять они только подвеской отличаются от xv или там совсем другой автомобиль 

Опубликовано
9 часов назад, Тахион сказал:

Хочется гибрид попробовать. 1.5 без гибрида маловато. Хочется помощнее.

На гибриде будет стоять коробка робот.  XV как я понял тот же форестер по функционалу, только ниже и дешевле. 

Опубликовано

Робот мозги делает или что? 

Ни разу не ездил. Жалоб просто не слышал. А расход и динамика радует. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх