Тахион Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 Сейчас ресурс на авто заложен кажись на 8 лет, и соответственно пробег до 200 т.р. потом на свалку, ну в переработку всмысле Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 1 час назад, Тахион сказал: Сейчас ресурс на авто заложен кажись на 8 лет, и соответственно пробег до 200 т.р. потом на свалку, ну в переработку всмысле Сейчас на родных моторах этих старых вёдер практически не найти. Они катаются либо на контракте, либо на капиталке. В обоих случаях шансы у этих моторов доехать до 200 000 практически нереальны. Потому что как там перебрал петрович в гараже и протачил токарь Василич под большим вопросом. Или как отжарили контрактный мотор до перестановки. Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 2 часа назад, Stormwell сказал: Сейчас на родных моторах этих старых вёдер практически не найти. Они катаются либо на контракте, либо на капиталке. В обоих случаях шансы у этих моторов доехать до 200 000 практически нереальны. Потому что как там перебрал петрович в гараже и протачил токарь Василич под большим вопросом. Или как отжарили контрактный мотор до перестановки. 5 часов назад, Stormwell сказал: За балалайку ист 650 это жесть. За что там такие деньги, ещё и год лохматый. На этой балалайке стоит 1nz-fe, если масло менять и нормально обслуживать то до 500.000 км они вполне ходят. у меня был Филдер с 1nz-fe, продавал с 150 пробега, он даже масло не ел. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 А то говорят что это 1нз алюминиевые моторы и не ремонтнопригодны Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 7 минут назад, Тахион сказал: А то говорят что это 1нз алюминиевые моторы и не ремонтнопригодны Одноразовые они, да, расточить нельзя, но ходят долго до 300т.км легко, скорее кузов сгниет Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 Цитата Первым делом обращаем внимание на ЦПГ и очень сильно удивляемся тому, что мотор с такими зазорами «поршень-цилиндр» редко приезжает на ремонт своим ходом. Поршень просто болтается в цилиндре, зазор такой величины, что поршень можно обернуть «изолентой» и вставить обратно: Повторю, что производитель позиционирует этот мотор как «одноразовый», не подлежащий капитальному ремонту. Соответственно не выпускает для него деталей ремонтных размеров, в нашем случае поршней. Поэтому подбираем новые поршни по каталогу стороннего производителя деталей цилиндро-поршневой группы — TEIKIN. Поршни выбираем первого доступного ремонтного размера +0.500мм к основному диаметру юбки 75.000мм. Поршневые кольца, соответственно, также увеличенного диаметра +0.5мм Проверяем, что сможем проточить цилиндр под нужный размер так, что-бы зазор поршень-цилиндр пришел в норму по всей поверхности цилиндра и отдаем блок цилиндров в расточку и хонинговку. https://p90590qa.ru/1nz-fe-837-2/ в пк конечно дешевле контрактный взять. ну или самому делать всё кроме шлифовки. интересно сколько после такого ремонта ходит Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 2 часа назад, ncux сказал: Одноразовые они, да, расточить нельзя, но ходят долго до 300т.км легко, скорее кузов сгниет Nz моторы хлам, чуть масло не вовремя поменял и всё. Масложор, затем в сапун и щуп закурит. Причем очень быстро Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 Чуть это в два раза вместо 5 на 8-10 тысяч? И какое-то минеральное масло со слабыми присадками Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 1 час назад, Тахион сказал: Чуть это в два раза вместо 5 на 8-10 тысяч? Наверное 20т.км на слабощелочном масле, а потом черное желе сливают и движку хана Сейчас норма смены не больше 7500, а лучше 5000 км. Даже херовое масло и часто, лучше чем суперское дорогущее но редко. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 24 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 Какой масло себе льёте? Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 25 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2024 11 часов назад, Тахион сказал: Какой масло себе льёте? Моторное масло MOLYGREEN PRO S 0W-20, SP/GF-6A, 4л https://www.oil-club.ru/forum/topic/63249-moly-green-pro-s-sp-0w-20-svezhee/ Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 25 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2024 Ого. В пк кажись даже представитель есть. Я шел и кикс лью Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 25 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2024 32 минуты назад, Тахион сказал: Я шел и кикс лью Я раньше тоже шелл лил или мотюль, или фирменные ниссан, тойота, хонда, потом пошли видео и статьи про то что этих как раз чаще всего подделывают. Выбрал что-то не особо известное, но качественное и то что еще точно не подделывают, поэтому Молигрин. 1 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 25 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2024 Ага. Шел даже куаркод и голограмму подделывают. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 20 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2024 Смотрю машины беспробежные, Хонда (фит и т.п.) Субару (леворг) , а особенно Ниссан подешевле будут . Или всё таки только Тойота? особенно судя по опросу, но всё равно у тойоты меньше 50% по итогу Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 27 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2024 От 3 до 5 лет когда им будет и кнам хлынут. Не увидел Леворга и Степвагон, ещё Лиф, Тойта райз Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 Писец так и не понимаю что брать. Хочется поновее где-то 2020-21 Думаю гибрид короллу. Или импрезу. Или фита Или леворга(хоть и не гибрид но ехать должен). Или лексуса но уже старее. Или прадоса В бюджете до 2 лямов . Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 40 минут назад, Тахион сказал: Писец так и не понимаю что брать. Хочется поновее где-то 2020-21 Думаю гибрид короллу. Или импрезу. Или фита Или леворга(хоть и не гибрид но ехать должен). Или лексуса но уже старее. Или прадоса В бюджете до 2 лямов . Subaru XV не рассматриваешь? От 16 года гибрид? У многих такие, все довольны. a359aad28054109f5a815c635cd96dbb.pdf Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 58 минут назад, Тахион сказал: Писец так и не понимаю что брать. Хочется поновее где-то 2020-21 Думаю гибрид короллу. Или импрезу. Или фита Или леворга(хоть и не гибрид но ехать должен). Или лексуса но уже старее. Или прадоса В бюджете до 2 лямов . В этом бюджете везеля 1,5 4вд под себя вези и не гибрида, я так понял у гибридных фитов/фридов/везелей проблемы могут быть с роботом и его калибровкой. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 Хv рассматриваю но только в новом кузове. От 2018 кажись. Но там бюджет за 2 ляма. И есть 1.6 и 2 литра Хочется гибрид попробовать. 1.5 без гибрида маловато. Хочется помощнее. Королла в новом кузове гибридная 1.8 приглянулся. Я так понимаю тот же приус. Только кузов не уродский) И если заказывать то только не санкционные. И цена из того что сейчас везут выше чем на рынке. С курсом связано или с чем не знаю. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 Да. У xv и форика прямо бесят крутилки на печки. И печка очень важна. Хочется продвинутый климат контроль. Включил авто 20 градусов и по всему салону так и есть. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 И имперзы есть интересные .не могу понять они только подвеской отличаются от xv или там совсем другой автомобиль Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 9 часов назад, Тахион сказал: Хочется гибрид попробовать. 1.5 без гибрида маловато. Хочется помощнее. На гибриде будет стоять коробка робот. XV как я понял тот же форестер по функционалу, только ниже и дешевле. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 Робот мозги делает или что? Ни разу не ездил. Жалоб просто не слышал. А расход и динамика радует. Цитата Жалоба
romin_2008 Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 тоже нравится xv. знакомый катает- доволен. еще и салон прикольный-рыжая свинина Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.