Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проверяю тестером

цифры в студию.1 - двигатель не заведен2- ХХ3- 1000 - 1500 -2000 - 2500 -3000-3500-4000 -4500 оборотом в минуту.PS Перед измерениями смените ремень, смущает

ремень генератора свистит некоторое время

PPS это начало дистанционного теста.
  • Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

50

• Sinus

27

• fear75s

24

• Василий_Б

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

цифры в студию.1 - двигатель не заведен2- ХХ3- 1000 - 1500 -2000 - 2500 -3000-3500-4000 -4500 оборотом в минуту.PS Перед измерениями смените ремень, смущает PPS это начало дистанционного теста.

мои цифры:Всё на хх:всё выключено - 14ввключены фары 12,5фары, туманки, обогрев стекла - 8,5Ремень сменил три дня назад((
Опубликовано

где - № 1 двигатель не заведен?

Замер не производил (протупил)Завтра(уже сегодня)произведу все замеры занова(мож даже у электриков на Молчанова)
Опубликовано

Завтра(уже сегодня)произведу все замеры занова(мож даже у электриков на Молчанова)

Тогда заодно измерьте сопротивление каждой обмотки гены (их три + обмотка возбуждения) на заглушенном двигателе. (китайский тестер гамно, нужны десятые-сотые Ома)Общее сопротивление генератора при 1000 -2000 -3000 -4000 об/мин. Проверьте мегаомметром сопротивление изоляции обмоток гены относительно корпуса (500 Вольт 5 минут) Проверьте мегаомметром сопротивление изоляции автомобильной проводки (500 Вольт 5 минут) ВНИМАНИЕ!!! Можно повредить электронику, поэтому перед измерением отключить всю электронику. Измерьте сопротивление проводки автомобиля (двигатель заглушен, аккумулятор отключен, в машине все максимально включено (фары, обогревы, печки и тд))PS подшипники как поживают и если гена с дизеля, нет ли проблем с вакуумным насосом?PPS При заведенном двигателе и максимальной нагрузке (электрической) измерьте ток на хх и далее 1000-/.........../-4000 об/мин. с генератора в систему и отдельно на аккумуляторе.
Опубликовано

сегодня уже наверно не доберусь до замеров, подшипники и щётки менял год назадобмотки по моему можно померить только если разобрать генератор, или хотя бы снятьдвигатель дизельный, значит вакуумник на генераторемегомметра нет, ток могу померить только китайским мультитестером((

Опубликовано

мои цифры:Всё на хх:всё выключено - 14ввключены фары 12,5фары, туманки, обогрев стекла - 8,5Ремень сменил три дня назад((

Мне кажется, что на хх это нормальное явление, тем более, что у тебя механика, с повышением оборотов напруга поднимется. Но это ИХМО.
Опубликовано

Даже на хх напряжение в бортовой сети не должно падать до 8-ми вольт.

Ну может до 8 и не должно, но упадет полюбому, фары, туманки, обогрев стекла, еще наверно магнитола.З.Ы. Завтра у себя померю.
Опубликовано

Ну может до 8 и не должно, но упадет полюбому, фары, туманки, обогрев стекла, еще наверно магнитола.З.Ы. Завтра у себя померю.

напряжение на хх на холодную должно быть где-то 14 - 14.5, и по мере прогрева падать до где-то 13.8, при включении нагрузки напряжение может проседать....но не ниже 13 вольт....при добавлении газа, должно повыситься. но и далее при увеличении оборотов оставаться на уровне 14.1 - 14.4вольт. а так у тебя генератор не держит нагрузку, если при повышении оборотов напряжение вырастает до 15 и выше - перезаряд....у тебя при увеличении оборотов лампочки на панели ярче горят????короче вот здесь более подробно....http://www.323.ru/faq_generator.php
Опубликовано

сегодня уже наверно не доберусь до замеров, подшипники и щётки менял год назадобмотки по моему можно померить только если разобрать генератор, или хотя бы снятьдвигатель дизельный, значит вакуумник на генераторемегомметра нет, ток могу померить только китайским мультитестером((

Андрюха, давай я тебе гену от Титана подгоню! пусть хоть на 12В у тебя провалы будут, 12 то останется, гена-то на 24В :-D
Опубликовано

Даже на хх напряжение в бортовой сети не должно падать до 8-ми вольт.

8вольт на хх это уже аномалия. напряжение не должно падать ниже 12 с копейками. даже при 12 вольт акума уже не заряжается....
Опубликовано

PPS это начало дистанционного теста. это что такое этот дистанционный тест????и ремень генератора менял...не заведен - 12.3V (2дня стояла на морозе)прогревочные обороты 1500rpm 14.4прогревочные 1000rpm 14.4прогретая полностью - 14.2со всеми нагрузками(дальний, печка, музыка, салонный свет, обогрев заднего стекла и зеркал) 13.8...но со временем снижается, скорее всего большая нагрузка, выключаю обогрев зад. стекла и зеркал, либо дальний свет - напряжение 14.1...на оборотах не пробовал. помошника не было....

Опубликовано

Съездил к электрику, ремонт генератора 500р, плюс запчасти(диодный мост1800)демонтаж генератора 1000рЗавтра наверно поставлю на ремонт.

Опубликовано

Съездил к электрику, ремонт генератора 500р, плюс запчасти(диодный мост1800)демонтаж генератора 1000рЗавтра наверно поставлю на ремонт.

какая у тебя схема подключения генератора??? посмотри на табличке генератора?? P-D или S-L??
Опубликовано

это что такое этот дистанционный тест????

Это ХХI век :Smile169: Такие вещи как конденсаторы, электромагниты/дроссели (катушки) в машине есть?
Опубликовано

Это ХХI век :Smile169: Такие вещи как конденсаторы, электромагниты/дроссели (катушки) в машине есть?

ну есть, в чем суть то????
Опубликовано

какая у тебя схема подключения генератора??? посмотри на табличке генератора?? P-D или S-L??

Не знаю.Табличка я так понял на самом генераторе, значит её я увижу только после демонтажа генератора.
Опубликовано

Желаю Вам удачи. Всего доброго.

ну раз начал, договори до конца, зачем тогда говорить про какой-то дистанционный тест, или ты предположил что о нем должны все знать??? ну я не знаю, и че??? не все же я должен знать, а раз ты знаешь почему бы тебе не рассказать???или это и есть обычный тест что я делал. просто он так называется??? странный ты какой-то.....
Опубликовано

ремень генератора свистит некоторое время

PPS это начало дистанционного теста.

ладно, кто еще кроме меня не понял о чем идет речь???

Не знаю.Табличка я так понял на самом генераторе, значит её я увижу только после демонтажа генератора.

да, на самом генераторе....напишешь как увидишь???
Опубликовано

да, на самом генераторе....напишешь как увидишь???

Я скорей всего не увижу, поставлю машину в ремонт(там снимут, починят, поставят на место), отдам наверно 3200(см выше) :Smile084:, и заберу машину.
Опубликовано

ну есть, в чем суть то????

= Жора жарь рыбу! - так рыбы нет. Жора, жарь, рыба будет.Мне данные нужны, хоты бы марка.Ремень генератора свистит (если он новый и натянут) только из за большой нагрузки на гену. Это может быть чисто механическое сопротивление (подшипники, насосы и все что на валу якоря) или электрическое (большой ток и как следствие сильное магнитное поле в железе гены). Большой ток может быть из за очень малого сопротивления потребителей в машине или изза проблемы в самом генераторе (обрыв одной из обмоток, диодный мост) и он не вывозит номинальный ток, но это маловероятно. Поскольку "свист" кратковременный, то осмелюсь предположить что в машине установлен большой не линейный потребитель конденсатор или катушка. Суть ясна?А данных нет. Сделайте мне 3.14здато, но я ничего не скажу - так что ли? Тогда я пас. В гугле по генам инфы вагон и тележка.
Опубликовано

Я скорей всего не увижу, поставлю машину в ремонт(там снимут, починят, поставят на место), отдам наверно 3200(см выше) :Smile084: , и заберу машину.

Простоинтересно, как,по какой схеме подключается генератор на митсубиси, на мазде стоят генераторы сделаные полицензии митсубиси, интересно,сама митсуба себе тоже эти же гены ставит или нет...
Опубликовано

если ты в этом плане, то инфу по генератору я тебе предоставлю инфу, тока скажи что именно тебе нужно для "дистанционного теста..."ЗЫ теперь я понял что есть дистанционный тест...))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх