Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот аккумулятор умереть из-за хренового гены вполне себе мог, хотя вопрос спорный, может просто недозаряд, вот и сложилось впечатление "плохого" аккума.

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

50

• Sinus

27

• fear75s

24

• Василий_Б

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мертвые / разряженные аккумуляторы влекут за собой работу генератора под постоянной большой нагрузкой, что вряд ли увеличивает жизнь деталям генератора. Тому же диодному мосту..

Опубликовано

под постоянной большой нагрузкой = максимально допустимый ток?

а все остальное от сказачнегов.

Опубликовано

Ну на ммс насколько я помню больное место генератора это диодный мост. Можно пропаять, можно купить в сборе.

Опубликовано

вот я например сниму гену, как проверить, что там умерло?

интересует

1. диодный мост

2. реле регулятор

Опубликовано

Самый правильный вариант поставить его на стенд и по показаниям приборов сделать нужный вывод.

Опубликовано

Самый правильный вариант поставить его на стенд и по показаниям приборов сделать нужный вывод.

верно, а вот что из-за аккумуляторов это прям не знаю кто и выдумал, какая нафиг большая нагрузка, нахрена там тогда регулятор стоит, не чтоб ли давать столько сколько надо и столько на сколько это возможно генератору. У самого на днях накрылся, просто как обычно помыл и заряд пропал. Проверяли мост, обмотки, щетки, все кроме регулятора, его хрен провериш толком, надо все параметры знать для этого. в итоге его я поменял и все, зато регулятор расковырял и посмотрел что внутри)))
Опубликовано

Заведите двигатель, оставьте рычаг коробки в парковке или нейтрали. Поставьте на педаль газа кирпич. И оставьте его так на пару-тройку часиков.. Там же наверняка есть ограничитель оборотов, и на ресурсе двигателя это вряд ли скажется...

Опубликовано

Заведите двигатель, оставьте рычаг коробки в парковке или нейтрали. Поставьте на педаль газа кирпич. И оставьте его так на пару-тройку часиков.. Там же наверняка есть ограничитель оборотов, и на ресурсе двигателя это вряд ли скажется...

ну так кирпичем то много получится))там надо то всего тыщу-тыщу двести.
Опубликовано

разобрал гену...

вроде как у одной щётки провод отвалился...

в пользу этого говорит, что генератор не давал напруги вообще

снял счёточный узел, попробую завтра купить новый

Опубликовано

разобрал гену...

вроде как у одной щётки провод отвалился...

в пользу этого говорит, что генератор не давал напруги вообще

снял счёточный узел, попробую завтра купить новый

вот и вся проблема, развели то зато дискуссию...)))
Опубликовано

хорошо бы если так, только ещё нужно щеточный узел найти...

и что бы при сборки лишних зачастей не осталось и всё нормально работало

а тут у меня сомнения

Опубликовано

хорошо бы если так, только ещё нужно щеточный узел найти...

и что бы при сборки лишних зачастей не осталось и всё нормально работало

а тут у меня сомнения

если на щетке оторван провод она на сколько я знаю выпадет из гнезда если снять с колектора ротора
Опубликовано

Ограничитель настройте на 3000 об\мин, тогда эксперимент будет чистым. Но крупица истины в Ваших словах есть, это правда.
Опубликовано

Новые щетки припаивать еще тот джадайский путь :-D , это первый уровень, второй уровень - догадаться как надеть их на коллектор, тот что на роторе. ;)

Опубликовано

Новые щетки припаивать еще тот джадайский путь :-D , это первый уровень, второй уровень - догадаться как надеть их на коллектор, тот что на роторе. ;)

да там вообще ничего сложного
Опубликовано

Да, чуть не забыл, коллектор почистить наждачкой нулевочкой, и между секторами обмоток убрать все металлическое. Это важно! Ну и подшипники заодно смазать, хуже от этого не будет.

Опубликовано

щетки прижимаются проволокой через техническое окно.

а вот как их припаять не знаю, узел вроде не разборный

Опубликовано

Андрэ, те не только пиши, но и фотки выкладывай. народ будет тебе пальцем тыкать что,куда и как)))
Опубликовано

Андрэ, те не только пиши, но и фотки выкладывай. народ будет тебе пальцем тыкать что,куда и как)))
верно, так хрен обьясниш, фото в студию повнимательней
Опубликовано

вот эта запчасть пока нужна 14297

посмотрел цену... от 6 до 9 т.р.

это и есть что ли реле регулятор?

оно в одном узле с щётками?

фото не грузится (хотел с интернета скачать)

Опубликовано

вот эта запчасть пока нужна 14297

посмотрел цену... от 6 до 9 т.р.

это и есть что ли реле регулятор?

оно в одном узле с щётками?

обычно щеточный узел отдельно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх