Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Богеры - самая наманая резина для наманова Жипа!

Но я бы поставил Симексы!

БФГ АТ - не грязёвка, а повседневка для поездок в шамсу... :D

Опубликовано

Тоже сейчас в муках выбора на лето, думал полюбому симексы брать, а вот когда цены узнал - очень засомневался, про богера ваще молчу.

На повседневку ставил себе нанканг мудстар МТ, по асфальту разницы не заметил с АТ-шкой и износ умеренный, правда шашки потрескались практически сразу.

Опубликовано

так то пора понимать, что не может быть универсальной резины на джип и для асфальта и для покатушек.

пусть какая-то грязёвая резина не слишком сильно изнашивается на асфальте, но она в любом случае тяжелее и громче.

значит, поленившись переобувать летнюю шоссейку на грязёвку перед покатушками, вы сами соглашаетесь в пользу своей лени нести повышенные расходы на бензин.

сам откатался почти всё лето на BFG 31 КМ (MT) - знаю, о чём речь.

так что лучше (имхо) купите себе третий комплект дисков с грязёвкой.

опять же, зимой она редко бывает нужна, можно и на более мелких колёсах поездить, экономия, опять же :)

Опубликовано

Чуть позже (когда времени станет больше) узнаю какая резина предлагается на Камчатке и по каким ценам,

Кому интересно могу тоже узнать.

Пишите здесь какой размер нужен и какая модель, а я постаруюсь узнать и записать :Smile083:

Опубликовано

Мне интересно.

Нашел на авторынке

богер 35" ~80 тыр.

симекс 36" 58 тыр.

федерал 35" 36 тыр.

Думаю может федерал взять или жабу душить?

Скорее всего ездить буду постоянно, переобуваться лень да и времени нет. Хотя диски под 35" все равно менять придется.

Опубликовано

Чуть позже (когда времени станет больше) узнаю какая резина предлагается на Камчатке и по каким ценам,

Пишите здесь какой размер нужен и какая модель, а я постаруюсь узнать и записать :Smile083:

Микки Томпсон 37", а заодно и диски пробей на прайс 6х139,7\ЕТ-40\R17\10J
Опубликовано

БФГ АТ - не грязёвка, а повседневка для поездок в шамсу... :D

Илья! Прежде чем покупать Семёнов, договорись с продавцом, что примеришь их на диски и крутанёшь на станке. У них брака много, элипсовидность, будешь скакать козлом и стучать зубами, но будет поздно. Я уже так налипал с ними, да и посадочное на Симексах некорректное, разуваются цуко при 1 кг (36" на дисках 8J)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Выбераю резину...

silverstone

nankang

federal

что скажите про них?

буду брать 31-ю грязёвку или как-то так.

Опубликовано

Три года назад соседи по Гаражному кооперативу распродавали имущество, я у них купил задёшево комплект отечественной резины АМТЕЛ, совершенно новой, на дисках, поставил на лето жене на Эскудик, так до сих пор не снимаем, ни зимой, ни летом, и лед держит прекрасно, и асфальт и грязь. И достаточно мягкая. За это время износ 50%. Осенью 2010 самому потребовалась замена резины на мой автобус, а с деньгами было туговато, и я, глядя на "обувку" Эскудика супруги, поставил себе шипованый АМТЕЛ, тоже НордМастер, 13 тыр за комплект, зиму проездил без малейших нареканий, разве что шумновата немного. Ни один шип не вылетел. Балансировка была в пределах 30-40 грамм.

Опубликовано

Выбераю резину...

silverstone

nankang

federal

что скажите про них?

буду брать 31-ю грязёвку или как-то так.

что молчал, неделю назад почти новый геолендер 31 отлетел. мне понравилась, мягкая, не сильно точится, гребет хорошо.

сейчас приобретен 33 федерал грязевка, будем тестить :)

Опубликовано

Для каких целей брать будешь? Где на них ездить?

90% город асфальт(если его можно так назвать), 10% всё остальное.

2 Хорс, я твою резину видел, мне они нравилась, но денег на тот момент небыло.

Ещё когда поставишь 33-ю, маякни, подъеду посмотрю что и как, а тоже себе хочу, но боюсь что машина на ней будет умирать

Опубликовано

Андрей, тогда тебе только ХАНКАК, остальные не для постоянной езды по городу...

Мне тоже самое продавцы резины сказали, будешь 5 лет ездить.

ну я пока ещё думаю, присматриваюсь, ещё пару недель есть до того как нужно будет переобувать.

Опубликовано

Ещё когда поставишь 33-ю, маякни, подъеду посмотрю что и как, а тоже себе хочу, но боюсь что машина на ней будет умирать

А чего бы она начала умирать?
Опубликовано

Не смеши :)

Андрей, тогда тебе только ХАНКАК, остальные не для постоянной езды по городу...

обоснуй?

у Гудрича центральный ряд плотнее

Опубликовано

Махх, я про те шины, что представлял Андрей...

http://forum.kamlife.ru/index.php?s=&s...ost&p=82156

А так да, с Гудричем я согласен... К то му же по запросам Андрюхи, я бы ему "червячки" посоветовал...

Опубликовано

...до сих пор не снимаем, ни зимой, ни летом, и лед держит прекрасно, и асфальт и грязь...

Простите, а что в твоём понимании "грязь"?!

:Smile049:

Опубликовано

хочешь сказать, что ничего не измениться?

нагрузка на подвеску и трансмссию увеличивается значительно

плюс ещё расход топлива увеличивается и приёмистась ухудшается

разве не так?

червички мне не нравятся внешне.

чем а/т лучше чем м/т?

кроме того что менее шумна?

Опубликовано

хочешь сказать, что ничего не измениться?
Малозначительно.

Когда я ездил на штатной 265/70 R15 скорость в горку на 20км была 120 км/ч, поставил грязёвку BFG KM 31x10.5 R15 - стала 110 км/ч.

Недавно я на 4x4kam приводил результат взвешивания - грязёвка BFG KM 31x10.5 R15 (с 50% износом) на железных сурфовских дисках весит РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько грязёвка NANKANG Mudstar 33x12.5 R15 c 10% износом на литье R15 8.5J ET-28.

То есть нагрузка от веса практически не меняется (ровно на разницу в весе грязёвки и шоссейной резины).

Нагрузка от скорости вращения полуосей и от длины рычага полуоси - увеличивается, но не критично, имхо.

нагрузка на подвеску и трансмссию увеличивается значительно

плюс ещё расход топлива увеличивается и приёмистась ухудшается

разве не так?

Конечно увеличивается. Колея шире (т.е. рычаг удлиняется), масса колеса выше.

Только зачем ты тогда купил внедорожник? Когда ты с асфальта в сугроб съезжаешь или в грязь - знаешь, как нагрузка на подвеску и трансмиссию увеличивается - ужас просто! :) Купил бы смарт или хотя бы витц - там нагрузка на подвеску минимальная.

чем а/т лучше чем м/т?

кроме того что менее шумна?

она легче. но замыливается в грязи.

не надо сравнивать шоссейную и грязевую резину.

Опубликовано

Читаю этот пост и думаю, это ж по сколько комплектов резины люди имеют? И грязевка такая, и дождевка другая... А я как-то двумя обхожусь, зимней и летней, и по пурге езжу и за грибами проезжаю, и пофигу мне, мылится она или нет. А жена моя на всесезонке четвертый год катается, и мне нервы не мотает.

Опубликовано

в самом деле, определитесь зачем вам резина: если город + на Родыгино за грибами = тогда A/T легче и дешевле. А если вам на Тимона ехать, тогда... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх