Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как у тебя в 24-й кузов встали 33-и колёса?

нормально. говорю ж максис вобще отлично, а вот с федералом накладка вышла :)

есть вариант подрезать арки изящно, сохранив родной фендер. видел у знакомых на машине, очень аккуратно, вообще не бросается в глаза.

при случае сделай пару фото, интересно
Опубликовано

а как у тебя в 24-й кузов встали 33-и колёса?

нормально. говорю ж максис вобще отлично, а вот с федералом накладка вышла :)
а ты на камень наедь этим колесом и посмотри, насколько с максисом было "нормально"

есть вариант подрезать арки изящно, сохранив родной фендер. видел у знакомых на машине, очень аккуратно, вообще не бросается в глаза.

при случае сделай пару фото, интересно
ок, только не обещаю, что очень быстро будет - в разных местах обитаем. мне придут расширители - тогда к ним поеду.
Опубликовано

Maxx, а напиши пожалуйста фактический диаметр 33" нанканга.

домкратить лень :)

напишу, как будет возможность.

вроде чуть меньше, чем 33

Опубликовано

Максим и Вадим, скажите плиз, как решаете вопрос с запасным колесом?

Опубликовано

33 на дверь влезает, проверил. когда покупал федерал, продавец сказал, что к лету придет много резины и можно будет купить на запаску 1 балон. если не найду такой же, втарю 33 грязевку с любым рисунком (б/у или новую), думаю нормальный вариант :)

Опубликовано

Максим и Вадим, скажите плиз, как решаете вопрос с запасным колесом?

пока стоит штатное, т.е. никак не решаю.
Опубликовано

Наилучший вариант (по-моему) в таких случаях, это вешать на запапску зимнюю покрышку того же диаметра, поскольку она намного легче! Тяжёлая запаска шибко выгибает заднюю дверь...

Опубликовано

Наилучший вариант (по-моему) в таких случаях, это вешать на запапску зимнюю покрышку того же диаметра, поскольку она намного легче! Тяжёлая запаска шибко выгибает заднюю дверь...

купи нормальную машину из металла :)
Опубликовано

Maxx, а напиши пожалуйста фактический диаметр 33" нанканга.

домкратить лень :)

напишу, как будет возможность.

вроде чуть меньше, чем 33

Ты и не домкрать, замерь так:

post-3092-1304454202_thumb.jpg

и сколько от земли до края диска.

Опубликовано

купи нормальную машину из металла :)
Гы-гы-гы...

Нормальные машины из "металла" не проедут там, где моя прокатится!

:Smile005:

Опубликовано

...сколько от земли до края диска.

А это зависит от давления в шине...
ну допустим при 2,0 :Smile043:
Опубликовано

ну допустим при 2,0 :Smile043:

Не понятно, а зачем тебе этот размер нужен? Высоту профиля нужно мерить сверху или сбоку...

Да и две атмосферы для такой резины - многовато...

Опубликовано

Да, я купил себе покрышку 265/75 R16, с фактическим диаметром 810 мм... Вот мне все не дает покоя, много ли я потерял в сравнении с 33" ^_^

Опубликовано

в том то и дело, что не факт :)

фактическая высота зависит:

1. от того, как к этому подошёл производитель. уже писали - на не собраных колёсах на некоторой резине 33" фактически бывает и 32.4 и 33.4;

2. от износа. б/у 2 сезона может снизить высоту на сантиметр с каждой стороны, т.е. на 2см по диаметру. а может и не снизить, разная резина точится по-разному;

3. от давления в колесе. нафига мне 2 атмосферы? у меня в городе 1.8 и то жестковато, особенно с нашими ямами. стравлюсь до 1.6, скорее всего;

4. от жёсткости боковины. у одних колесо плющится быстро, у других - медленно.

если я померяю диаметр по горизонтали - он будет чуть больше, т.к. колёсо плющится под весом машины. но я померяю.

Опубликовано

в том то и дело, что не факт :)

фактическая высота зависит:

1. от того, как к этому подошёл производитель. уже писали - на спущеных колёсах на некоторой резине 33" фактически бывает и 32.4 и 33.4;

2. от износа. б/у 2 сезона может снизить высоту на сантиметр с каждой стороны, т.е. на 2см по диаметру. а может и не снизить, разная резина точится по-разному;

3. от давления в колесе. нафига мне 2 атмосферы? у меня в городе 1.8 и то жестковато, особенно с нашими ямами. стравлюсь до 1.6, скорее всего;

4. от жёсткости боковины. у одних колесо плющится быстро, у других - медленно.

если я померяю диаметр по горизонтали - он будет чуть больше, т.к. колёсо плющится под весом машины. но я померяю.

Ну допустим сравниваем Dunlop и Nankang:

1. Производитель говорит что, Dunlop 265/75 R16 - 810 мм, Nakang 33х12,5 R15 - 826 мм. (тут я и хотел уточнить).

2. тут всё ясно...

3. 1,6; 1,8; 2,0 не принципиально. Пусть будет 1,8 как у тебя. При одинаковом давлении 15" колесо сплющится больше чем 16", я так думаю, поэтому попросил померить от земли до обода диска.

4. Т.к. у меня нету нанканга 16", будем считать, что у них боковина одинаково жесткая, с погрешностью стемящейся к нулю :-D

Опубликовано

Ну допустим сравниваем Dunlop и Nankang:

1. Производитель говорит что, Dunlop 265/75 R16 - 810 мм, Nakang 33х12,5 R15 - 826 мм. (тут я и хотел уточнить).

2. тут всё ясно...

3. 1,6; 1,8; 2,0 не принципиально. Пусть будет 1,8 как у тебя. При одинаковом давлении 15" колесо сплющится больше чем 16", я так думаю, поэтому попросил померить от земли до обода диска.

4. Т.к. у меня нету нанканга 16", будем считать, что у них боковина одинаково жесткая, с погрешностью стемящейся к нулю :-D

я бы не стал сравнивать 15" и 16" вообще.

померял как ты просил, по горизонтали - получилось 813мм, резина 33х12.5 на диске R15 шириной 8.5JJ (про ширину диска я забыл упомянуть в предыдущем перечне аспектов, кстати), б/у один сезон.

то есть фактически сейчас это 32"

Опубликовано

я бы не стал сравнивать 15" и 16" вообще.

Почему?

померял как ты просил, по горизонтали - получилось 813мм, резина 33х12.5 на диске R15 шириной 8.5JJ (про ширину диска я забыл упомянуть в предыдущем перечне аспектов, кстати), б/у один сезон.

Большое спасибо! :Smile043:
Опубликовано

Странный сайт colesa.ru :jokingly:

http://news.colesa.ru/news/4801.html а в этом тесте круче всех BFG :-D

ПС: беру свои слова обратно, вчитался, http://federal.colesa.ru/news/4698.html просто выдержка из http://news.colesa.ru/news/4801.html :blush:

Опубликовано

я тоже не удержался и померил, получилось около 860 мм по горизонтали

з.ы. из-за высоких шашек на низких скоростях ощущения что колеса квадратные :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх