Перейти к содержанию

«Механика» V.s. «автомат»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня у самого четвёртый автомобиль с МКПП, один был на автомате, а я туда механику поставил.

И что-то начало надоедать дёргать ручку при повседневное езде, если погонять, то прикольно.

Ещё один плюс это динамика разгона и расход топлива.

Но лучше взять побольше двигатель и побольше зарабатывать, чтоб иметь возможность больше тратить на бензин, тогда 7-ми ступенчатый автомат, и чтоб у него гидромуфта блокировалась. :Smile083:

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• artyom_b

29

• Константин

23

• Автолюбитель

17

• Maxx

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ещё б на автоматах нейтраль была нормальная, чтоб с горочек кататься, цены б им не было :)

а по теме все равно на чем :)

Опубликовано

А вы знаете, каково это, ездить по городу на УАЗике? Вот где замучаешься дёргать ручку!

Все собственные машины на автоматах - супер!

Опубликовано

ещё б на автоматах нейтраль была нормальная, чтоб с горочек кататься, цены б им не было :)

С горок скатываюсь иногда на "N", но, если не шибко быстро еду...
Опубликовано

Автомату бы педаль сцепления и поехал с горки :jokingly:

Есть ещё какие-то роботизированные МКПП :Smile049:

Опубликовано

Механика че бесит, так это то что ее переключать постоянно нужно. С ней не расслабишься. С автоматом к примеру с девочкой едешь , одна рука на руле, вторая на ее бедре. Прикольно! А с механикой рука на руле, а ей говоришь, ща погоди переключусь :-D

Опубликовано

на автоматах не рекомендуют часто щелкать N...
Опубликовано

на автоматах не рекомендуют часто щелкать N...
Почему?
Опубликовано

А чего за кнопко такая овер драйв (простите за транскрипцию) как её пользовать правильно?

Жена спрашивает, а я всё на палке да на палке.

Гугель, какието противоречивые данные дает.

Одни пишут , что сие надо пользовать в городе, другие за городом на трассе, третьи - экономия бенза. Где правда?

Опубликовано

А чего за кнопко такая овер драйв (простите за транскрипцию) как её пользовать правильно?

Жена спрашивает, а я всё на палке да на палке.

Гугель, какието противоречивые данные дает.

Одни пишут , что сие надо пользовать в городе, другие за городом на трассе, третьи - экономия бенза. Где правда?

Эта кнопка ограничивает переключения автомата до третьей передачи! Я ей пользуюсь для торможения мотором, в гору, для рывка при обгоне...
Опубликовано

Овердрайв - верхняя передача. Если по терминам, как их понимали производители американских машин (учитывая, что сначала ихние автоматы были трехступенчатыми), то Drive - прямая передача, а OverDrive - повышающая. Эти же обозначения я как-то видел на ручке механической коробки Форда. 1-2-3-D-(D), последняя D в кружочке.

А насчет как пользовать - бывает такая скорость и режим движения, когда автомат без конца дергает третью-четвертую передачи туда-сюда. Чтобы не дергал - нажимаем кнопку, загорается лампочка O/D Off, 4я отключается, никаких дерганий.

Опубликовано

Грубо говоря это как на палке включить низшую передачу на обгоне. Ну ... что бы какбэ рвануть?* Правильно понял?

• 1 год спустя...
Опубликовано

В Ford придумали "умную" ручку переключения передач

Компания Ford разработала «умную» ручку механической трансмиссии, которая способна научить водителя своевременному переключению передач.

Рукоятку, распечатанную на 3D-принтере, снабдили моторчиком от джойстика игровой консоли Microsoft Xbox 360 и небольшим дисплеем, куда выводится выбранная передача. Принцип работы новинки таков: к диагностическому разъему автомобиля подключается специальный адаптер с модулем Bluetooth, который передает данные об оборотах двигателя и скорости машины на планшетный компьютер. Далее программа анализирует эту информацию, после чего с помощью вибрации в ручке КПП дает водителю подсказку о необходимости смены передачи.

По словам инженера научно-исследовательского центра Ford в Дирборне Закария Нельсона, такую ручку КПП можно запрограммировать для разных задач. «Умная» рукоятка может подсказать оптимальный момент для смены ступени как в случае улучшения динамических характеристик, так и для достижения максимальной топливной экономичности.

«Умная» ручка КПП, которая подходит к установке на суперкар Shelby Mustang GT500, пока не доступна для продажи. Она разработана в рамках экспериментального проекта под названием OpenXC Platform. Этот проект является открытой платформой, представляющей собой набор аппаратных и программных компонентов, предназначенных для увеличения возможностей автомобиля при помощи дополнительных аппаратных модулей и программного обеспечения.

Файлы со всеми техническими подробностями о созданных гаджетах находятся в свободном доступе, так что любой желающий может попытаться сделать похожие устройства для «Фордов» самостоятельно.

Прикольная штука

post-3-1375139504_thumb.jpg

Опубликовано

Эта хрень только для энтузиастов, т.е. установил для обучения в автошколе, либо начинаешь голову сношать программированием и т.д.

Опубликовано

Механика че бесит, так это то что ее переключать постоянно нужно. С ней не расслабишься. С автоматом к примеру с девочкой едешь , одна рука на руле, вторая на ее бедре. Прикольно! А с механикой рука на руле, а ей говоришь, ща погоди переключусь :-D

да и по городу автомат-робот кушает не много
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера вечером проехал значительную часть города на леворулевом грузовичке с МКПП. Габариты машины совсем иначе ощущаются, левая дверь мешает, селектор КПП не там, зеркала тоже совсем не там, где должны быть, да еще и перепутано управление поворотниками и щетками :) К концу поездки более-менее привык :)

Опубликовано

Я на леворульной машине часто в левую дверь бью, пытаясь скорость переключить))

Опубликовано

У сестренки есть леворукий Паджеоик. Так и не научился на нем ездить. Да уже и вряд ли научусь на леворуких машинах ездить.

Опубликовано

У сестренки есть леворукий Паджеоик. Так и не научился на нем ездить. Да уже и вряд ли научусь на леворуких машинах ездить.

Всегда удивлялась: какая разница право или леворукая машина, привыкаю автоматически, а вот механика или автомат-другой вопрос! :)
Опубликовано

Всегда удивлялась: какая разница право или леворукая машина, привыкаю автоматически, а вот механика или автомат-другой вопрос! :)

Если часто управлять автомобилями с разным расположением руля, тогда да, привыкание будет быстрым, а я до вчерашнего вечера последний раз управлял леворульной машиной лет 6 назад.
Опубликовано

А много ты на леворуких машинах ездила?

з.ы. вот как раз механика/автомат меня вообще не парят. Хотя... предпочитаю больше МКПП.

Опубликовано

А много ты на леворуких машинах ездила?

з.ы. вот как раз механика/автомат меня вообще не парят. Хотя... предпочитаю больше МКПП.

Да: и училась. и сдавала, и на материке катаю. А вот из праворульных опыт был только с Аэрио, которую я благополучно ушатала! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх