Перейти к содержанию

«Механика» V.s. «автомат»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

где ты сегодня был когда я встрял на срв в грязь всеми четырьмя колесами,

походил по округе попросил человек 6 дернуть все поотказывались хотя мне там совсем чуть чуть помочь надо было.

даже дядька на здоровенном лит айсе Noah тоже отказался хотя его тачка больше моей весит

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• artyom_b

29

• Константин

23

• Автолюбитель

17

• Maxx

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

недостаток автомата- это когда просишь дернуть тебя если ты застрял а человек в ответ пожимает плечами"ты че дурак у меня автомат машину кто делать то будет?"

а вот на мехе друг друга таскаем и не обламываемся

Это такая отмазка очень удобная-типа аффтамат.Я на своих машинах и дёргал и таскал и в раскачку вылазил-ни разу не сломал ни одной коробки.Если кто нибудь видел детали автоматической коробки и механики, тот согласится,что сравнение по "мощи" не в пользу ручки.
Опубликовано

Попадались механические коробки, угробленные в результате выдергиваний. Еще есть всяко-разные демпферные маховики, которые не любят каких-либо рывков и при любом удобном случае ломаются..

А автоматы умирают от чего-то другого..

ЗЫ.

Когда у меня была АКПП, я всегда перестраховывался, вытаскивал другие машины либо на понижайке внатяг, либо рывком, переключая селектор в N перед самым рывком. Никаких проблем примерно за 100 тыщ пробега.

Опубликовано

Много раз вытаскивал другие машины на автомате. И ни чего главное с умом делать. В пользу механики могу привести такие доводы:

1 Сломался стартер - Толкнул

2 Сел акум - Толкнул

3 Застрял другой водитель - помог без оговорок

4 и тд.

Автомат хорош для передвижения по городу Работа-дом и обратно. ВЫлазки на автомате на природу не то... Спорт. тачка с автоматом тоже не то...

ИМХО

Опубликовано

Про тех, кто отмазывается что у него автомат - НЕ хорошие люди...

Весной подъезжая к гаражу ешёл в жижу и сел на пузо пошёл искать "тягач" и 4ро отказались по причине автомата и один очень хороший дядя на датсуне (на механике Жип) отказал... Сказав что машина его не для таких целей! а ЧП на делике развозивший товар сказал только - "Показый где?" Вот и думай....

Опубликовано

ВЫлазки на автомате на природу не то... Спорт. тачка с автоматом тоже не то...

Я бы поспорил, меня утомляет на ручке шлепать по грязи, речкам и перевалам. Чуть тупанул и ты заглохший в ж*пе.

А в городе пробки, да :)

Опубликовано

1 Сломался стартер - Толкнул

2 Сел акум - Толкнул

после пересаживания на иномарку (с 99-го года) ни разу такого не было. Не аргументы.

спорт на автомате ещё лучше, чем на мехе-переключения быстрее. Да и дёрнуть другого с умом без проблем. Автомат форева :)

ЗЫ пару раз мёртвый аккум сел, но удобнее иметь провода, чем толкать авто.

Опубликовано

ЗЫ пару раз мёртвый аккум сел, но удобнее иметь провода, чем толкать авто.

Если кто приедит в субботу в 8 утра и прикурит :Smile083:
Опубликовано

коробка ушаталась не из-за этого. Во первых я получил авто с пробегом в 200 тыр, во вторых юзал в коробке два с половиной года не предназначенное масло. А заезды просто ускорили кончину. 10 лет минимум ресурс автомата, в отличие от мехи.

Кто приедет куда? Во первых нечего доводить авто до состояния мёртвого аккума, во вторых в 8 утра соседи автолюбители разве откажут в прикуривании?

Опубликовано

Кто приедет куда? Во первых нечего доводить авто до состояния мёртвого аккума, во вторых в 8 утра соседи автолюбители разве откажут в прикуривании?

Ты пишешь, что лучше иметь "крокадилы" чем "Механику", но для того что бы прикурить, в одиночку не справится, нужно помощь.

А довести аккум до состояния мертвого можно просто невыключив фары

Опубликовано

ну естесственно автомат удобней воткнул D и при нехочу в обслуживании какая коробка больше обходится???

Опубликовано

недостаток автомата- это когда просишь дернуть тебя если ты застрял а человек в ответ пожимает плечами"ты че дурак у меня автомат машину кто делать то будет?"

а вот на мехе друг друга таскаем и не обламываемся

я вот той зимой тоже друга дернул с полной Ж..... и все пришлось коробку снимать(((
Опубликовано

я вот той зимой тоже друга дернул с полной Ж..... и все пришлось коробку снимать(((

Что с коробой то случилось?Просто интересно,что может Aisin-коробку убить.
Опубликовано

корзину и сцепление менял

А,ну да,не посмотрел ,что Паджик на механике :-|
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А вот мне меха нравится тем что Я САМ регулирую передачи.. хочу дёрну с муста .. хочу со 2ой тронусь плавненько... ну и расход так же можно контролировать если принаровиться :ok:

Опубликовано

в последнее время часто катаюсь. то на мадже, то на паскудике коротком с прицепом и снежиком (тока очково на подъемах где есть светофор.....ручник пока не держит) - вапще пофик какая коробка)))

кто мешает включать режим snow или 2nd(так вроде) или manul ? и едь себе со второй без резких разгонов - как раз для пробок.

Опубликовано

у меня автомат с 1й, 2й, 3й, и Dй передачей) что то типа недоделанного типтроника) надо - разгоняюсь ступенчато, надо на Драйве вожу... красота)

но палку повтыкать иногда охота......

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Механика, в наших условиях и с нашими дорогами только она , родимая. Дело не в том, что привык к ней, а вообще - с таким покрытием любой автомат быстренько рассыпается, а так хоть дольше коробка выхаживает.

Опубликовано

Катаю с сентября на механике, недели две парился немного в горку, теперь пофиг какая коробка, но на мехе больше управляешь машиной! Садишься на рабочую на автомат и инстиктивно сцепление ищешь :jokingly:

Опубликовано

Механика, в наших условиях и с нашими дорогами только она , родимая. Дело не в том, что привык к ней, а вообще - с таким покрытием любой автомат быстренько рассыпается, а так хоть дольше коробка выхаживает.

был Эксив скока лет, автомату пофиг катит и катит :) Щас тоже тоета и без проблем, его наверно даже и не смотрели за всю жизнь :) главное жижа залита и все :) автомат рулит в пробках

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх