Перейти к содержанию

«Механика» V.s. «автомат»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

первая машина была на автомате.... отьездив 7 месяцев сменил на механику... был в панике проезжая КП в час пик...пот бежал по спине, особенно в моменты глохания... и слыша как вокруг твоей машины шипение других водителей))) был ШРВ на вариаторе.... щас ШРВ на механике.... небо и земля..... мне нравится)))) я не так много езжу в пробках поэтому не напрягает..... а вообще не дает расслабиться за рулем. ИМХО - причиной многих ДТП стала автоматическая коробка....расслабляет и отвлекает от дорожной ситуации

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• artyom_b

29

• Константин

23

• Автолюбитель

17

• Maxx

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У Хонды автоматы одни из самых надежных. Надежнее только трехступенчатые у старых американцев. А у тебя похоже на какую-то фобию.. :)

Опубликовано

мечтаю о Легенде, но из-за наличия в оной автомата придётся от неё отказываться:)

КВ 1 ? тож хотел, пока цены не взлетели(((.............народ кто пробовал, пишут не едет она на свои 300л/с.
Опубликовано

Пока только на заднем сиденье учавствовал в процессе руления в потоке мегаполисной пробки. Остался очень доволен. Владелец мог сравнить с немцами аналогичного класса. Утверждает: вполне конкурентно и даже кое где превосходит. А по поводу лошадей...надо момент смотреть и массу авто, то бишь коэф...т (забыл как называется). Рулится вполне по драйверски. И расход как у 2.5 литра 10-ти летней машины:)

Опубликовано

А по поводу лошадей...надо момент смотреть и массу авто, то бишь коэф...т (забыл как называется)

Удельную мощность ТС. Кол-во лошадиных сил на Килограмм веса.
Опубликовано

не, ну раскажите про типтроник. кто ездил, какие впечатления. а то у меня рука не поднимается научиться. вверх вроде хорошо получается переключаться, а вниз нифига не попадаю. причем на мехе таких проблем не было :)

Опубликовано

не, ну раскажите про типтроник. кто ездил, какие впечатления. а то у меня рука не поднимается научиться. вверх вроде хорошо получается переключаться, а вниз нифига не попадаю. причем на мехе таких проблем не было :)

Когда то у меня была Аспира. Покатавшись на ней я понял, что типтроник на данном автомобиле лишняя, не нужная вещь. Низкая мощность мотора не позволяет использовать потенциал данного девайса.
Опубликовано

По сугробам хорошо машину контролировать, включил 2 и потихоньку пошел. Хотя так впринцепи и на простом автомате можно.
Опубликовано

Когда то у меня была Аспира. Покатавшись на ней я понял, что типтроник на данном автомобиле лишняя, не нужная вещь. Низкая мощность мотора не позволяет использовать потенциал данного девайса.

а потенциал то есть? :) а то подумываю о vr-4, с типтроником более реально чем с ручкой. но там к тому же он немного другой, 5 ступка, и говорят крепче.а пока я приноровился педалькой переключаться, коробка отлично на газ реагирует, и можно иногда больше на 2 или на 3 покрутиться. вниз вот только опять же засада :)
Опубликовано

а потенциал то есть? :) а то подумываю о vr-4...

6A13 то еще г*вно. Уж лучше тогда взять Субару! :thumbs up:
Опубликовано

6A13 то еще г*вно. Уж лучше тогда взять Субару! :thumbs up:

на самом деле хочу evo. это запасной вариант, если не срастется :) к стати, опять же о типтрониках. за одну и туже сумму можно взять например evo5 - evo6 на ручке, или evo7 и даже почти evo8 но на типтронике. вот и думай...
Опубликовано

Evo на типтронике (читай автомате) никогда гонкой не будет. Да и очень сильно я сомневаюсь в правдивости самого названия EVO, если это чудо еще и на автомате. Но в любом случае, 4G63 лучше 6А13.

Опубликовано

Вот собираюсь менять моего Форика на автомате на Форик посвежее но на Мехе, в случае с Фориком это считаю оправдано т.к. Только на мехе есть блокировка и понижайка и 50/50 распределение мощности (сравниваю атмосферники!!!), а автомат это чмошный АВД. На Автомате взял бы только Сурфа турбо дизель с KZ товским двиглом :)

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

ну нафик вышу механику, неделю катаюсь, пробки, жара, бибика не работает, уроды всякие подрезают, грузовики пыхтят в окно......я лучше на "тупом" автомате с 4-мя литрами под капотом, чем чувствовать себя "человеком" на мехе...

Опубликовано

Механика не при чем. В Праде кондиционер работает, от бибики автобусы шарахаются. И все просто замечательно.. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

на днях гонял на пыжике 4м40 атомат в паратунку. он реально резвее моего, но вот переключение меня бесило хочется по больше мощьности приобгоне а он бац и переключился. ( замучился 3ю педаль искать попривычке)

з.ы. нет мех есть мех я за кочергусю

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

недостаток автомата- это когда просишь дернуть тебя если ты застрял а человек в ответ пожимает плечами"ты че дурак у меня автомат машину кто делать то будет?"

а вот на мехе друг друга таскаем и не обламываемся

Опубликовано

иногда и насвоем автомате, правда ооочень потихоньку дергал народ, вытаскивал, да и меня тож дергали, нареканий к автомату нет) но.. всеравно хочется палку)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх