Дайсон Опубликовано 26 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2025 Дмв1 у меня был. Затем дмз Не понравилась что точися. Два сезона и она почти лысая. Хотя пробег не большой Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 26 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2025 6 минут назад, Дайсон сказал: Дмв1 у меня был. Затем дмз Не понравилась что точися. Два сезона и она почти лысая. Хотя пробег не большой Хорошая липучка она очень мягкая в отличии от шипованной. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 5 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2025 Пора переобувать или ещё рано? Пишут что снег уже выпадал. И во многих регионах тоже https://vkvideo.ru/video-161911752_456243195?list=1b4b2f7ee3df63f2ea Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 5 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2025 Ниже +7 уже пора переобулась. Тоже надо заняться. Но у меня шипы. Поэтому на последний момент оставлю. Осаго есть да и ладно) Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 5 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2025 23 минуты назад, Дайсон сказал: Ниже +7 уже пора переобулась. Тоже надо заняться. Но у меня шипы. Поэтому на последний момент оставлю. Осаго есть да и ладно) Если в зад народ догонишь за свой счёт будешь чинить. И осаго не поможет Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 5 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2025 А если в перед то как-то подругому? Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 5 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2025 29 минут назад, Дайсон сказал: А если в перед то как-то подругому? Смотря какая ситуация) Осаго это же не Каско. Всё подряд не оплачивает. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 7 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2025 VID_20251007231732.mp4 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 7 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2025 Интересно кто в этом году что выбирает? - Шипы или фрикционка,(она же в простонародии липучка) ? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 7 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2025 большинство как и я ставят то что было снято в прошлом году Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 7 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2025 2 минуты назад, Дайсон сказал: большинство как и я ставят то что было снято в прошлом году Рано или поздно снова встанет выбор при покупке новой резины. Шипы или липучка. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 7 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2025 большинство откладывают на последний момент, как и я. и ассортимент маленький, Бриджстоун под санкциями, ещё и китайцы предлагают дешевую по итогу или Бриджстоун шипованный за 72 т.р. или проверенный китаец (липучка) за 40. взял китайца Посмотрим что будет через два три года, когда понадобится новая резина. Может машину сменю и вопрос раньше встанет . Буду смотреть что-то бли к всесезонки . Конечно жалко летом зимнюю резину катать но два комплекта тоже имеет свои минусы. Два года откатал не снимая, на третий год купил новую зимнюю и поехал, по деньгам примерно одинаково возможно Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 8 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2025 24 минуты назад, Дайсон сказал: по итогу или Бриджстоун шипованный за 72 т.р. или проверенный китаец (липучка) за 40. цена зависит от раскрученности производителя , а так же размера, грузовая она или нет. Почему то год выпуска на цену не влияет. Лежит на витрине 3ех годовалая новая резина по цене свежей. С чем это связано, не понятно. Думал шипы дороже липучки, так как они сложней в производстве. А по факту почему то нет. Шипы дешевле. Несколько лет подряд зимы были мягкие, в основном открытый асфальт. Через 3 года выкинул новый шипованный Dunlop. На второй и третий год эксплуатации уже дошиповывал. Шипы если ездить на асфальте и расчищенным участкам 70% от общего времени, нормально так вылетают) Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 8 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2025 3 года... мне на 10 лет хватает и то сейчас ещё протектор нормальный, только потрескалась. пробег 10-15 т.км в год Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 8 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2025 1 час назад, Дайсон сказал: 3 года... мне на 10 лет хватает и то сейчас ещё протектор нормальный, только потрескалась. пробег 10-15 т.км в год Dunlop не славится крепостью шипа в резине. Она хоть и шипованная, но мягкая. Если не носится на ней, то может и прослужит дольше. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 12 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2025 Про 6 колёс за 38 помоему выдумка. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 26 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2025 Циклон вроде как передают на вторник. Всем срочно переобуваться! Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 26 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2025 Сегодня переобулся вторую машину. Тоже на шипы Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 26 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2025 10 минут назад, Дайсон сказал: Сегодня переобулся вторую машину. Тоже на шипы Ты видимо на хорошей фрикционке не ездил. Чем тяжелее машина тем нешип актульней. Особенно на раме. Плюс если бы ты путешествовал, то во многие страны на шипах просто напросто не попал. Шипы не везде приветствуют. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 26 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2025 Всю жизнь ездил на бриджстоне дмз1 затем дмв. Брал новую И хакапелиты две Что может быть лучше? Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 26 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2025 17 минут назад, Дайсон сказал: Всю жизнь ездил на бриджстоне дмз1 затем дмв. Брал новую И хакапелиты две Что может быть лучше? Как говорится; - "у каждого свой вкус , сказал индус слезая с обезьяны". Пс. Резина должна быть качественной, от именитого производителя. Вообще не понимаю людей имеющих автомобиль за несколько мультов и покупающих зимнюю резину из ближайшего китайского подвала под названием джонгмонгпонг за 25 тысяч. Неужели люди настолько свою жизнь не ценят? Да, китай дешевле на теже, 10 или 20 тысяч чем именитые производители. Но неужели такая существенная разница чтобы рисковать несколько зим своей жизнью? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 26 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2025 Это я такой Взял китайца, бриджи шипованного изподноса увели по 13р кажись за колесо, за 72 брать не хотел, да и не было столько денег на кармане. Взял 265/65/17 липучка. Два сезона отказал Претензий нет. Вообще всегда брал бриджстоун. Взял по рекомендации правильного китайца и не жалею. 40 т.р. Но сейчас этот комплект не поставил пока. Снова поставил шипованную грязёвку 33 диаметра. Не могу на маленьких колёсах ездить при наличии больших. Посмотрим что будет во вторник или среду. Может быть переобую. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 26 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2025 1 час назад, Дайсон сказал: Взял по рекомендации правильного китайца и не жалею. 40 т.р. Покупал как то китайскую липучку NANKANG , так вот в снег тронуться с места было невозможно. Протектор забивает, сама резина дубеет. Зиму промучался и избавился от неё. 1 час назад, Дайсон сказал: Снова поставил шипованную грязёвку Так ты ещё и не на зимней резине зимой ездишь, а на летней грязёвке? )) 1 час назад, Дайсон сказал: 33 диаметра. Не могу на маленьких колёсах ездить при наличии больших. Считаю чем стандартней и легче колесо тем автомобилю легче его крутить, соответственно и ниже расход топлива. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 26 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2025 Расход топлива думаю примерно одинаковый. Просто спидометр начинает врать из-за размера окружности колеса И кажется что больше, если только по одометру или компьютеру судить Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 26 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2025 1 минуту назад, Дайсон сказал: Расход топлива думаю примерно одинаковый. Просто спидометр начинает врать из-за размера окружности колеса И кажется что больше, если только по одометру или компьютеру судить Даже с шипованной резиной жрать на пару литров больше будет чем с фрикционкой в тех же размерах. Уже не говоря о 33 и 35 колёсах. Попробуй к своим сапогам привежи груза к каждому ботинку по 3кг и попробуй пройтись, и ты поймёшь что тяжело и энергии на это тратится много. Поэтому чем легче обувь тем комфортнее и легче двигаться. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.