Stormwell Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 С Камчатской зимой лучше липучка или шипы использовать? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Я тоже за шипы Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Шипованную я так понял желательно попозже чем липучку переобувать чтобы по асфальту шипы до снега не растерять? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Есть обратное мнение. Что шипы, особенно новые нужно "прикатать" по асфальту примерно 1000 км. Значит уже пора одевать. Цитата Жалоба
кутх Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 15 часов назад, Stormwell сказал: С Камчатской зимой лучше липучка или шипы использовать? Смотря где живешь и куда катаешься. Если живешь в городе в доступном районе и межкварталка в порядке, ездишь в основном по городу, который чистят в целом хорошо, то смысл одевать шипы и греметь ими по асфальту? Помню зиму 16-17 года, когда город утонул во льду. Я тогда одел липучку и очень сильно удивлялся, как липучка прилипала ко льду в межкварталке, в то время, как по ледяным горбам скользили шипы других машин и все они были изполосованы этими шипами. А вот если часто приходится ездить по ледяной корке межгородских дорог... то тогда лучше шипы... Имхо. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 2 часа назад, кутх сказал: Смотря где живешь и куда катаешься. Если живешь в городе в доступном районе и межкварталка в порядке, ездишь в основном по городу, который чистят в целом хорошо, то смысл одевать шипы и греметь ими по асфальту? Помню зиму 16-17 года, когда город утонул во льду. Я тогда одел липучку и очень сильно удивлялся, как липучка прилипала ко льду в межкварталке, в то время, как по ледяным горбам скользили шипы других машин и все они были изполосованы этими шипами. А вот если часто приходится ездить по ледяной корке межгородских дорог... то тогда лучше шипы... Имхо. Так шипы получается преимущественно ставить из за льда? В снегу преимущества у них такие же как и на липучке? Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 8 часов назад, Автолюбитель сказал: Есть обратное мнение. Что шипы, особенно новые нужно "прикатать" по асфальту примерно 1000 км. Значит уже пора одевать. Не забывай про температурный режим Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 Уже разве не пора по температурному режиму зимнюю резину одевать? Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 Ездил и на липучке и на шипах, покупал и те и те новые. Одеваю зимнюю на ноябрьские праздники, снимаю на майские. Вывод: шипы лучше, прямо другой уровень, недостаток один - шумные, у липучек кроме акустического комфорта плюсов не увидел совсем. Шипованные по ледяным колеям во дворах и на трассе очень уверенно едут и тормозят, карабкаются в горки, не стаскивает обратно в колею. На сухом и чистом асфальте тоже нормально и шумно едут и тормозят В снегу тоже гребут отлично. За четыре сезона на моей резине Pirelli Winter Ice Zero не выпал ни один шип(в рекламном буклете писали, что их вплавляют в процессе создания колеса), у жены на Gislaved Nord Frost за пять зим штук пять шипов выпало суммарно на всех, думаю чем дальше и меньше протектор - тем больше будут выпадать. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 Закон для регионов у нас я так понимаю ни фига не приняли закон Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 2 часа назад, Тахион сказал: Закон для регионов у нас я так понимаю ни фига не приняли закон Если не хватает шипов, могу дошиповать ремонтным шипом на стандартной резине. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 У меня грузовой шип Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 25 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 Как вы относитесь к таким людям которые обкатывают свою зимнюю резину на дорогах общего пользования? Много раз наблюдал картину когда с раздольного и до самого Елизово (или наоборот), (а там одна дорога, по другому не объедешь) в октябре в основном обкатывают шипованную резину. Едут 60км/ч , а за этим автомобилем тянется кишка из 10, или 15 машин. При разрешенной скорости 90, им приходится ехать 60. А на этом промежутке дороге считай один сплошняк, или одиночный или двойной. Почему 15 человек должны страдать и терять своё время из за одной отрыжки? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 что-то сомневаюсь что они резину обкатывают, просто так едут по каким-то другим причинам 1 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 25 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 25 минут назад, Дайсон сказал: что-то сомневаюсь что они резину обкатывают, просто так едут по каким-то другим причинам Резину обкатывают. Много раз таких встречал. Километров по 300 ездят 60км, и ещё где то 200км 80км/ч. А таких на дорогах сотни. В городе они не так заметны, в отличии от обьездной и загородом. Особенно загородом. Когда в октябре (образно) за ТЛК 120 или 150 (или любая другая) , 15 автомобилей едут не более 60 км/ч. Становится сразу всё понятно. По паратунковской трассе такое же периодически происходит. Когда они на новой шипованной резине выходят на дальняк 60км/ч. А то что сзади тянется очередь за ними и люди тупо жгут на такой скорости интенсивно свой бензин и саляру (из за них) им насрать. Главное чтобы у них шипы прикатались. И им было хорошо. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 вот делать нехер народу. резину покупаю раз в 10 лет, летнюю и зимнюю уже, комплектов 5-10 скататал обкатывал единственный раз только шипы . пару дней, на скорость даже не смотрел. ехал как всегда Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 25 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 19 минут назад, Дайсон сказал: резину покупаю раз в 10 лет, летнюю и зимнюю уже, комплектов 5-10 скататал У меня она больше 5 лет не живёт. Хорошая шипованная не больше 3 лет. Китайским говном не пользуюсь. Качественная резина должна быть эластичной, мягкой и должна стираться и изнашиваться. В отличии от пластмассовой и деревянной, которая и через 10 лет выглядит как новая. То есть резина как резина правильно не работает. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 у богатых свои причуды Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 25 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 8 минут назад, Дайсон сказал: у богатых свои причуды От хорошей резины зависит твоя жизнь и людей которых ты везёшь. А от плохой ничего не зависит. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 Скорее от головы, я всё всесезонку хочу попробовать, лениво менять, особенно когда 5 машин в семье на три водителя Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 25 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 1 час назад, Дайсон сказал: всесезонку хочу попробовать, лениво менять, Зимой и летом на ней собрался ездить?) Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 Да. МБФ. 4 года ездит и говорит норм. Я так то тоже на грезёвки три зимы Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 26 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2025 20 часов назад, Дайсон сказал: Скорее от головы, я всё всесезонку хочу попробовать, лениво менять, особенно когда 5 машин в семье на три водителя Пс. Если брать липу то по качеству такого плана, но её сейчас не найти. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.