Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть обратное мнение. Что шипы, особенно новые нужно "прикатать" по асфальту примерно 1000 км. Значит уже пора одевать. 

Опубликовано
15 часов назад, Stormwell сказал:

С Камчатской зимой лучше липучка или шипы использовать?

Смотря где живешь и куда катаешься. Если живешь в городе в доступном районе и межкварталка в порядке, ездишь в основном по городу, который чистят в целом хорошо, то смысл одевать шипы и греметь ими по асфальту? Помню зиму 16-17 года, когда город утонул во льду. Я тогда одел липучку и очень сильно удивлялся, как липучка прилипала ко льду в межкварталке, в то время, как по ледяным горбам скользили шипы других машин и все они были изполосованы этими шипами. А вот если часто приходится ездить по ледяной корке межгородских дорог... то тогда лучше шипы... Имхо.

Опубликовано
2 часа назад, кутх сказал:

Смотря где живешь и куда катаешься. Если живешь в городе в доступном районе и межкварталка в порядке, ездишь в основном по городу, который чистят в целом хорошо, то смысл одевать шипы и греметь ими по асфальту? Помню зиму 16-17 года, когда город утонул во льду. Я тогда одел липучку и очень сильно удивлялся, как липучка прилипала ко льду в межкварталке, в то время, как по ледяным горбам скользили шипы других машин и все они были изполосованы этими шипами. А вот если часто приходится ездить по ледяной корке межгородских дорог... то тогда лучше шипы... Имхо.

Так шипы получается преимущественно ставить из за льда? В снегу преимущества у них такие же как и на липучке?

Опубликовано
8 часов назад, Автолюбитель сказал:

Есть обратное мнение. Что шипы, особенно новые нужно "прикатать" по асфальту примерно 1000 км. Значит уже пора одевать. 

Не забывай про температурный режим

Опубликовано

Ездил и на липучке и на шипах, покупал и те и те новые.

Одеваю зимнюю на ноябрьские праздники, снимаю на майские.

Вывод: шипы лучше, прямо другой уровень, недостаток один - шумные, у липучек кроме акустического комфорта плюсов не увидел совсем. 

Шипованные по ледяным колеям во дворах и на трассе очень уверенно едут и тормозят, карабкаются в горки, не стаскивает обратно в колею. На сухом и чистом асфальте тоже нормально и шумно едут и тормозят

В снегу тоже гребут отлично.

За четыре сезона на моей резине Pirelli Winter Ice Zero не выпал ни один шип(в рекламном буклете писали, что их вплавляют в процессе создания колеса),

у жены на Gislaved Nord Frost за пять зим штук пять шипов выпало суммарно на всех, думаю чем дальше и меньше протектор - тем больше будут выпадать.

• 4 года спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Тахион сказал:

Закон для регионов у нас я так понимаю ни фига не приняли закон 

Если не хватает шипов, могу дошиповать ремонтным шипом на стандартной резине. 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Как вы относитесь к таким людям которые обкатывают свою зимнюю резину на дорогах общего пользования?  Много раз наблюдал картину когда с раздольного и до самого Елизово (или наоборот),  (а там одна дорога, по другому не объедешь) в октябре в основном обкатывают шипованную резину. Едут 60км/ч , а за этим автомобилем тянется кишка из 10, или 15 машин.  При разрешенной скорости 90, им приходится ехать 60. А на этом промежутке дороге считай один сплошняк, или одиночный или двойной.  Почему 15 человек должны страдать и терять своё время из за одной отрыжки? 

Опубликовано
25 минут назад, Дайсон сказал:

что-то сомневаюсь что они резину обкатывают, просто так едут по каким-то другим причинам 

Резину обкатывают. Много раз таких встречал. Километров по 300 ездят 60км, и ещё где то 200км 80км/ч.   А таких на дорогах сотни. В городе они не так заметны, в отличии от обьездной и загородом. Особенно загородом. Когда в октябре (образно) за ТЛК 120 или 150 (или любая другая) , 15 автомобилей едут не более 60 км/ч. Становится сразу всё понятно. По паратунковской трассе такое же периодически происходит.  Когда они на новой шипованной резине выходят на дальняк 60км/ч. А то что сзади тянется очередь за ними и люди тупо жгут на такой скорости интенсивно свой бензин и саляру (из за них) им насрать. Главное чтобы у них шипы прикатались. И им было хорошо. 

Опубликовано

вот делать нехер народу.

резину покупаю раз в 10 лет, летнюю и зимнюю уже, комплектов 5-10 скататал

обкатывал единственный раз только шипы . пару дней, на скорость даже не смотрел. ехал как всегда 

Опубликовано
19 минут назад, Дайсон сказал:

резину покупаю раз в 10 лет, летнюю и зимнюю уже, комплектов 5-10 скататал

У меня она больше 5 лет не живёт. Хорошая шипованная не больше 3 лет.  Китайским говном не пользуюсь.  Качественная резина должна быть эластичной, мягкой и должна стираться и изнашиваться. В отличии от пластмассовой и деревянной, которая и через 10 лет выглядит как новая. То есть резина как резина правильно не работает. 

Опубликовано
8 минут назад, Дайсон сказал:

у богатых свои причуды 

От хорошей резины зависит твоя жизнь и людей которых ты везёшь. А от плохой ничего не зависит.

Опубликовано

Скорее от головы, я всё всесезонку хочу попробовать, лениво менять, особенно когда 5 машин в семье на три водителя 

Опубликовано
20 часов назад, Дайсон сказал:

Скорее от головы, я всё всесезонку хочу попробовать, лениво менять, особенно когда 5 машин в семье на три водителя 

Пс. Если брать липу то по качеству такого плана, но её сейчас не найти. 

Screenshot_2025-09-26-14-41-13-91_70b9c8dc3a68bfcbe0fef8705af31f54.jpg

IMG_20250926_144402.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх