Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да у меня-то есть, на чем выгребаться!

Дык... У тебя мотоцикл, а у нас мокики! :) На них мегаприкольно пьяному в жару по лесам гонять. :) Тебе на большом мотоцикле будет с нами не интересно. :) Давай мы возьмем тебя с собой и выдадим тебе мокик с полторашкой пива!? :)

ТАк я могу и на квадре))) На нем ещё устойчивее))) А вообще мысль интересная - на дырчике! Заинтриговали Вы меня, Константин))

• Ответов 532
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

134

• AlexK

43

• Makhanov

39

• Stormwell

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Через полгода пьяных мопедистов обещают начать лишать автомобильных прав.

Это плохо! ((( Нужно быстрее открывать сезон, пока не лишили.
Опубликовано

Мы с alx-ом уже так выгребались. Он остался доволен. Только пива было мало. (((

Опубликовано

На них мегаприкольно пьяному в жару по лесам гонять.

Через полгода пьяных мопедистов обещают начать лишать автомобильных прав.
а что сейчас мешает? просто лень копаться видать.......
Опубликовано

А то же самое мешает, что мешает бороться с пердунами на дорогах, хамами, говно-ксенонщиками и блатными номерами... Выражаясь проще - по**й! А вот когда начнут бороться, то возникнет масса других обстоятельств, препятствующих выполнению ими своих должностных обязанностей. Например дети в школы пойдут 1-го сентября и всех очковтирателей выгонят из теплых, пыльных, пропахших мечтами о Канарах и дорогим коньяком, кабинетов на дороги. А потом наступит зима и скутеристы самоустранятся естественным обазом, так что тут какой-то замкнутый круг получается. Разве что не изобретут ещё какой-нибудь крысиный метод, сродни АРЕНАм.

Опубликовано

а что сейчас мешает?

То, что сейчас мотопед с двигателем до 50сс не является ТС в рамках лишенческих статей коапа.

А то же самое мешает

В прошлом году после команды "фас" мотоциклисты без номеров и без прав очень быстро с дорог исчезли. Детей на мопедах тоже ловили, довольно эффективно.

Сейчас снова появились. И те, и другие. Всего два или три мота с номерами видел.

Опубликовано

За детей ничего сказать не могу, потому как наблюдал их до глубокой осени на СВ, а мотоциклисты оперативно передислоцировались на океан и прилегающие территории.

Насчет команды "фас" - интересно, почему не фаскают автомобилистов, явно нарушающих многие требования закона, коих, к слову, заметно больше мотоциклистов и они гораздо доступнее оных.

Опубликовано

Мож, потому что автомобилисты не помирают на дорогах массово в начале каждого сезона?

А так, вообще да, интересно. ПДД стало фикцией. Светофоры, правила проезда перекрестков, скоростной режим, правила поворота и перестроения игнорируются наглухо. Автобусы и грузовики массово херачат по третьей полосе там, где она есть, резко перестраиваясь обратно в первую перед остановкой. И так далее, и тому подобное, и примеров тому ни счесть..

Опубликовано

И мотоциклисты не помирают массово!!! Даже напротив - количество автоДТП, с жертвами, выше прочих.

Опубликовано

Автобусники вообще живут по своим "понятиям"! Такое впечатление, что присутствие в салоне пассажиров даёт право на все права...(((

Опубликовано

Мы с alx-ом уже так выгребались. Он остался доволен. Только пива было мало. (((

главное потом не пополнить новой новостью раздел "ДТП с мотоциклами" :)

Опубликовано

еще нужно умудриться поймать мопедиста! гнаться никто не будет, убьется-себе дороже....конские штрафы на родителей, а управление ТС даже 50-ти кубовым тоже тяжкое.....если дело доводить до суда (такие разборы проводить по полной), то делать запрос в гибдд, технадзор, и т.д...но вроде как гимс не канает, может я не прав, на предмет наличия в/у данных ведомств....но это муторно, долго и лениво., лишают в любом случае по решению суда! и положительного результата на алкоголь в крови (тока мед уч-ия и передвижные пункты)......

раньше хоть по краю катались, а счаз во второй, третий ряд лезут,

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Опубликовано

управление ТС даже 50-ти кубовым тоже тяжкое.....если дело доводить до суда (такие разборы проводить по полной), то делать запрос в гибдд, технадзор, и т.д...но вроде как гимс не канает, может я не прав, на предмет наличия в/у данных ведомств....но это муторно, долго и лениво., лишают в любом случае по решению суда! и положительного результата на алкоголь в крови (тока мед уч-ия и передвижные пункты)......

Еще раз - сейчас управление мопедом с двигателем до 50сс в состоянии АО - не наказуемо. При чем тут технадзор и гимс - так и не понял.

С новыми поправками, которые вступят в силу через полгода - за это будут лишать водительских и прочих прав, по общей схеме.

Опубликовано

Автобусы и грузовики массово херачат по третьей полосе там, где она есть, резко перестраиваясь обратно в первую перед остановкой.

пункт ПДД/КоАП напомни, плс.

и перечень мест в городе, где есть 3-я полоса, тоже :)

зы: так-то я с тобой согласен.

Опубликовано

и перечень мест в городе, где есть 3-я полоса, тоже Smile002.gif

9-10км. А проблемное место - отрезок бассейн-стройгородок. Едут по полосе, предназначенной в конце сугубо для поворота налево, упираются в поворачивающих, врубают правый поворот и уходят обратно на крайнюю правую.

Автобусам какбэ с одной стороны не возбраняется, а с другой - свинство. А грузовикам (больше 2.5 тонн) далее второй полосы нельзя, а там их вслед за автобусами несется чуть более чем дохрена.

Опубликовано

Костя, а куда Вы ездили с Саней? На океан проехать щас возможно?

Мы гоняли по озерам, что вокруг оз. Синичкино, в районе Нового кладбища и пр... Не помню, в центр гоняли, или нет... На океан наверное еще рано. Грязь. Можно до Паратунки прохватить.

С новыми поправками, которые вступят в силу через полгода - за это будут лишать водительских и прочих прав, по общей схеме.

А точно через пол года примут эти поправки? :Smile009:
Опубликовано

А точно через пол года примут эти поправки?

Уже приняли. Вступят в силу через полгода. За полгода должны доработать все прочие документы (ПДД, КоАП и т.п.)

Кстати в них же - требование к водителям автобусов иметь российское водительское удостоверение.

Опубликовано

Вчера вечером на дачу ехал, на 25 км (по новому), скорость км 90, собрался обогнать впереди идущий автомобиль, посмотрел в левое зеркало, зеркало заднего вида, никого не увидел, совсем никого, ближайший автомобиль сзади был метрах в ста, включил левый поворот и начал прибавлять скорость и выдвигаться левее, и тут!! Твою мать!"!!! Меня слева, с вылетом на встречку, как стоячего обгоняет синий мотобздыкал! УРОД и ИДИОТ!!!! Мудак на двух колёсах! Не знаю, все или не все идиоты ездят на мотоциклах, но этот точно из них. Но его жизнь тут же наказала. На 30 км, я увидел такую картину: в откосе валяется мотоцикл, на обочине, со шлемом в руках, сидит, по крайней мере живой, человек в кожанке, чуть дальше с полуразворотом белая легковушка и с нескольких машин к этому месту сбегаются люди из остановившихся машин.

Я ничего не против мотоциклов, ничего не имею против мотоциклистов, не все они идиоты, среди автомобилистов мудачья побольше будет, но почему с мотоциклистами все происшествия такие заметные и дурацкие? Зачем мирных граждан вовлекать в аварии? Почему нельзя хотя бы на перегруженной дороге соблюдать скоростной режим?

Когда мне было 16 лет. я тоже мечтал о мотоцикле, отучился в мотоклубе на Рябиковскойю получил права категории "А", дождался когда мой отец получит отпускные и купит мне обещанный мотоцикл "Восход". Но за пару дней до покупки перед нашими окнами, у нас на глазах (мы тогда на Советской жили), на столб в прямом смысле намотался мотоциклист на "Яве", аж шлем укатился, уж не знаю. пустой или полный... И тогда отец мне сказал, что умирать надо или от старости, или по делу, а так, по глупости, умирают только дураки. Я подумал и отказался покупать мотоцикл.

Опубликовано

Видимо фото с места ДТП, которые я выкладывал, отражают события, свидетелем которых Вы стали. Этот, безусловно, оказался мудаком и я таких видел немало. Не ясно, что у подобных в голове творится...

Опубликовано

24 мая по улице Кавказская 19-летний мотоциклист, не имея права на управление транспортным средством, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, в результате чего допустил падение с мотоцикла. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель К., с диагнозом: перелом левой ключицы со смещением, множественные ушибы конечностей и лица, рекомендовано лечение по месту жительства. Пассажиру рекомендовано лечение по месту жительства.

Север ДВ
Опубликовано

26 мая на 29 км. трассы "Морпорт-Аэропорт" 56-летний мужчина, управляя мотоциклом "Suzuki DR 650 SE", двигаясь в направлении Петропавловска-Камчатского, для совершения обгона, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "Nissan Tiida", под управлением 30-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист с телесными повреждениями госпитализирован

Получается, "мой" придурок проскочил... Ну ничего, лето только началось...
Опубликовано

Когда мне было 16 лет. я тоже мечтал о мотоцикле, отучился в мотоклубе на Рябиковскойю получил права категории "А", дождался когда мой отец получит отпускные и купит мне обещанный мотоцикл "Восход". Но за пару дней до покупки перед нашими окнами, у нас на глазах (мы тогда на Советской жили), на столб в прямом смысле намотался мотоциклист на "Яве", аж шлем укатился, уж не знаю. пустой или полный... И тогда отец мне сказал, что умирать надо или от старости, или по делу, а так, по глупости, умирают только дураки. Я подумал и отказался покупать мотоцикл.

смысл от такого менять свое желание :) если ездить аккуратно то все будет гуд :) главное чтоб в голове мозги были :)

Опубликовано

сезон они открыли по всем правилам, я смотрю.

Сегодня наблюдал, как велосипедист чуть не "открыл сезон". На "убитой" межквартальной дороге обогнал фургон, воспользовавшись тем, что тот ехал по ямам, и прямо перед ним повернул с правой стороны в левый переулок. Только он не учел, что ямы внезапно стали меньше, автомобиль слегка прибавил скорость и водитель не видел его в зеркало. Чуть-чуть не пополнил статистику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх