artyom_b Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Автолюбитель, точно так, только на атмосферном форике есть понижайка...А она была на комплектациях с автоматом и механикой?Судя по информации в сети на евроверсии понижающая была только в комплектации с МКПП и атмосферным ДВС+ был разным тип реализации полного привода:Кстати, манеры "Лесника" во многом зависят от типа полноприводной трансмиссии, которая служит дополнительным элементом безопасности, обеспечивая стабильность и предсказуемость поведения автомобиля в любых дорожных условиях. На "Forester" с механической коробкой передач и "автоматом" она принципиально разная. На машинах с "механикой" применяется трансмиссия с симметричным распределением крутящего момента по осям посредством виско-муфты. А на "Forester" с АКПП с самого начала была более сложная система распределения крутящего момента: многодисковое сцепление с электронным управлением позволяет изменять передачу тяги по осям быстрее и в более широких пределах, чем виско-муфта. Казалось бы, именно такой интеллектуальной трансмиссией и должен снабжаться самый мощный 2,5-литровый "Forester". Тем более что только эта модель имеет в серийной комплектации электронную противозаносную систему, которая позволяет вести автомобиль еще точнее и увереннее. Однако до последнего времени топ-версия оснащалась лишь простейшей трансмиссией с ручной коробкой передач и виско-муфтой в качестве межосевого дифференциала.http://shosse.ru/test/all/845/ Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Господа владельцы Лесников (желательно 2000-2002 г выпуска) у каго сколько расход горючки ? какой пробег и какие проблемы встречаются наиболее часто ? Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 а мне Лесники нравятся начиная с 2000 года, он хотябы НЕ из фольги сделан как многие другие модели после 2000 г.в.(хотя еже ли был бы выбор между фориком 2003 и Х-Триалом 2001 я бы выбрал Триал...) Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 (хотя еже ли был бы выбор между фориком 2003 и Х-Триалом 2001 я бы выбрал Триал...) Вчера ездил всю ночь на Террано VG-33 в кузове со стойками без рамный. Больше на безрамный "джип" не сяду. Но при любом раскладе, атмосферный Форик предпочтительней чем Трейл. Хотя-бы системой полного привода, клиренсом, развесовкой по осям и весом. Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Вчера ездил всю ночь на Террано VG-33 в кузове со стойками без рамный. Больше на безрамный "джип" не сяду. Но при любом раскладе, атмосферный Форик предпочтительней чем Трейл. Хотя-бы системой полного привода, клиренсом, развесовкой по осям и весом.вот сравнительные Паспортные хар-ки : Лесник2.0-Х 2003-2004г.в. Х-Триал2.0-Х 2000-2002г.в. клиренс = 200 мм === 200 масса = 1350 кг === 1400Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.= 137 (101) / 5600 === 150 (110) / 6000Макс. крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин.= 19 (186) / 3200 === 20.4 (200) / 4000Удельная мощность, кг/л.с. = 9.85 === 9.33 Система полного привода у них тож взависимости от модели либо постоянный ФУЛЛ либо подключаемый (Active AWD) что у одного, что у другого. И на движку у Триала ешо ни кто не жаловался... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 И на движку у Триала ешо ни кто не жаловался...Ну, их просто еще мало. Фориков гораздо больше и года у них по лохматее. Я думаю, что "детские болячки", как у всех Ниссановских моторов, у него со временем обязательно вылезут.Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.= 137 (101) / 5600 === 150 (110) / 6000 Ну, Форик можно взять и помощнее. А так же принять во внимание наличие и стоимость запасных частей. Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Ну, Форик можно взять и помощнее. А так же принять во внимание наличие и стоимость запасных частей.Я сравниваю две машины примерно одинакового ценового диапазона и специально взял с максимально похожими характеристиками , вопчемто можно сравнить и турбовые версии ЗЫ но в ценовом диапозоне 12500-13000 пиндоских тугриков Лесник лучший выбор Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Да, тоже интересует, сколько кушает турбовые и нетурбовый форестеры? Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 По поводу кушает ...(для справки = на одометре 95500км ; атмосферник 2,0) ест приблизительно 12,7 л/100 км городской цикл езды (временами агрессивная манера езды), на меж городе соответственно будет чуток меньше , зимой не эксплуатировал но думаю, будет аппетит поболя эдок до 13,5-14,5 л/100 кмЗ.Ы. : по отзывам многих турбовые экземпляты едят (в зависимости от многих составляющих : нажатия тапки, качества бенза, погодных условий, дороги , тех состояния машины и проч.) от 13,5л/100 км - летом до 22л/100км - зимой Цитата Жалоба
Олег Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 ест приблизительно 12,7 л/100 кмИнтересно как ты засёк такое приблизительно)))? Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Разговаривал я с обладателями форестеров. Ну что имеем, многие, у кого в новых кузовах сг5 клянуться, что расход абсурдные для турбо 10-11 литров!!! А так неубитые турбо агрегаты - это 14 и выше. Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Интересно как ты засёк такое приблизительно)))?да очень просто = заливаешь 40 литров , засекаешь по одометру , составляем пропорцию и вычесляем расход на 100л. Поэтому вышеуказанный способ можно назвать ТОЛЬКО = Приблизительно. Цитата Жалоба
Олег Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 да очень просто = заливаешь 40 литров , засекаешь по одометру , составляем пропорцию и вычесляем расход на 100л. Поэтому вышеуказанный способ можно назвать ТОЛЬКО = Приблизительно.Приблизительно говорят 12-13 литров, а не 12.7 1 Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Скоро возьму - там вам расскажу, честно! 1 Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Собрался форика брать? Цитата Жалоба
fear75s Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 2 NiCkOLbI4, ага.У знакомых моих форик турбо, ездили около года, брали здесь с авто рынка, на данный момент заказывают новую двигу, старая сломалась....причину не знаю, как узнаю в чем дело отпишу. Но это в моей практике 2 случай поломки ДВС турбо-форика...у 2ого вкладыши провернуло...короче парень тоже двигу заказывал. Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 У знакомых моих форик турбо, ездили около года, брали здесь с авто рынка, на данный момент заказывают новую двигу, старая сломалась....причину не знаю, как узнаю в чем дело отпишу. Но это в моей практике 2 случай поломки ДВС турбо-форика...у 2ого вкладыши провернуло...короче парень тоже двигу заказывал.Поэтому лучше заказывать с япы , и желательно чтобы родной пробег был не более 60т. км. 1 Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Поэтому лучше заказывать с япы , и желательно чтобы родной пробег был не более 60т. км.Правильно говоришь. На нашем авторынке смотрел я фори. Большинство турбовых имеет пробег уже за 100 тысяч, + к этому медленно на них никто не ездит. И нечего потом удивляться, что мол двигатель застучал и т.д. Пробег за 100 на турбо-субаре - это близко к капиталке. От одного форика турбового я был в шоке - здесь 4 года и пробег 205 тыс...и ничего...вроде ехал... Цитата Жалоба
fear75s Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Правильно говоришь. На нашем авторынке смотрел я фори. Большинство турбовых имеет пробег уже за 100 тысяч, + к этому медленно на них никто не ездит. И нечего потом удивляться, что мол двигатель застучал и т.д. Пробег за 100 на турбо-субаре - это близко к капиталке. От одного форика турбового я был в шоке - здесь 4 года и пробег 205 тыс...и ничего...вроде ехал...хм, ну этож о чем то говорит?? какой вообще ресурс у оппозита??? ваще он и расчитан по идее что б на нем вдувать, например ротор у мазды на 300к км расчитан и мазда гарантию дает, и на них гоняют еще по хлеще, конечно все вы скажете что типа попробуй на другой погоняй - но повторюсь, - другие на это ставки не ставят(вплане позажигать), а субару ставит....и они ломаются - ИМХО. ЗЫ. может я и не совсем прав, но где-то я 100% прав Цитата Жалоба
fear75s Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Поэтому лучше заказывать с япы , и желательно чтобы родной пробег был не более 60т. км.если в идеале то лучше с конвеера. и потом - я ты знаем про то что с Япы заказывать нужно с таким пробегом, а вот люди у которых эти двиги полетели - обычные "непродвинутые" пользователи, и им потом не докажешь что вот, мол, надо было с меньшим пробегом брать и мнение об авто меняется не в лучшую сторону...и т.д. и т.п... верно??? Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 2 fear75s, какой ресурс у оппозита? да разный, у обычных нетурбовых - почти такой же как и у рядных обычных, у турбовых оппозитников - явно меньше. А что хотели то? Покупают здесь например турбовый форик с пробегом за 100... тысяч за 210, года 99-00(и никого не удивляет, а что так дешёво то ) - а всё наверно потому, что аппарат явно неживой уже. и в движок лукойла и в бак нашего 92 отстойного(по мануалу 98) - и полетели! газ в пол, звон клапанов навсю, сизый дым с трубы...и мотор потом застучал, странно? а почему же? ведь у соседа старлетка с пробегом в 3 раза больше моего форя, и ездит нормально? Таких людей знаю, за машинами не ухаживают, и вывод - субару гамно...и понеслось, а потом и слышишь от всех, а зачем ты купил субарь то? это ж оппозит непродуманный, неремонтопригодный и т.д. Цитата Жалоба
fear75s Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 2 fear75s, какой ресурс у оппозита? да разный, у обычных нетурбовых - почти такой же как и у рядных обычных, у турбовых оппозитников - явно меньше. А что хотели то? Покупают здесь например турбовый форик с пробегом за 100... тысяч за 210, года 99-00(и никого не удивляет, а что так дешёво то ) - а всё наверно потому, что аппарат явно неживой уже. и в движок лукойла и в бак нашего 92 отстойного(по мануалу 98) - и полетели! газ в пол, звон клапанов навсю, сизый дым с трубы...и мотор потом застучал, странно? а почему же? ведь у соседа старлетка с пробегом в 3 раза больше моего форя, и ездит нормально? Таких людей знаю, за машинами не ухаживают, и вывод - субару гамно...и понеслось, а потом и слышишь от всех, а зачем ты купил субарь то? это ж оппозит непродуманный, неремонтопригодный и т.д.согласен, но любое авто сдохнет если за ним не ухаживать)))) Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 2 fear75s. да верно, но согласись та же тойота проживёт чуть дольше, чем та же субару или хонда к примеру. Цитата Жалоба
fear75s Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 2 fear75s. да верно, но согласись та же тойота проживёт чуть дольше, чем та же субару или хонда к примеру.немного оффтоп, Di$a™!_41, ты купил субарь?? а то читал что ты собираешься брать.... Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.