zorg007 Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Читаю - и думаю что вы парни правы я вот на свой форь за пол года 2 раза менял масло (меняю в Слеше). Заменил ремень ГРМ и ролики не дожидаясь 100к т.к. хочется уверенности, что при скорости 150 ремень не лопнет и буду менять масло в АКП в следующем месяце ну и другие мелочи (содержание в чистоте) новый аккумулятор на зиму (запчасти и комплектующие беру только оригиналы) вопчем делаю ТО 100к и готовлюсь к зиме сейчас в раздумьях какую зимнюю резину покупать ... 1 Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 2 Zorg, потом отпишись, какую возьмёшь. Тоже буду брать скоро. Цитата Жалоба
fear75s Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 узнал что у знакомых с турбо форестером случилось - шатун пробил блок - "кулак дружбы". Непонятно, как это могло произойти???? пробег был 64тык... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Чтоб убить даже новый Субаровский турбомотор много ума не надо! Цитата Жалоба
fear75s Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Чтоб убить даже новый Субаровский турбомотор много ума не надо!да, но "кулак" это же очень редкое явление... Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 да, но "кулак" это же очень редкое явление...Для субаря нормальное Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 узнал что у знакомых с турбо форестером случилось - шатун пробил блок - "кулак дружбы". Непонятно, как это могло произойти???? пробег был 64тык...Маленько странно для такого пробега... а в нескрученности пробега есть уверенность? кстати, какое масло лили7 Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 На ежегодной ноябрьской выставке SEMA в Лас-Вегасе, посвященной тюнингованным новинкам от мировых автопроизводителей, японская компания Subaru покажет полноприводный концепт Forester XTI. Он объединяет в себе особенности сразу двух моделей: практичность кроссовера Forester 2.5XT и ходовые характеристики раллийной Impreza WRX STI. От последней концепт получил силовую установку – 2,5-литровый двигатель, сообщает Drom.ru.Стараниями японских специалистов мощность мотора удалось форсировать с 309 до 319 л.с. Работая совместно с 6-ступенчатой "механикой", он позволяет XTI разменивать "сотню" за 5 секунд.Выставочный концепт получил также 18-дюймовые литые колесные диски от Subaru Impreza S204, настраиваемую подвеску от STI, тормоза Brembo, спортивную антиблокировочную систему Super Sport ABS и систему распределения тормозного усилия. Салон кроссовера оборудован сидениями с обивкой из кожи и алькантары, дополнительной панелью приборов, передней панелью, центральной консолью и рулевым колесом, также отделанными кожей.нормальный такой Форь, только запросят за него 40.000 у.е. Цитата Жалоба
Дима Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Симпотичная машинка! Цитата Жалоба
Dimitriy41 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2009 Новый кузов форика мне лично понравился,симпотичная мордочка,да и клиренс поболя сделали,а что самое главное решили проблему с пространством в салоне,он стал больш,в отличии от кузовов SF-5,SG-5!Интересно увидеть STI версию данного кузова! 1 Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2009 да и клиренс поболя сделалида, при этом испоганив заднюю подвеску, рычаги задние изменили, теперь а-ля хонда ср-в первого поколения... Цитата Жалоба
Дима Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2009 да, при этом испоганив заднюю подвеску, рычаги задние изменили, теперь а-ля хонда ср-в первого поколения...Ты просто завидуешь, признай это! Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Лично мне новый форь вкатил , но тут как и везде как говориться на вкус и цвет ... Цитата Жалоба
Дима Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Личлно мне новый форь вкатил , но тут как и везде как говориться на вкус и цвет ...Точно, на вкус и цвет не все фломастеры одинаковы. Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Ты просто завидуешь, признай это! Нет Цитата Жалоба
Dimitriy41 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Что не скажи,а все авьопроизводители подстраиваются под америкосов,вод и новые машины всё больше и больше нам ненравятся.А форик в SG-5 кузове,самый лучший по внешнему виду! Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 А форик в SG-5 кузове,самый лучший по внешнему виду! Странно было бы услышать от обладателя sg5 форика что-то другое Цитата Жалоба
Dimitriy41 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Ты прав,каждая лягушка хвалит своё болото! А всё таки,еслиб были бабки,то я не задумываясь прикупил бы себе турбофорика в новом кузове!Только единственная проблема "бы2 мешает!!!!!! Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Решил новую тему не заводить, вопчем немного впечатлений об Леснике 2005 г.в. атмосферник двигатель 2000 объем/140 л.с. : Во первых машина с МКП, пробег 64000 км, один из первейших параметров которые я проверял - расход топлива, заливал 30л и смотрел сколько будет пробег в городском цикле езды = в среднем получалось проехать 235-250км что составит 12,5 л/100км и это в зимний период в городе !!! (машина фул тайм 4вд) меня просто ну ОЧЕНЬ порадовал этот показатель, по проходимости сразу уточняю = для своего класса выше всяких похвал = ТАНК (проверялось на разном снеге ) , динамика на подъеме в гору тоже очень даже радует (проверяется каждый день по дороге от СРВ до 4км ), по расходникам : была только замена масла+фильтр маслянный: CASTLE 5w30 покупал в железных банках по 4л/1050 руб каждая. НЕ проверялась пока на межгороде, на выходных глядишь получится вот и посмотрю заодно какой будет расход топлива. Ну вот вопчем-то на первый отзыв все. З.Ы. : в дальнейших планах поставить защиту картера , в еще более далеких тифт "по взрослому"..... 1 Цитата Жалоба
Torque Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 ХЗ, покатался, смысла в атмосфернике не вижу. Насчёт проходимости - всё верно. скорость+проходимость=турбофорь 1 Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 ХЗ, покатался, смысла в атмосфернике не вижу. Насчёт проходимости - всё верно. скорость+проходимость=турбофорьМожно это сказать набившей оскомину утверждение: " Каждый владелец амосферника мечтает (про себя) о турбине "......Но я отвечу , что каждому свое- это раз , за турбо форь нужно налог платить = около 20 000 штук - это два, плюс доп затраты на масло, топливо и можно продолжать. Вопчем турбина это для состоятельных челов с запросом на спортивный/скоростной стиль вождения. А атмосферник это надежный семейный мобиль . 1 Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Можно это сказать набившей оскомину утверждение: " Каждый владелец амосферника мечтает (про себя) о турбине "......Но я отвечу , что каждому свое- это раз , за турбо форь нужно налог платить = около 20 000 штук - это два, плюс доп затраты на масло, топливо и можно продолжать. Вопчем турбина это для состоятельных челов с запросом на спортивный/скоростной стиль вождения. А атмосферник это надежный семейный мобиль .Всё сказанное похоже только на оправдания, пытаться найти плюсы нетурбо перед турбо. Не обижайся. Налог не 20000, а 11500 за sg5, преувеличивать не надо. Затраты на масло? смешно просто, покупая машину за поллимона, говорить про масло, 1500 рублей за 4 литра... Топливо? да, здесь сложнее, но по расходу отличаются не сильно, если ездить в нормальном темпе. У меня расход летом в городе ~ 11-12, турбо на мехе, у знакомого такой же, только атмо на автомате, 13 это минимум, про динамику говорить не буду. И то что турбина для состоятельных, ну что за бред. Единственный минус содержания турбо автомобиля для меня у нас в стране - это большой налог, который платишь не понятно за что.Не буду кричать, что субару должна быть обязательно турбовой. Но 2 литра мало для форика, ну мало. 2,5 - 3 литра ставили бы, самое то. 2,5 выпускались, но что-то их совсем мало. 1 Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Вопрос про замену вкладышей колен вала на турбо субарях при пробеге 100 т. км(тоесть вместе с ремнём ГРМ) Это так оно и есть? Кто нибудь уже менял? Цитата Жалоба
zorg007 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 1. Всё сказанное похоже только на оправдания, пытаться найти плюсы нетурбо перед турбо.2. Не обижайся.3. Налог не 20000, а 11500 за sg5, преувеличивать не надо.4. Затраты на масло? смешно просто, покупая машину за поллимона, говорить про масло, 1500 рублей за 4 литра...5. Топливо? да, здесь сложнее, но по расходу отличаются не сильно, если ездить в нормальном темпе.У меня расход летом в городе ~ 11-12, турбо на мехе, у знакомого такой же, только атмо на автомате, 13 это минимум, про динамику говорить не буду. 6. И то что турбина для состоятельных, ну что за бред. Единственный минус содержания турбо автомобиля для меня у нас в стране - это большой налог, который платишь не понятно за что.7. Не буду кричать, что субару должна быть обязательно турбовой. Но 2 литра мало для форика, ну мало. 2,5 - 3 литра ставили бы, самое то. 2,5 выпускались, но что-то их совсем мало.Отвечу так же по полочкам, ты уж тож не обижайся :1. А это и НЕ оправдания, яж пишу = Каждому свое !!! это раз, и во вторых я утверждаю (сугубо ИМХО) атмосферник - семейный автомобиль т.е. = папа + мама + сын + доч (дети как правило от 0,5 лет до 18 лет и выше) и когда они все у тебя в салоне, еже ли ты не мудак ,то не будешь гнать 150-200 км и обгонять всех и вся показывая какая у тебя динамика авто !!!!!. А турбина это для молоди т.е. ты сам + девченка (для покрасоваться) , (читай выше = все ИМХО).2. А я и не обижаюсь, я пишу мое мнение , а ты свое вот и всех делов.3. А ты не учел сколько , ты БУДЕШЬ платить когда пересмотрят налоги (а их всяко увеличат) ?4. Я в свой атмо заливаю CASTLE 5w30 и горя не знаю (цена за 4л 1050 руб) , а на замену в турбине нужна хорошая синтетика а это уже за 4л не менее 2300 руб и выше, вот и считай.5. Вот ты уже и противоречишь сам себе зачем тогда турбина тебе ? что бы ездить так же как и на атмосфернике ?6. А ремонт турбины и атмосферника сравни + умнож все на моторо ресурс + налог + всяка хрень для турбины (двигателя/салона/корпуса).7. Вот уже и трезвые мысли молоца. Я тебе ответственно заявляю (как человек эксплуатирующий форь атмо несколько лет) хватает ему всего, для выполнения своих обязанностей, для которых он покупался.И в заключение еще раз повторюсь = КАЖДОМУ СВОЕ, поэтому и выпусают не 1модель а целый модельный рад , как говориться каждому на вкус/цвет и на конкретного потребителя, вот например твой выбор турбина отлично , радует тебя машина и ладно, меня радует мой атмосферник и другого мене тож не нужно. 1 Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Отвечу так же по полочкам, ты уж тож не обижайся :1. А это и НЕ оправдания, яж пишу = Каждому свое !!! это раз, и во вторых я утверждаю (сугубо ИМХО) атмосферник - семейный автомобиль т.е. = папа + мама + сын + доч (дети как правило от 0,5 лет до 18 лет и выше) и когда они все у тебя в салоне, еже ли ты не мудак ,то не будешь гнать 150-200 км и обгонять всех и вся показывая какая у тебя динамика авто !!!!!. А турбина это для молоди т.е. ты сам + девченка (для покрасоваться) , (читай выше = все ИМХО).2. А я и не обижаюсь, я пишу мое мнение , а ты свое вот и всех делов.3. А ты не учел сколько , ты БУДЕШЬ платить когда пересмотрят налоги (а их всяко увеличат) ?4. Я в свой атмо заливаю CASTLE 5w30 и горя не знаю (цена за 4л 1050 руб) , а на замену в турбине нужна хорошая синтетика а это уже за 4л не менее 2300 руб и выше, вот и считай.5. Вот ты уже и противоречишь сам себе зачем тогда турбина тебе ? что бы ездить так же как и на атмосфернике ?6. А ремонт турбины и атмосферника сравни + умнож все на моторо ресурс + налог + всяка хрень для турбины (двигателя/салона/корпуса).7. Вот уже и трезвые мысли молоца. Я тебе ответственно заявляю (как человек эксплуатирующий форь атмо несколько лет) хватает ему всего, для выполнения своих обязанностей, для которых он покупался.И в заключение еще раз повторюсь = КАЖДОМУ СВОЕ, поэтому и выпусают не 1модель а целый модельный рад , как говориться каждому на вкус/цвет и на конкретного потребителя, вот например твой выбор турбина отлично , радует тебя машина и ладно, меня радует мой атмосферник и другого мене тож не нужно.Смотрю глубоко зацепило.То, что каждому своё - ты прав безусловно. )) 1. То что он семейный никто не спорит. Атмо для семьи, турбо для подростков по твоим мыслям. Честно скажи, основная масса владельцев турбо-форей, кто? молодежь что ли? нет, почти все семейные люди, возрастом от 30 до 60. Форь турбо - это не гонка, 220 лошадей, вполне обычная подвеска, это не спортивный корч. не понт это. Что ты делаешь из него супер кар? Атмосферный ej202 на форе, ну мало его для этой машины, по трассе - на обгон реально лучше не дёргаться, ну страшно, просто страшно. с 80 до 110 ускориться - для него это уже напряг. Что считаю для семейной машины вообще ужасом. Королла резвее ей богу. У тебя 204-ый, добавили 3 лошади, думаю кардинально ничего не изменилось. С механикой конечно по резвее чуть.2. Это форум, он для этого и предназначен. Обижаться по крайнее мере глупо на кого-то.3. Всё идёт к тому, что налог включат в стоимость бензина, так что лошади уже влиять не буду.4. Я синтетику покупаю за 1500, что считать? на 500 рублей больше получается? это огромные деньги для тебя? масло же не каждый день меняешь...5. Я себе не противоречу, я пишу что если не спешить - расход как у атмо. Если себя не ограничивать - 15 это потолок. По твоему турбо машина - это тапка в пол всегда что ли?6. Здесь согласен, расходы будут разными. Да всяка хрень не даёт покоя, улучшать хочется, и думаю дело не только в турбе. 7. Язвить не надо по поводу мыслей, умнее от этого не будешь.И в заключение еще раз повторюсь = КАЖДОМУ СВОЕ, поэтому и выпусают не 1модель а целый модельный рад , как говориться каждому на вкус/цвет и на конкретного потребителя, вот например твой выбор турбина отлично , радует тебя машина и ладно, меня радует мой атмосферник и другого мене тож не нужно.+1000000 1 Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.