Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. Рекомендую всем.

Вы пользоваться пользуйтесь, но "всем" не рекомендуйте. Неблагодарное занятие.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

82

• artyom_b

71

• Автолюбитель

62

• AlexK

42

Опубликовано

Я последнее время стал Роснефтьевскую синтетику Premium SAE 5W-40 брать

Вы его там в ТАЗы льете?

Насколько я знаю его можно и в немцев и особенно в япошек хорошо идет. Япошки синтетике Роснефть ему радуются больше, чем родной полусини, которую в нее заливают на заводе. Насчет заправки, слышал, что в Петропавловске-Камчатском между 4 и 5 км будет скоро.

Опубликовано

Проверено годами эксплуатации двигателей пассажирского коммерческого транспорта в жёстких условиях нашего города (подъемы, пробки, длительное время работы на холостых оборотах на конечных остановках). Рекомендую всем. Полусинтетика ENEOS 10W40 чисто для дизельных моторов. Оно и зимой и летом для Петропавловска подходит. Замена через 5000 км. Цена 250р. за литр. Хорошее сочетание цены и качества.

Когда то давно залил его в Паджерик,за1500 км сожрал уровень,залил SHELL ,за 5000 расход полуровня.

Опубликовано

Вы его там в ТАЗы льете?

Насколько я знаю его можно и в немцев и особенно в япошек хорошо идет. Япошки синтетике Роснефть ему радуются больше, чем родной полусини, которую в нее заливают на заводе. Насчет заправки, слышал, что в Петропавловске-Камчатском между 4 и 5 км будет скоро.

А в чем радость япошек выражается?Начинают громко стучать вкладышами и шатунами размахивать?

Эти жижи в котел то лить страшно...

Опубликовано

Вы его там в ТАЗы льете?

А в чем радость япошек выражается?Начинают громко стучать вкладышами и шатунами размахивать?

Эти жижи в котел то лить страшно...

Жрать тоннами масло начинают и улыбаться :))

Опубликовано

Насчет заправки, слышал, что в Петропавловске-Камчатском между 4 и 5 км будет скоро.

Откуда дровишки?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Похолодало... 4D56 на делике, мысля на зиму залить 5W30 вместо 10W40 того же производителя, все же пуск в минусовую должен облегчиться, мотор то старенький. Вопроса собственно два: стоит того? просто слил-залил (без промывки)? Масло мотуль)

Опубликовано

я лил 0w40 после мини капиталки, через 5000 км стало вытекать наружу, залили 5w40, стало немного лучше.

я так понял, ты с минералки на синтетику/полусинтетику переходишь? 

Лучше промыть качественной промывкой.

Думаю для Петропавловска не очень актуально 0w40, всё хочу налить разных масел в банки и засунуть в морозильную камеру, посмотреть, что будет))

Опубликовано

я спросил про 5W30) 10W40 оно полусинтетика

а как ты думаешь, какая промывка "качественная"?

Опубликовано

не стал бы лить 5 ку в старый нетурбовый дизель. 10W30 твоё фсё (имхо) да и в городе морозов конячих нет

хорошая промывка- маннол или лавр

Опубликовано

ты с минералки на синтетику/полусинтетику переходишь? 

Лучше промыть качественной промывкой.

А можно узнать про связь между переходом с хорошего минерального масла на хорошее полусинтетическое и заливку между этими маслами в мотор какого-то говна, на котором на моторе даже обороты повышать нельзя?

Опубликовано

предполагается, что залита качественная промывка, которая как раз адаптируется к новому маслу

Опубликовано

предполагается, что залита качественная промывка, которая как раз адаптируется к новому маслу

Лукойл? Качественная? Ни один уважающий себя производитель не производит промывочные масла. Только пятиминутки.

Опубликовано

С нано роботами?  :mad:  А если по существу, 5w30, думаете подавит ее из всех щелей?

Опубликовано

Странный набор слов. Это на банке с промывкой написано?

ЗЫ.

От промывки польза только одна - выгода продавцам промывки. На нее неплохая накрутка. С бочки промывки выгода часто получается больше, чем с бочки масла. Поэтому, если на СТО рассказывают о том, что "надо бы промыть, а то синтетика после минералки свернется" - стоит отнестись к этим словам несколько скептически.

Опубликовано
А если по существу, 5w30, думаете подавит ее из всех щелей?

Нет. Но я в городском режиме круглый год лью 10w40. Ничего никуда не давит. Скоро будет 10 лет как на одном масле.

Опубликовано

Некоторый период времени ездил зиму на ДВС 4G93 с залитым в него маслом МТ16П, зимой в случае опрокидывания бутылки данное масло не проливается.

Симптомы радости ДВС думаю описывать не требуется. Давление всегда было в норме.

В главную старушку 10 лет лью масло из ведра с надписью Toyota 10w30 минеральное, мотор вроде пока еще крутится.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Залил снова Кикс Pao 5w40

Масло 7л х 450р = 3150 (Было 2275)

Фильтр С-306 (VIC) 800р.(было 750р.)

Замена масла 200р. (было 175р.)

Замена фильтра 200р. (было 175р.)

итого 4350р

а было 3375р.

Сказали 10.000 км можно ездить))

Опубликовано

В Пыжике 7 лет и 2 месяца Mobil1 0w-40, полет нормальный. Пробег на этом масле порядка 90 тыс.км. Просто факт, без каких-либо оценок. GDI :)

Опубликовано

Надо по тестом например За рулём посмотреть, то у которого меньше угар, вроде как BP тоже сильно угорает. 

Не по детски это сколько? 4-5 литров на 5000 км?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх