Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но в снегоход я лью именно Мотюль. Предыдущий хозяин только его лил, не стал менять. Ну и оно практически не дымит..

Саша, ну ты хоть порекомендуй)) Шелл в синих канистрах?
  • Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

82

• artyom_b

71

• Автолюбитель

62

• AlexK

42

Опубликовано

Недумал что хадо почти 13% форумчан себе льют... я и Николыч тоже хадо используем, пока говорить ещё рано, хорошее оно или нет, но пока каких-либо нареканий особо нет...

Единственное что заметил (незнаю связано это с маслом или с тем что я сделал промывку ДВС) до ХАДо заливали Шелл(красные канки). Мотор на Шелл сильнее дымил чем сечас на Хадо.

Опубликовано

Но в снегоход я лью именно Мотюль. Предыдущий хозяин только его лил, не стал менять. Ну и оно практически не дымит..

первые разы тоже его лил, потом очковато стало, да и ценник к ямалубе (родное имаховское) дорос.......как так дву-такт и не дымит скажи еще не воняет))) самое вкусное по запаху котовское родное)самое противное скидочное

Мотор на Шелл сильнее дымил чем сечас на Хадо.

да это проблема уже.....

Опубликовано

Я одно время Вэлволайном из "Масимы" пользовался, потом снял клапанную крышку... Внутри всё оказалось покрыто красноватой корочкой, металлической щёткой счищал. Под руку попался Эньёс, его и заливаю уже несколько лет. Это в бензинку. А в дизель полусинтетику ЗИК, и не заморачиваюсь на бренды.

Опубликовано

до ХАДо заливали Шелл(красные канки).

Красные канки - это самое дешевое минеральное масло у Шелла. Его не надо лить, оно для жыгулей. Хотя бы желтое. А лучше синее..
Опубликовано

по мне так если моторчик не шибко сильный, пофик какое, ну конечно же не какашку дешевую. все равно половина масел из одной бочки разливают. найди в каталогах "свое" по характеристикам, а бренд - какой понравится.

Опубликовано

Ну ходил, я ходил по Автомиру, взял Мотул 10w40, 4 литра канку на промывку, 4,5 в движок. Посмотрим как оно будет)))

Опубликовано

минералка что ли?

сколько стоит?

чёйта? полусинтетика, 4 литра канка 1360 если память не изменяет)
Опубликовано

масло поменял, старое грязное пипец, такое впечатление, что у меня дизель)) Новое вроде Чайзеру понравилось ^_^

Изображение

Опубликовано

я меняю каждые 10000 и такого цвета не было. Максимум коричневое, а не черное. Правда, беру чистую синтетику.

Опубликовано

Ну мотор какбэ уже даже не второй молодости, в нем много гадости накопилось. Хорошее масло эту каку отмывает и удерживает в себе, поэтому и становится таким грязным..

Опубликовано

а че налить в эскуду?? мотор 1,6 пробег 122К

я в своего лил..........не помню) сумико 10/40 может, в автомире по каталогу смотрели...пробег 192.....

синтетика лучше моет, но и вымывает лучше трещинки. зазорчики , короче "дырок" больше станет) зато оно более с"стабильное" при нагрузках. если минералку немного переходит , то жрать сразу начинает.

я давно, на авенира залил синтетеку и промыл мотор, так сразу поддон битый и потек)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поменял масло

Кикс РАО 5W40 (7л х 325р = 2275р)

фильтр 750р

замена 350р

итого 3375

решил чуть погуще заливать, а то расход большой

Опубликовано

Поменял масло

Кикс РАО 5W40 (7л х 325р = 2275р)

фильтр 750р

замена 350р

итого 3375

решил чуть погуще заливать, а то расход большой

погуще всмысле 5 или 40? :)
Опубликовано

А какая разница горячему мотору, какая там первая цифра, 0, 5 или 10?

Я всегда лью себе 10w40, во все машины. Проблем не замечено.

Опубликовано

А какая разница горячему мотору, какая там первая цифра, 0, 5 или 10?

Я всегда лью себе 10w40, во все машины. Проблем не замечено.

я с точки зрения запуска холодного мотора...

а чем Андрюха руководствуется хз :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх