Перейти к содержанию

Pajero 2 1991-1997 (V2# - V4#)

Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если компрессия закончилась, то не передует. Может еще и герметичность от выпускного коллектора до турбокомпрессора нарушена. Или EGR, или байпассик родной травит.

Опубликовано

Про герметичность согласен,а вот про компрессию ни каг-мой пыж почти без компрессии за кило заваливал.

Опубликовано

Про герметичность согласен,а вот про компрессию ни каг-мой пыж почти без компрессии за кило заваливал.

Он у тебя феномен! Он даже без крышек на ступицах гонял....

з.ы. Лучше расскажи про свой оранжевый пепелац! Почитателей куда больше найдется!

Опубликовано

Если компрессия закончилась, то не передует. Может еще и герметичность от выпускного коллектора до турбокомпрессора нарушена. Или EGR, или байпассик родной травит.

компрессия в норме.

есть какие-нибудь быстрые и надежные способы проверить наличие дырок и утечек в шлангах?

Опубликовано

есть какие-нибудь быстрые и надежные способы проверить наличие дырок и утечек в шлангах?

Есть. Если утечка идет по линии впуска, достаточно побрызгать на соединения очистителем карбюратора и следить за изменением оборотов хх.
Опубликовано

заглушил. пока смотрю как дует, где-то до 0,7 - 0,8 получается.

этого вполне достаточно,странно,что не передувает :Smile049:
вчера увлекся, в горку, на 3 передаче, на 2500 обортов, дунул 1, так что передувает оказывается. буду регулировать
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

а куда в коротыше аптечку положить? в багажнике мешается и вечно грязная, под переднии сиденья не влазиет, на сидухе чехлы, потому карманы на спинках не доступны.

Опубликовано

можно над задним крылом, там спец крепеж сделать, я там раньше хранил, теперь в чемодан всё сложил, а чемодан храню к гараже))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем и с Новогодними !!!

Утром в мороз от -3 не заводится с пульта, даже не крутит стартер. Щелчок и усё !!!. Подхожу, вставляю ключ, с пол-пинка вжжжик и завелся. Поработает пару минут, глушу и тогда с пульта норм. А сначала с утра только щелчок.

АКБ Solite-80, два штуки почти новые, с пол-года. Индикатор ярко-зеленый. Стартер в норме, тнвд и топливная после кач.ремонта.

Подскажите, чего не так???

Опубликовано

Зелёный огонёк ещё не значит, что АКБ заряжена

у меня бывает, что сигналка тупит, не заводится, пока на тормоз не нажмёшь

думаю к электрику надо

Опубликовано

Утром в мороз от -3 не заводится с пульта, даже не крутит стартер. Щелчок и усё !!!. Подхожу, вставляю ключ, с пол-пинка вжжжик и завелся. Поработает пару минут, глушу и тогда с пульта норм. А сначала с утра только щелчок.

было что-то подобное, подтянул клеммы
Опубликовано

У меня такая фигня уже третью зиму, никто не разобрался. Если найдёшь причину, сообщи, пожалуйста, а то я задолбался с утра ходить ключом заводить... Я уже и клеммы с контактами обтягивал, и аккумуляторы менял, и фары протирал, нифига, как ниже нуля, этот геморрой вылазит...
Опубликовано

Клеммы новые, притертые, аккумы дозаряжал на медленном до упора часа полтора(грю же, почти новые). Одни говорят, что аккумы надо менять на более мощные, у которых выпускной ток больше. Не верится что-то, до этого такие же на Террано стояли и без проблем и в большие морозы. А покупать за 10-ку, чтобы потом лажануться тоже не совсем хочется, не настолько богат. Вот и шарю инфу. Сдаётся мне, что дело в сиге... Будем рыть...

МБФ, ессно маякну. Вот только бы найти решение...Кстати, у тебя какая сига?

Опубликовано

Сегодня тоже с ключа завёлся, мне для запуска с пульта нужно подсос вытаскивать, ну или на газ давить

думаю может фильтра поменять, а то на ХХ обороты подают до 500

Опубликовано

У меня такая фигня уже третью зиму, никто не разобрался. Если найдёшь причину, сообщи, пожалуйста, а то я задолбался с утра ходить ключом заводить... Я уже и клеммы с контактами обтягивал, и аккумуляторы менял, и фары протирал, нифига, как ниже нуля, этот геморрой вылазит...
и у меня только с ключа. имхо сигналка...
Опубликовано

АКБ Solite-80, два штуки почти новые, с пол-года. Индикатор ярко-зеленый. Стартер в норме, тнвд и топливная после кач.ремонта.

померьте падение напряжения ИМЕННО на клеммах самих аккумов, если на них падает ниже 9 вольт то в них дело :) внутри сиги есть схема 7805 при падении напряжения ниже 9 вольт она не выдает нужные 5 вольт для МК сиги и тот перезагружается :) правда есть еще выход народ тюнит схему и сига работает даже ниже 9 вольт :)

Опубликовано

Сегодня тоже с ключа завёлся, мне для запуска с пульта нужно подсос вытаскивать, ну или на газ давить

думаю может фильтра поменять, а то на ХХ обороты подают до 500

У тебя хоть стартер крутит...

Да, по ходу это дело и правда в сигналке. Ну и нах такой Шерхан7 за 15 тыс. нужен???(((

Опубликовано

померьте падение напряжения ИМЕННО на клеммах самих аккумов, если на них падает ниже 9 вольт то в них дело :) внутри сиги есть схема 7805 при падении напряжения ниже 9 вольт она не выдает нужные 5 вольт для МК сиги и тот перезагружается :) правда есть еще выход народ тюнит схему и сига работает даже ниже 9 вольт :)

Спасибо за ответ. Может тогда подскажете грамотного адекватного электрика, если таковым не являетесь?:)
Опубликовано

Вчера наконец-то провалы оборотов проявились более конкретно, стал просто глохнуть даже когда давил газ навсю

Решил сразу поменять фильтры:

Воздушный фильтр A-328 990р. (NITT)

Фильтр топливный FC-321 930р (Микро)

(1633р за всё в Автомире со скидкой 15%), вроде как япония Микро и Нитто

оказалось вода не только в фильтре, но и в лягушке

Лягука походу тоже с подогревом

Автоэлектрики

все вроде нормальные, особых жалоб не было

Опубликовано

Вроде нужно тупо впаять хороший конденсатор в цепь питания блока сигнализации и всё. Слышал - это помогает.

Опубликовано

Вроде нужно тупо впаять хороший конденсатор в цепь питания блока сигнализации и всё. Слышал - это помогает.

там в саму схему нада впаивать :) в цепь питания это не поможет

Опубликовано

Спасибо за ответ. Может тогда подскажете грамотного адекватного электрика, если таковым не являетесь?:)

я таким не занимаюсь :) обратитесь к тем кто ремонтирует технику пусть до и после этой схемы повысят емкость кондеров и диод может еще нужен :) а вообще если 9В падает то надо бороться с этим именно, например у меня на 2х мащинах одна дизель другая бенз, напряжение падает гдето до 11В с учетом что живу мона сказать в Елизово, а здесь морозы побольше чем в городе :)

Опубликовано

Спасибо по электрикам, попробую через них решить проблему.

Кстати и прогревочные у меня не выставлены. После заводки держит ХХ 600об. Не найду время поставить регулировщику, т.к. говорят надо оставить с ночи, чтобы на холодную рег-ть. Может кто на месте с выездом может исправить, не знаете? Ну ленивый чутка я ;)))

И вот вчера утром, чёт завёлся с ключа хреновато, не с пол-пинка. Завёлся и захлёбываться начал...тоже расходники необходимо сменить? Или топливо такое?

Всем отвечающим спасибо за отзывчивость:)

Опубликовано

Нужно ещё систему облегчённого запуска проверить (свечи, реле)

У Вас электронный насос или механический?

от этого тоже многое зависит

Топливо это врятли, если конечно не с гаража 10-ти летней давности

Опубликовано

Топливо это врятли, если конечно не с гаража 10-ти летней давности

да хз, у меня последнии два дня утром тяжко заводится, стартер бодро крутит, свечи щелкают и все. ощущение будто топливо не поступает, замерзает походу где-то ближе к фильтру или насосу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх