Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Водитель в аварийной ситуации практически всегда, если есть время для какого либо маневра - подставляет под удар противоположную от себя сторону. Независимо от расположения руля.

Кстати нормальная тема, обычно есть 1-2 секунды до аварии, если в ступор не войдёшь (как у меня обычно бывает руль вывернул и педаль тормоза пытаешься сломать).

Вот только если не один в машине, то как-то не удобно будет перед пассажиром или его родными...

Опубликовано

обычно есть 1-2 секунды до аварии...

Да, на большой скорости эти секунды действительно могут сыграть решающую роль. Главное, как мне кажется, это вовремя среагировать, что дано не каждому. Имею в виду спрогнозировать развитие событий.

Опубликовано

Водитель в аварийной ситуации практически всегда, если есть время для какого либо маневра - подставляет под удар противоположную от себя сторону. Независимо от расположения руля.

может по этому самое безопасное место признано за водителем))
Опубликовано

Сегодня вечером на участке от 12го до кольца.

раз.

Изображение

два.

Изображение

три. слева еще подраненный рав4 стоял

Изображение

и на кольце, витц и королла. Витц явно тоже подбитый.

Изображение

Опубликовано

вот и мне сегодня обновили нехило так машинку...один урод на РАВчике...((((

на подъеме от кольца тещиного языка в сторону елизова, он выезжал от центра КЕРХЕР, я ехал на дачу вверх... недоехал....

не пропуская меня он выехал на мою полосу, я попытался уйти на встречку, т.е. другого варианта у меня не было просто, либо прямо либо встречка, благо сначала перед маневром понял что встречка чистая, чтоб туда сворачивать, т.к. его уже пропускали там... так этот х... даже и не попытался остановиться и принять какие нить меры чтоб избежать ДТП

как раз выше меня этот хайс был, правда я его не видел, но видел синего водителя этого хайса в ментовском бобоне..... который подъезжал к нам спросить че как и почем...

а на самом кольце снизу тож авария была, слабенькая правда

post-230-1339845289_thumb.jpg

post-230-1339845296_thumb.jpg

post-230-1339845303_thumb.jpg

Опубликовано

Сочувствую... Так что в итоге? Какова расстановка по степени вины в данном ДТП? Я так понял, что участие принимал ещё и пьяный водила ХАЙСа?

Опубликовано

не, хайс вообще не при чем, это три совершенно разные аварии в одном месте и практически в одно время

Опубликовано

Николай, а вот скажи, с какой скоростью ты там двигался?

Место удара у равчика больно странное..

Опубликовано

официально Камаз не уступил место при развороте и ФОрик впиндюрился в него

левым боком.

всегда прикольно, когда официальная версия так "внятно" совпадает с фактическими повреждениями.

Опубликовано

Кстати нормальная тема, обычно есть 1-2 секунды до аварии, если в ступор не войдёшь (как у меня обычно бывает руль вывернул и педаль тормоза пытаешься сломать).

Вот только если не один в машине, то как-то не удобно будет перед пассажиром или его родными...

нету у тебя и 1-ой секунды, когда пытается чал идти на обгон прижавшись в упор вообще не видя встречки.

было много разных ситуаций, но на педаль тормоза давить не охота, а давится газ в полную, есть шанс проскочить или собаку не задавить, а остановить крылом и брызговиком бля....

Опубликовано

а давится газ в полную, есть шанс проскочить или собаку не задавить, а остановить крылом и брызговиком бля....

Месяц назад на Вулканной собачка по диагонали дорогу перебегала. Что-то в голове щелкнуло и резко нажал на газ. Собачка мордой стукнулась в крыло, отскочила и рванула обратно. Когда остановился и начал анализировать, то понял - затормозить бы 100% не успел (под колесами гравий). Машинка низкая - даже если бы между колес попала - зажевало бы ее. Если бы ехал с той же скоростью - переехал левым колесом. Тормозил бы - переехал правым.

А сначала и сам не понял, откуда желание давить на педаль газа...

Еще когда заносить начинает - часто лучше газом (у меня передний привод) машину выровнять, чем давить на тормоз и крутиться.

Опубликовано

как то вечерком таксу меж колес пропустил, живая, черная, только уши увидел как взметнулись перед бампером, хорошо фарами осветило, пришлось резко пускать ее между колес, если бы тормозил то как раз под колесо она и попала

Опубликовано

увлекаюсь последние две зимы снегоходом, так там так, если чего то не понятно а очень надо, курок до отказу и с криками " ..ля разойдись делаю новую трассу" ехать вперед))))

тормозить перед дтп, ну снизится скорость на 10-20 км/ч при движении 40 еще поможет, а при 100? на скорости есть шанс сделать маневр, который на малой скорости скорее всего не удастся сделать...

Опубликовано

Обращаюсь ко всем форумчанам - ребята, держите дистанцию. Сегодня на Театральной в меня чуть Целика не въехала, я резко затормозил на пешеходном переходе, потому как пешеход стоял и мялся, а потом резко стартанул... Если эти строки читает водитель этой Целики, то пусть меня простит

Опубликовано

... Если эти строки читает водитель этой Целики, то пусть меня простит

А какие претензии могут быть у этой Целики к Вам?
Опубликовано

Напротив муз.училища авария, скорых много. Пробка.

А подробная инфа есть?

Опубликовано

а давится газ в полную, есть шанс проскочить или собаку не задавить, а остановить крылом и брызговиком бля....

Месяц назад на Вулканной собачка по диагонали дорогу перебегала. Что-то в голове щелкнуло и резко нажал на газ. Собачка мордой стукнулась в крыло, отскочила и рванула обратно. Когда остановился и начал анализировать, то понял - затормозить бы 100% не успел (под колесами гравий). Машинка низкая - даже если бы между колес попала - зажевало бы ее. Если бы ехал с той же скоростью - переехал левым колесом. Тормозил бы - переехал правым.

А сначала и сам не понял, откуда желание давить на педаль газа...

Еще когда заносить начинает - часто лучше газом (у меня передний привод) машину выровнять, чем давить на тормоз и крутиться.

Не сочтите за рекламу, мне как-то давно подарили книгу, 120 приемов контраварийного вождения, Цыганков, она стала своего рода библией для меня, найдите почитайте, и вообще советую ее всем.

Опубликовано

Обоих водителей вчерашнего ДТП на Северо-Востоке ждёт наказание

20.06.2012 07:23

Авария произошла вечером в районе улицы Ларина 27/1. Водитель грузовичка «Митубиси кантер» поворачивая в микрорайон, решил проскочить перед мотоциклом. Однако манёвр не удался и два транспортных средства столкнулись. Позже, приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что у водителя грузовика не было прав, а байкер ехал на незарегистрированном мотоцикле. В результате ДТП последний оказался в больнице с переломом и сотрясением.

Опубликовано

Обоих водителей вчерашнего ДТП на Северо-Востоке ждёт наказание

20.06.2012 07:23

Авария произошла вечером в районе улицы Ларина 27/1. Водитель грузовичка «Митубиси кантер» поворачивая в микрорайон, решил проскочить перед мотоциклом. Однако манёвр не удался и два транспортных средства столкнулись. Позже, приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что у водителя грузовика не было прав, а байкер ехал на незарегистрированном мотоцикле. В результате ДТП последний оказался в больнице с переломом и сотрясением.

Видел вчера эту аварию. Грузовичок слегка подкоцанный стоял, и кроссовик валялся на боку.
Опубликовано

Утром на "Шанхае" Х-трайл стоял в хамно. Снес на повороте гряду ограждений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх