Перейти к содержанию

Курение  

51 пользователь проголосовал

1. 1. Курите ли Вы?

• Курю
      20
    • Курю очень редко
      3
    • Бросаю
      2
    • Не курю
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

иногда лучше курить чем говорить....

и перестань удалять сообщения

Удаляется то что не по теме. То что по теме, то остается.
  • Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stormwell

161

• Автолюбитель

74

• redliner

74

• Osama

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Курить можно так, что потери для вашего здоровья были меньшими.

Не курить, если курить не хочется. Прежде чем рука нащупала сигарету, спросите себя, хотите ли вы курить. Чаще всего оказывается, что движение было просто автоматическим. Соблюдение этого простого правила позволяет даже заядлым курильщикам сокращать число выкуриваемых сигарет вдвое.

Не курите на ходу, поднимаясь по лестнице или в гору. Как можно дольше не курите после большой физической нагрузки, тем более во время выполнения физической работы или физических упражнений, потому что в это время дыхание очень интенсивно и находящиеся в табаке канцерогены, которые являются непосредственной причиной рака, попадают в самые отдаленные и самые уязвимые части легких.

Не курите на голодный желудок, тем более утром натощак, так как продукты сгорания табака, смешиваясь со слюной и желудочным соком, поражают слиэистую оболочку желудка, а попадая в кишечник, сразу всасываются в кровь. По той же причине не курите во время еды.

Выбирайте сигареты с фильтром, не докуривайте сигарету до конца, выбрасывайте ее недокуренной на одну треть, так как именно в этой части скапливается наибольшее количество канцерогенов и никотина. Еще лучше выбрасывать сигарету сразу же после двух-трех затяжек.

Просто подсчитывайте количество выкуренных за день сигарет, стараясь, чтобы сегодня было выкурено меньше, чем вчера. Время от времени устраивайте дни без курения.

Будь здоров и не кашляй

Кашель курильщика раздражает не только его самого, но и окружающих людей. В самом деле, что это за разговор под аккомпанемент бесконечных «кхе-кхе», бульканья. А утренний кашель? Надсадный, нудный, долгий, громкий, с мокротой и попытками ее «выкашлять» из глубины легких. После отказа от курения кашель стихает вслед за стиханием воспалительного процесса. Скорость его очень индивидуальна, и зависит от многих факторов: возраста, анамнеза жизни, наличия хронических заболеваний, в том числе не легочной природы. Средний срок: 5 – 9 месяцев.

Курение и женщина

Для кого-то женщина с дымящейся сигаретой во рту или в руке может показаться выглядящей довольно эротично, но за этой эротичной внешностью ничего другого и не стоит, так как состояние здоровья не разрешает. Давайте рассмотрим вопрос "курение и женский организм" - какое влияние оказывает никотин на женские здоровье и красоту.

Почти у всех курящих женщин заметно ускоренное старение и ухудшение состояния всего организма (внешнего вида тоже) – становится тонкой кожа (т.к. никотин приводит к сужению сосудов), зубы под воздействием горячего дыма разрушаются, и возникает своеобразный резкий запах из ротовой полости, голос становится хриплым. Никотин влияет на поведение женщины, (сокращается выработка эстрогена в организме). Поэтому курящая женщина теряет часть женственности, становится депрессивной, раздражительной, т.к. никотин является слабым наркотиком, и без него происходит ломка, и человеку сложно думать о чем-либо, кроме сигарет (именно поэтому, курильщиков не берут на должности, где приходится, к примеру, вести многочасовые переговоры – без сигареты человек становится просто недееспособным).

Каковы последствия курения у женщин? У курящих женщин гораздо чаще встречаются раковые изменения шейки матки, развитие бесплодия, рак молочных желез, мастопатии, фиброаденомы молочных желез и яичников из-за венозного застоя, гипоксии, спазмов, остеопороза.

Часто у курильщиц рождаются дети с умственными и физическими недостатками - из-за ухудшения доступа кислорода и питательных веществ в организм младенца могут появиться замедление развития, инвалидность или увечье малыша.

Если беременность наступила неожиданно, то бросить курить надо сразу, хотя бы на время беременности.

Женщины, хотя и лучше переносят катаклизмы, но в обычной жизни чаще мужчин предрасположены к бессоннице, стрессу, головной боли, беспокойству и депрессии.

Ученые из США так же доказали, что женский организм страдает от никотина и табака больше, чем мужской. Причем риск развития заболеваний у женщин выше не менее, чем в 3 раза.

У женщин выше вероятность заработать рак легких из-за курения, чем у мужчин, и проявляется рак легких у женщин в более раннем возрасте. Но выживают они чаще. После постановки диагноза курильщик проживет два года, а курильщица – 4 года. Но эти годы будут худшими в ее жизни.

Курение и беременность.

Затрудняется движение яйцеклетки по маточным трубам. Токсичные вещества сигареты замедляют образование гормонов, необходимых при беременности.

Если оба родителя – курильщики, то мальчики рождаются почти вдвое реже, чем девочки, а уже зачатый мальчик обычно гибнет на ранних сроках беременности.

Если зачатие все-таки произошло, то вероятность нормального вынашивания и рождения умственно и физически здорового ребенка у заядлой курильщицы очень мало.

Ребенок может умереть по причине кислородного голодания: никотин сужает сосуды, и эритроциты не могут получить доступ к плаценте (соответственно, кислород не доставляется младенцу в нужных объемах). У курящих женщин смерть младенца из-за кислородного голодания случаются вдвое чаще, чем у некурящих женщин.

У курящих женщин младенец развивается не на боковой стенке матки (как обычно), а непосредственно над ее шейкой. У женщин, которые потребляют от 20 сигарет в день (пачка) риск развития такого осложнения на 90% выше. Такое осложнение вызывает массивную кровопотерю и риск гибели младенца и/или матери при родах.

Кроме того, риск отслойки плаценты у курящих на четверть выше, чем у тех, кто отказался от сигарет до начала беременности. Если беременная женщина выкуривает больше пачки в день, этот риск повышается до 65%.

Курильщицы в цифрах

Обструктивная болезнь легких у курящих женщин встречается в пять раз чаще, чем у мужчин (заболевают так же раньше).

Риск заработать слепоту из-за воспаления оболочки глазного яблока у курящих женщин вдвое выше, и втрое - от возрастной дегенерации сетчатки.

Из-за никотина повышается частота сердцебиений. Появляется тахикардия. Увеличивается риск сердечных заболеваний.

Если женщина курит и при этом применяет оральные контрацептивы, то в 20 раз повышается вероятность развития инфаркта миокарда.

Никотин приводит к уменьшению выработки эстрогена, что ухудшает деятельность женского мозга, т.к. эстроген поддерживает его. Т.е., курящие женщины от курения быстро глупеют. Выявлено, что курильщицы втрое хуже понимают печатный текст.

Гормональная недостаточность приводит к тому, что менопауза наступает на 3–5 лет раньше срока, чем положено.

Как бросить курить женщине?

Как бросить курить женщине (во время беременности в том числе)? - Ученые из США доказали, что женщине легче бросать курить сразу после менструации до овуляции, т.к. в этот период гормональный фон кровеносной системы наиболее наиболее устойчив к никотиновой абстиненции. Остальные советы по поводу того, как бросить курить, аналогичны тем которые даются всем тем, кто хочет бросить курить.

Как мы видим, курение и женщина - понятия несовместимые, как, впрочем курение и здоровье вообще.

Влияние картинок и надписей на пачках на бросание курения

80% курильщиков заявили, что надписей надписей о неблагоприятном воздействии курения на организм, не влияет на их отношение к курению и на количество выкуриваемых сигарет.

1% курильщиков заявил, что они стали курить еще больше от этих надписей: «Стало интересно прочитать надписи на следующих пачках»; «Такого рода надписи меня выводят из себя, и я курю еще больше».

post-846-1328621355_thumb.png

Опубликовано

как ты заебал со своим не курением уже

Что за истерика? Держите себя в руках, может его пример кому-то поможет.

А вообще интересно, меня за один мат на Конфе на пол-года забанили, а тут такой выборочный подход... Да и насчет Рыжикова недаром я сомневался, он и утра дожидаться не стал, уже опять тут и опять хамит. Неисправимый.

Опубликовано

....уже опять тут и опять хамит. Неисправимый.

Только массовые расстрелы спасут отечество.... (с)
Опубликовано

как ты заебал со своим не курением уже

Не нравиться, не читай :) Я вот уже 4 недели не курю, без всяких таблеток и пластырей
Опубликовано

Не нравиться, не читай :) Я вот уже 4 недели не курю, без всяких таблеток и пластырей

Мы тебе картонную медаль за это дадим. И орден Сутулого. :jokingly:
Опубликовано

Орден у меня и так уже есть... а ты завидуй молча, сам сдержаться не можешь, слабовольное ты создание :jokingly:
Опубликовано

Massive, +100500 приятно видеть и осознавать что ты не один борешься с этой нечестью!!! Тоже 4 неделя пошла!

Тебе курить совсем не хочется или бывают наплывы желания закурить?

Опубликовано

как ты надоел со своим не курением уже

Аlx присоединился к Рыжикову на Канары, только у Alx путевка всего на 3 дня - причина тому общественный мат..

Костя помнится что ты мне сказал то что ты бросил курить или ты меня обманул? :Smile043:
Опубликовано

Massive, +100500 приятно видеть и осознавать что ты не один борошься с этой нечестью!!! Тоже 4 неделя пошла!

Тебе курить совсем не хочется или бывают наплывы желания закурить?

на первых неделях по синей лавке только и то немного, один раз чуть не сорвался, был пьян и взбесили меня конкретно, поэтому чтоб не закурить увалился спать))) А так ровно, советую начать заниматься спортом, хоть каким, хоть дома отжиматься от пола и приседать, тож благотворно влияет на не курить. А так, главное не думать и если чего в состоянии не так, то не ассоцировать что это связано с сигаретами. Пример, болит башка - значит погода, недомагает живот - сожрал не то)) Ну как то так) А как воняет от курильщиков, жуть, тут мои коллеги накурятся тошно в кабинете сидеть
Опубликовано

Аlx присоединился к Рыжикову на Канары, только у Alx путевка всего на 3 дня - причина тому общественный мат..

Стормвелл присоединяется к отшельникам до вечера, за ЧСВ, которое значительно превышает 9000 и излишнюю тягу к банхаммеру. Для терапии идет курить словари в надежде найти значение слова "толерантность". При появлении первичных признаков терминальной стадии и сезонного обострения, терапия будет продолжена.

Костя помнится что ты мне сказал то что ты бросил курить или ты меня обманул? :Smile043:

Курю только по пьяни и то не всегда.
Опубликовано

Напишу очередной отзыв!!!

Со времени моего бросания прошел почти месяц! Все это время я не курю, и последнее время и не хочу!!! Обычно не курил, но тянуло. А сейчас несколько дней и не тянет. Но периодически о курении вспоминаешь. Стало снится во сне что я курю!! Или там движуха какая, а у меня во сне сигарет нет, я и говорю Дай закурить)) Мене дают сигарету я курю)) Видать это все на уровне подсознания. Физически бросил, а морально еще видать в подсознании(во сне) курю))) Ну это не страшно!!! Пройдет и это!!

И еще я хочу сказать, зря вы так. Многие мои темы и сообщения воспринимают в штыки. Только вот почему не пойму. Ну не нравится человеку что то, ну не отвечайте, не пишите - просто пройдите мимо. И еще хочу сказать вам всем СПАСИБО за то что вы есть, вы рядом, поддерживаете!!! Перечитайте эту тему с начала и до конца и вы поймете что тему эту я создал когда еще курил!!! И курил я лет 13 и по пачке, а то порой и по 2, это когда с машинами кувырялся или чем занят сильно был, тогда и под 2 пачки вылетало. Все мое бросание курение оно у вас на глазах происходило. Вы знали когда мне было тяжело, что я специально покупал рыбку к пиву, сушил ее специально, чтобы в дальнейшем грызть и тем самым занимать рот, руки и время. Потому что резко бросить курить со стажем от 10 лет не каждому по силам.

Я почитал, многие умные, многие пишут - да ты закалебал со своей сектой о курении - это ваше право! Можете смеяться надо мной - только я то бросил, а вы то нет!!!!

Я это все к тому, что если кто то захочет пройти через то что я прошел, а это на самом деле не легко. Так как я это все прошел, помогу, подскажу если будут какие вопросы.. Автолюбитель тоже бросил - тоже знает что это такое.

Всем спасибо за внимание, понимание, взаимовыручку!!! Тема жива!!! Может кто почитает от начала и до конца и тоже решится избавится от яда!!

P.S Рыжиков какашка))))))))

Опубликовано

Мне до сих пор сниться, что я курю))

но уже не тянет вообще, только когда друзья курят, от нечего делать хочется тоже закурить

Опубликовано

видать просто хочется еще, поэтому и снится.Кстати какие вспомогательные средства были применены?

Опубликовано

видать просто хочется еще, поэтому и снится.Кстати какие вспомогательные средства были применены?

В смысле? ты имеешь в виду пластыри жевачки специальные которые в аптеках продаются? Нет все без этого бросил... Ну не все же бросают так как я. Все по разному. Кто то резко, кто то плавно. У меня корешь в Елизово бросил курить когда заболел и валялся дома с температурой 38-39 недели 2 дома. Там говорит не то что курить, ваще не хера не охота. Он смекнул что не тянет и перевернул этот положительный момент в свою сторону. Просто не курил, да и не хотелось говорит. Легко бросил получилось само собой. И так вот бывает.

Но почему то мне лично кажется что эта привычка не столько физическая сколько психологическая. Неделю не покурите и уже я думаю не закурите. А вот мысленно долго будет проходить адаптация. я вон месяц не курю, организм в шоке что его нае**и))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх