Перейти к содержанию

Pajero

Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня расход 2,4 зимой на 30" резине - 15-16 литров, летом на 31" столькоже.

Оказалось расход больше.

Перед сменой резины на летнюю замерил расход, 30" - 17,4 л. , после замены на 32", получилось 18 л.

Не хилый расход...

тоже думаю поставить 32-ю резину...

если не планируешь серьезную грязь лучше оставь 31''
Какие могут быть минусы от 32-й?
тяжелее разгоняется и наверное больше жрет (сам пока не замерял). меня больше тяготит ухудшение динамики :)
Опубликовано

У меня расход 2,4 зимой на 30" резине - 15-16 литров, летом на 31" столькоже.

Оказалось расход больше.

Перед сменой резины на летнюю замерил расход, 30" - 17,4 л. , после замены на 32", получилось 18 л.

Не хилый расход...

тоже думаю поставить 32-ю резину...

если не планируешь серьезную грязь лучше оставь 31''
Какие могут быть минусы от 32-й?
тяжелее разгоняется и наверное больше жрет (сам пока не замерял). меня больше тяготит ухудшение динамики :)
Макс тут говорил, что всё дело в весе, может у тебя колёса тяжёлые?
Опубликовано

Макс тут говорил, что всё дело в весе, может у тебя колёса тяжёлые?

Ну не совсем так :) И в весе и в рычаге.

На динамику мне похрену, он и в стоке нифига не гонка. А вот расход да - на 33-х вырос до 19 литров на 100км.

Опубликовано

Федерал по каталогу 27 кг, Нанканг 25 кг. Из-за димики я конечно от колес не откажусь, но факт остается фактом.

p.s. Maxx: у тебя пыж автоматный?

Опубликовано

p.s. Maxx: у тебя пыж автоматный?

В подписи же написано...
AT? мож это резина :jokingly:

или по комплектации определять? мне лень :)

Опубликовано

а у кого было такое: ключ поворачиваешь, свечи нагреваются, щелкают, ключ поворачиваешь - стартер не крутит, только релюшки щелкают. стартер? аккумуляторы зарядил, клемы все проверил, вроде в норме.

Опубликовано

Про вес колес...

Maxx где-то писал 33x12.5 Nankang - 31,4 кг

Взвесил Dunlop 265/75 R16 (32") на кованых дисках - 29,3 кг

Раньше были BFG AT 31" на стандартных дисках - 28 кг

Зимние Bridgestone 30" на стандартных дисках - 26 кг.

Где-то читал, что при увеличении веса колеса на 1% динамика ухудшается на 0,19%, это не принимая во внимание увеличение диаметра колеса.

Опубликовано

а у кого было такое: ключ поворачиваешь, свечи нагреваются, щелкают, ключ поворачиваешь - стартер не крутит, только релюшки щелкают. стартер? аккумуляторы зарядил, клемы все проверил, вроде в норме.

У ММС это хроническая болезнь - блокиратор на селекторе. Попробуй с нейтрали заводить, а не с парковки.
Опубликовано

Так у него механика, вроде.

ага, механика. думал мож ещё сигналка чего заблокировала. но на брелке ничего, да и сбрасывал по разному - без толку.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Что то все притихли ))))

Всем доброго дня.

Подскажите всезнающий ALL, в чем проблема , не горит лампочка на панели положение коробки "D" , соответственно дело не в лампочке ибо не спрашивал бы ))))

Опубликовано

Что то все притихли ))))

Всем доброго дня.

Подскажите всезнающий ALL, в чем проблема , не горит лампочка на панели положение коробки "D" , соответственно дело не в лампочке ибо не спрашивал бы ))))

У меня было примерено также, не горела лампочка в положении "D". Тоже менял три лампочки из магазина, без току, посмотрел внимательно патрон , куда лампочка вставляется , а там медный лепесток отломан или загнут. Поменял патрон от нисcановского (Sanny) 1985г.в. осталась со старых времен. Загорелась. И было также: лампочку меняю она не горит, на новую не горит, так три раз. (брак с магазина, пока не взял такую же с табло Ниссан Санни). Либо проблема глубже, но я незнаю.
Опубликовано

Всем доброго дня.

Скорее всего износился лепесток в селекторе-концевичке, который находится на самой АКПП.
Опубликовано

Всем доброго дня.

Скорее всего износился лепесток в селекторе-концевичке, который находится на самой АКПП.

ОК. Понял , вечером будем пробывать разобраться. всем спс )

Опубликовано

Всем доброго времени,что за хрень при повороте руля до упора падают обороты и даже глохнет?

Опубликовано

Всем доброго времени,что за хрень при повороте руля до упора падают обороты и даже глохнет?

Мотор нагрузку от гидроусилителя не вывозит, наверно...у друга было такое на 4М40
Опубликовано

Мотор нагрузку от гидроусилителя не вывозит, наверно...у друга было такое на 4М40
и что теперь надо крутить
Опубликовано

Кореш объездил наверно всех "топливщиков", что ему только неговорили, ТНВД, компрессия, блок управления и прочее, хотел уже мотор заказывать, но оказалось слетел шланчик и происходил подсос воздуха.

Что у тебя сказать не могу, наверно нужно к спецам, если всё на месте :Smile049:

Опубликовано

Кореш объездил наверно всех "топливщиков", что ему только неговорили, ТНВД, компрессия, блок управления и прочее, хотел уже мотор заказывать, но оказалось слетел шланчик и происходил подсос воздуха.

Что у тебя сказать не могу, наверно нужно к спецам, если всё на месте :Smile049:

Очень интересно. Есть такая же бяка, при повороте руля в крайние положения (в лево в право) обороты падают, но не глохнет. Хотелось бы услышать мнениня специалистов.
Опубликовано

Видимо сдох регулятор оборотов хх,что не редкость в ММС.Не плохо было бы добраться до диагноста,коих не мало в городе.

Опубликовано

Видимо сдох регулятор оборотов хх,что не редкость в ММС.Не плохо было бы добраться до диагноста,коих не мало в городе.

Да не плохо бы.но я на острове
Опубликовано

а кто-нибудь пыльник на внешнем шрусе (который рядом с колесом передним) менял? а то он мне мозг взорвал вчера. снял суппорт, ступицу, поворотный кулак... как дальше то?

p.s. на фото пыльник заднего правого аммортизатора :)

расплавился в тяжелых условиях, по дороге на Карымшинские источники

post-3145-1309555734_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх