Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В городе, к примеру, от светофора ценрбанка стреляет на ту, что на восьмом поставили. В городском режиме.

за городом примерно за километр первое предупреждение делает. Но на это может повлиять много факторов. За год с лишним на кобре не одного письма. А на машине я с утра до вечера. И всегда спокоен, потому что знаю что не подведет и всегда за ранее буду предупрежден.

Я не буду тебя уговаривать и навязывать....нет так нет. У тебя свои критерии поиска нужной модели, я же полагаюсь на собственный опыт от работы с ними. Кстати Sho-me 620 новинка 2012 года, в мае только появилась. Отключаемый диапазон КА. Нет голосового оповещения, но вполне достойная моделька. И цена 2365 с доставкой и подарком.

Удачи в поисках:)

Критерии обычные: чтобы срабатывал пораньше, и помех поменьше. Кобра как вариант, да. Но смущает цена. На эту штуку есть желание потратить не более 4000. По этому изначально и смотрел на кранчи. Да и доволен народ.

Ты шоу-ми новые случаем в городе не тестил? Как они себя ведут у нас? Арену с запасом видят?

Где находишься? Я подъеду.

З.Ы. По тесту журнала "За Рулем", ШО-МИ при ее дешевизни не хуже, а то и лучше кобры...

А какие модели сравнивали?
  • Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AlexK

48

• Автолюбитель

37

• redliner

31

• Константин

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В городе, к примеру, от светофора ценрбанка стреляет на ту, что на восьмом поставили. В городском режиме.

за городом примерно за километр первое предупреждение делает. Но на это может повлиять много факторов. За год с лишним на кобре не одного письма. А на машине я с утра до вечера. И всегда спокоен, потому что знаю что не подведет и всегда за ранее буду предупрежден.

Я не буду тебя уговаривать и навязывать....нет так нет. У тебя свои критерии поиска нужной модели, я же полагаюсь на собственный опыт от работы с ними. Кстати Sho-me 620 новинка 2012 года, в мае только появилась. Отключаемый диапазон КА. Нет голосового оповещения, но вполне достойная моделька. И цена 2365 с доставкой и подарком.

Удачи в поисках:)

Критерии обычные: чтобы срабатывал пораньше, и помех поменьше. Кобра как вариант, да. Но смущает цена. На эту штуку есть желание потратить не более 4000. По этому изначально и смотрел на кранчи. Да и доволен народ.

Ты шоу-ми новые случаем в городе не тестил? Как они себя ведут у нас? Арену с запасом видят?

Где находишься? Я подъеду.

Вот шу-ми 640 http://avdkam.ru/sho-me-640.html + скидка 5% + подарок солнцезащитная шторка на лобовое стекло.

Отключаемый диапазон "КА" и "Х" от ложных срабатываний

Голосовое оповещение

Текстовый дисплей

Новая модель

Звони 348-648 привезу завтра, или сам можешь забрать сегодня.

Опубликовано

Вот шу-ми 640 http://avdkam.ru/sho-me-640.html + скидка 5% + подарок солнцезащитная шторка на лобовое стекло.

Звони 348-648 привезу завтра, или сам можешь забрать сегодня.

Спасибо, но уже нашёл дешевле.

Остановился на шоу-ми 640. Как потестю - расскажу что да как.

Опубликовано

Тут ничего нет, я имею ввиду какие именно модели использовались.

Там в конце статьи сводная таблица по моделям, проводили испытания с 28 радар-детекторами...

Самые лучшие по их данным: SHO-ME1785, потом идут Cobra740,750,880...

Опубликовано

По тесту журнала "За Рулем", ШО-МИ при ее дешевизни не хуже, а то и лучше кобры...

Статья слишком лажовая, для того, что бы пользоваться ей в качестве ориентира для выбора... Ощущение, что оценку давали не эксперты, а откровенные ламеры в данном вопросе. Уже то, что каждая модель детектора была представлена в единственном экземпляре, и часть их была признана бракованными еще до начала тестов говорит о многом.

Сравнил их результаты тестов и описание стоящего у меня в машине Белтроникса, с реальными данными использования за год и сделал следующие выводы:

- Тестеры пишут страной производителя - Китай. Но по заявлению компании Белтроникс Инк., лицензионная сборка этих девайсов за пределами Канады не производится (этим объясняются высокие цены на изделие). Вывод: девайс приобретался у китайского дилера (но тогда не заметить лэйбл "made in canada" тестеры просто не могли), либо (что наиболее вероятно) это была обычная пиратская подделка.

- Детектор не имел обозначения "i", которым маркируются модели прошитые по сетке диапазонов для использования в России, а посему - грех жаловаться, что он чего-то не видит. У нас довольно специфические классы излучения и виды модуляции в радарных системах.

- Отсутствие результата по лазеру говорит о явном браке девайса. У меня по лазерке он берет парковочные лазерные сонары (установленные на некоторых дорогих авто) метров с 30-50, что в три раза превышает расстояние приема самих парковочных систем, которые срабатывают на 12-15 метров.

Резюмирую: хотя бы по одной модели, но написан чистейший бред. Могу ли я верить оценкам по другим радар-детекторам?

Опубликовано

rownt, что за модель белтроникса и за сколько покупал?

Как впечатления в общем? На арену в городе/трассе за сколько реагирует?

Опубликовано

Ты же уже определился...))

Бери кобру, останешься довольным.

Опубликовано

Beltronics RX65i - около14 штук.

Я уже отписывался в этой ветке.

Опубликовано

На прошлой неделе брал на тест радар-детектор Константина, за что ему пламенный респект! За день эксплуатации сделал несколько выводов:

- город у нас шикарный, почти Москва, учитывая сколько раз срабатывала система на диапазон "Х". Двери магазинов, камеры и другие детекторы. К слову, даже домофоны некоторые "пищат". Но это косяком назвать нельзя, потому как приятный женский голос предупреждает, что это именно "ИКС".

- АРЕНу ловит отлично. Как "в спину", так и "в лицо". Несколько раз по городу ловил их даже хорошо замаскированными. Как пример - при подъеме с Коммуна на 4-й км., на светофоре слева, в кустах тренога в сетке. Пропиликал, когда ехал к нему навстречу, и предупредил, когда поднимался со спины. Времени на реакцию по городу достаточно.

- на объездной, а следовательно на бОльших скоростях и дистнциях, протестировать не удалось по причине отсутствия, втот день, радаров на всем протяжении трассы до г. Елизово.

- как в городе, так и на трассе, есть смысл использовать только режим "Трасса". Он-же "Н". Почему? С остановки 6-го км. в сторону ТЦ "Парус" АРЕНА на столбе ловится только в режиме "Трасса/Трасса 2", соответственно "Н/Н2". Режим "Город/Город 2"="С/С2" поймал только с поворота на стоянку рынка.

- Для себя сделал вывод - выбирать нужно только по чувствительности к диапазону "К" и возможности (если денег не жалко) отключения "Х" и "Ка".

А... Чуть не забыл про СУЩЕСТВЕННЫЙ косяк))) Длины витого проводка хватило "внатяг", так что есть смысл удлинять, либо искать сразу длинее. Но это уже зависит от компоновки салона.

Единственный вопрос, на который я не нашел для себя ответа - стоит ли брать детектор с "максимальным" диапазоном перехватываемых частот, расчитывая на перспективу установки в нашем городе более новых радаров и подобных систем!

Костя, тебе огромное СПАСИБО, этот тест развеял многие мои сомнения!

Опубликовано

Единственный вопрос, на который я не нашел для себя ответа - стоит ли брать детектор с "максимальным" диапазоном перехватываемых частот, расчитывая на перспективу установки в нашем городе более новых радаров и подобных систем!

Х и Ка используются в европе, для России делают радары с отключением этих диапазонов так как у нас они не используются в радарных системах.

Сейчас появился новый радар Стрелка СТ

Но у нас он появится не скоро, так как у нас еще арена долбит за всю мазуту. Года 2 думаю железно. А сейчас переплачивать за детектор с возможностью обнаружения стрелки думаю не стоит...

Опубликовано

Костя, тебе огромное СПАСИБО, этот тест развеял многие мои сомнения!

Всегда пожалуйста? :)
Опубликовано

взял в москве за 3600 шторм str-9010/

по трассе три раза словил лазер, один раз в упор) , а сколько Крис-П, даже считать не интересно, а они их так прячут что мы в две пары глаз не всегда могли найти.

X используется на стационарных постах в москве

думаю за поездку, я уже "должен" своему детектору энную сумму денек)))

Опубликовано

Пришел ко мне радар-детектор, заказывал по инету. Взял Sho-me 640. Модель 2012 года, адаптирована для России :) Читал обзоры, тесты, хотел взять кобру 850. Но решил взять вариант попроще. Отзывы вроде неплохие.

Качество изготовления очень приличное.

В кратце:

Особенности Sho-me 640:

Определение ультракоротких сигналов (Ultra Х, Ultra K) и сигналов радаров, работающих в режиме Instant-On

Определение сигналов в диапазонах X, K, Ka

Уверенное детектирование самых современных полицейских радаров

Запоминание настроек

Защита от сигналов системы VG-2

Корпус из высококачественного пластика с глянцевыми вставками

Коврик для приборной панели

Текстовый дисплей зеленого цвета

Удобная установочная скоба

Особый режим Город (снижение чувствительности без отключения диапазонов)

Специальная схема для защиты от ложных срабатываний

Контроль яркости дисплея

Автоматическое приглушение звука

Возможность отключения диапазонов Х, Ка

Выбор тонального или голосового оповещения (русский/английский язык)

Индикация силы сигнала (1-5)

Технические характеристики

Тип приемника

Супергетеродин с двойным преобразователем частоты

Антенна

Линейно-поляризованная, автономная

Тип детектора

Частотный дискриминатор

Рабочие частоты

10,525 ГГц +/- 50 МГц (Диапазон X)

24,150 ГГц +/- 125 МГц (Диапазон K)

34,3 ГГц, 34,94 МГц (Диапазон Ka)

Рабочая температура

-20~+65 °C

Питание

12В

Вес

130 г

Размеры (ШxГxВ)

71x112,5x36 мм

Сегодня первый день, потестить толком не успел. Радар, который висит на столбе не доезжая 8-го взял с остановки обл. библиотека. В настройках стоит режим город.

Интересно как на трассе себя покажет...

post-36-1345719012_thumb.jpg

post-36-1345719511_thumb.jpg

Опубликовано

интересно, как ваши вложения окупятся при такой постановке вопроса Smile002.gif

При удачном стечении обстоятельств, детектор реагирует (успешно детектирует, бгг) на Арены, направленные в хвост - достаточно заблаговременно, чтобы скинуть скорость на пару десятков км/ч. Переотражение волн от встречных автомобилей и т.п. Часто бывает, стоит прибор на п/экипаже, направлен в сторону кольца. Я еду сверху, детектор срабатывает задолго до прохода места расположения прибора на несколько секунд. Но не всегда. Но всегда срабатывает в момент прохода. Если не низко лететь, а слегка превышать скорость - можно успеть скинуть.
Опубликовано

Боюсь показаться неоригинальным, но я не езжу по городу на таких скоростях, чтобы не оставалось времени на сброс скорости до "безопасного" режима. Однозначно, если гонять на пределе возможностей твоего авто, то никакой радар нах не нужен.

Опубликовано

интересно, как ваши вложения окупятся при такой постановке вопроса :)

http://maxxk.livejournal.com/519308.html

Окупят на тех радарах, что в лоб будут попадаться и в некоторых случаях на тех что в зад. Если у тебя нет детектора, то вероятность получения письма высокая.

Ну а там решать тебе вкладывать или нет.

Кстати смотрю менты находчивые, накупили арен и понаставили знаков с ограничением сорок

Я бы предложил им поставить знаки 20....Еще быстрее окупят)))

Опубликовано

есть еще такая практика, камера стоит впереди, а радар много дальше. на пределе дальности. в момент обнаружения излучения радар-детектором происходит фотосъемка, но это редкость, инспектора должны иметь уровень эдвансед! сюда же относится маскировка на местности и использование радаров в спину под малым углом к дороге.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати на дороге 8 км - Обл. Библиотека устанавливают ещё одну арену.... она будет стоять за 1-2 столба до поворота к Роллердрому...

Опубликовано

Кстати на дороге 8 км - Обл. Библиотека устанавливают ещё одну арену.... она будет стоять за 1-2 столба до поворота к Роллердрому...

Теперь и встречный поток будет "на виду"... Ещё осталось знак 40 повесить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх