Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня после работы ехал, на повороте с объездной на струю (где стела), в кювете марк 2 в 105 кузове лежал.

Часом не чурка кореш твой с которым вы на КП общались?
Моя твоя не понимает :pardon:
Опубликовано

Сегодня после работы ехал, на повороте с объездной на струю (где стела), в кювете марк 2 в 105 кузове лежал.

Моя твоя не понимает :pardon:
http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopi...st&p=123548
Опубликовано

Какой ты гм, памятливый то))

я так понимаю этот

именно он
Опубликовано

На Камчатке водитель автомобиля "ВАЗ" сбил двухлетнего ребенка

38-летний житель Петропавловска и его дочь пострадали в результате того, что водитель не уступил дорогу

26 сентября, Север ДВ.

Вчера в 12-30 дня на ул. Ленинградская в городе Петропавловске-Камчатском водитель 1949 года рождения, управляя автомобилем "ВАЗ", не уступил дорогу и совершил наезд на 38-летнего мужчину и его двухлетнюю дочь, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП мужчина с травмами различной степени тяжести госпитализирован в местную больницу, дочери назначено амбулаторное лечение. По факту нарушения проводится проверка.

Опубликовано

Камчатский военный несколько раз на автомобиле переехал своего приятеля 18.09.12

Мужчина скончался по дороге в больницу. Трагедия разыгралась в минувшие выходные на берегу одной из бухт около Вилючинска. Эту информацию «Авторадио» подтвердили в ГИБДД региона. Заместитель командира одной из войсковых частей города подводников отдыхал со своими знакомыми. Между ним и его приятелем вспыхнула ссора. Тогда мужчина сел за руль своего автомобиля и несколько раз переехал на нем пострадавшего. В отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело.

Авторадио

Это можно расценивать как убийство

Хорошо, что не ракетой бабахнул...
Опубликовано

Сегодня днём на 25 км трассы Петропавловск-Аэропорт (там где рынок стройматериалов) белый круглый сафарь, поднятый и с силовым обвесом сбил на смерть мужчину. Человек отлетел метров на 7 в сторону.

Опубликовано

Сегодня днём на 25 км трассы Петропавловск-Аэропорт (там где рынок стройматериалов) белый круглый сафарь, поднятый и с силовым обвесом сбил на смерть мужчину. Человек отлетел метров на 7 в сторону.

Видел, печально...срубил его на пешеходном переходе.
Опубликовано

никого не защищаю, да пешеходный переход, но это ведь трасса и перед тем как переходить пешеход головой думать должен, водители не волшебники и остановить авто с 90км/ч моментально не возможно.

Опубликовано

Двое - это кто? Пенсионер шел по переходу. Автобус остановился. Лифтованный сафарь на шипованной грязевке оставил в асфальте борозды метров 40 длиной.. Кто виноват в том, что водитель считает, что другое ТС остановилось перед пешеходным переходом тупо постоять, а ограничение скорости - сущая ерунда, не стоящая внимания?

Опубликовано

~FreeOn~ +1

Антон - "перед тем как переходить пешеход головой думать должен" +1

AlexK - а ПДД почитать недосуг, ну хотя бы пункт 4.5 и в КОАПе тоже есть за это наказание, только почему-то ГАИ не занимается воспитанием пешеходов, и прут они под колеса как на танк с гранатой... А о том что сами нарушают ПДД и не подозревают...

Или надо пенсионеру тупо переть по пешеходному переходу, убедиться что ЕГО жизни ничто не угрожает сложно???

Ну сбил его "Лифованный сафарь на шипованной грязевке оставил в асфальте борозды метров 40 длиной.. ", ну посадят этого водителя, и что??? пенсионеру от этого лучше станет???

Есть такая шутка - "при переходе дороги не смотрите на светофор, а смотрите на машины. Светофор еще никого не задавил"...

Доля правды в той шутке есть...

Может действительно полезно смотреть на машины, особенно когда от этого зависит твоя жизнь!!!

AlexK - у тебя двойные стандарты к пониманию требований ПДД. Если мотоциклисты нарушают ПДД, то это они виноваты, а если пешеходы нарушают требования тогоже ПДД, то они не виноваты, виноваты водители!!!

Или это не ты писал что любой участник дорожного движения вправе думать что и остальные участники соблюдают требования ПДД???

Почему ты считаешь что водитель в данной ситуации нарушил ПДД, а пешеход нет???

Так что ДВОЕ!!!

Опубликовано

AlexK - у тебя двойные стандарты к пониманию требований ПДД.

Да ладно? Я вот одно требование ПДД очень хорошо понимаю - нельзя превышать скорость. Одно из самых опасных нарушений. Касается всех. Если скорость и технические характеристики позволяют своевременно отреагировать на изменение дорожной ситуации - значит все в порядке. Если нет - то будет беда. Без вариантов. Мотоцикл и автомобиль - потенциально опасные транспортные средства. Автомобиль - для окружающих в первую очередь, мотоцикл - для наездника в первую очередь. Мотоциклист должен знать, что для своей безопасности - он должен быть видим и предсказуем, но этим как-то пренебрегают в пользу скорости. Все.

А то, что пешеход не всегда убеждается в своей безопасности и прет на дорогу - это грустно..

Но вот Сафарик в данной конкретной ситуации начал тормозить очень задолго до перехода. И тормозной путь его закончился уже на зебре. Значит - был достаточно далеко, пешехода видел, среагировать успел. Только не получилось..

Ситуация опять же, стандартная. Большинство пешеходов страдают именно на переходах, именно по этой схеме. Сколько раз было - начинаю тормозить, чтобы пропустить человека, левая полоса свободна - автомобиль, который ехал за мной - прыгает в левую полосу и ускоряется. А пешеход уже пошел. Я как-то в такой ситуации свою машину поперек дороги поставил, а потом много разговаривал с тем, кто очень торопился, он этого маневра как-то не оценил. Даже аргумент, что он бы сел за пешехода на переходе - не был достаточно убедительным.

Почему ты считаешь что водитель в данной ситуации нарушил ПДД, а пешеход нет???

Степень вины. В данном случае у пешехода - она ничтожна.
Опубликовано

я каждый день по 4-6 раз перехожу по пешеходному переходу дорогу, и наблюдаю за водителями.

Так вот в 70-80% случаев, как только начинает тормозить один ряд (пропуская меня), те машины, которые сзади начинают перестраиваться в более быстрый ряд, где иду я...

и если бы я тупо пёр (как я иногда делаю) меня бы в некоторых случаях могли сбить, может даже насмерть...

Я за то, что бы нерегулируемые пешеходные переходы убрать вообще.

ну или хотя бы сократить на 80%

Опубликовано

водители не волшебники и остановить авто с 90км/ч моментально не возможно.

А потом в сводках напишут: "Не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на пешехода".

--

Опираясь на свой 2,5 месячный опыт вождения, выявил самую пешеходоопасную ситуацию (когда нет со стороны водителей нарушений ПДД). Встречный поток стоит в пробке, а попутный движется с нормальной скоростью, то пассажиры маневрируя между стоящими встречными авто слишком неожиданно оказываются прямо перед твоим автомобилем. При этом, пешеходы, как правило скрыты встречными автомобилями.

Попытался сделать вот такю схемку для наглядности:

post-4469-1348703266_thumb.jpg

Опубликовано

AlexK - ну скорость это наверно твой любимый пункт ПДД, постарайся и остальные пункты понять так же хорошо. Соглашусь, в данной ситуации пешеход тоже превысил безопасную скорость и не убедился в безопастности своих действий, а вина обоюдная, оба нарушили требования ПДД, последствия для пешехода оказались более печальны...

"Степень вины. В данном случае у пешехода - она ничтожна." - как это ничножна??? Убедился бы в безопастности свои действий - был бы жив!!!

Как можно считать что привело к проишествию и что из этого ничтожно.

Водитель ехал быстро - виноват! Пешеход не убедился в безопастности - виноват! Два эти фактора привели к смерти человека. Уберите любой их них и человек остался бы жив. Не вижу за водителем большей вины чем за пешеходом!!! А ты пишешь "без вариантов"...

Автолюбитель - ну представь что хотябы на 80% переходов поставят светофор, пускай даже с кнопкой... их количество и так вроде сократили

МБФ - тут больше чем +1...

еще одно высказывание вспомнилось - "лучше быть немного трусом, чем немного мертвым"...

Опубликовано

водители не волшебники и остановить авто с 90км/ч моментально не возможно.

А потом в сводках напишут: "Не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на пешехода".
Вот почему в сводках рядом с несоблюдением пункта 10.1 не указывать и пункт 4.5??? Односторонний подход у нас и не однозначный...

В первую очередь надо думать за себя, это твоя жизнь, и то что потом будет с водителем, это будет, а с тобой уже ничего не будет, тебя не будет...

Опубликовано

светофору не нужно, нужно или подземные/надземные переходы ( для нормальных городов и чиновников)

или вообще без переходов (как для нашего города), переходишь, где хочешь, но на свой страх и риск, посмотрел, машин нет, быстро перешёл.(водитель всегда прав)

Тогда не будет индивидуумов, которые идут по переходу, как по подиуму и считают что все сразу должны тормозить (считаю из-за таких пешеходов много аварий, где одна машина догоняет другую в зад возле перехода)

Опубликовано

я каждый день по 4-6 раз перехожу по пешеходному переходу дорогу, и наблюдаю за водителями.

Видел я, как ты переходишь на пешеходном...

Хорошо, что водитель автобуса успел отреагировать, 30 см не хватило что б собрать 2 машины на обочине. А ты убежал.

Опубликовано

Водитель управляет средством повышенной опасности, все требования с него.

Нет никаких поводов защищать его.

Опубликовано

...или вообще без переходов (как для нашего города), переходишь, где хочешь, но на свой страх и риск, посмотрел, машин нет, быстро перешёл.(водитель всегда прав)

К сожалению водитель не всегда прав, если собъешь вне пешеходного перехода, тоже будешь виноват...

скорее у нас "водитель всегда НЕправ"...

Наберите в поисковике "сбил пешехода вне пешеходного перехода вина" и будете НЕприятно удивлены...

Ну хотябы вот:

http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=759808354

http://34auto.ru/text/today/410396.html

http://www.kolesa.ru/legal/id/35843.html

Пока в ПДД будет пункт 10.1 - водитель всегда будет НЕправ...

Так же 9.10 тоже делает водителя виноватым всегда...

Полистайте судебную практику, это самые часто упоминающиеся пункты ПДД чтобы безоговорочно сделать водителя виновным в подавляющем большинстве случаев, и суды очень умело ими манипулируют, в зависимости от необходимости обвинить или отмазать...

Опубликовано

Вот почему в сводках рядом с несоблюдением пункта 10.1 не указывать и пункт 4.5??? Односторонний подход у нас и не однозначный...

В первую очередь надо думать за себя, это твоя жизнь, и то что потом будет с водителем, это будет, а с тобой уже ничего не будет, тебя не будет...

Читай мой пост выше.

Мир существует не для железа, а для людей. Первично должны ценить человека.

Опубликовано

Тогда не будет индивидуумов, которые идут по переходу, как по подиуму и считают что все сразу должны тормозить (считаю из-за таких пешеходов много аварий, где одна машина догоняет другую в зад возле перехода)

В правилах нет требований "бегать по пешеходным переходам".

Водитель обязан останавливаться (все обязаны сразу тормозить).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх