BuTyC Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Я нихрена не понимаю, что вы его кинулись зщищать?И чем Вам тяжело так остановится?Перенести ногу с педали газа на тормоз и нажать?Что в этом сложного? Цитата Жалоба
motoshaman Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Водитель управляет средством повышенной опасности, все требования с него.Нет никаких поводов защищать его.Ну если это ко мне, то я никого не защищаю. Я не снимаю вины с пешехода...И никому не желаю оказаться в подобной ситуации по любую сторону лобового стекла...Причем тут защищать??? мне не нравится как ездят многие водители, а еще больше не нравится как многие пешеходы переходят дорогу даже не убедившись в безопастности. Последние поправки к проезду пешеходных переходов настолько окрылили опредлеленную часть населения, что они не задумываются что они далеко не Дунканы МакКлауды... Если вам безразлична ваша жизнь, то подумайте хотябы о том кто за рулем...Я как водитель вообще перехожу дороги убедившись что я никому не мешаю, и мне не тяжело пропустить машину... Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Видел я, как ты переходишь на пешеходном... Хорошо, что водитель автобуса успел отреагировать, 30 см не хватило что б собрать 2 машины на обочине. А ты убежал.Прямо бегом?Или ты опять обманываешь, как всегда? Цитата Жалоба
0987654321 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Видел я, как ты переходишь на пешеходном... Хорошо, что водитель автобуса успел отреагировать, 30 см не хватило что б собрать 2 машины на обочине. А ты убежал.Прямо бегом?Или ты опять обманываешь, как всегда?А ты забыл уже, как ты перед автобусом перебежал дорогу по льду, если б водила не начал тормозить, он тебя бы мог размотать. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 А вы, господа, давно видели пешехода. который по правилам переходит, ну "Посмотри налево, посмотри направо"? Прутся не глядя. Да мне самому прошлой зимой из-за такого козла в задницу въехали. Я с сегодняшнего дня начну специально обращать внимание на переходов и копировать файлы с видеорегистратора, а сюда кадры выкладывать. Цитата Жалоба
0987654321 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 А вы, господа, давно видели пешехода. который по правилам переходит, ну "Посмотри налево, посмотри направо"?я так делаю, но только последние 2 года, как сам стал ездить. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 А ты забыл уже, как ты перед автобусом перебежал дорогу по льду, если б водила не начал тормозить, он тебя бы мог размотать.там всё нормально было, автобус влево повело, он должен быть готов пропустить пешехода, расстояние было 40 метров, и я спокойно прошёл, никуда не бежал Цитата Жалоба
0987654321 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 нуну )) повело его) чОрная магия Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 А вы, господа, давно видели пешехода. который по правилам переходит, ну "Посмотри налево, посмотри направо"? Прутся не глядя. Да мне самому прошлой зимой из-за такого козла в задницу въехали. Я с сегодняшнего дня начну специально обращать внимание на переходов и копировать файлы с видеорегистратора, а сюда кадры выкладывать.А вы давно видели водителя, который соблюдает правила ДД, притормаживает около каждого пешеходного перехода?А не обращали ли вы внимание, что если у нас кто из водителей выполняет требование правил и тормозит/притормаживает перед пешеходным переходом, то другие из потока его объезжают по второй полосе дороги, а если оной нету, то могут и по встречке/бардюру объехать.Мне кажется на автомобильном форуме в первую очередь следует обсуждать наши (водительские) ошибки, а не уподобляться детям малым, которые чуть что кричат: "Сам дурак". Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 как в школе на учили так и перехожу))) Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 как в школе на учили так и перехожу)))За ручку со взрослыми? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 А вы давно видели водителя, который соблюдает правила ДД, притормаживает около каждого пешеходного перехода?Я всегда притормаживаю у пешеходного перехода. Цитата Жалоба
motoshaman Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 А вы давно видели водителя, который соблюдает правила ДД, притормаживает около каждого пешеходного перехода?Где в ПДД написано что надо "притормаживает около каждого пешеходного перехода"??? Читаем внимательно пункт 14.1.Мне кажется на автомобильном форуме в первую очередь следует обсуждать наши (водительские) ошибки, а не уподобляться детям малым, которые чуть что кричат: "Сам дурак".1 - креститься надо когда кажется, я думаю что тут тоже есть люди которые ходят по пешеходным переходам пешком...2 - значит обсуждать действия других участников дорожного движения (не водителей) на форуме надо запретить???3 - так начни с себя, не уподобляйся... Цитата Жалоба
Baal Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Из жизни зарубежья. Котаюсь по Самуи на мотобайке уже почти месяц. Да, на первый взгляд тут на дорогах Хаос и Тираниды, но, через несколько дней как-то пообвыкся. И про пешеходов: первые дни, зозыривая переходящего через дорогу педестерианина, уже стоящего на разделительной (а пешеходных переходов, и тем более со светофорами тут почти нет, идут где удобнее) я тормозил, махал рукой, дескать "Пропускаю, топай!" и на меня все смотрели как на идиота и никуда не шли. Ибо тут ОДНОЗНАЧНЫЙ приоритет: грузовик (автобус, но их очень мало) -> авто -> мотобайк -> пешеход. Все. Точка. И, ЧСХ, это работает! Ни одной аварии не видел, ни одного ДТП. Вот, казалось бы, папуасы, дикари дикарями, а понимают, что, блеа, остановить своим телом мотобайк или, еще лучше, авто - чревато травмами и болью. А у нас не понимают. И кто теперь дикари и папуасы? Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 А вы давно видели водителя, который соблюдает правила ДД, притормаживает около каждого пешеходного перехода?Я всегда притормаживаю у пешеходного перехода.особенно когда в горку 200 едешь)) хочу видеть глаза пешехода когда ты оттормаживаешься чтобы его пропустить)) Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Есть и другие страны. Там, где пешеход сделал шаг на дорогу, в любом месте - движение встало, пешеход пошел. И это тоже работает. Только у нас ничего не работает. Машины бьются, люди гибнут. Грустно. Цитата Жалоба
Baal Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 "Дикари!" (С) Кин-Дза-Дза Цитата Жалоба
Osama Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 страна нестреляных идиотов.... Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 как в школе на учили так и перехожу)))За ручку со взрослыми?ты видать в первом классе не был)))) "посмотри налево, дойди до середины, посмотри направо! " я бы добавил, внимательно смотри налево, а лучше выглядывай на второй ряд из за остановившегося авто....... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 особенно когда в горку 200 едешь)) хочу видеть глаза пешехода когда ты оттормаживаешься чтобы его пропустить))В это время там пешеходы не ходят! Цитата Жалоба
Silver_Neo Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 К сожалению водитель не всегда прав, если собъешь вне пешеходного перехода, тоже будешь виноват... скорее у нас "водитель всегда НЕправ"...Не соглашусь с утверждением что водитель всегда НЕ прав. Имел печальный опыт (пешеход остался слава богу жив), суть: раняя весна т.е. с утра корка льда, днем все тает. Улица Советская, левый ряд полностью стоит, я иду по правому, моя скорость 40 км/ч, внезапно из-за автобуса выниривает пешеход, я по тормозам, машину тащит (положил на капот), вызвали ГИБДД, взяли показания у пешехода, затем у меня. Спустя время мне приходит письмо с ГАИ, в связи с отсутвием состава преступления дела не будет, а вот пешеходу, за переход в неположенном месте выписали штраф. Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Я всегда притормаживаю у пешеходного перехода.Жму руку!Соц опрос: не попадались случаи, когда ты останавливаешься, а тебя объезжают слева/справа? (ВОПРОС ВСЕМ)Я сам так попадался не раз, ехал по ул.Тундровая (Шанхай) около Полуэкипажа есть пеш.пер., я сбавляю, а ехавший за мной, не думая, не глядя обруливает по второй полосе и с визгом тормозов задевает пешехода (хорошо, что пешеход ловкий). Дважды чуть не сбили, летом на сухой дороге, стопы у меня работают, я не превышаю/не гоняюсь. Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Где в ПДД написано что надо "притормаживает около каждого пешеходного перехода"??? Читаем внимательно пункт 14.1.Простите, но Вам лень искать или лень читать?Я не поленился, пожалуйста:14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.Это с сайта Гаи.Ру (прямая ссылка на правило)1 - креститься надо когда кажется, я думаю что тут тоже есть люди которые ходят по пешеходным переходам пешком...2 - значит обсуждать действия других участников дорожного движения (не водителей) на форуме надо запретить???3 - так начни с себя, не уподобляйся...Ок, Начинаю, буду очень спокойно и пристально следить за замечаниями.Жду замечаний, на кого я кричал "сам дурак" или что еще плохого делал? Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Не соглашусь с утверждением что водитель всегда НЕ прав. Имел печальный опыт (пешеход остался слава богу жив), суть: раняя весна т.е. с утра корка льда, днем все тает. Улица Советская, левый ряд полностью стоит, я иду по правому, моя скорость 40 км/ч, внезапно из-за автобуса выниривает пешеход, я по тормозам, машину тащит (положил на капот), вызвали ГИБДД, взяли показания у пешехода, затем у меня. Спустя время мне приходит письмо с ГАИ, в связи с отсутвием состава преступления дела не будет, а вот пешеходу, за переход в неположенном месте выписали штраф.Тогда видимо не было пункта 14.1 или он был в старой редакции.Вот чтобы не повторять Ваш случай и рекомендуют снижать скорость еще. Цитата Жалоба
Silver_Neo Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Соц опрос: не попадались случаи, когда ты останавливаешься, а тебя объезжают слева/справа? (ВОПРОС ВСЕМ)Это типичная проблема, очень часто встречаюсь с этим на дорогах Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.