Нина_83 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 достоялся вдоль дороги. примерно с месяц назад может чуть меньше об него такси Престиж ушаталась Цитата
ilyushka Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Внесу маленькое уточнение: это в Вилючинске, дорога с односторонним движением. Цитата
Eugene Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.Это с сайта Гаи.Ру (прямая ссылка на правило)Если упростить предложение, то станет все гораздо проще и понятнее: "Водитель обязан <снизить скорость> или <остановиться>, чтобы пропустить пешеходов".Снижение скорости и остановка это способ пропуска пешехода, а не действие водителя при виде нерегулируемого пешеходного перехода. Цитата
12345 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Иногда мучает вопрос, а накуя так много нерегулируемых переходов? Пример - центральная ул. в Елизово - на 400 м 5 переходов Цитата
!Наисчастливейшая Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 пешОчком походи!!! Глянула б я на твою реакцию, если б не было этих переходов: когда тебе надо лишних 10 шагов пройти, а таГ лень Цитата
Silver_Neo Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Иногда мучает вопрос, а накуя так много нерегулируемых переходов? Пример - центральная ул. в Елизово - на 400 м 5 переходов Ну наверное потому-то, не всем людям легко пройти из точки А в точку Б 400 метров, хотя на самом деле интересный вопрос)) Цитата
12345 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 пешОчком походи!!! Глянула б я на твою реакцию, если б не было этих переходов: когда тебе надо лишних 10 шагов пройти, а таГ леньМассив, ты ее что не воспитывал? Прям какая-то пэтэушница агрессивная...Я так и ниасилил что же ты хотела сказать. То ли предлагаешь переходы через 10 шагов делать, то ли сомневаешься что я ходить умею, то ли проклятье шлешь, то ли в психолога-психиатра поиграть хочешь, глядя на мою реакцию. Ты уж разберись, деткаПо теме - а давайте зае...ним переходы во всю длину проезжей части. Если кто против, то давайте зах..ярим. Цитата
Eugene Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Елизово это город для пешеходов, и это хорошо. Цитата
12345 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Елизово это город для пешеходов, и это хорошо. А из чего следует, что елизово город для пешеходов? Цитата
!Наисчастливейшая Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 РазжОвываю для непонятливых: для пешеходов очень удобно, когда столько много пешеходных переходов на столь маленьком участке дороги, т.к. не нужно делать лишних телодвижений, например, вышел ты из магазина и тебе на остановку надо, на которую чтоб дойти, надо дорогу перейти, так еще до пешеходного перехода идти от магазина метров 200, а тут он у тебя перед магазином, чувствуешь разницу? Цитата
Eugene Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 А из чего следует, что елизово город для пешеходов?Из того, что его можно обойти за 10 минут и надобность в авто для передвижения по городу отсутствует. Цитата
12345 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 А из чего следует, что елизово город для пешеходов?Из того, что его можно обойти за 10 минут и надобность в авто для передвижения по городу отсутствует.Елизово разве край земли и полный тупик? Проезжать через него никуда никому не надо? Да и не все машину покупают, чтобы только свою ж возить. Цитата
Eugene Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Елизово разве край земли и полный тупик? Проезжать через него никуда никому не надо? Да и не все машину покупают, чтобы только свою ж возить.Не вижу ничего страшного, если кто-то пересечет 2 километра со скоростью 30-40 км/ч и на 400 метровом участке остановится пару раз. Цитата
12345 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Елизово разве край земли и полный тупик? Проезжать через него никуда никому не надо? Да и не все машину покупают, чтобы только свою ж возить.Не вижу ничего страшного, если кто-то пересечет 2 километра со скоростью 30-40 км/ч и на 400 метровом участке остановится пару раз.Считать не пробовали про тот участок? Не пару, а пять!!! А свой остановочный путь прикиьте, даже на такой скорости. И сравните его с расстоянием между переходами. А то что подходы к этим переходам не просматриваются и пешеход оказывается неожиданным подарком? Цитата
Eugene Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Зюзя, я там каждый день хожу и езжу. Не вижу проблем. На этих переходах не всегда есть пешеходы. В худшем случае остановиться надо всего два раза. Переходы все открытые и хорошо просматриваемые. Плохие переходы только на автостанции (в обе стороны). Цитата
12345 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Зюзя, я там каждый день хожу и езжу. Не вижу проблем. На этих переходах не всегда есть пешеходы. В худшем случае остановиться надо всего два раза. Переходы все открытые и хорошо просматриваемые. Плохие переходы только на автостанции (в обе стороны).Так хожу или езжу? И по сколько раз на дню? И в какое время? Вообще все движение через одно место организовано. Не вижу ничего плохого в переходах у автостанции, кроме того, что он должен быть регулируемым. Цитата
redliner Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 А кто виноват-то?ПУтин! сто пудово, и медведев Цитата
12345 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 А кто виноват-то?ПУтин! сто пудово, и медведевне, там нерусские были... Цитата
redliner Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 А кто виноват-то?ПУтин! сто пудово, и медведевне, там нерусские были...Кучма и Лукашенко? Цитата
Eugene Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 И хожу и езжу. Живу я там. И тут во всех отношениях луче, чем в П-К. На автостанции не совсем проблема, там односторонняя дорога с тремя рядами и классическая ситуация: пока один ряд пешехода пропускает, другой ряд намеревается его задавить. Цитата
motoshaman Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 К сожалению водитель не всегда прав, если собъешь вне пешеходного перехода, тоже будешь виноват... скорее у нас "водитель всегда НЕправ"...Не соглашусь с утверждением что водитель всегда НЕ прав. Имел печальный опыт (пешеход остался слава богу жив), суть: раняя весна т.е. с утра корка льда, днем все тает. Улица Советская, левый ряд полностью стоит, я иду по правому, моя скорость 40 км/ч, внезапно из-за автобуса выниривает пешеход, я по тормозам, машину тащит (положил на капот), вызвали ГИБДД, взяли показания у пешехода, затем у меня. Спустя время мне приходит письмо с ГАИ, в связи с отсутвием состава преступления дела не будет, а вот пешеходу, за переход в неположенном месте выписали штраф.В Вашем случае повезло что пешеход не получил вреда здоровью и не потребовалось лечение, иначе все могло быть по другому… Повезло что пешеход не начал раскачивать это происшествие и не лег в больничку… а то еще не известно у кого бы адвокат оказался круче…КОАП:12.24 ч. 1 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего штраф от 1000 до 1500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет12.24 ч. 2 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 летУК: Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет,... либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.ПДД:пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Вы нарушили ПДД а именно пункт 10.1. Потому что сами пишете – «суть: раняя весна т.е. с утра корка льда, днем все тает. Улица Советская, левый ряд полностью стоит, я иду по правому, моя скорость 40 км/ч, внезапно из-за автобуса выниривает пешеход, я по тормозам, машину тащит (положил на капот),» Там и летом без льда ограничение 40, а тут весна, корка льда, безопасная скорость не выбрана, в итоге «внезапно»… вот это внезапное тело на дороге может привести водителя в тюрьму… А еще если покопаться в законах, то Вас могут обязать оплачивать лечение, материальный и моральный вред причиненный источником повышенной опасности. И чтобы доказать что вы не нарушали, и выбрали безопасную скорость потребуется суд, свидетели, экспертиза - трасология, судмедэкспертиза повреждений и прочее… бой адвокатов и неизвестно чью сторону примет судья… Так что хорошо, что все прошло хорошо… Цитата
motoshaman Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Соц опрос: не попадались случаи, когда ты останавливаешься, а тебя объезжают слева/справа? (ВОПРОС ВСЕМ)Неоднократно попадались такие случаи, и я тут не пытаюсь оправдать водителей. Идиотов хватаетГде в ПДД написано что надо "притормаживает около каждого пешеходного перехода"??? Читаем внимательно пункт 14.1.Простите, но Вам лень искать или лень читать?Я не поленился, пожалуйста:14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.Это с сайта Гаи.Ру (прямая ссылка на правило)Вам лень читать весь пункт или лень его понять. Кроме выделенного там есть главное для чего и когда это делать - «чтобы пропустить пешеходов», просто так снижать скорость никто не обязан.Ваш же вопрос звучал как – «А вы давно видели водителя, который соблюдает правила ДД, притормаживает около каждого пешеходного перехода?»Отсюда и мой ответ – «Где в ПДД написано что надо "притормаживает около каждого пешеходного перехода"??? Читаем внимательно пункт 14.1.»Ну Вам тут и без меня Eugene объяснил…Ок, Начинаю, буду очень спокойно и пристально следить за замечаниями.Жду замечаний, на кого я кричал "сам дурак" или что еще плохого делал?Тогда кому было адресованное Вами – «Мне кажется на автомобильном форуме в первую очередь следует обсуждать наши (водительские) ошибки, а не уподобляться детям малым, которые чуть что кричат: "Сам дурак".»Ваш ответ Silver_Neo -Не соглашусь с утверждением что водитель всегда НЕ прав. Имел печальный опыт (пешеход остался слава богу жив), суть: раняя весна т.е. с утра корка льда, днем все тает. Улица Советская, левый ряд полностью стоит, я иду по правому, моя скорость 40 км/ч, внезапно из-за автобуса выниривает пешеход, я по тормозам, машину тащит (положил на капот), вызвали ГИБДД, взяли показания у пешехода, затем у меня. Спустя время мне приходит письмо с ГАИ, в связи с отсутвием состава преступления дела не будет, а вот пешеходу, за переход в неположенном месте выписали штраф.Тогда видимо не было пункта 14.1 или он был в старой редакции.Вот чтобы не повторять Ваш случай и рекомендуют снижать скорость еще.Причем тут пункт 14.1 если Silver_Neo написал «…а вот пешеходу, за переход в неположенном месте выписали штраф.» то есть он столкновение с пешеходом произошло вне нерегулируемого пешеходного перехода, и пункт 14.1 никоем образом не регулирует произошедшую ситуацию. Так причем же тогда Ваше - «Вот чтобы не повторять Ваш случай и рекомендуют снижать скорость еще.»Во вторых – пункт 14.1 в старой редакции не так сильно отличается от новой. Вот как он звучал:ПДД – старая редакция14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.Как и где должны переходить дорогу пешеходы посвящена глава 4 ПДДТак что Ваше – ««Простите, но Вам лень искать или лень читать? Я не поленился, пожалуйста:» непонятно как понимать? Кому из нас лень читать, искать и понимать написанное – я не знаю!!! Цитата
AlexK Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 А еще если покопаться в законах, то Вас могут обязать оплачивать лечение, материальный и моральный вред причиненный источником повышенной опасности.Даже если не были нарушены правила - водитель, автомобилем которого был причинен вред здоровью - будет обязан оплачивать лечение, либо похороны. Единственное исключение - если удастся доказать попытку суицида. Это мнение Верховного суда, не более, и не менее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.