Перейти к содержанию

выбор автомобиля на полгода - год два три

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, сама постановка вопроса немного некорректна.Что лучше, зима или лето?Имхо имеет смысл сравнивать только конкретные модели автомобилей.

• Ответов 814
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• redliner

101

• Автолюбитель

75

• Константин

56

• Nickolas

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати в противовес ГТРу есть супрочка-красавица, но вот 5.7литра, если не ошибаюсь есть у инфинитти, и то там 5.6литра, у лексуса....5.7литра..)))

А что Супру полноприводную стали делать?Про максимальный обьём пока точно сказать не могу.И ещё у кого как расположен лючок бензобака относительно водительской двери? нафига обходить машину?(тойота, митсубиси)
Опубликовано

как вы думаете, какой авто лучше: "toyota carina" или "nissan pulsar serie sr-v"?? по комплектации, ходовым характеристикам, расходу топлива, проблемам с поиском деталей, ну и тд?

Опубликовано

Ниссан Пульсар ИМХО г*венный автомобиль! У моей подружки такой. Никчемная балалайка.

Опубликовано

как вы думаете, какой авто лучше: "toyota carina" или "nissan pulsar serie sr-v"?? по комплектации, ходовым характеристикам, расходу топлива, проблемам с поиском деталей, ну и тд?

разные машины по всем факторам - соответственно различное предназначение их...
Опубликовано

Карина! :Smile044:
Опубликовано

эт гуд! развеяли мои сомнения)) а вообще для этого авто (карина) цена норм подходит? на камчатке с 1998гв(пострестайлинговый) просят около 200к. и выше....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Абстрогируемся от личных эмоций. Перейдем к сухой статистике, как раз применительно к б/у автомобилям.

Сервантоводы 1-го поколения, есть повод загордиться.

Обратите внимание, что первые три места закреплены за японскими марками

Теперь скажу за себя. Проголосовал за Хонду.

За рулем с 92 г., за это время сменил 10 япономобилей, было 4 Тойоты, 3 Ниссана, 1 Субару, сейчас 2-я Хонда, так что есть с чем сравнивать. Ни с одной их марок серезных проблем не испытывал. Всегда брал беспробежные, через 1,5-2 года стараюсь менять.

Тойоты ремонтопригодные, запчасти в принципе все есть в наличии, больше плюсов не заметил, Ниссаны ремонтопригодные, с запчастями по сложнее, но запчасти самые дешевые, Субару дорогая в обслуживании, запчасти только на заказ, но надежная, Хонды - с ремонтом не сталкивался вообще, только плановое ТО.

Опубликовано

ИМхо СУБАРУ! Для меня лучшая, хотя хонды тоже очень хороши)

Хороши, не вопрос. Но если турбовая, в обслуживании дорогая...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос звучит странно: "самая лучшая фирма", а по каким критериям сравнивать? Я проголосовал за Мазду, потому что это крутой спортивный авто, для тех, кто ценит скорость.

Опубликовано

Нет плохих японских машин! Есть нехватка денег их обслуживать, плохой сервис и дороги! Это есть! А если по нашим критериям брать тогда УАЗ, дешево и сердито. Хотя не всегда дешево.

Опубликовано

УАЗ это даже не машина, это особый взгляд на мир.Проголосовал за Тойота, какие то они продуманные что-ли.

Опубликовано

Ну раз критерии - внутренние убеждения, то Ferrari.:)) Голосую за Toyota, поскольку в наших условиях, она оптимальный вариант (широкий модельный ряд, простота в обслуживании, соотношение "цена и качество" наиболее выигрышное). Из минусов, пожалуй - отсутствие яркой индивидуальности.

Опубликовано

Считаю,та которая нравится. Проголосовал за тойоту, потому как сейчас на машине этоой марки езжу. До этого был эскудик, ни чего плохого сказать не могу, и если бы ездил на нем, то прогосовал бы за сузуки. Не понимаю фанатизма одного бренда, имхо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всегда хотел джип, если конкретно - Toyota Prado в 95-м кузове (старый квадратный не впечатляет). Но денег хватило только на Паджеро 1998г.в. Паджерик очень нравится, но все же проголосовал за Toyota - у друзей машинки этой марки показали себя с лучшей стороны (как джипы, так и седаны). Паджеро тоже хорош, но на мой взгляд начиная с Паджеро-3 Митса пошла не в ту степь. Как мне кажется, единственным существенным минусом Паджеро-2 является ДВС (в общей своей гамме, 6G72 исключение), а остальное находится на вполне серьезном уровне. К Прадо-3 конечно тоже есть вопросы, но меньше. Что каксается лучшего соотношения цена-качество, то Toyota здесь рулит лишь в легковом секторе. А если, к примеру, взять Прадо-2 и Паджеро-2 (одного года) - то, знаете, полуторакратная разница в стоимости здесь не даст полуторакратной разницы в качестве (в практичночти, ремонтопрегодности и т.д.), хотя разница есть. Если брать более высокий уровень - полноразмерные джипы Toyota Land Cruiser и Nissan Safari, например, - то здесь выбор становится уже совсем неочевидным, а Mitsubishi в данном секторе вообще предложить нечего. При всем при этом, также не понимаю фанатизма одного бренда - как здесь отметили, корректнее сравнивать конкретные авто. При вычислении коэффициента "цена-качество" необходимо также учитывать средний уровень дохода - полагаю в Японии что Паджеро-2, что Прадо - 2, скажем, 1998г.в., уже хлам, а не практичные автомобили. А у нас еще относительно приличные авто. Наверное многовато написал, просто хотел мотивировать свою точку зрения (мож кто еще чего добавит:).

Опубликовано

Отдаю предпочтение MMC, да есть минусы, ну и плюсов не мало, к которым стоит отнести продуманный салон, про дизайн свежих моделей я вообще молчу, взять зотя бы Лансер (леворукий), никто не сравнится. Многие жалуются что плохие автомобили... а по мне замечательные.

Опубликовано

Самая лучшая машина - та, на которой ты сейчас ездишь... :D

согласен на все сто!!!!!!! тОЙОТА НИССАН МАЗДА СУЗУКИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕ НИТЬ ВСЕ ЭТО НЕ ВАЖНО(Я ПРОСТО РАБОТАЮ В ОБЛАСТИ АВТОРЕМОНТА) У КАЖДОЙ ИЗ НИХ ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ, ГЛАВНОЕ КАК ТЫ К НЕЙ ОТНОСИШЬСЯ, А ПОЛОМКИ БЫВАЮТ У КАЖДОЙ
Опубликовано

Всегда хотел джип, если конкретно - Toyota Prado в 95-м кузове (старый квадратный не впечатляет). Но денег хватило только на Паджеро 1998г.в. Паджерик очень нравится, но все же проголосовал за Toyota - у друзей машинки этой марки показали себя с лучшей стороны (как джипы, так и седаны). Паджеро тоже хорош, но на мой взгляд начиная с Паджеро-3 Митса пошла не в ту степь. Как мне кажется, единственным существенным минусом Паджеро-2 является ДВС (в общей своей гамме, 6G72 исключение), а остальное находится на вполне серьезном уровне. К Прадо-3 конечно тоже есть вопросы, но меньше. Что каксается лучшего соотношения цена-качество, то Toyota здесь рулит лишь в легковом секторе. А если, к примеру, взять Прадо-2 и Паджеро-2 (одного года) - то, знаете, полуторакратная разница в стоимости здесь не даст полуторакратной разницы в качестве (в практичночти, ремонтопрегодности и т.д.), хотя разница есть. Если брать более высокий уровень - полноразмерные джипы Toyota Land Cruiser и Nissan Safari, например, - то здесь выбор становится уже совсем неочевидным, а Mitsubishi в данном секторе вообще предложить нечего. При всем при этом, также не понимаю фанатизма одного бренда - как здесь отметили, корректнее сравнивать конкретные авто. При вычислении коэффициента "цена-качество" необходимо также учитывать средний уровень дохода - полагаю в Японии что Паджеро-2, что Прадо - 2, скажем, 1998г.в., уже хлам, а не практичные автомобили. А у нас еще относительно приличные авто. Наверное многовато написал, просто хотел мотивировать свою точку зрения (мож кто еще чего добавит:).

Кстати про ПаджикаВТОРОГО!!!!!!!!! Машина КЛАССНАЯ в прямом смысле этого слова!!!! Если за ней следить то проблем ВАААЩЕ не будет!!!!! Салон просто супер, проходимсть на вполне высоком уровне!!! Комфорт и проходимость!!!!!! Что еще нужно????
Опубликовано

Кстати про ПаджикаВТОРОГО!!!!!!!!! Машина КЛАССНАЯ в прямом смысле этого слова!!!! Если за ней следить то проблем ВАААЩЕ не будет!!!!! Салон просто супер, проходимсть на вполне высоком уровне!!! Комфорт и проходимость!!!!!! Что еще нужно????

имею ввиду Паджик 3-х литровый бензин(6-G72)
Опубликовано

имею ввиду Паджик 3-х литровый бензин(6-G72)

Ну х.з.! Мне Пыжик с 72-м мотором не вкатил. 4М40 обалденный, но сильно гемморойный и дорогой в ремонте. 4D56 или 4G64 имхо самый нормальный вариант.
Опубликовано

Всегда хотел джип, если конкретно - Toyota Prado в 95-м кузове (старый квадратный не впечатляет). Но денег хватило только на Паджеро 1998г.в. Паджерик очень нравится, но все же проголосовал за Toyota - у друзей машинки этой марки показали себя с лучшей стороны (как джипы, так и седаны).

Хм.. 3 года ездил на 95м, пересел на 78й - езжу три года - машина радует намного больше. ИМХО - более логичная и правильная для наших условий машина. А вообще, все субъективно. Ну и сейчас сажусь в 95-го - мне просто неудобно ехать. Вспоминаю, как ездил, например в Эссо - уставал. На 78м - приехал и еще гулять пошел.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

To AlexK:Не буду спорить, просто 95-й кузов нравится (особенно 1996-97г.г. с круглыми фарами).To Drolya: Мотор не влияет на проходимость и комфорт. А короткий Паджеро все же трудно назвать комфортным (жесткий, шумный), хотя меня мой спартанский коротыш устраивает. Кстати, имеется ввиду 3-литровый длинный или коротыш (и сколько клапанов - 12 или 24)?.To Константин:6G72 - лучший мотор на Паджеро. Для коротыша достаточно 12-клапанной версии, а для длинного хватает 24-клапанного. 4G64 слабоват, но похоже самый простой и безпроблемный. Про 4D56Т не знаю, но на 5-дверных Паджеро явно не уместен (всего 105л.с. и 240Н*М).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх